Зальеш крепостью 30%,- отберешь до 90гр. зальеш 40%-88гр.монтер, 13 Марта 21, 13:43
Я тут поставил спн-500 сверху 10 тарелок - отбирал до 92 без единого залета (дельта 0.1). Правда продукт не пробовал, все на настойки ушло
Зальеш крепостью 30%,- отберешь до 90гр. зальеш 40%-88гр.монтер, 13 Марта 21, 13:43
Зальеш крепостью 30%,- отберешь до 90гр. зальеш 40%-88гр.монтер, 13 Марта 21, 13:43так вроде же наоборот, чем больше крепость, тем до большей температуры сидят хвосты(изики)?
Только царгу испортишь.DeadCanDance, 14 Марта 21, 22:05
Что, бутылка ненадежно?ДжонСильвер, 14 Марта 21, 22:24Я не пробовал. И упоминаний о таком не встречал.
Подскажите, кто-нибудь пробовал окошки врезать в царгу? Хочу из бутылки коронкой по плитке алмазной вырезать кругляш и приклеить на герметик сбоку царги в начале её и в конце, чтоб барботаж видетьДжонСильвер, 14 Марта 21, 21:14стеклянная у меня ну первые два перегона смотрел как булькает потом надоело)
У СиВ не такая уж и дорогая царга VIP, чтобы так паритьсяБпан, 15 Марта 21, 10:23Если пойдет и понравится результат, я три дюйма буду брать стеклянную или четыре. Но надо сначала попробовать, и так всякой шняги набрал по первости ненужной
Хочу из бутылки коронкой по плитке алмазной вырезать кругляш и приклеить на герметик сбоку царги в начале её и в конце, чтоб барботаж видетьДжонСильвер, 14 Марта 21, 21:14Отличный вариант, для посещения ожогового центра. Есть тут тема соответствующая, потом расскажешь.
Я тут поставил спн-500 сверху 10 тарелок - отбирал до 92 без единого залета (дельта 0.1).boeing, 14 Марта 21, 20:21При такой сборки можно и больше брать, есть чему "держать". Пробуй в следующий раз отбирать в отдельную посуду до 97-98 гр. в кубе, только раздели на несколько порций. Старайся заливать на перегон СС с одинаковыми параметрами, выработается определенный алгоритм, а то так и будешь шарахаться от перегона к перегону.
так вроде же наоборот, чем больше крепость, тем до большей температуры сидят хвостыKINNJA, 14 Марта 21, 20:37Все зависит от "сборки"аппаратной части при перегонки, что мы вообще перегоняем и какой продукт хотим получить в итоге.
Пробуй в следующий раз отбирать в отдельную посуду до 97-98 гр. в кубе, только раздели на несколько порций.монтер, 16 Марта 21, 18:55boeing, Не пробуй и не отббирай.
Блуд это. Отберешь 100г вонючих загаженных хвостов290366alex, 18 Марта 21, 00:58Сомневаюсь. 10 тарелок и 500мм СПН,- это уже хорошая "Сборка". Я таким образом определил до какой температуры в кубе вести отбор(на своей сборке), у меня вышло 96.5гр. Заливаю всегда 6л. СС 32-35%,- стараюсь придерживаться этих значений, и это я практически работаю с фруктой, где "эфирки" много и наваривается всякого "добра" не мало. Надо знать возможности своего оборудования и его границы. Зная все эти цифры, уже можно смотреть, как усовершенствовать свое оборудование и технологию перегонки. Решать надо и практически, самому пройти этот путь.
Сомневаюсь. 10 тарелок и 500мм СПН,- это уже хорошая "Сборка"монтер, 18 Марта 21, 17:56Сомнение - это всегда благо
Я на эту сборку добавляю еще ЦПНа такой сборке уже можно в сторону спирта смотреть, вот поэтому надо разобраться со своим оборудованием и технологией перегонки. У меня основа оборудования ХД2, насадка от влада 3*3 десятигранка, что и как заливаю, я выше озвучил, хороший НДРФ получается именно до той температуре в кубе,- 96.5гр. Данная насадка позволяет работать на мощности 2квт.(грязными), все утеплено, стартовый отбор 1.4л./ч.
Царга ХД3 -800 мм.290366alex, 19 Марта 21, 01:17
. На такой сборке уже можно в сторону спирта смотретьЭто будет взгляд из окопа на солнышко . Ещё с метр и только тогда ...