русской дыркеБпан, 15 Марта 21, 10:23🤣🤣
Только сейчас увидел. Что ж "слепота невнимания". Ну ребята развлекаются.
русской дыркеБпан, 15 Марта 21, 10:23🤣🤣
Я тут поставил спн-500 сверху 10 тарелок - отбирал до 92 без единого залета (дельта 0.1)boeing, 14 Марта 21, 20:21
сэм из сахара на СПН с тарелками - жестковато/резковатоboeing, 20 Марта 21, 12:56Температуру контролировать в верху нет смысла, надо определится по поводу скорости отбора от подаваемой мощности. Вывести колонну на пред "захлеб". Скорость все время снижать, по мере отбора. Мне кажется прихватил хвостовых фракций. Можно разбавить и перегнать прямотоком. Я перегоняю 5 тарелок + 800мм. СПН. Продукт вроде нормальный.
у меня 4*4 - примерно 2квт вроде какboeing, 20 Марта 21, 18:58Я ставил диоптр и смотрел, к сожалению у меня индукция, на 2квт стабильно, пробовал 2.3квт,-очень медленный захлеб, часа за два. Других значений нет, так как продукт устраивает, остановился пока на этом. Определить только практикой, даже пересыпав СПН,-значения меняются.
У тебя тоже 4*4 спн?boeing, 20 Марта 21, 22:17Нет.
У меня основа оборудования ХД2, насадка от влада 3*3 десятигранка,монтер, 19 Марта 21, 11:19Вот же я озвучивал. Здесь на форуме покупал.
почему ближе к концу погона начинают отключаться нижние тарелки? В чем причина, чем грозит, как лечить?Bering, 22 Марта 21, 16:23Ну так же естественный процесс идёт обеднения колонны спиртом. Приход меньше расхода(отбор) . Если закрыть отбор , то через некоторое время борбатаж на тарелках возобновиться .
При достижении 96°С в кубе отбирать не более 1 л/ч а то и меньше...Комэск, 22 Марта 21, 16:44На тарелках? Надо заканчивать отбор тела при 89-90гр. в кубе. Дальше добирать хвостовые фракции. Не удержат тарелки, все полезет в отбор.
а если зерно то без хвостов это обрезка , особо если под бочку ,andrusha61, 22 Марта 21, 19:39Вот это надо делать в начале отбора, так называемый "залет по температуре", прихватишь достаточно, а после 90гр. в кубе идут откровенные хвосты. Для бочки я вообще пробовал на 3 тарелках и 4, но меня и это не устраивает. Когда гонишь по классике, то вроде что то получается(для бочки), а когда гоняешь флегму по колонне, там такое наваривается, что брать в отбор не очень хочется и не надо. С сахаром я вообще не работаю, тут с фруктой "зашиваешься".
Вакуум, 30 кпа остаточного.Bering, 22 Марта 21, 20:07Есть на форуме специальная тема про вакуум, вот там тебе дадут исчерпывающий ответ.
3. Гнать только на тарелках на "сахарном" режиме.boeing, 02 Апр. 21, 17:41Вот этот вариант. Добавление царги с СПН к 10 тарелкам, превратит мягкий дист в жёсткий НДРФ. Ни вкуса не будет, ни мягкости.
Добавление царги с СПН к 10 тарелкам, превратит мягкий дист в жёсткий НДРФ.DeadCanDance, 02 Апр. 21, 17:53А ЦП с СПН 3х3 десятигранка высотой засыпи 100-120мм не сделает продукт жестче?
Под ЦП 13 колпачковых тарелок.Saasha, 02 Апр. 21, 18:36У меня пока нет ЦП. Только в планах. У Олега Дяптя есть. Очень хвалит.
ЦП с СПН 3х3 десятигранка высотой засыпи 100-120мм не сделает продукт жестче?Saasha, 02 Апр. 21, 18:36Не сделает. Продукт ты отбираешь из под ЦП, а в ЦП ты копишь головные и ВП и отбираешь их из ДЭФа.
Продукт ты отбираешь из под ЦПДяптя, 02 Апр. 21, 18:53Ога, только пар проходит через ЦП, конденсируется в дефе и флегма течет снова через ЦП - вот я и переживаю что СПН, участвуя в процессе, сделает продукт жестче