Что лучше поставить в буфер 3 колпачка или СПН?Beeruk, 20 Янв. 22, 12:19Без разницы. И так, и так пробовал.
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.8640 20 Янв. 22, 17:47
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2301/17/52258.369016.png)
Отв.8641 20 Янв. 22, 18:11, через 24 мин
Без разницыDeadCanDance, 20 Янв. 22, 17:47Получается на колпачковую вставку для буфера зря деньги выкинул? Изначально буфер был с СПН...
![Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/comando.gif)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Получается на колпачковую вставку для буфера зря деньги выкинул? Изначально буфер был с СПН...Beeruk, 20 Янв. 22, 18:11Не горячись, рано ростраиваться. Я обязательно попробую с колпачковой вставкой на пшеничной муке.
Отпишусь.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/06/59781.168813.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Пшеничная мука на спн в буфере в разы обдирается по сравнению с тарелками.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Хочу озвучить свои мысли по поводу работы с ТК. Просто представьте сам принцип работы и во многом поймёте свои косяки. У нас на каждой тарелке есть некоторое количество жидкости. Он продувается паром и при этом происходит переток сверху вниз. Это очень инертная система,поэтому если у такой системы есть запас прочности, то при правильном ФЧ прорыв в отбор ненужных фракции маловероятен. Работа на пределе КПД наоборот закинет вверх фракции и понизит качество.
Качество не терпит суеты...
Качество не терпит суеты...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.8645 20 Янв. 22, 21:55
Получается на колпачковую вставку для буфера зря деньги выкинул? Изначально буфер был с СПН...Beeruk, 20 Янв. 22, 18:11А я сперва с колпачками взял. Уже когда рек колонну стал собирать, СПН с концентраторами докупил.
Добавлено через 4мин.:
Пшеничная мука на спн в буфере в разы обдирается по сравнению с тарелками.alexander76, 20 Янв. 22, 18:17В РАЗЫ? 25 см СПН НИЖЕ основной колонны с тарелками обдирают пшеничную муку в разы?!
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/06/59781.168813.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
25 см СПН обдирают пшеничную муку в разы?!DeadCanDance, 20 Янв. 22, 21:55у каждого разы разные.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.8647 20 Янв. 22, 22:08, через 7 мин
alexander76, Даже если отбирать сразу с ЦП (т.е. выше основной колонны на те же 25 см СПН), то ароматика практически не страдает. Не ВМЕСТО тарелок, а К тарелкам добавляется 25 см СПН. Дист становится более жёстким - это да. Но вкус и аромат примерно на том же уровне. А ты пишешь, что СПН в ПБ вместо тарелок в разы это всё режет.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
Получается на колпачковую вставку для буфера зря деньги выкинул?Beeruk, 20 Янв. 22, 18:11Можно взять коротенькую нержовую царгу и получить ещё три тарелки к колонне ))) Я так и поступил.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1711/06/59781.168813.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DeadCanDance, в разы может громко сказано, но напитки разные именно по вкусу.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2301/17/52258.369016.png)
Отв.8649 21 Янв. 22, 00:28
Можно взять коротенькую нержовую царгу и получить ещё три тарелки к колоннеDeadCanDance, 20 Янв. 22, 22:08Ну у меня вся колонна в сборе впритык к потолку... и потом, вставка тарелок для буфера 58мм...
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
586 123
Отв.8650 21 Янв. 22, 00:40, через 12 мин
с ЦП (т.е. выше основной колонны на те же 25 см СПН), то ароматика практически не страдает. Не ВМЕСТО тарелок, а К тарелкам добавляется 25 см СПН. Дист становится более жёстким - это да. Но вкус и аромат примерно на том же уровнеDeadCanDance, 20 Янв. 22, 22:08А если отбирать из под ЦП что с мягкостью?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А если отбирать из под ЦП что с мягкостью?Saasha, 21 Янв. 22, 00:40Когда установлена ЦП, то откуда ещё отбирать?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
в разы может громко сказано, но напитки разные именно по вкусу.alexander76, 20 Янв. 22, 22:24Я то же отказался от буфера с дистами. Во первых с буфером продукт на мой взгляд более жесткий, во вторых хуже ароматика.
Мне 6-8 этажей тарелок с головой хватает для зерна.
Если кто то ставит с тарелками ещё и СпН -это лично его дело, мы все разные, и рецепторы у нас разные.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.8653 21 Янв. 22, 08:48
А если отбирать из под ЦП что с мягкостью?Saasha, 21 Янв. 22, 00:40Обычный мягкий дист с тарелок.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.8654 21 Янв. 22, 09:48
пробовал ставить ЦП на тарелки 6 этажей без буфера, не понравилось от слова совсем, такое ощущение что перли промежуточные.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/24/67342.169555.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Gest1,
такое ощущение что перли промежуточныеGest1, 21 Янв. 22, 09:48Перли НП, нижние промежуточные, а без ЦП попрут ещё и ВП, верхние промежуточные.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2301/17/52258.369016.png)
Отв.8656 21 Янв. 22, 12:28
Перли НП, нижние промежуточныеДяптя, 21 Янв. 22, 09:53т.е. буфер в этом случае лишним не будет?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 712
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/12/70838.170346.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
т.е. буфер в этом случае лишним не будет?Beeruk, 21 Янв. 22, 12:28Он никогда не лишний, по моему опыту даже на ЭМУ.
Разве что если куб только маленький, с потерями мириться будет сложно. Хотя и в этом случае всё относительно.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.8658 21 Янв. 22, 14:12, через 40 мин
Перли НП, нижние промежуточные, а без ЦП попрут ещё и ВП, верхние промежуточные.Дяптя, 21 Янв. 22, 09:53все таки это изначально "не чистый" продукт, в котором априори много примесей, потому считаю такие вещи как цп при приготовлении напитков из зерна, фруктов и мелассы - лишними.
Когда поставил цп на тарелки было ощущение что спиртовая полка сместилась выше точки отбора тела и попер дющес, убрал ЦП и все стало как обычно. Думаю с буфером такого не будет. Не претендую на истину, это лишь личные наблюдения и ощущения, гх этого я не делал.
Видимо идеальным вариантом в качестве ЦП для тарелок будет еще одна такая же тарелка в количестве 1го этажа с возможностью отбора из нее.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
Отв.8659 21 Янв. 22, 21:21
коллеги, добрый вечер. а на КК прямоточные хвосты можно перегонять? сегодня перегнал бурбоные, походу лажа какая-то получилась
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)