Я начинал с КатюшиBeeruk, 17 Февр. 22, 22:19Та еще конструкция

Недавно в гараже разбирался, наткнулся на сее чудо, выкинул без сожаления, только кастрюлю оставил для дачи.
Я начинал с КатюшиBeeruk, 17 Февр. 22, 22:19Та еще конструкция
Ты совсем неправ... Не надо навешивать ярлыкиBeeruk, 17 Февр. 22, 22:19извини, коль обидел. прекрасно понимаю на каком я ресурсе и для чего он создан. неудивительно, что ты теперь на СИВ. пропаганда (маркетинг) сработала. и таких проходящих мимо с фразой "все говно, верите СИВ" тут не мало. что касается меня - на меня такой прессинг действует в точности наоборот. по ссылкам хожу, читаю, смотрю, но не более.
От добра добра не ищут...Beeruk, 17 Февр. 22, 22:19Если сравнивать с "Катюшей и доброваром" то наверное Сив- получше будет. Но ты так и не ответил на вопрос, какие ТК ты пробовал и чем они тебя не устроили, чем они хуже Сив? Этим ты реально поможешь в выборе. Ведь сравнивать добровар и ТК от Сив немного не корректно.
пропаганда (маркетинг) сработалаsblack, 17 Февр. 22, 22:34Не хочешь - не надо, ни кто тебя не заставляет. К примеру, некоторые принципиально выбирают отечественный автопром или "экологически чистые" продукты с рынка, которые выращены на огородах вдоль автотрасс... Или аппараты типа вней для получения не дистиллята, а спирта...
Или ты считаешь, что все должны искать добро только в оборудовании Сив?Urajan, 17 Февр. 22, 22:37Нет я так не считаю конечно, просто высказал своё мнение...
ТК ты пробовал и чем они тебя не устроилиUrajan, 17 Февр. 22, 22:37От Добровара... они совсем не устроили, но это были этапы пути. Я в основном занимался ректификацией и только последний год начал разбираться с дистилляцией... Но речь о том, что не все производители тщательно проверяют то, что они делают, не говоря уже о тех.поддержке.
диаметры труб у СИВ не стандартные вроде. типа вставки не лезут в китайские трубыsblack, 17 Февр. 22, 23:00Вставки какого производства лезут в китайские трубы?
Вставки какого производства лезут в китайские трубы?Saasha, 18 Февр. 22, 00:36свято место пусто не бывает. когда они появятся чехарды с диаметрами не будет. купить недорого вставку - это хороший задел для того, чтобы перейти с насадочной на КК. без ненужной трубы в нагрузку.
свято место пусто не бывает. когда они появятсяsblack, 18 Февр. 22, 01:24Ну, жди, жди...
купить недорого вставку - это хороший задел для того, чтобы перейти с насадочной на КК. без ненужной трубы в нагрузку.sblack, 18 Февр. 22, 01:24Наоборот, труба нужная. Купил одну царгу- и на все случаи жизни. Возьмём хотя бы Випцаргу 500мм. Где её можно применить? докупив НЕДОРОГО вставки, разумеется.
чем они хуже Сив?Urajan, 17 Февр. 22, 22:37По моему всё очевидно.
У Игоря Шульмана все инструкции включают и теорию и практику и экскурс в историю. Достаточно познавательно.Gurrd, 17 Февр. 22, 11:56Спасибо будем изучать. Затем вернемся к покупке и выбору колонны.
Затем вернемся к покупке и выбору колонныZlobnyi_Ka, 18 Февр. 22, 04:35Какую колонну ты хочешь взять? Какая мощность доступна? Что получить на выходе хочешь? С каким сырьём работать планируешь?
Или ты считаешь, что все должны искать добро только в оборудовании Сив?Urajan, 17 Февр. 22, 22:37Пусть ищут добро где хотят. Но, что бы найти его на СиВ его даже и искать не нужно...
когда они появятся чехарды с диаметрами не будетsblack, 18 Февр. 22, 01:24Блажен кто верует)
Еще можно поговорить о параллельностиSaasha, 18 Февр. 22, 11:56И не только... Я тут, на фоне развернувшейся дискуссии, подумал Игорь223 из своего хобби получает выгоду, что многих коробит. А я считаю что если человек получает какую-то выгоду от того, что помогает другим, беря на себя заботы этих людей, то это хорошо... Это совсем не то, что алигархи или депутаты, которые просто делают деньги перераспределяя потоки...
так что не такая уж это и бесполезная вещь на КК.sblack, 22 Февр. 22, 11:03А у меня наоборот не случилась дружба с термометром в УО/дефе. Видимо специфика оборудования (у меня деф ХД-4 с УО в одном устройстве) и непостоянного давления холодной воды в трубопроводе приводят к постоянным колебаниям температуры в дефе. Пробовал приладить термометр посреди колонны, тоже не очень получилось.
непостоянного давления холодной воды в трубопроводеGurrd, 22 Февр. 22, 13:45у меня тоже, хотя и прикрыл все краны в доме (кроме своих) до необходимого и достаточного минимума
90% для так питьsblack, 03 Марта 22, 00:38для ржи для белого наверно слишком духовито. Это скорее в бочку. А как ты собирался добиться 90%?
для белого на 7-ми тарелкахGurrd, 03 Марта 22, 07:31это наверное под 93% крепость тела? Вот это для ржи хорошо. Думаю можно даже на 94% брать прицел смело. Авторитетные коллеги утверждают что ндрф ржаной 95+ явно узнаваем.
Это скорее в бочкуХвост Вонючий, 03 Марта 22, 08:13у меня в бочку только прямоток
А как ты собирался добиться 90%?Хвост Вонючий, 03 Марта 22, 08:13убрать все железо из под КК. даже со стандартной скоростью отбора должно быть чуть больше 90+. еще не пробовал