Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 500 462
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.9220  07 Дек. 22, 14:23
Снимок старый , не четкий , нету обоих УНО . Но общее представлениеsinyk, 05 Дек. 22, 22:07
да как раз общее представление то я имею, но меня смутило наличие уно в этой сборке.
Сборка любой конфигурации начинается с получения желаемого результата, а не со сборки аппарата из всего что есть по наличию. Не хочу критиковать, но когда вы четко понимаете как работает каждый элемент и что он дает, тогда приходит понимание что будет на выходе.
При работе с тарелками есть несколько различных подходов, да и от подаваемой мощности так же сильно зависит эффективность работы тарелок.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9221  08 Дек. 22, 04:16
Парни, кто перегонял медовую брагу на ТК, у кого опыт есть?
Я перегонял только на коротыше, опыта на колпаках нет.
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.9222  08 Дек. 22, 10:38
Тоже перегонял медовую на коротыше....Сказать, что ВАУ не скажу, но меня сразу коллеги предупредили, что не будет такой органолептики как у самого сырья. В принципе может быть все мы гонимся за спиритуозностью и используем обычные спиртовые дрожжи, отсюда и выход такой. Ибо потом остаток сбраживал на медовухё купленными специально для этой цели дрожжами пивными для медовухи-вот там при всём брожении запах медовый стоял, и сама медовуха получилась с ароматом и вкусом исходника. Мёда перегнал много в этом году, остатки были старые от тестя достались. И правильно все говорят-мёд очень нежен и ароматика теряется при перегонке и нагревке самого продукта. Уж очень там всё нежно. Да дистиллят получился питкий, очень вкусный я бы сказал, но я всё на меди делаю-может и она что предвнесла в органолептику.
И по поводу ТК и мёда я думаю, что особой разницы там не будет если сравнивать с коротышём. Я так побоялся испортить СС на КК, ибо опыта ней работы на ней и перегонял на коротыше с укреплением.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9223  08 Дек. 22, 11:48
Я вижу так, мощностью настроить % на выходе и там уже смотреть.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.9224  08 Дек. 22, 22:42
Сборка любой конфигурации начинается с получения желаемого результата, а не со сборки аппарата из всего что есть по наличию. Не хочу критиковать, но когда вы четко понимаете как работает каждый элемент и что он дает, тогда приходит понимание что будет на выходе.Gest1, 07 Дек. 22, 14:23
Абсолютно согласен , при этом четко понимаю как работает каждый элемент сборки , многократно проверено , но было интересно попробовать , ведь "Добровар " так рекламирует , дай попробую . Разочарован . В белую не годится , да и для бочки жестковато
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.9225  09 Дек. 22, 05:25 Автор был пьяный
Парни, кто перегонял медовую брагу на ТК, у кого опыт естpivnaykus, 08 Дек. 22, 04:16
Я тебе в ЛС написал)))
Есть опыт
Тупо забей
Нет в меде ничего никакой тайны
Есть профильная ветка
Там все просто
Делим по фен шую - обычный сахар
Пробем поиграть - голова болит
Есть мега секрет)))
Органо и лептика)))
Читаем ветку)))
Все будет и мед и органо))))

Может кто готов потрындеть?)
Давайте),,,
Токо смысла нет)
Я на мой ИМХО кило 100 меду извел)))
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.9226  09 Дек. 22, 08:30
Всё чётко, ёмко, но ничего не понятно Улыбающийся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9227  09 Дек. 22, 09:42
А кто сказал, что будет легко???
Myrlokotam Специалист Воронеж 159 28
Отв.9228  09 Дек. 22, 15:16
Я так думаю. что мёд просто при термообработке разрушается сильно и ни какой органолептики особой ждать не придётся. Может быть конечно мёд из липы или из акации что то и превнесут, у меня был гречишный. Писал выше. А вот медовуха это ВЕСЧЬ!!!! Подмигивающий
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9229  29 Дек. 22, 21:19
Мёд при брожения разрушается, набраживает кучу жёлтых голов, лучше его продать, или с чаем съесть. Но есть нюансы: типа полезно. Полезней напрямую продукты пчеловодства употребить, алкоголь там лишь растворитель.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.9230  29 Дек. 22, 21:32, через 13 мин
а чувствуется ли разница в результате? (с медью или без нее)boeing, 16 Авг. 21, 11:13
Однозначно чувствуется.Поэтому и избавился от меди на всех этапах. Гамно она даёт в продукт.
Во бля.. Тут про медь или про мёд
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования
Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9231  29 Дек. 22, 23:30
Урий, Юр, медь для завонявшехся брак незаменимая, а так - нержавеющей - наше всё. Спирт мы делать могем, а кто не согласен - пускай идут, воюют. Из сахара - не надо медь. (Это вкратце)
Добрый бухловар Студент Питер 25
Отв.9232  05 Янв. 23, 11:50
Всех с наступившим.
Прошу совета мастеров по колпачковой колонне. Вопросы по перегону для белого питья.
1. Я правильно понимаю, что если после КК стоит деф с УО по жидкости то такая схема перегонки правильная, но при покапельном отборе голов изики размажутся по погону? Крепость СС 28°.И отбирать для белого питья до 90°?
2.Отбор голов прямотоком 20%, а затем перегон на КК также до 90°?
3.Как правильно работать с дефом, отводом и холодильником на КК? И что дает такая конструкция?
4.Как укрепить СС? Вторым перегоном на прямотоке? Как правильно?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 792
Отв.9233  05 Янв. 23, 13:19
1. Я правильно понимаю, что если после КК стоит деф с УО по жидкости то такая схема перегонки правильная, но при покапельном отборе голов изики размажутся по погону? Крепость СС 28°Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
Ничего не размажется. Нормально отберешь головы.
И отбирать для белого питья до 90°?Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
Я отбираю до 88гр. в кубе.
Как правильно работать с дефом, отводом и холодильником на КК?Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
Никогда не работал. Вода в нижний патрубок малого холодильника, с верхнего патрубка к дефлегматору и выход на слив.Кран выхода с узла отбора на малый холодильник перекрыт. Разогреваешь куб, как начнется барботаж на тарелках, дай поработать "на себя" минут 20-30. Затем открывай кран отбора немного и отбирай головы, первую порцию можно сразу слить 50-70мл., затем прикрыть кран и отбирать покапельно,но не слишком медленно. Выход охлаждающей воды должен быть теплый. Мощность смотри в инструкции, но по началу начни процентов с 70. Кран нужно от тарировать, чтоб уж знать сколько отбираешь мл./час
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.9234  05 Янв. 23, 13:25, через 6 мин
Крепость СС 28°Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
тоже примерно такая была. сейчас 50% ас крепость сырца. тела больше, качество лучше. (х.з почему). но у меня не к.к. т.к с провальными НБКашными (отверстия 6мм).
И отбирать для белого питья до 90°?Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
я как раз до 90% и отбираю.
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.9235  05 Янв. 23, 13:30, через 5 мин
2.Отбор голов прямотоком 20%, а затем перегон на КК также до 90°?Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
А зачем тебе отбирать головы прямотоком, если есть КК???
И отбирать для белого питья до 90°?Добрый бухловар, 05 Янв. 23, 11:50
Меняй после 90°С приемные баночки каждый градус. Потом (лучше через пару дней) отдельно каждую баночку изучай на предмет питкости. Потому как 90° - не догма. Бывает гораздо глубже можно отобрать, от крепости и качества СС сильно зависит.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 792
Отв.9236  05 Янв. 23, 13:51, через 22 мин
сейчас 50% ас крепость сырца. тела больше, качество лучше. (х.з почему).gxtkjdjl, 05 Янв. 23, 13:25
Так вся хрень в кубе и "сидит" при такой крепости, вот как раз до 88гр. потом начинает пролазить, я пробовал снижать скорость, а сечас просто наставляю метр насадочной и все забираю до "0". Просто изменил технологию перегонки. При низкой навалке,- "скоростя" надо убавлять.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.9237  05 Янв. 23, 15:57
Скоростя или мощу, 223й рекомендует мощность снижать, для увеличенного отбора, видос у него есть, при 2кВт залёт по Т°, убавил до 750Вт и дожал спирт. Именно колпаки позволяют мощностью играться.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 792
Отв.9238  05 Янв. 23, 17:31
при 2кВт залёт по Т°, убавил до 750Втpivnaykus, 05 Янв. 23, 15:57
Честно сказать не понял. Я мощность не снижаю, у меня 2.3 квт., а краник прикручиваю, поддерживаю температуру в дефе. С тем "залетом", какой мне нужен для данного типа сырья, и что я хочу получить в итоге. Вариантов много. Все это ближе к температуре в кубе 87-88гр. Затем добавляю метр насадочной, там по обычной схеме, дожимаю спирты, их собираю отдельно. Насадка работает у меня при 2кВт. стабильно.(от Влада 10-гранка 3мм.)
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.9239  05 Янв. 23, 17:32, через 2 мин
Скоростя или мощуpivnaykus, 05 Янв. 23, 15:57
кардинально противоположные рекомендации
рекомендует мощность снижать, для увеличенного отбораpivnaykus, 05 Янв. 23, 15:57
Очень сомнительная рекомендация. Снижая мощность не снижая отбор, мы уменьшаем флегмовое число, которое в течении погона надо наоборот повышать (именно это делает например технология старт-стопа).
Кстати у того же Игоря 223 где-то были посты про правильное снижение отбора (при сохранении подаваемой мощности) в зависимости от Т.