Имхо, половину АС расчётного отобрал и понижай. Без практики, теория мертва. У всех железо своё, и каждый приходит к своему алгоритму. Ты можешь взять из всех этих рекомендаций вектор, в каком направлении тебе двигаться, но не стоит ждать что кто-то тебе распишет по минутам/часам/°/% как всё надо делать. Да даже и захотел- бы, остался-бы всё равно бы виноватым, т.к. у тебя эти временные/ температурные графики оказались бы другими- АД другое, железо с другими параметрами и т.д.
Так что дружище не обессудь.
Добавлено через 1мин.:блятьsblack, 06 Янв. 23, 22:18
Это слово пишется через Д, проверочное- блядовать/блядина)))
Добавлено через 3ч. 0мин.:sblack,
Технологические особенности получения ароматных дистиллятов
При использовании насадочных колонн для ограничения степени укрепления мы вынуждены применять более короткие царги и более крупную насадку. Иначе эфиры, дающие основную вкусоароматику дистилляту, создадут с примесями головной фракции азеотропы, затем быстро вылетят из куба. Отбор «голов» производим коротко, «тело» — на повышенной скорости. Что касается «хвостов», то малое количество насадки и короткая царга не дает полностью сдержать сивуху. К отбору хвостовых фракций приходится переходить раньше или работать с малыми кубовыми навалками.
Тарельчатая колонна имеет сравнительно большую удерживающую способность, поэтому с удержанием сивухи вопросов нет. Для отбора «голов» и «тела» 5-10 физических тарелок дают 3-5 ступеней укрепления. Это позволяет проводить перегон по правилам обычной дистилляции. Спокойно, без риска лишить дистиллят аромата, отбирать «головы», а при сборе «тела» не задумываться о преждевременном подходе «хвостов». Запотевание на нижних тарелках в конце отбора наглядно даст знать о необходимости поменять тару. Степень очистки можно задать, изменяя количество тарелок.
Пяти или десяти тарелок недостаточно, чтобы по степени очистки приблизиться к спирту, но попасть в требования ГОСТ по дистилляту реально.