Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 465 466 467 468 469 470 471 ... 498 468
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9340  27 Янв. 23, 20:52
Вот и пойми тебяsblack, 27 Янв. 23, 19:58
да всё просто, я либо буду брать "как положено", либо быстрее/вкуснее/грязнее. Не буду я доить в час по чайной ложке, чтобы избежать потерь в количестве и качестве, плюсом в систему ПБ+ЦП.
Так всегда было или тихо и дешёво, или быстро и дорого.
Но это мои предпочтения.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.9341  27 Янв. 23, 21:26, через 35 мин
Но ТК - это же про дист, а не про рект. И эта разница в чистоте может идти во вред органолептике.

А если ТК даёт 96 градусов то это то дистилят? Или ректификат?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9342  28 Янв. 23, 00:09
Есть госты спиртовые и есть дистовые, по ним и надо смотреть.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.9343  28 Янв. 23, 06:48
А если ТК даёт 96 градусов то это то дистилят? Или ректификат?черный лесоруб, 27 Янв. 23, 21:26
Крепость и чистота от примесей это как мягкое и теплое. Не надо их путать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9344  28 Янв. 23, 07:05, через 18 мин
А если ТК даёт 96 градусов то это то дистилят? Или ректификат?черный лесоруб, 27 Янв. 23, 21:26
Что бы получить честных 96° на ТК, нужен ПБ-2020, ЦП, автоматика, и тарелок штук 15-18. Это будет ИМХО НДРФ. Но, вкусный! После спирта с сахара, некоторые говорят что "духовитый", и даже на пшенице.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9345  28 Янв. 23, 07:21, через 16 мин
Если стабилизировать колонну и увеличивая отбор выйти на залет в 0,2°-0,5° от начальной температуры, это позволит равномерно весь погон отбирать одинаковый продукт (та самая вкусоароматика которой многим не хватает) и не хапать в конце погона хвосты.Дяптя, 27 Янв. 23, 18:30

А еще лучше, когда залёт по температуре будет не более 0,1°С.

Разве что гнать так, что ФЧ будет существенно ниже 4. Но нафиг такие приключения. Все бяки в отбор.Gurrd, 27 Янв. 23, 16:58

Не обязательно.

[Работаем с тарельчатым небоскребом]
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9346  28 Янв. 23, 10:20
Но, вкусный! После спирта с сахара, некоторые говорят что "духовитый", и даже на пшеницеSergik73, 28 Янв. 23, 07:05
вспомнилось по ассоциации "Живой" и "Мертвый" спирт.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.9347  28 Янв. 23, 11:25
pivnaykus,
По вашей логике хлеб с русской печи не хлеб , а с хлебокомбината хлеб( потому что ГОСТ)

Sergik73,
Вопрос не в количестве уровней. С насадкой на 0.5 м трубы то же не гонят. Вопрос в том что все упорно твердят о том что теоретические тарелки это ректификат..а физические это дистилят , даже если ТК даёт 96
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.9348  28 Янв. 23, 12:09, через 45 мин
вашейчерный лесоруб, 28 Янв. 23, 11:25
здесь на Ты.

Добавлено через 3мин.:

теоретические тарелки это ректификат..а физические это дистилятчерный лесоруб, 28 Янв. 23, 11:25
в рк вынуждены привязываться к тт, так как там спн, и если спн крупная будет на выходе дист. Также если в тк вкорячить 20+ тарелок, выйдешь на ректификат 96%+

Добавлено через 5мин.:

Второй и ужЕ рабочий запуск, в голой конфигурации, для ознакомления.
Рисовый сс 50%. Мощность подаваемая на фото 2кВт.
16748976219386711801614549849272.jpg
16748976219386711801614549849272. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.

16748976380072302365604020841898.jpg
16748976380072302365604020841898. Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.9349  28 Янв. 23, 12:26, через 18 мин
pivnaykus, можно и на "ты". Суть дела не меняет.
В ТТ нет своей флегмы или рефлюкса в то время как на физической тарелке, а точнее уровень колпачковой колонны имеет этот самый рефлюкс.

Добавлено через 22мин.:

Второй и ужЕ рабочий запуск, в голой конфигурации, для ознакомления.
Рисовый сс 50%. Мощность подаваемая на фото 2кВт
Что с крепостью на выходе?
Я почти так же собрал колонну. Правда автоматикой не пользуюсь.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9350  28 Янв. 23, 13:02, через 36 мин
С насадкой на 0.5 м трубы то же не гонят.черный лесоруб, 28 Янв. 23, 11:25

Гонят.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.9351  28 Янв. 23, 13:14, через 12 мин
okun, Я писал о 96. ++ На 0.5 м трубы.. хотя возможно вы и правы. За ссылку спасибо , ознакомлюсь
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.9352  28 Янв. 23, 16:25
pivnaykus, сам подаю мощи в треть от меж тарелочного пространства. Ароматика на куке окуительная, причем выход 95.6%. Но у меня 4 колпака и 59 см РПН.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 577 99
Отв.9353  28 Янв. 23, 17:36
Собрал для эксперемента
IMG_2023_01_28_17_34_18_4935049228533408168599.jpg
IMG_2023_01_28_17_34_18_4935049228533408168599.jpg Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Вопросы самогонщиков.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9354  28 Янв. 23, 21:21
Аеще лучше, когда залёт по температуре будет не более 0,1°Сokun, 28 Янв. 23, 07:21
Это в каком месте измерять? Внизу колонны?
Пусть там у меня грубо говоря 76,9 после стабилизации. Точно не помню, пока только руку набиваю. Значит выше 77 градусов за весь погон лучше не подниматься? Или по 0.1 это за раз и не нужно допускать рост температуры сразу на 0.3? В кубе температура растет, спирта меньше, мне надо кран прижимать, уменьшать отбор чтобы в в колонне температура не росла выше 77? И гнать пока в кубе не станет пусть 92 или в буфере 85?
Правильно? А если в дефлегматоре стоит термометр (в цанге нет термометра) туда смотреть уже поздно или по такому же принципу можно вести контроль?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9355  28 Янв. 23, 21:40, через 19 мин
Это в каком месте измерять? Внизу колонны?Конюх Фёдоров, 28 Янв. 23, 21:21
ага, чуть выше буфера. У меня буфер, 3 тарелки, Тдатчик автоматики, выше стоят 9 тарелок, ЦП, и дэф.
0.1°- это через чур, кмк, а вот 0.2°- самое оно. Казалось бы одна десятая градуса, а время экономит до полусуток на погон ~75л СС спиртуозности ~55% при прочих равных.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9356  28 Янв. 23, 21:44, через 5 мин
С местом установки разобрались. А как по остальным пунктам?)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.9357  28 Янв. 23, 21:47, через 4 мин
Sergik73,
Весь цимес был в:
это позволит равномерно весь погон отбирать одинаковый продуктДяптя, 27 Янв. 23, 18:30
вот и непонятно. что значит залёт и почему продукт одинаковый весь погон. у меня температура как вкопанная большую часть АС
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.9358  28 Янв. 23, 21:47, через 1 мин
А если в дефлегматоре стоит термометр (в цанге нет термометра) туда смотреть уже поздноКонюх Фёдоров, 28 Янв. 23, 21:21
естественно поздно. Да и туда смотреть вообще не нужно.
В цаРге термометр и не нужен, есть железка, МЦ называется, специально под термометр. Вот её Между Царгами с тарелками и ставят.

Добавлено через 6мин.:

вот и непонятно. что значит залёт и почему продукт одинаковый весь погон.sblack, 28 Янв. 23, 21:47
залёт- превышение Т некой заданной дельты в конкретной точке(как правило в нижней части колонны) который нивелируется скоростью отбора, и колонна возвращается в исходное состояние, что в свою очередь обуславливает отбор одинакового продукта.

Добавлено через 2мин.:

у меня температура как вкопанная большую часть АСsblack, 28 Янв. 23, 21:47
Так у большинства, если не тупить... и делать всё правильно.
Конюх Фёдоров Магистр Чикагинск 271 23
Отв.9359  28 Янв. 23, 22:03, через 16 мин
естественно поздно. Да и туда смотреть вообще не нужно.
В цаРге термометр и не нужен, есть железка, МЦ называется, специально под термометр. Вот её Между Царгами с тарелками и ставят.Sergik73, 28 Янв. 23, 21:47
Про это знаю, в наличии пока не имею.
Мне бы про сам процесс прояснить. Что дальше делать с залетом этим? Один раз он или постепенно будет расти или убавлять отбор? До каких температур отбирать? Вроде выше все свои вопросы изложил, но никак ответов не услышу)
Понять бы технологию этих залетов перед началом работы с тарелками и буфером.