Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практическая ректификация на кубовых аппаратах.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 153 26
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.500  13 Июля 15, 08:32
за соду персональное СПАСИБО ТСalexeyT, 13 Июля 15, 07:05
кстати в некоторых случаях сода может не справляться со своей задачей. если применялось холодное осахаривание , то в сырце возможно присутствие большого количества кислот. и в этом случае чайной ложки на 10 л АС может не хватить. поможет или "лошадиная " доза соды или не большое количество едкого натра т.к. последний значительно сильнее по своим щелочным свойствам.
с коллегой долго не могли понять причину низкого времени окисления спирта, полученного через ХОС муки.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.501  13 Июля 15, 08:41, через 9 мин
самогона-вагон, я бы не стал. температура+щёлочь- быстро кончится куб. если конечно есть возможность измерения PH, то доведя раствор до нейтральной...  наверное можно. лакмус тока не подойдёт, врёт он на спиртосодержащей жидкости.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.502  13 Июля 15, 08:46, через 6 мин
поможет или "лошадиная " доза содыСерж 1, 13 Июля 15, 08:32
С содой надо аккуратно.При передозе спирт получается "замыленный"
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.503  13 Июля 15, 08:46, через 1 мин
Григорич54,
Водка после второй ректификации отличная. По ГОСТу вроде спирт высшей очистки время окисления не менее 20 мин. У меня также20. Вкус и запах без претензий.Григорич54, 13 Июля 15, 07:26
 

      Подтверждаю! Пробу снимали - мне и внукам понравилось!!! Других слов нет- не дегустатор!
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.504  13 Июля 15, 08:51, через 5 мин
Сделал Ланга. При 22*С 27 мин. Надо поменять воду и марганцовку, может быть и до 40мин. дотяну.😊😊😊. Спасибо всем.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.505  13 Июля 15, 09:35, через 44 мин
Григорич54, в разных источниках пишут по разному, но тем-ра для измерения должна быть от 15- 20  град.

Добавлено через 4мин.:

С содой надо аккуратно.При передозе спирт получается "замыленный"кило115, 13 Июля 15, 08:46
Гена, с одной стороны в роде стоит игнорировать, а с другой - так рождаются заблуждения. причину замыленности я тебе объяснял уже. у тебя из-за высокой скорости пара кубовая жидкость оказывается в отборе.
сообщение удалено
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.506  13 Июля 15, 09:48, через 13 мин
alexeyT, содой пользовался не много, перешёл на каустик. х.з. последствий от передозы не замечал. доделаю кубовую установку, специально проведу ряд экспериментов.
в литературе в одном только месте со ссылкой на другой источник написано , что передоз щёлочи ведёт к образованию альдегидов. надо проверять.
сообщение удалено
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.507  13 Июля 15, 12:00
alexeyT, практически не попадаю на второй рект. А я вот уже три месяца, обязательно два ректа. Водочка однозначно лучше. Или ты не на водку?
сообщение удалено
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.508  13 Июля 15, 12:38, через 39 мин
alexeyT, Понял. Не внимательно прочитал. Да где ты их столько берешь? После дистилляции?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.509  13 Июля 15, 12:40, через 3 мин
Григорич54,народ подгоняет.
я ж в деревне, могу себе позволить...
в квартире не решился бы.
вот мне городские и подкидывают...
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.510  13 Июля 15, 12:47, через 7 мин
рых случаях сода может не справляться со своей задачей. если применялось холодное осахаривание , то в сырце возможно присутствие большого количества кислот.Серж 1, 13 Июля 15, 08:32
Серж 1,
я часто пользуюсь мелом для снижении кислотности ,может в этом случае тоже попробывать ?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.511  13 Июля 15, 12:50, через 4 мин
Март, мелом конечно можно но, думается его ещё больше чем пищевой соды нужно.
мел применяешь наверное при переработке на дистиляты ?
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.512  13 Июля 15, 12:51, через 2 мин
alexeyT, Алексей, правильно. Если есть возможность, людям на помогать.
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.513  13 Июля 15, 12:57, через 6 мин
Серж 1,  вощло в привычку ,и давно -везде
по совету
Abettor, ну и он не просто посоветовал ,, тема у него есть ,да и химик он
на мой взгляд результат есть ,, многие просто такие советы мимо ушей пропускают  ну а снижение кислотности в сырье -это залог что далее не из чего говну появится, ИХМО

Добавлено через 2мин.:
alexeyT,, Да ,я с тобой полностью согласен ,сначало  опасался но после пробы ланга просто жду когда голов накопится
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.514  13 Июля 15, 13:01, через 5 мин
alexeyT, Надо попробовать. Никогда головы не перегонял, да и у меня их мало. Буду набирать.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.515  13 Июля 15, 13:10, через 10 мин
Григорич54, если головы с окислением секунд 30 , то ловить там уже нечего. конечно отжать можно попробовать, но  как кто то на форуме выразился это  мудовы страданья. если окисление хотя бы 2 минуты, то есть смысл.
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.516  13 Июля 15, 13:24, через 14 мин
Серж 1, Сергей,понял. Пролангирую , а потом решу. Да у меня их всего литра полтора. Не стоит заморачиваться.
сообщение удалено
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.517  13 Июля 15, 13:53, через 30 мин
Подождите коллеги! О каких головах идет речь? После РК или после дистилляции?
сообщение удалено
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.518  13 Июля 15, 13:55, через 3 мин
, Григорич54, да нет разницы - пробу ланга в головы и ты увидишь куда что
ну а если точнее ,то я головы сейчас сливаю со всего в одну тару ,подголовников то же беру не жалея ,та к что без разницы,хотя раньше баловался головами с ректа ,,
Григорич54 Магистр Оренбург 265 115
Отв.519  13 Июля 15, 14:05, через 11 мин
Ясно. Наверное мне не стоит муд.....ться с полутора литрами. Хотя бы литра 3-ри. Но когда их наберу? Объемы не те.
сообщения удалены (2)