27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт приготовления саке

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 9
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.160  28 Марта 17, 07:23
Deneo, судя по готовым наборам продающимся для саке на ебее, там стеклянная банка с гидрозатвором. набор
Deneo Новичок Благовещенск 2
Отв.161  28 Марта 17, 08:19, через 56 мин
Вот и мне кажется, что гидрозатвор обязателен.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.162  28 Марта 17, 08:44, через 26 мин
Deneo, судя по книгам, и фото с японских сакеварен, там в открытых чанах бродит, ибо надо перемешивать периодически
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.163  29 Марта 17, 13:36
судя по готовым наборам продающимся для саке на ебееЕвгений КнА, 28 Марта 17, 07:23
Обрати внимание на дрожжи . Они винные. Я купил себе Lalvin ICV K1V-1116 . Жду устойчивого потепления ,чтобы начать , а то холодно пока.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.164  29 Марта 17, 13:50, через 14 мин
gor33, Попробую лагерные, у нас, в нашем магазине что-то не припомню, завтра гляну, но судя по сайту в статусе предзаказа. Так что буду бродить на лагерных, коджи приехали уже, завтра буду делать Коме-коджи.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.165  02 Апр. 17, 18:04
завтра буду делать Коме-коджи.Евгений КнА, 29 Марта 17, 13:50
Евгений КнА, как успехи? Сегодня купил рис "для суши". Планирую тоже завтра начать "процесс".
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.166  02 Апр. 17, 23:09
gor33, да сделал уже коме коджи, вечером займусь закваской мото. Рис слегка влажноват оказался, не увидел чтобы полностью белый стал после плесени.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.167  02 Апр. 17, 23:25, через 16 мин
Вопрос сакэварам:
-отжимки (саке касу пользуете? Японцы едят их в разных видах. Считается, что сакэвары в 50 лет выглядят на 30 из-за постоянного употребления именно их.
-также популярны напитки-десерты-сладости на основе кодзи, например амазаке, пробовал (делать) кто?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.168  03 Апр. 17, 01:06
Тимур, Спасибо! попробую что-нибудь сделать
Рецепт приготовления саке
Рецепт приготовления саке. Рецепты пива.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.169  09 Апр. 17, 22:24
Евгений КнА, как у тебя дела с саке? Я пока на тормозах спустил. Погода не позволяет. Жду устойчивого потепления за окном, "руки чешутся" .
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.170  09 Апр. 17, 23:29
gor33, по второму разу пошёл, первый раз не получилось коджи сделать, перегрел видать на батарее. Сейчас стоит просто в контейнере стеклянном и там температура в районе 32-36°. Посмотрим что будет вечером. Как раз 60 часов с момента засева будет. У Макарова написано что японцы каждые 5-7 часов коджи ворошат и температуру держат в районе 30-33°.

Добавлено через 15дн. 14ч. 42мин.:

gor33, Игорь, приветствую!!! Поставил саке? у мну уже бродит, запах убойный, какой-то ягодно-фруктовый. Вино короче по запаху
Рецепт приготовления саке
Рецепт приготовления саке. Рецепты пива.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.171  26 Апр. 17, 13:16
Нет пока, все ждал пока температура за окном. будет подходящая. Но кажись уже пора. Планирую сегодня рис распаривать. Сито для просеивания муки и бак для него готовы.

Добавлено через 2мин.:

Перечитаю ка еще раз рецепт. На всякий случай.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.172  26 Апр. 17, 13:46, через 30 мин
gor33, у мну на даче при 10° в помещении бродит, температура самой "бражки" 12°. Только вот наш рис дольше мочить надо, и варить. Ибо когда разминаю лопаткой об стенки чувствую твёрдые частицы
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.173  26 Апр. 17, 14:06, через 21 мин
800 гр. промыто и залито отфильтрованной водой. Начало положено!

Добавлено через 2мин.:

Только вот наш рис дольше мочить надо, и варить.Евгений КнА, 26 Апр. 17, 13:46
Спасибо за совет. Так и планировал поступить. К вечеру планирую засеять плесенью и на батарею. Как раз сейчас еле топят. Самое то имхо.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.174  26 Апр. 17, 14:18, через 12 мин
gor33, Да, я уже выяснил самое то, первые сутки-полтора. Только термометр туда опусти для контроля. лишним не будет.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.175  27 Апр. 17, 12:38
Что то у меня вчера с распариванием не задалось. Оставил в воде до сегодня, а вернее до сейчас. В общем приступил. Распариваю в сите для просеивания муки диаметром 30 см. 800 гр. риса легди слоем примерно 2 см. Должно нормально распарится.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.176  27 Апр. 17, 13:09, через 32 мин
gor33, я на дно полотенце положил и сверху тоже им накрыл
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.177  27 Апр. 17, 14:54
Я марлю в несколько слоев. Что то кажется мне, что рис недораспарился. Уж больно плотный и нерассыпчатый. Но все равно пойду засею.

Добавлено через 20мин.:

Евгений , что то я очкую его засевать, уж больно он какой то не такой,слишком сухой какой то. Лучше я его еще раз пропарю. Хуже точно не должно быть. 
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.178  27 Апр. 17, 15:21, через 27 мин
gor33, он у меня при перемешивании лопаткой как-то слипался, говорят не надо мол рассыпчатый. Ты дал ему постоять, стечь воде перед распариванием?
Разваренный рис выглядит полупрозрачным, но не белым, должен быть липким, но до состояния каши, быть рассыпчатым, а по твердости быть упругим как резина, когда его пробуют, надкусывая между передними зубами. Получению правильной консистенции уделяется большое внимание.mak210
IMG_20170408_101345.jpg
IMG_20170408_101345.jpg Рецепт приготовления саке. Рецепты пива.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.179  27 Апр. 17, 15:26, через 5 мин
Ты дал ему постоять, стечь воде перед распариванием?Евгений КнА, 27 Апр. 17, 15:21
Конечно.
говорят не надо мол рассыпчатыйЕвгений КнА, 27 Апр. 17, 15:21
Предлагаешь попробовать как есть?