осталась только дегустацияironman, 10 Апр. 12, 09:32молодец , добил до победного конца .
Рецепт приготовления саке
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.140 11 Апр. 12, 06:43
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.141 11 Апр. 12, 07:44
Alex-8888, вроде не так всё и сложно, но после таких телодвижений рука не поднимается пустить результат на перегонку, буду потихоньку наслаждаться вином )))
gennadiy.svrv
Студент
донецк
26 7
Отв.142 18 Апр. 12, 02:50
и это правильно
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.143 30 Марта 13, 23:07
ironman
добрии вечер, прошол год после последнего поста, скажи пожалуиста што на счет напитка , как вкусовие качества?
Я начал производить напиток по Твоему описанию , немножко непонятно . На англиском пишут про лимонную кислоту!
добрии вечер, прошол год после последнего поста, скажи пожалуиста што на счет напитка , как вкусовие качества?
Я начал производить напиток по Твоему описанию , немножко непонятно . На англиском пишут про лимонную кислоту!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.144 31 Марта 13, 08:45
salietis, привет! Вкусовые качества не всем нравятся, очень сильно ароматно пахнет грибами, я практически всё сам выпил ))) Сейчас я саке не делаю, очень муторно, перешел на более легкую современную китайскую технологию. Вино получается крепким и в меру ароматным. Если ты тему не видел, то вот здесь можешь почитать [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
А если по саке что непонятно - спрашивай, но только, пожалуйста, уточняй подробности, т.к. по лимонной кислоте я не совсем понял, но могу сказать, что лимонную кислоту используют в самом простом рецепте, а я делал по продвинутому с использованием закваски "мото", эта закваска за время готовки набирает нужную кислоту сама.
А если по саке что непонятно - спрашивай, но только, пожалуйста, уточняй подробности, т.к. по лимонной кислоте я не совсем понял, но могу сказать, что лимонную кислоту используют в самом простом рецепте, а я делал по продвинутому с использованием закваски "мото", эта закваска за время готовки набирает нужную кислоту сама.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.145 31 Марта 13, 09:13, через 28 мин
после таких телодвижений рука не поднимается пустить результат на перегонку,ironman, 11 Апр. 12, 07:44У меня тоже самое. Абсолютно прозрачная, уже без дрожжевого вкуса и запаха, слегка газированная жидкость. Рисовое вино. Крепкое, привкус сбродившего изюма. Пусть стоит. Интересную штуку в нем заметил - с каждым разом(ну пробуем помаленьку) пузырьки становятся мельче и мельче , а на стенках фужера оседает такое же количество и держатся дольше.
salietis
Бакалавр
Riga
99 7
Отв.146 31 Марта 13, 11:53
ironman, спосибо за сылку , кажется очень интереснои, а на счет саке, мне сегодня остаётса добавыть последние три ингридиента и выдержать 16 суток до готовносты.Пока вроде всё идот правильно , брожение и приятнии запах присутствует.
alll
Студент
123
37 1
Отв.147 22 Февр. 14, 11:00
а с сыра плесень пойдет???
Отв.148 24 Февр. 14, 22:13
Спасибо большое за рецепты! Сегодня вечером попробую сварить!
Заквасчик
Новичок
Шацк
2
Отв.149 06 Июля 14, 15:35
Доброго времени и приятной дегустации, искал где купить семена коджи- кин, поиск выдал этот форум с данной темой, перечитал вроди как все но ответа не нашел, может подсобит кто советом ?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.150 06 Июля 14, 17:49
ответа не нашел,Заквасчик, 06 Июля 14, 15:35
А пост выше №144 с ссылкой на соответствующую тему не оно разве?
Заквасчик
Новичок
Шацк
2
Отв.151 06 Июля 14, 18:02, через 14 мин
Там ссылка на китайские сайты, я смотрел, увы нет ничего интересного, в рецептах по изготовлению саке писали что в любом большом супермаркете есть коджи , но увы не нашел я...но спасибо вам за ответ, надеюсь все таки кто то подсобит ( уж больно рисового пива хоца...)
Astero
Новичок
Волжский
2
Отв.152 15 Окт. 14, 16:58
Всем привет.
Решил тоже попробовать приготовить.
Если кому интересно дам ссылку на коджи на ebay
3 пакетика мне обошлись примерно в 500р
Решил тоже попробовать приготовить.
Если кому интересно дам ссылку на коджи на ebay
3 пакетика мне обошлись примерно в 500р
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.153 24 Мая 15, 10:19
Здравствуйте!
Кто-нибудь может дать информацию по этим кодзи
Кто-нибудь может дать информацию по этим кодзи
ZDanek
Студент
томск
24 1
Отв.154 15 Марта 16, 19:08
Ну как саке ребзи? Стоит заниматься этим?)
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.155 15 Марта 16, 21:00
Чет эта тема в пиве са-а-апсем не в тему.
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.156 30 Марта 16, 10:36
Коллеги, меня всегда мучает один вопрос, если мы при перегонке отделяем головы, и считаем это правильным, то в вине мы эти головы употребляем внутрь. Не стоит ли в Сакэ при пастеризации немного увеличить температуру и дать совсем жестким головам испариться?
H_seeker
Бакалавр
Альметьевск
83 16
Отв.157 27 Февр. 17, 13:21
Маке поставил на таких коджи. Вопрос - можно ли увеличивать температуру сбраживания (до 20-22) если ни, то почему рекомендуется держать не более 18?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.158 27 Февр. 17, 13:24, через 4 мин
H_seeker, вон, в другой ветке ответил Лагерные дрожжи для саке
Deneo
Новичок
Благовещенск
2
Отв.159 28 Марта 17, 06:00
Уважаемые пользователи! У меня вопрос по рецепту продвинутого саке от уважаемого пользователя ironman: [Рецепт приготовления саке. Страница 6]
Насколько я понимаю брожение/ферментация происходила у него без использования гидрозатвора. Может это повлияло на вкус? Как вы думаете - обязательно ли использовать гидрозатвор, особенно, если температурный режим не будет выдерживаться в строгих рамках 10-15 градусов.
Насколько я понимаю брожение/ферментация происходила у него без использования гидрозатвора. Может это повлияло на вкус? Как вы думаете - обязательно ли использовать гидрозатвор, особенно, если температурный режим не будет выдерживаться в строгих рамках 10-15 градусов.