27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт приготовления саке

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 7
malah1978 Новичок Москва 2
Отв.120  12 Марта 12, 18:50
Ребята где брать плесень?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.121  12 Марта 12, 19:10, через 20 мин
malah1978, ну не надо кричать по два раза, сам же потом жаловаться будешь что темы длинные, бла-бла-бла...
на второй странице темы писали где брали [сообщение #1119549]
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.122  14 Марта 12, 04:18
в продаже есть пропаренный рис-как в этом случае.заказал кодзи ждууу
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.123  14 Марта 12, 05:48
А ты в курсе сколько и чем его парили? Во вторых все-равно распаривать нужно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.124  21 Марта 12, 10:15
У меня пакетик с коджи  , пока лежит .Alex-8888, 11 Марта 12, 15:23
А чего не испытаешь? Подмигивающий
Вчера пробовал рисовку 50% на солоде, ананасно-силосный запах есть , на очень слабый. Но вкус тот самый , что нужно.Alex-8888, 11 Марта 12, 15:23
Про вкус "тот самый" - это какой, с чем сравнивал?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.125  22 Марта 12, 14:03
А чего не испытаешь?ironman, 21 Марта 12, 10:15
Теплых дней жду , итак влетел с недобродом на рисе.

"тот самый" - это какойironman, 21 Марта 12, 10:15
Это тот который с Китая привозил, её родную(водку из риса) один раз попить , а потом на всю жизнь вкус запоминается.
В апреле наверное поеду , что бы вкус не забыть. Правда таможня наглеет .По 500 таньга с килограмма  снимают, но это лучше чем 5 евро(1000тенге).

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.126  22 Марта 12, 18:08
Теплых дней жду , итак влетел с недобродом на рисе.Alex-8888, 22 Марта 12, 14:03
для Саке наоборот нужно 10-15С для нормального брожения, а летом только в погребе получится, но у меня его нет, только под дверью лоджии в самый мороз 10С наверное будет )))
Это тот который с Китая привозил, её родную(водку из риса) один раз попитьAlex-8888, 22 Марта 12, 14:03
Аааа, понятно... Я тоже думал попробовать на дистилляцию пустить, но после такого траханья для получения 3л вина, я уже не хочу дистиллировать, наверное вино повкуснее будет )))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.127  22 Марта 12, 18:14, через 7 мин
Саке наоборот нужно 10-15Сironman, 22 Марта 12, 18:08
У меня холодильник незадействованый есть. Летом включу и в нем буду творить. Сейчас то свет отключат , то еще какое неприятности. Нет уверенности пока на работе находишься, что ничего из под контроля не выйдет.
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.128  28 Марта 12, 02:01
получил кодзи НО половину от заказа оплаченного
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.129  28 Марта 12, 06:12
А сколько и какого веса заказывал? Может идет в разных конвертах.
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.130  28 Марта 12, 12:53
заказывал 50г на конверте отмечено 50г нов конверте один пак 25г сделал запрос посмотрим может ты и прав
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.131  29 Марта 12, 08:36
gennadiy.svrv, Взвесь пакетик у меня пришли 50г. в одном пакете с надписью 25г. ( правда перечеркнутой)
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.132  30 Марта 12, 22:41
ну конечно взвесил-25гр-я вывескам и надписям не доверяю.обещали разобраться.главное получил за две недели-оперативно.ПыСы. получил ответ сорри и т.д. уже выслал второй пак-красавы ничего не скажешь-у нас так просто вряд ли получилось бы   
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.133  03 Апр. 12, 04:04
можно ли солодорис сразу по завершении ращения пускать в работу или надо остановить рост сушкой-замораживанием
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.134  03 Апр. 12, 06:04
Нужно сразу, а сушка или заморозка - для долгого хранения.
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.135  06 Апр. 12, 22:08
ironman саке твое поспело как получилось?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.136  06 Апр. 12, 22:18, через 10 мин
Сейчас как раз подвесил в наволочке на фильтрацию, завтра пастеризация и еще одна фильтрация, разлив по бутылкам и на отстой дней на 10, далее дегустация.
Описание и фотки после разлива в бутылки выложу.
gennadiy.svrv Студент донецк 26 7
Отв.137  07 Апр. 12, 14:53
я бы не удержался.какая крепость продукта? можно по t кипения определить.ждем-с
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.138  07 Апр. 12, 16:01
После пастеризации четверть чайной ложки попробовал - по ощущениям крепость приличная, трубы хорошо запекло )))
Померить нечем, там же получается вино, но по раскладке должно быть не менее 19% спирта, кипятить жалко, всего продукта получилось немного меньше 4л, выжимал весь рис по максимуму )))
Вкус пока не понятный, дней через 10 можно будет попробовать и оценить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.139  10 Апр. 12, 09:32
Кому интересно, то приготовление саке с картинками закончил, осталась только дегустация.