Балтика, мне в своё время свободно приходили по почте споровые отпечатки того, за что уважаемый
Ботинок, считает, что меня надобно бить (медными подсвешниками и желательно по лбу

) И ничего. Так что в Питер скорее всего отправится без проблем. В конверте с зип-локом со спорами, и письмом с инструкцией, как поддерживать культуру самому. Ибо требовать денюшку за почтовые расходы лень, а каждый раз посылать новые споры - накладно. Но не пугайтесь, технологию обещаю сделать на 100% кухонной. Без чашек петри, агара и ультрафиолетовых ламп. Только плита, кастрюли, банки, спирт, белизна и мешки для мусора.
Ботинок, прошу прощения за невежество, а чем рисовое вино от саке отличается ? Вообще я очень рад знакомству с Вами, хотя и заочному. Поглядел Ваш блог и обзавидовался белой и черной завистями одновременно

! С ума сойти, что люди делают ! У меня то это так, типа ностальджи... Во времена перестройки гнал помаленьку. Не по порочности натуры, а потому токмо, что этот дурацкий сухой закон был чистой воды издевательством над людьми. Нужно поллитровку купить, будь добренький в очереди 4 часика отстоять. Тьфу ! В институте всю группу спасал. Не всю конечно, а только избранный круг разумеется. И отец пару раз просил самогонки сделать. А тут случайно нашел этот сайт, и что-то расчувствовался, детство вспомнил...

По поводу себестоимости. Да, наверняка если качественный рис и покупной кодзи, то весьма накладно. Но если во-первых рис брать самый обычный, а может вообще перловку (если делать для перегонки), а во-вторых кодзи выращивать самим, то думается по себестоимости оно будет не намного отличаться от зерновой самогонки, при НЕСРАВНЕННО меньших затратах труда.