27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 5
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.80  19 Марта 13, 17:24
На обычной гофре надо пробовать на вкус и запах то что капает из холодильника, кому то нравится сильно очищенный вкус и запах, они тело берут до 60-65% или вообще делают недоректификат. Кому то, больше по душе насыщенные вкусы, здесь тело можно брать до 40-45%. Пробуй, и поймешь через пяток погонов что тебе ближе. Гофры 40см маловато, сделай гофру вертикально вверх 1м, сэм будет идти более крепкий и более чистый. Ну и не стесняйся погонять поиск  Улыбающийся [Поиск]
он цуко здесь умнее нас всех,  Подмигивающий он почти как яндекс, только лучше  Веселый Трудно найти вопрос который на форуме не обсуждался...
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.81  19 Марта 13, 17:29, через 6 мин
 "Гофры 40см маловато, сделай гофру вертикально вверх 1м"
На днях спаяю прямоточник из меди 1м.На вкус дистилята медь сильно влияет?
Еще подскажыте со своего опыта,мел в брагу перед первой перегонкой обязательно кидать?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.82  19 Марта 13, 17:46, через 17 мин
Прямоточник и гофра вверх, это разные вещи и для разных целей  Подмигивающий Гофра вверх будет работать как пленочная колонна укрепляя сэм, а прямоточник медь или нержа дело вкуса. У некоторых коллег весь аппарат из меди, у других только нержа. Мел кидать не обязательно но желательно, развести в воде, влить в брагу и помешать минут 5, а лучше это сделать вечером накануне погона. Выгонишь лишний газ из браги - меньше шансов на брызгоунос, нейтрализуешь в браге кислоты - меньше гадости образуется при кипении и меньше попадет в отбор.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.83  19 Марта 13, 17:48, через 3 мин
Прямоточник и метр гофры вверх это две независимые друг от друга штуки. Первая занимается охлаждением пара полученного из второй. Т.Е. длина первой определяет температуру струйки в стакан, а длина второй вверх крепость этой струйки. Так как до верха доберется большая часть спирта а большая часть воды скатится назад в куб. Где то так.
А, уже прозвучало.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.84  19 Марта 13, 17:59, через 12 мин
Принцып гофры на метр или более я понял,идет укрепление типа сухопарника.
Я хочу спаять из меди не только прямоточник и поставить вертикально, но и отвод пара из куба тоже по медной трубе,тоже вертикально.Простой дистилятор...
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.85  20 Марта 13, 17:33
Начал свой первый гон.Стало интересно хватит ли мне 6л в скороварке воды чтобы перегнать 7,5л браги вместе с временем разгона до кипения или придется доливать воды?
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.86  20 Марта 13, 17:39, через 6 мин
Герметизировал тестом по старому дедовскому методу
dsc03780.jpg
Dsc03780. Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.87  20 Марта 13, 17:55, через 17 мин
Кастрюлю нужно утеплить обязательно. Нафига греть парогеном всю кухню и копить его конденсат в кастрюле. А для ориентира мне хватало 2литра воды в парогене для разогрева и перегона восьми литров утепленной каши.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.88  20 Марта 13, 18:01, через 7 мин
Уже утеплил.Пошли первые слезы тока мне кажется что медленно где то 2-3 капли в секунду,а хотел в струе...Наверно одной камфорки маловато.
dsc03783.jpg
Dsc03783. Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.89  20 Марта 13, 18:16, через 15 мин
Герметизировал тестом по старому дедовскому методу
dsc03780.jpg
Dsc03780. Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.

andystol, 20 Марта 13, 17:39
Вот пример тем кто отказывается от паровозов, захотел зерновую или мучную сделал без проблем, молодец... А от теста можно уйти с помощью силикона, нанёс на крышку силикон, натянул на кастрюлю пищевую плёнку и положи на кастрюлю под своим весом пока не застынет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.90  20 Марта 13, 18:17, через 2 мин
На верх тоже ченить накинь. Профиль крышки не располагает правильному отгону. Часть сэма на кольцевых канавках бестолково гоняется по кругу не добравшись до выхода.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.91  20 Марта 13, 18:22, через 5 мин
Спасибо за совет, уже сверху тоже спортивный каримат вырезал.Я даю фольгой к каструле так правельней,теплопотери меньше и отражение тепла идет сразу.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.92  20 Марта 13, 18:24, через 3 мин
А от теста можно уйти с помощью силиконаВиктрыч, 20 Марта 13, 18:17
Мне чето натур продукт по душе.Есть в планах купить кег или бидон.
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.93  20 Марта 13, 20:01
Ну вот закончил первую бурбуляцыю,около 3часов по времени, вышло 2,5л крепостю 35градусов,резал на 15,терпения нехватило ити до 0.
dsc03785.jpg
Dsc03785. Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.94  20 Марта 13, 20:05, через 5 мин
andystol, Поздравляю коллега! Удачи! И терпения по больше ,ну хотя б до 10* вструе .:-)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.95  20 Марта 13, 20:19, через 15 мин
andystol, бурные аплодисменты, с отбитыми ладошками! просто молодец!
все бы так воспринимали знания накопленные на форуме!
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.96  20 Марта 13, 21:49
Да форум етот просто безценен.Сколько по инете искал,толком нету ниче конкретного,а здесь жывое общение+практические советы+наглядное пособие+выводы с ошыбок и т.д.Всем форумчанам ооооогромное спасибо!!!
Гоню второй раз.Вкус просто бомба!Сахарная далеко зади...Прикупил боченок на 10л,буду заряжать вот только обороти набирать надо.
Представляю чо за вкус будет после бочонка
Первый самогон
Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.

dsc03786.1.jpg
Dsc03786. Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.97  20 Марта 13, 23:01
А от теста можно уйти с помощью силикона, нанёс на крышку силикон, натянул на кастрюлю пищевую плёнку и положи на кастрюлю под своим весом пока не застынет.slavo4ka, 20 Марта 13, 18:16
Вспомнил твой совет когда запекшееся тесто стал отдирать от бака
Первый самогон
Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.

Ты был прав когда советовал от теста уйти...
Первый самогон
Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы. Вопросы самогонщиков.

 
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.98  20 Марта 13, 23:13, через 12 мин
Вспомнил твой совет когда запекшееся тесто стал отдирать от бакаandystol, 20 Марта 13, 23:01
Никогда не отдирай запёкшееся, замочи в воде и через пол часа отмоется в лёгкую. Я по началу тоже пытался применить силу, как будто меня кто то подгоняет))) В маленький тазик с водой шлем на откисание, а куб постоянно смачивая или влажную тряпочку на него.
сообщение удалено
andystol Студент Івано-Франківськ 44
Отв.99  28 Марта 13, 22:09
сколько каши было залито?какой начальной температуры?сколько воды из ПГ ушло за время перегонки?и какая температура на кухне?kiliwin, 21 Марта 13, 07:04
кашы 7,5 л
про температуру извини непонял
скороварка на 6л,осталось где то 1,5 литра воды после погона
на кухне 20-22гр.