На обычной гофре надо пробовать на вкус и запах то что капает из холодильника, кому то нравится сильно очищенный вкус и запах, они тело берут до 60-65% или вообще делают недоректификат. Кому то, больше по душе насыщенные вкусы, здесь тело можно брать до 40-45%. Пробуй, и поймешь через пяток погонов что тебе ближе. Гофры 40см маловато, сделай гофру вертикально вверх 1м, сэм будет идти более крепкий и более чистый. Ну и не стесняйся погонять поиск [Поиск]
он цуко здесь умнее нас всех, он почти как яндекс, только лучше Трудно найти вопрос который на форуме не обсуждался...
Первый самогон. зерновой рецепт. вопросы
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.80 19 Марта 13, 17:24
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.81 19 Марта 13, 17:29, через 6 мин
"Гофры 40см маловато, сделай гофру вертикально вверх 1м"
На днях спаяю прямоточник из меди 1м.На вкус дистилята медь сильно влияет?
Еще подскажыте со своего опыта,мел в брагу перед первой перегонкой обязательно кидать?
На днях спаяю прямоточник из меди 1м.На вкус дистилята медь сильно влияет?
Еще подскажыте со своего опыта,мел в брагу перед первой перегонкой обязательно кидать?
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.82 19 Марта 13, 17:46, через 17 мин
Прямоточник и гофра вверх, это разные вещи и для разных целей Гофра вверх будет работать как пленочная колонна укрепляя сэм, а прямоточник медь или нержа дело вкуса. У некоторых коллег весь аппарат из меди, у других только нержа. Мел кидать не обязательно но желательно, развести в воде, влить в брагу и помешать минут 5, а лучше это сделать вечером накануне погона. Выгонишь лишний газ из браги - меньше шансов на брызгоунос, нейтрализуешь в браге кислоты - меньше гадости образуется при кипении и меньше попадет в отбор.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.83 19 Марта 13, 17:48, через 3 мин
Прямоточник и метр гофры вверх это две независимые друг от друга штуки. Первая занимается охлаждением пара полученного из второй. Т.Е. длина первой определяет температуру струйки в стакан, а длина второй вверх крепость этой струйки. Так как до верха доберется большая часть спирта а большая часть воды скатится назад в куб. Где то так.
А, уже прозвучало.
А, уже прозвучало.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.84 19 Марта 13, 17:59, через 12 мин
Принцып гофры на метр или более я понял,идет укрепление типа сухопарника.
Я хочу спаять из меди не только прямоточник и поставить вертикально, но и отвод пара из куба тоже по медной трубе,тоже вертикально.Простой дистилятор...
Я хочу спаять из меди не только прямоточник и поставить вертикально, но и отвод пара из куба тоже по медной трубе,тоже вертикально.Простой дистилятор...
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.85 20 Марта 13, 17:33
Начал свой первый гон.Стало интересно хватит ли мне 6л в скороварке воды чтобы перегнать 7,5л браги вместе с временем разгона до кипения или придется доливать воды?
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.86 20 Марта 13, 17:39, через 6 мин
Герметизировал тестом по старому дедовскому методу
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.87 20 Марта 13, 17:55, через 17 мин
Кастрюлю нужно утеплить обязательно. Нафига греть парогеном всю кухню и копить его конденсат в кастрюле. А для ориентира мне хватало 2литра воды в парогене для разогрева и перегона восьми литров утепленной каши.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.88 20 Марта 13, 18:01, через 7 мин
Уже утеплил.Пошли первые слезы тока мне кажется что медленно где то 2-3 капли в секунду,а хотел в струе...Наверно одной камфорки маловато.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.89 20 Марта 13, 18:16, через 15 мин
Герметизировал тестом по старому дедовскому методуВот пример тем кто отказывается от паровозов, захотел зерновую или мучную сделал без проблем, молодец... А от теста можно уйти с помощью силикона, нанёс на крышку силикон, натянул на кастрюлю пищевую плёнку и положи на кастрюлю под своим весом пока не застынет.
andystol, 20 Марта 13, 17:39
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.90 20 Марта 13, 18:17, через 2 мин
На верх тоже ченить накинь. Профиль крышки не располагает правильному отгону. Часть сэма на кольцевых канавках бестолково гоняется по кругу не добравшись до выхода.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.91 20 Марта 13, 18:22, через 5 мин
Спасибо за совет, уже сверху тоже спортивный каримат вырезал.Я даю фольгой к каструле так правельней,теплопотери меньше и отражение тепла идет сразу.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.92 20 Марта 13, 18:24, через 3 мин
А от теста можно уйти с помощью силиконаВиктрыч, 20 Марта 13, 18:17Мне чето натур продукт по душе.Есть в планах купить кег или бидон.
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.93 20 Марта 13, 20:01
Ну вот закончил первую бурбуляцыю,около 3часов по времени, вышло 2,5л крепостю 35градусов,резал на 15,терпения нехватило ити до 0.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.94 20 Марта 13, 20:05, через 5 мин
andystol, Поздравляю коллега! Удачи! И терпения по больше ,ну хотя б до 10* вструе .:-)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.95 20 Марта 13, 20:19, через 15 мин
andystol, бурные аплодисменты, с отбитыми ладошками! просто молодец!
все бы так воспринимали знания накопленные на форуме!
все бы так воспринимали знания накопленные на форуме!
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.96 20 Марта 13, 21:49
Да форум етот просто безценен.Сколько по инете искал,толком нету ниче конкретного,а здесь жывое общение+практические советы+наглядное пособие+выводы с ошыбок и т.д.Всем форумчанам ооооогромное спасибо!!!
Гоню второй раз.Вкус просто бомба!Сахарная далеко зади...Прикупил боченок на 10л,буду заряжать вот только обороти набирать надо.
Представляю чо за вкус будет после бочонка
Гоню второй раз.Вкус просто бомба!Сахарная далеко зади...Прикупил боченок на 10л,буду заряжать вот только обороти набирать надо.
Представляю чо за вкус будет после бочонка
сообщение удалено
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.97 20 Марта 13, 23:01
А от теста можно уйти с помощью силикона, нанёс на крышку силикон, натянул на кастрюлю пищевую плёнку и положи на кастрюлю под своим весом пока не застынет.slavo4ka, 20 Марта 13, 18:16Вспомнил твой совет когда запекшееся тесто стал отдирать от бака
Ты был прав когда советовал от теста уйти...
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.98 20 Марта 13, 23:13, через 12 мин
Вспомнил твой совет когда запекшееся тесто стал отдирать от бакаandystol, 20 Марта 13, 23:01Никогда не отдирай запёкшееся, замочи в воде и через пол часа отмоется в лёгкую. Я по началу тоже пытался применить силу, как будто меня кто то подгоняет))) В маленький тазик с водой шлем на откисание, а куб постоянно смачивая или влажную тряпочку на него.
сообщение удалено
andystol
Студент
Івано-Франківськ
44
Отв.99 28 Марта 13, 22:09
сколько каши было залито?какой начальной температуры?сколько воды из ПГ ушло за время перегонки?и какая температура на кухне?kiliwin, 21 Марта 13, 07:04кашы 7,5 л
про температуру извини непонял
скороварка на 6л,осталось где то 1,5 литра воды после погона
на кухне 20-22гр.