Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 197 171
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3400  03 Февр. 12, 20:10
всем добрый вечер. сегодня добрался до своей бочки с приборами и вот- температура 28 град.  по виномеру при этой темп. 11спирт ну и гдето 2-3 сахар .на вкус чуть горчит но сахар еще чуть есть .че еще подождать или хватит. и попробовал как будет реагировать на мел в отдельной банке .на пол литра засыпал ложку мела ипомешал начали активно выходить пузырьки иосаживаться муть от варенья. думаю мел сработает.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3401  03 Февр. 12, 20:21, через 12 мин
За мел не скажу, но спиртуозность твоей бражки вполне нормальная. Можно гнать. Потеряешь гипотетические проценты, но избавишься от реальных вонючестей )))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3402  03 Февр. 12, 21:28
по виномеру при этой темп. 11спирт ну и гдето 2-3 сахарДИСПЕРСИОНЩИК, 03 Февр. 12, 22:10
Что за чудо-прибор такой (на каком магическом принципе основан), что одновременно измеряет и сахар и спирт в браге? (какой бы смайл поставить?)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3403  03 Февр. 12, 22:04, через 36 мин
Что за чудо-прибор такой (на каком магическом принципе основан), что одновременно измеряет и сахар и спирт в браге? (какой бы смайл поставить?)
Тимур, 03 Февр. 12, 21:28
видимо о винометре разговор, там две шкалы, %сахара и %об.спирта, ты бражку то сам чем меряешь ? или вино..
HPIM0914.JPG
HPIM0914.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
HPIM0913.JPG
HPIM0913.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
HPIM0914.JPG
HPIM0914.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
HPIM0914.JPG
HPIM0914.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3404  03 Февр. 12, 22:10, через 6 мин
, там две шкалы, %сахара и %об.спирта,elfelf, 03 Февр. 12, 22:04
Процент сахара он покажет, а вот спирт никогда, хотя если сусло изначально будет состоять из 25% сахара то приблизительно процент спирта может и сойдется.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3405  03 Февр. 12, 22:11, через 2 мин
Всё меряю ареометром (пиво АС-3, дистиллят АСП-3) - измеряю ПЛОТНОСТЬ раствора либо сахара, либо спирта. Одновременно определить содержание спирта и сахара в воде, по одному параметру ПЛОТНОСТЬ, не представляется возможным.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3406  03 Февр. 12, 22:12, через 1 мин
Это понятно, что бытовой винометр бяка неточная, просто я к тому, что прибор такой есть Улыбающийся сам купил обомлел... жаль только не звенит когда брага готова  Смеющийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.3407  04 Февр. 12, 19:55
Про ареометры. Меряю готовый продукт классическим довоенным  через табличку плотности водноспиртового раствора. Реально ли им что то померять в браге и если да то как перевести. Диапазон 0,7 - 1.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3408  04 Февр. 12, 20:43, через 49 мин
Товарищи, самогонщики. Хочу поставить сахарную брагу, и добавить туда 1 литр невостребованной вишнёвой наливки (стоит уже лет 6-7). Как будет лучше?:
1. Добавить в брагу перед постановкой на брожение.
2. Добавить в отбродившую брагу непосредственно перед перегонкой.
3. Добавить в самогон после химчистки перед второй перегонкой.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.3409  04 Февр. 12, 21:35, через 53 мин
У меня подобное с миндальным самопалом. Добавляю в СС перед вторым перегоном, получается чудный напиток. Т.е вариант 3.
Вариант1 однозначно нет. Вариант 2, если не будешь делать 2 перегонку.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3410  04 Февр. 12, 23:24
Ветер, Я бы добавил  в самогон вместо химочистки перед вторым перегоном. Как принято говорить, хотя и не люблю, ИМХО.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3411  04 Февр. 12, 23:59, через 35 мин
Если в наливке остался сахар - сбродить его, значит в брагу.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3412  05 Февр. 12, 01:03
Диапазон 0,7 - 1.Виктрыч, 04 Февр. 12, 19:55
В браге выше единицы, как правило, конечная плотность. Чтобы узнать количество спирта в браге, надо знать начальную и конечную её плотности (и по таблице примерно вычислить), а начальная плотность уж точно будет выше единицы. Так что именно этот ареометр тебе не поможет. Надо АОН-2 (гидрометр) 1000-1080 или например АС-3 со шкалой 0-25% сахара в воде.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3413  05 Февр. 12, 15:57
Gagarin,Спасибо тебе, табличку скопировал. Брагу буду ставить попробую обязательно, правда сахар придется вносить сразу, ну и плевать. Набор АОН-1 опробую полностью)))), только вопрос: температура сусла как правило высокая, отбродившая холоднее. Правильно будет привязываться к +20 в отдельной мензурке?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3414  05 Февр. 12, 16:45, через 49 мин
Конечно правильно. Измерения при 20°С и делаются, или поправки вносятся на температуру.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.3415  05 Февр. 12, 20:46
Добрый вечер..когда то я ставил брагу из такой комбинации..3 кг черного ржаного хлеба.настоящего с кислинкой..не такой как сейчас бывает с разрыхлителем и прочей хим.гадости..... 30 литров воды 8 кг сахару..и 400гр хороших свежих хлебопекарных дрожжей..по той жизни мне казалось что это классный рецепт..реально не так вонял как просто на чистых дрожжах..думаю вот не повторить ли?..что вы думаете по поводу такого рецепта?.. Непонимающий
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3416  05 Февр. 12, 20:52, через 6 мин
.когда то я ставил брагу из такой комбинации..3 кг черного ржаного хлеба.Ветер перемен, 05 Февр. 12, 20:46
  И...?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3417  05 Февр. 12, 21:03, через 12 мин
Ветер перемен, Где был счастлив - туда не возвращайся !  Подмигивающий
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3418  06 Февр. 12, 08:33
Рецепт как рецепт. Хлебного кваса. Появляется хлебный аромат. Бродит нормально? Не думаю, что в ржаном хлебе есть что-то серьезное для брожения. Ароматические вещества, разве что. Ну и подкормка для дрожжей?
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3419  06 Февр. 12, 20:27
всем добрый вечер . сегодня перегнал первый бидон браги из варенья . добавлял в готовую брагу 2 кг мела чтоб сбить кислотность .сэм чистый брага не плюнула \как было с содой \ но осаждаемость мел не дал гнал мутную .на вкус горчит но колонна почти готова думаю выправит .