Приготовление сахарной браги
Майкл дачник
Новичок
Тула
3 1

Отв.3440 09 Февр. 12, 13:40
СЛА,теоретически ты прав,воды многовато,но не случайно.Я считаю,что большее количество воды благоприятнее воздействует на жизнедеятельность и работу микроорганизмов(дрожжей),типа им комфортнее.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 74

Отв.3441 09 Февр. 12, 14:04 (через 25 мин)
на счет измерения градуса в браге, тем кто в Москве можно купить виномер вот здесь http://www.kalibr-msk.ru/browse/234.html
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3442 09 Февр. 12, 14:09 (через 6 мин)
Майкл дачник,
4кг сахара маловато на 20л водыСЛА, 09 Февр. 12, 13:07Нормально воды, правильно ты считаешь, про комфортные условия.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.3443 09 Февр. 12, 15:32
подскажите кто нибудь!!! начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40! Первый раз пробую, поэтому, может вопросы и глупые, но я жду ответа. сколько надо гнать???
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.3444 09 Февр. 12, 15:35 (через 4 мин)
много воды надо на старте, через 12 часов можно смело сыпать сахар до соотношения 1 кг на 3.5 л воды - выход будет более 0.6 л АС с 1 кг сахара
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.3445 09 Февр. 12, 15:37 (через 3 мин)
подскажите кто нибудь!!! начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40! Первый раз пробую, поэтому, может вопросы и глупые, но я жду ответа. сколько надо гнать???
Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:32
это очень хорошо
гони до температуры в кубе 92 - 94 град С, или до того момента пока горит, потом меняй посуду и забирай вонючий хвост, который потом перегонишь
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.3446 09 Февр. 12, 15:42 (через 6 мин)
гони до температуры в кубе 92 - 94 град С127L, 09 Февр. 12, 15:37
а как я узнаю какая там температура????
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.3447 09 Февр. 12, 15:43 (через 1 мин)
это очень хорошо127L, 09 Февр. 12, 15:37+1 а на втором прогоне и 80-ти не удивляйся

Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.3448 09 Февр. 12, 15:44 (через 1 мин)
забирай вонючий хвост, который потом перегонишь127L, 09 Февр. 12, 15:37
что это такое и потом куда его девать???
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.3449 09 Февр. 12, 15:45 (через 1 мин)
а как я узнаю какая там температура?НепонимающийИрина1983, 09 Февр. 12, 15:42
или до того момента пока горит127L, 09 Февр. 12, 15:37
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11

Отв.3450 09 Февр. 12, 15:45 (через 1 мин)
Ирина1983 сколько браги в кубе? спиртометр есть?
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.3451 09 Февр. 12, 15:45 (через 1 мин)
что это такое и потом куда его девать???Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:44лучше в следующую брагу при перегонке
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.3452 09 Февр. 12, 15:46 (через 1 мин)
на втором прогонеkotovik, 09 Февр. 12, 15:43подробней пожалуйста! я полный ноль в этом деле! поэтому вопросов больше чем ответов)))
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.3453 09 Февр. 12, 15:47 (через 2 мин)
сколько браги в кубе? спиртометр есть?СЛА, 09 Февр. 12, 15:45нуу, литро 7-8 наверное...
fax66
Кандидат наук
москва
470 50

Отв.3454 09 Февр. 12, 15:47 (через 1 мин)
а как я узнаю какая там температура?Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:42Хоррррроший вопрос! Ответ: Надо измерить термометром...

Ты хоть скажи тогда что за брага, из чего как делала, сколько сахара сыпала? На чем гонишь?
Russ
Студент
Kazan
36 13

Отв.3455 09 Февр. 12, 15:47 (через 1 мин)
Ирина1983, термометра совсем нет?
гони до температуры в кубе 92 - 94 град С, или до того момента пока горит,127L, 09 Февр. 12, 15:37смачиваешь бумажку тем что капает с выхода и поджигаешь ее. если горит, то продолжаешь отбор
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.3456 09 Февр. 12, 15:48 (через 2 мин)
Ирина1983, в столовой ложке поджигаешь. Как перестало загораться, ставь другую посуду.
Russ
Студент
Kazan
36 13

Отв.3457 09 Февр. 12, 15:49 (через 1 мин)
поэтому вопросов больше чем ответов)))Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:46а это плохо - нужно прочитать несколько раз вдумчиво
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3458 09 Февр. 12, 15:50 (через 2 мин)
начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40!Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:32

vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.3459 09 Февр. 12, 15:50 (через 1 мин)
Хоррррроший вопрос! Ответ: Надо измерить термометром...Эээ, извините, пожалуйста. А как все это влияет на измерение температуры в кубе:)))?
Ты хоть скажи тогда что за брага, из чего как делала, сколько сахара сыпала? На чем гонишь?
fax66, 09 Февр. 12, 15:47