Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 197 173
Майкл дачник Новичок Тула 3 1
Отв.3440  09 Февр. 12, 13:40
СЛА,теоретически ты прав,воды многовато,но не случайно.Я считаю,что большее количество воды благоприятнее воздействует на жизнедеятельность и работу микроорганизмов(дрожжей),типа им комфортнее.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.3441  09 Февр. 12, 14:04, через 25 мин
на счет измерения градуса в браге, тем кто в Москве можно купить виномер вот здесь http://www.kalibr-msk.ru/browse/234.html
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3442  09 Февр. 12, 14:09, через 6 мин
Майкл дачник,
4кг сахара маловато на 20л водыСЛА, 09 Февр. 12, 13:07
Нормально воды, правильно ты считаешь, про комфортные условия.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3443  09 Февр. 12, 15:32
подскажите кто нибудь!!! начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40! Первый раз пробую, поэтому, может вопросы и глупые, но я жду ответа. сколько надо гнать???
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.3444  09 Февр. 12, 15:35, через 4 мин
много воды надо на старте, через 12 часов можно смело сыпать сахар до соотношения 1 кг на 3.5 л воды  - выход будет более 0.6 л АС  с 1 кг сахара
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.3445  09 Февр. 12, 15:37, через 3 мин
подскажите кто нибудь!!! начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40! Первый раз пробую, поэтому, может вопросы и глупые, но я жду ответа. сколько надо гнать???
Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:32

это очень хорошо

гони до температуры в кубе 92 - 94 град С, или до того момента пока горит, потом меняй посуду и забирай вонючий хвост, который потом перегонишь
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3446  09 Февр. 12, 15:42, через 6 мин
гони до температуры в кубе 92 - 94 град С127L, 09 Февр. 12, 15:37

а как я узнаю какая там температура????
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3447  09 Февр. 12, 15:43, через 1 мин
это очень хорошо127L, 09 Февр. 12, 15:37
+1 а на втором прогоне и 80-ти не удивляйся
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3448  09 Февр. 12, 15:44, через 1 мин
забирай вонючий хвост, который потом перегонишь127L, 09 Февр. 12, 15:37

что это такое и потом куда его девать???
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3449  09 Февр. 12, 15:45, через 1 мин
а как я узнаю какая там температура?НепонимающийИрина1983, 09 Февр. 12, 15:42
или до того момента пока горит127L, 09 Февр. 12, 15:37
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.3450  09 Февр. 12, 15:45, через 1 мин
Ирина1983 сколько браги в кубе? спиртометр есть?
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3451  09 Февр. 12, 15:45, через 1 мин
что это такое и потом куда его девать???Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:44
лучше в следующую брагу при перегонке
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3452  09 Февр. 12, 15:46, через 1 мин
на втором прогонеkotovik, 09 Февр. 12, 15:43
подробней пожалуйста! я полный ноль в этом деле! поэтому вопросов больше чем ответов)))
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3453  09 Февр. 12, 15:47, через 2 мин
сколько браги в кубе? спиртометр есть?СЛА, 09 Февр. 12, 15:45
нуу, литро 7-8 наверное...
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3454  09 Февр. 12, 15:47, через 1 мин
а как я узнаю какая там температура?Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:42
Хоррррроший вопрос! Ответ: Надо измерить термометром... Улыбающийся
Ты хоть скажи тогда что за брага, из чего как делала, сколько сахара сыпала? На чем гонишь?
Russ Студент Kazan 36 13
Отв.3455  09 Февр. 12, 15:47, через 1 мин
Ирина1983, термометра совсем нет?
гони до температуры в кубе 92 - 94 град С, или до того момента пока горит,127L, 09 Февр. 12, 15:37
смачиваешь бумажку тем что капает с выхода и поджигаешь ее. если горит, то продолжаешь отбор
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3456  09 Февр. 12, 15:48, через 2 мин
Ирина1983, в столовой ложке поджигаешь. Как перестало загораться, ставь другую посуду.
Russ Студент Kazan 36 13
Отв.3457  09 Февр. 12, 15:49, через 1 мин
поэтому вопросов больше чем ответов)))Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:46
а это плохо - нужно прочитать несколько раз вдумчиво
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3458  09 Февр. 12, 15:50, через 2 мин
начала гнать брагу, а в ней 70 градусов. это норм??? должно ведь 40!Ирина1983, 09 Февр. 12, 15:32
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3459  09 Февр. 12, 15:50, через 1 мин
Хоррррроший вопрос! Ответ: Надо измерить термометром... Улыбающийся
Ты хоть скажи тогда что за брага, из чего как делала, сколько сахара сыпала? На чем гонишь?
fax66, 09 Февр. 12, 15:47
Эээ, извините, пожалуйста. А как все это влияет на измерение температуры в кубе:)))?