2 кгДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 20:27Бидон литров 2000 был ?
Приготовление сахарной браги
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3420 06 Февр. 12, 20:33
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.3421 06 Февр. 12, 20:42, через 10 мин
добавлял в готовую брагу 2 кг мела чтоб сбить кислотностьДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 20:27Я уж сперва подумал, белить что-то собрался .
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
Отв.3422 06 Февр. 12, 21:11, через 29 мин
да бочка пластиковая 120 литров туда и сыпанул .а бидон обычный молочный .наверное никто кислоту не гасит вот и не интересно никому.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3423 06 Февр. 12, 21:50, через 40 мин
никто кислоту не гаситДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 21:11Гасят , но зачем так много мела сыпанул ?
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
Отв.3424 06 Февр. 12, 22:08, через 18 мин
кислотность браги из винограда или плодово-ягодная гараздо больше чем из сахара вот исыпанул.на этой ветке вроде писали что мелом не переборщишь. а соды уходила пачка на бидон.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.3425 07 Февр. 12, 01:13
а соды уходила пачка на бидон.ДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 22:08Это сколько же в этой пачке соды было?
eugeny
Студент
Тула
49 2
Отв.3426 07 Февр. 12, 15:37
Коллеги, интересует такой вопрос.
Поставил в прошлую среду сахарную брагу: 16 л. воды + 4 кг сахара + 80 гр. сухих дрожжей. Закрыта плотной, но негерметичной крышкой. Первый день стояла в теплом месте, бродила так, что аж вся кухня брагой провоняла. Переставил в кладовку, там всего-то 20 градусов тепла. Вот по сей день брага бродит, видно, как пузырится и довольно активно. Но температура бачка всего +20,5 градусов, а дрожжам при такой температуре теоретически хреновато должно быть. Бродит уже 6 дней, не похоже, чтобы полностью перебродила.
Как считаете, стоит ли оставить в прежнем месте и дождаться, пока при такой температуре перебродит? Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?
Поставил в прошлую среду сахарную брагу: 16 л. воды + 4 кг сахара + 80 гр. сухих дрожжей. Закрыта плотной, но негерметичной крышкой. Первый день стояла в теплом месте, бродила так, что аж вся кухня брагой провоняла. Переставил в кладовку, там всего-то 20 градусов тепла. Вот по сей день брага бродит, видно, как пузырится и довольно активно. Но температура бачка всего +20,5 градусов, а дрожжам при такой температуре теоретически хреновато должно быть. Бродит уже 6 дней, не похоже, чтобы полностью перебродила.
Как считаете, стоит ли оставить в прежнем месте и дождаться, пока при такой температуре перебродит? Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.3427 07 Февр. 12, 15:41, через 4 мин
Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?eugeny, 07 Февр. 12, 15:37У меня при 28-29* за 5 дней сбраживает, так что лучше занеси в теплое место.
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.3428 07 Февр. 12, 15:58, через 17 мин
бродила так, что аж вся кухня брагой провоняла.
Как считаете, стоит ли оставить в прежнем месте и дождаться, пока при такой температуре перебродит? Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?eugeny, 07 Февр. 12, 15:37
Досыпь ещё 560 грамм сахара (ты не досыпал исходя из кол-ва воды 16 литров) и конечно же перетащи туда где потеплее.
А, и что значит (кухня брагой провоняла) чё за дрожжи такие ядовитые
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3429 07 Февр. 12, 16:14, через 16 мин
Досыпь ещё 560 грамм сахара (ты не досыпал исходя из кол-ва воды 16 литров) и конечно же перетащи туда где потеплее.СЛА, 07 Февр. 12, 15:58Ну, а как-же расчёты 1кг(сахара)-4,5-5лит. воды?
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.3430 07 Февр. 12, 16:18, через 5 мин
Чьи рассчёты?
eugeny
Студент
Тула
49 2
Отв.3431 07 Февр. 12, 16:23, через 5 мин
А, и что значит (кухня брагой провоняла) чё за дрожжи такие ядовитыеСЛА, 07 Февр. 12, 15:58При входе на кухню, когда брага стояла там, отчетливо чувствовался запах браги.
Дрожжи в Метро покупал, сухие активные, на упаковке написано Aro, производитель ООО "Распак", Москва.
Ну, а как-же расчёты 1кг(сахара)-4,5-5лит. воды?Александр(46), 07 Февр. 12, 16:14Да, кстати, на первой же странице темы пропорции именно такие: 4,5 - 5 литров воды на 1 кг сахара.
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.3432 07 Февр. 12, 16:26, через 4 мин
eugeny ну, раз такие (4,5-5) то пусть будут такие хотя для оптимизации процесса я бы подкинул ещё сахарку. А в тепло ставь обязательно.
Тимур "слепить" две культуры не удалось. Накосячил знатно, даже сам не понял для чего это сделал, закинул DY802 с прессованными. Пьяный был наверное. Предполагаю что DY802 чистый сахар не любят вообще, а вот варенье и всё остальное аж бегом.
Тимур "слепить" две культуры не удалось. Накосячил знатно, даже сам не понял для чего это сделал, закинул DY802 с прессованными. Пьяный был наверное. Предполагаю что DY802 чистый сахар не любят вообще, а вот варенье и всё остальное аж бегом.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.3433 07 Февр. 12, 16:31, через 5 мин
я бы подкинул ещё сахарку.СЛА, 07 Февр. 12, 16:26У него на 1 кг сахара 4 л. воды, куда там еще сахар сыпать.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.3434 07 Февр. 12, 18:16
Boris b, правильно, сахара там хватает
eugeny
Студент
Тула
49 2
Отв.3435 08 Февр. 12, 12:56
За советы всем спасибо, перенес бражку в теплое место, дрожжи жрут усиленно, не видно, чтобы голодали
Майкл дачник
Новичок
Тула
3 1
Отв.3436 08 Февр. 12, 21:26
Рекомендую вот такой рецепт браги:20л.воды,4кг.сахара,330гр.прессованых дрожжей,900гр.гороха.перебраживает за четыре дня до полупрозрачного состояния.Выход от 3,5л до 4л 50*самогона
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.3437 08 Февр. 12, 21:45, через 20 мин
Как готовить горох к использованию?
Майкл дачник
Новичок
Тула
3 1
Отв.3438 09 Февр. 12, 12:42
Я покупаю горох в магазине ,беру самый дешевый по 16руб ,фасовка 800гр,900гр.Хочу предупредить, ёмкость с брагой должна быть наполнена не более чем на 2/3,а лучше на половину,так как горох даёт очень сильную реакцию.
СЛА
Специалист
Оболонь
120 11
Отв.3439 09 Февр. 12, 13:07, через 26 мин
Майкл дачник 4кг сахара маловато на 20л воды. подкинь ещё 1кг.700гр.