Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 197 172
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3420  06 Февр. 12, 20:33
2 кгДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 20:27
Бидон литров 2000 был ?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.3421  06 Февр. 12, 20:42, через 10 мин
добавлял в готовую брагу 2 кг мела чтоб сбить кислотностьДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 20:27
Я уж сперва подумал, белить что-то собрался Смеющийся.
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3422  06 Февр. 12, 21:11, через 29 мин
да бочка пластиковая 120 литров туда и сыпанул .а бидон обычный молочный .наверное никто кислоту не гасит вот и не интересно никому.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3423  06 Февр. 12, 21:50, через 40 мин
никто кислоту не гаситДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 21:11
  Гасят ,  но зачем так много мела сыпанул ?
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3424  06 Февр. 12, 22:08, через 18 мин
кислотность браги из винограда или плодово-ягодная гараздо больше чем из сахара вот исыпанул.на этой ветке вроде писали что мелом не переборщишь. а соды уходила пачка на бидон.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3425  07 Февр. 12, 01:13
а соды уходила пачка на бидон.ДИСПЕРСИОНЩИК, 06 Февр. 12, 22:08
Это сколько же в этой пачке соды было?
eugeny Студент Тула 49 2
Отв.3426  07 Февр. 12, 15:37
Коллеги, интересует такой вопрос.
Поставил в прошлую среду сахарную брагу: 16 л. воды + 4 кг сахара + 80 гр. сухих дрожжей. Закрыта плотной, но негерметичной крышкой. Первый день стояла в теплом месте, бродила так, что аж вся кухня брагой провоняла. Переставил в кладовку, там всего-то 20 градусов тепла. Вот по сей день брага бродит, видно, как пузырится и довольно активно. Но температура бачка всего +20,5 градусов, а дрожжам при такой температуре теоретически хреновато должно быть. Бродит уже 6 дней, не похоже, чтобы полностью перебродила.

Как считаете, стоит ли оставить в прежнем месте и дождаться, пока при такой температуре перебродит? Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3427  07 Февр. 12, 15:41, через 4 мин
Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?eugeny, 07 Февр. 12, 15:37
У меня при 28-29* за 5 дней сбраживает, так что лучше занеси в теплое место.
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.3428  07 Февр. 12, 15:58, через 17 мин
бродила так, что аж вся кухня брагой провоняла.
Как считаете, стоит ли оставить в прежнем месте и дождаться, пока при такой температуре перебродит? Или перетащить в более теплое место, где хотя бы 23-24 градуса есть?eugeny, 07 Февр. 12, 15:37

Досыпь ещё 560 грамм сахара (ты не досыпал исходя из кол-ва воды 16 литров) и конечно же перетащи туда где потеплее.
А, и что значит (кухня брагой провоняла) Непонимающий чё за дрожжи такие ядовитые
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3429  07 Февр. 12, 16:14, через 16 мин
Досыпь ещё 560 грамм сахара (ты не досыпал исходя из кол-ва воды 16 литров) и конечно же перетащи туда где потеплее.СЛА, 07 Февр. 12, 15:58
Ну, а как-же расчёты 1кг(сахара)-4,5-5лит. воды?
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.3430  07 Февр. 12, 16:18, через 5 мин
Чьи рассчёты?
eugeny Студент Тула 49 2
Отв.3431  07 Февр. 12, 16:23, через 5 мин
А, и что значит (кухня брагой провоняла)  чё за дрожжи такие ядовитыеСЛА, 07 Февр. 12, 15:58
При входе на кухню, когда брага стояла там, отчетливо чувствовался запах браги.
Дрожжи в Метро покупал, сухие активные, на упаковке написано Aro, производитель ООО "Распак", Москва.

Ну, а как-же расчёты 1кг(сахара)-4,5-5лит. воды?Александр(46), 07 Февр. 12, 16:14
Да, кстати, на первой же странице темы пропорции именно такие: 4,5 - 5 литров воды на 1 кг сахара.
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.3432  07 Февр. 12, 16:26, через 4 мин
eugeny ну, раз такие (4,5-5) то пусть будут такие хотя для оптимизации процесса я бы подкинул ещё сахарку. А в тепло ставь обязательно.

Тимур "слепить" две культуры не удалось. Накосячил знатно, даже сам не понял для чего это сделал, закинул DY802 с прессованными. Пьяный был наверное. Предполагаю что DY802 чистый сахар не любят вообще, а вот варенье и всё остальное аж бегом. 
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3433  07 Февр. 12, 16:31, через 5 мин
я бы подкинул ещё сахарку.СЛА, 07 Февр. 12, 16:26
У него на 1 кг сахара 4 л. воды, куда там еще сахар сыпать.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.3434  07 Февр. 12, 18:16
Boris b, правильно, сахара там хватает
eugeny Студент Тула 49 2
Отв.3435  08 Февр. 12, 12:56
За советы всем спасибо, перенес бражку в теплое место, дрожжи жрут усиленно, не видно, чтобы голодали Улыбающийся
Майкл дачник Новичок Тула 3 1
Отв.3436  08 Февр. 12, 21:26
Рекомендую вот такой рецепт браги:20л.воды,4кг.сахара,330гр.прессованых дрожжей,900гр.гороха.перебраживает за четыре дня до полупрозрачного состояния.Выход от 3,5л до 4л 50*самогона
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3437  08 Февр. 12, 21:45, через 20 мин
Как готовить горох к использованию?
Майкл дачник Новичок Тула 3 1
Отв.3438  09 Февр. 12, 12:42
Я покупаю горох в магазине ,беру самый дешевый по 16руб ,фасовка 800гр,900гр.Хочу предупредить, ёмкость с брагой должна быть наполнена не более чем на 2/3,а лучше на половину,так как горох даёт очень сильную реакцию.
СЛА Специалист Оболонь 120 11
Отв.3439  09 Февр. 12, 13:07, через 26 мин
Майкл дачник 4кг сахара маловато на 20л воды. подкинь ещё 1кг.700гр.