Так купи или сделай бубен Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Tim Wanderer, 31 Янв. 12, 20:36
наверное вместо бубна можно использовать весы и термометр. тоже должно помочь
макс439
Студент
инта
22 2
Отв.3361 31 Янв. 12, 20:48, через 3 мин
да вот я и думаю. а то магазинную политуру употреблять уже не хоца. попробовал брагулю, уже вставляет. процесс идет!
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.3362 31 Янв. 12, 20:52, через 4 мин
да вот я и думаю. а то магазинную политуру употреблять уже не хоца. попробовал брагулю, уже вставляет. процесс идет! макс439, 31 Янв. 12, 20:48
ну что сказать... ТЫ ПОПАЛ, ЧУВАК! готовься к постоянному бульканью гидрозатвора где-то на кухне.
макс439
Студент
инта
22 2
Отв.3363 31 Янв. 12, 21:14, через 22 мин
я только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.3364 31 Янв. 12, 21:19, через 5 мин
попробовал брагулю, уже вставляет
макс439, 31 Янв. 12, 20:48
Не увлекайся, оставь чего-нибудь для выгона.
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.3365 31 Янв. 12, 21:21, через 2 мин
Не увлекайся, оставь чего-нибудь для выгона. Балбес, 31 Янв. 12, 21:19
ага, было в какой-то теме. "проснулся на балконе"
макс439
Студент
инта
22 2
Отв.3366 31 Янв. 12, 22:01, через 41 мин
работа злоупотреблять не дает.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3367 01 Февр. 12, 08:23
макс439,
дрожжи сухие? сахара сколько? мы тут не ясновидящие,давай без сумбура полный расклад.Makovka, 31 Янв. 12, 18:28
Как то так.
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
Отв.3368 01 Февр. 12, 10:20
всем доброго дня . я прочитал ветку просьба никуда ни посылать так как ситуация не прорабатывалась.история такая было много старого варенья . решил перебродить и один раз еще по теплу у меня все вышло почти хорошо не считая применения соды . пена несколько раз плевала при перегонке . поставил еще раз примерно литров35 всякого варенья и соков на литров 60 воды и грамм 300 львовских прессованных .бурлило как с пулемета на гидрозатворе дней пять а потом пришел мороз.все затихло и молчит.решил я все сцедить и занести брагу в дом \стояла в прихожей\ купил еще 200гр львовских и при разбраживании бес попутал добавить угля \из противогаза\ чето дрожи сразу приуныли но вылил в бочку все равно.тишина.нашел дома сухих львовских 100гр и20гр сафт момента тоже развел и залил.если процесс и идет то очень слабо . че делать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3369 01 Февр. 12, 10:28, через 8 мин
че делать.ДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20
Если брага сладкая и не заводится ничем я бы её вылил вместе с твоим углём от противогаза и не жалел бы. А уголь то для чего?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3370 01 Февр. 12, 11:05, через 38 мин
ДИСПЕРСИОНЩИК, температура браги какая?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3371 01 Февр. 12, 12:01, через 56 мин
почти хорошо не считая применения содыДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20
Какой соды и куда? Сладкая брага из варенья еще не повод ее выливать. Возможно много не возьмешь, но перегнать стоит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3372 01 Февр. 12, 12:29, через 28 мин
Возможно много не возьмешь, но перегнать стоит.staut, 01 Февр. 12, 12:01
Были у меня такие танцы, только с дроблёнкой, Из 150 л затора, 4л спирта с неисправимыми запахами, выход не порадовал и вкус то же. Так что для себя зделал вывод, оно того не стоит. staut, А он же туды и уголька противогазного добавил и дрожжей 620 грамм разных, какой же вкус будет у этого продукта? А в прочем, если есть желание потанцевать то можно пробовать))) А вдруг получится что то хорошее.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
Отв.3373 01 Февр. 12, 16:57
литров35 всякого варенья и соков на литров 60 водыДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20
Я думаю, дело в излишнем количестве сахара. 35 литров варенья на 60 литров воды - это много.
а потом пришел мороз.все затихло и молчит.
Брага слишком сладкая и поэтому после набраживания некоторого количества спирта брожение тормозится. Много сахара. Разбавь водой в 2 раза и через некоторое время снова заиграет. Может быть, не сразу, но брожение возобновится. Для активации можно поаэрировать переливанием или аквариумным аэратором. Не бойся разных дрожжей, всё отыграет. И угля не бойся, он не яд дрожжам. Коллега Abettor в своих опытах подтвердил ускоряющее действие размолотого активированного угля на скорость брожения (на частичках угля вроде закрепляются колонии грибков - такое предлагалось объяснение).
Так что не унывай, ничего не выбрасывай, всё получится.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.3374 01 Февр. 12, 17:11, через 14 мин
Я бы и барду не стал выливать, если сладкая. Влил бы её в новый замес.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3375 01 Февр. 12, 17:18, через 8 мин
Противогазовый уголь использовать нежелательно. Там могут быть такие хемосорбционные добавки, что хорошего ожидать не приходится. [сообщение #11355370]
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
Отв.3376 01 Февр. 12, 20:53
отвечаю брага на вкус сладкая но спирт аж в нос шибет думаю совет добавить воды имеет смысл если еще и подогреть .точное количество ни воды ни варенья сказать не могу всеи гдето так забыл сказать добавлял карбомид гдето жменьку щас вроде какието пузыречки есть но не много .греть нечем . температура в доме гдето 18 в браге не знаю .сам понимаю что точных данных минимум но ведь бурлила же шо дурная .если че рад любому совету
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
Отв.3377 01 Февр. 12, 20:59, через 6 мин
на счет соды это я у вас вычитал что образуется мыло и оно дает пену \когда в браге перед выгонкой сбиваешь кислотность \ и там же написано что лучше мелом он пены не дает
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3378 01 Февр. 12, 21:13, через 15 мин
Все в кучу! Ты ведь гнать не собирался, внес в теплое помещение , добавил дрожжей. Зачем сразу осаживать содой или мелом? Не мешай умным организмам работать вместо тебя. Хромосома бактерий старше от человеческой на два миллиона лет!