Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 197 169
km Специалист Omsk 139 13
Отв.3360  31 Янв. 12, 20:46
Так купи или сделай бубен 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Tim Wanderer, 31 Янв. 12, 20:36
наверное вместо бубна можно использовать весы и термометр. тоже должно помочь Улыбающийся
макс439 Студент инта 22 2
Отв.3361  31 Янв. 12, 20:48, через 3 мин
да вот я и думаю. а то магазинную политуру употреблять уже не хоца. попробовал брагулю, уже вставляет. процесс идет!
km Специалист Omsk 139 13
Отв.3362  31 Янв. 12, 20:52, через 4 мин
да вот я и думаю. а то магазинную политуру употреблять уже не хоца. попробовал брагулю, уже вставляет. процесс идет!
макс439, 31 Янв. 12, 20:48
ну что сказать... ТЫ ПОПАЛ, ЧУВАК! Улыбающийся готовься к постоянному бульканью гидрозатвора где-то на кухне.
макс439 Студент инта 22 2
Отв.3363  31 Янв. 12, 21:14, через 22 мин
я только ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3364  31 Янв. 12, 21:19, через 5 мин
попробовал брагулю, уже вставляет

макс439, 31 Янв. 12, 20:48
Не увлекайся, оставь чего-нибудь для выгона. Смеющийся
km Специалист Omsk 139 13
Отв.3365  31 Янв. 12, 21:21, через 2 мин
Не увлекайся, оставь чего-нибудь для выгона. Смеющийся
Балбес, 31 Янв. 12, 21:19
ага, было в какой-то теме. "проснулся на балконе" Смеющийся
макс439 Студент инта 22 2
Отв.3366  31 Янв. 12, 22:01, через 41 мин
работа злоупотреблять не дает.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3367  01 Февр. 12, 08:23
макс439,
дрожжи сухие? сахара сколько? мы тут не ясновидящие,давай без сумбура полный расклад.Makovka, 31 Янв. 12, 18:28
Как то так.
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3368  01 Февр. 12, 10:20
всем доброго дня . я прочитал ветку просьба никуда ни посылать так как ситуация не прорабатывалась.история такая было много старого варенья . решил перебродить и один раз еще по теплу у меня все вышло почти хорошо не считая применения соды . пена несколько раз плевала при перегонке . поставил еще раз примерно литров35 всякого варенья и соков на литров  60 воды и грамм 300 львовских прессованных .бурлило как с пулемета на гидрозатворе дней пять а потом пришел мороз.все затихло и молчит.решил я все сцедить и занести брагу в дом \стояла в прихожей\ купил еще 200гр львовских и при разбраживании бес попутал добавить угля \из противогаза\ чето дрожи сразу приуныли но вылил в бочку все равно.тишина.нашел дома сухих львовских 100гр и20гр сафт момента тоже развел и залил.если процесс и идет то очень слабо . че делать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3369  01 Февр. 12, 10:28, через 8 мин
че делать.ДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20
Если брага сладкая и не заводится ничем я бы её вылил вместе с твоим углём от противогаза и не жалел бы.
А уголь то для чего?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3370  01 Февр. 12, 11:05, через 38 мин
ДИСПЕРСИОНЩИК, температура браги какая?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3371  01 Февр. 12, 12:01, через 56 мин
почти хорошо не считая применения содыДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20

Какой соды и куда?
Сладкая брага из варенья еще не повод ее выливать. Возможно много не возьмешь, но перегнать стоит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3372  01 Февр. 12, 12:29, через 28 мин
Возможно много не возьмешь, но перегнать стоит.staut, 01 Февр. 12, 12:01
Были у меня такие танцы, только с дроблёнкой, Из 150 л затора, 4л спирта с неисправимыми запахами, выход не порадовал и вкус то же. Так что для себя зделал вывод, оно того не стоит.
staut, А он же туды и уголька противогазного добавил и дрожжей 620 грамм разных, какой же вкус будет у этого продукта? А в прочем, если есть желание потанцевать то можно пробовать))) А вдруг получится что то хорошее.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.3373  01 Февр. 12, 16:57
литров35 всякого варенья и соков на литров  60 водыДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 10:20
Я думаю, дело в излишнем количестве сахара. 35 литров варенья на 60 литров воды - это много.
а потом пришел мороз.все затихло и молчит.
Брага слишком сладкая и поэтому после набраживания некоторого количества спирта брожение тормозится. Много сахара. Разбавь водой в 2 раза и через некоторое время снова заиграет. Может быть, не сразу, но брожение возобновится. Для активации можно поаэрировать переливанием или аквариумным аэратором. Не бойся разных дрожжей, всё отыграет. И угля не бойся, он не яд дрожжам. Коллега Abettor в своих опытах подтвердил ускоряющее действие размолотого активированного угля на скорость брожения (на частичках угля вроде закрепляются колонии грибков - такое предлагалось объяснение).

Так что не унывай, ничего не выбрасывай, всё получится.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3374  01 Февр. 12, 17:11, через 14 мин
Я бы и барду не стал выливать, если сладкая. Влил бы её в новый замес.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3375  01 Февр. 12, 17:18, через 8 мин
Противогазовый уголь использовать нежелательно. Там могут быть такие хемосорбционные  добавки, что хорошего ожидать не приходится. [сообщение #11355370]
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3376  01 Февр. 12, 20:53
отвечаю брага на вкус сладкая но спирт аж в нос шибет думаю совет добавить воды имеет смысл если еще и подогреть .точное количество ни воды ни варенья сказать не могу всеи гдето так  забыл сказать добавлял карбомид гдето жменьку  щас вроде какието пузыречки есть но не много .греть нечем . температура в доме гдето 18  в браге не знаю .сам понимаю что точных данных минимум но ведь бурлила же шо дурная .если че рад любому совету
ДИСПЕРСИОНЩИК Студент Макеевка 28
Отв.3377  01 Февр. 12, 20:59, через 6 мин
на счет соды это я у вас вычитал что образуется мыло и оно дает пену \когда в браге перед выгонкой сбиваешь кислотность \ и там же написано что лучше мелом он пены не дает
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3378  01 Февр. 12, 21:13, через 15 мин
Все в кучу! Ты ведь гнать не собирался, внес в теплое помещение ,  добавил дрожжей. Зачем сразу осаживать содой или мелом? Не мешай умным организмам работать вместо тебя. Хромосома бактерий старше от человеческой на два миллиона лет!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.3379  01 Февр. 12, 21:28, через 16 мин
Миллиарда...