Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 197 166
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3300  27 Янв. 12, 18:11
Перегонка такой же браги на нержавеющем холодильнике дает сэм с запахом нашатыря.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 52
Отв.3301  27 Янв. 12, 18:13, через 2 мин
Перегонка такой же браги на нержавеющем холодильнике дает сэм с запахом нашатыря.
Tim Wanderer, 27 Янв. 12, 18:11

Это с чего такое то? Я имел ввиду что не только на нержавейке такая хрень.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3302  27 Янв. 12, 18:14, через 2 мин
 От избытка карбамида,полагаю. Других объяснений у меня нет. Да и с химией неважно. Зато проверено экспериментально.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3303  27 Янв. 12, 18:24, через 10 мин
7 июня 2010 г. zxded продемонстрировал сэм синего цвета. Ответ 152 и далее: [Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 8] Кто-то тут же заметил, что цвет какой-то космический и назвал это "космосэмом".
К сожалению, многие посты потёрты без объявления причины и теперь невозможно сейчас установить авторство термина. Но понятие "космосэм" прижилось. Кто давно читает форум, встречаясь с этим термином, сразу понимает о чём идёт речь.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3304  27 Янв. 12, 18:28, через 4 мин
Tim Wanderer, MaksimKrym, Насколько я помню, космосэмом окрестили СС синего цвета. А вот причины появления такого уникума так никто и не определил.
Просто проще всего все списать на превышение минеральных подкормок. А со всякими посторонними запахами это не космосэм, а хреновый СС.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3305  27 Янв. 12, 18:32, через 4 мин
fax66, Я лично проверил теорию об избытке карбамида. Первый раз по ошибке переборщил, потом для контроля нарочно всыпал лишнего. При всех прочих равных параметрах.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3306  27 Янв. 12, 18:32, через 1 мин
Tim Wanderer, И получил синий СС?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3307  27 Янв. 12, 18:34, через 2 мин
 Да. Мой старый аппарат имеет медный змеевик. Сэм был голубого цвета. На ХД/4 получил сэм с ароматом нашатыря.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3308  27 Янв. 12, 18:42, через 9 мин
Tim Wanderer, Тогда пардон Улыбающийся Но у меня на ХД/4 аромата нашатыря не было...
Да ладно, в конце концов у всех разная вода и производители и карбамида, и дрожжей, и еще всего прочего... Спорить не очем.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3309  27 Янв. 12, 18:50, через 8 мин
fax66, я же поясняю, что при всех прочих равных условиях - дрожжи, сахар, изюм, карбамид из одной партии, вода из того же крана избыток карбамида давал такой неприятный эффект. Поставил брагу без карбамида, потом с нормальным количеством оного,а затем (для проверки) увеличил дозу мочевины. Предположение подтвердилось.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3310  27 Янв. 12, 18:54, через 5 мин
Tim Wanderer, Ну сдаюсь, сдаюсь Улыбающийся
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3311  27 Янв. 12, 19:14, через 21 мин
Перегонка такой же браги на нержавеющем холодильнике дает сэм с запахом нашатыря.
Tim Wanderer, 27 Янв. 12, 18:11
А у меня запах нашатыря появился после использования бентонита, а на карбамид я как то не подумал, хотя раньше без бентонита запаха не замечал.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 52
Отв.3312  27 Янв. 12, 19:15, через 1 мин
А бентонит ты случаем использовал не кошачий? А то многие производители пишут что в составе чистый бентонит, а там кроме бентонита еще львиная доля всяких неизвестных примесей, о коих на упаковках нет ни слова.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3313  27 Янв. 12, 19:16, через 2 мин
 Я бентонитом не пользуюсь, мне не понравилось. Стягиваю с осадка,перед перегонкой снова декантирую.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3314  27 Янв. 12, 19:17, через 1 мин
Да ладно, Boris b,   Я уже сдался Улыбающийся Забудь, пусть будет от карбамида... Чего мусолить одну тему на трех листах ...
сообщение удалено
Kontroler Новичок Кострома 6 1
Отв.3315  27 Янв. 12, 22:36
Помогите пожалуйста советом. Шесть дней назад поставил брагу (20л воды, 4кг сахара, 100г дрожжей саф-левюр, буханка черного хлеба и горсть изюма). Углекислый газ ещё выделяется, горечь присутствует, сахар почти не ощущается. Завтра к вечеру крайне необходим продукт. Стоит ли дать браге ещё одну ночь побродить или выставить в холод на ночь для осветления?
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.3316  27 Янв. 12, 23:11, через 36 мин
Завтра к вечеру крайне необходим продукт.
Kontroler, 27 Янв. 12, 22:36
Ну, если необходим...
Только смотри не заморозь. Не то либо до вечера оттаивать будешь, либо придется прям так грыздь Смеющийся
Не дрейфь -- осветляй и гони, не забудь отсечь головы и хвосты.
Kontroler Новичок Кострома 6 1
Отв.3317  27 Янв. 12, 23:42, через 32 мин
Спасибо beeman!
Головы и хвосты буду отсекать при повторной перегонке. А на счет не заморозь, это ты верно подметил, ночью -30 обещают.
PS. Был однажды в Белорецке, на Путинской горке катался )). Город очень понравился.
Ромарио Новичок Петербург 7
Отв.3318  28 Янв. 12, 00:12, через 30 мин
ty Kontroler
Я ждал 4 дня,пока брага не осветлилась.На застекленном балконе при +5 градусах.
Все прошло успешно.На дне скопилось приличное кол-во бяки,хотя перед этим снимал с осадка.
Во время дистилляции щтына практически не было..
Это мой первый опыт!Все сделал по Андрею из Бухареста:)За что ему отдельное спасибо!!!
В 20-ти литровой бутыли с водяным затвором.Брагу делал на Саф-Левюре + саф-момент 1\3 пакетика + аквариумный нагреватель на 28гр-сов.
Бутыль замотал пенкой(пенополиуретан) т.к. на полу холодновато было.Через 8 дней пузырьки раз в 40 секунд.На 9-й все прекратилось.
Снял с осадка.Поставил на балкон и ждал осветления..
Kontroler Новичок Кострома 6 1
Отв.3319  28 Янв. 12, 00:20, через 9 мин
ty Ромарио
Я честно говоря не сторонник осветления браги, т.к. пока она осветляется в ней образуется много всякой бяки помимо отработавших дрожжей. На этот раз озаботился осветлением потому, что она отыграла не полностью. По началу делал брагу по рецепту в начале этой темы и пока считаю его самым оптимальным.