Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 197 164
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3260  22 Янв. 12, 07:30
  На мой нюх - в пластиковой бадье брага пахнет приятнее,чем по тому же рецепту в алюминиевой фляге. То есть пропорции одинаковые, дрожжи одинаковые, изюм из одного пакета, а запах браги совершенно разный. Именно браги, СС ещё не сравнивал.Завтра перегоню из пластиковой тары - тогда и сделаю окончательный вывод.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.3261  22 Янв. 12, 16:17
Скажите, плиз, если я всё закину вот так: 6 кг сахара, 25-30 литров воды, 1 пакетик саф левюра и 1 пакетик саф момента - это нормальный вариант (пропорции) для браги на сухих дрожжах?
Ветер, 11 Янв. 12, 15:20
Интересно пакеты Саф Левюр бывают разные если по 11гр то на 6 кг не хватит
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3262  22 Янв. 12, 21:26
  На мой нюх - в пластиковой бадье брага пахнет приятнее,чем по тому же рецепту в алюминиевой фляге.
Tim Wanderer, 22 Янв. 12, 07:30
Результат будет разный однозначно! Алюминиевая сиграет быстрее, из-за своего быстрого теплообмена, т.е. произойдёт раннее прерывание брожения, тем самым выход будет не существенно, но поменьше, НО пластик пластику рознь. Пластик из под спирта - то, что надо, а есть у меня пластикфляга(пищевая), задолбался бороться с молочно-кислой бактерией, соответственно - играет быстрее, а выход вообще никакой...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3263  22 Янв. 12, 21:32, через 6 мин
Интересно пакеты Саф Левюр бывают разные если по 11гр то на 6 кг не хватитвал, 22 Янв. 12, 16:17
Не видел пока Саф-Левюр фасовкой по 11г, только по 50 и 100. По 11г бывает Саф-Момент.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3264  22 Янв. 12, 21:35, через 4 мин
задолбался бороться с молочно-кислой бактериейБалбес, 22 Янв. 12, 21:26
Брага зерновая?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3265  22 Янв. 12, 21:38, через 4 мин
Нет, сахар.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3266  22 Янв. 12, 21:43, через 6 мин
Ну,насчет быстрее в алюминии - не соглашусь. Практически одинаковая скорость сбраживания. Про выход напишу завтра,после перегонки. О молочно-кислой бактерии - ни разу не сталкивался. До этого ставил в 20-литровой канистре из пищевого пластика (для воды холодной) - никаких проблем не наблюдал.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.3267  23 Янв. 12, 02:49
задолбался бороться с молочно-кислой бактериейБалбес, 22 Янв. 12, 21:26
На сахаре такое? Вот уж не думал, что такое может быть...Может применить а-септик помощнее?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3268  23 Янв. 12, 10:20
Я никакими дезинфектантами не пользуюсь. Просто многократно промываю горячей водой, потом заполняю под завязку горячей водой и даю остыть. Потом снова многократно ополаскиваю горячей водой и сушу. Выход спирта, практически, количественный. Может у коллеги элементарный недоброд?
Stivens Кандидат наук Королев 447 134
Отв.3269  23 Янв. 12, 15:34
А что, серьезно, при установке сахарной браги на 1 кг дрожжей может на результат повлиять несколько миллиграмм другой культуры?
Отбраживает нормальная брага 1:4 за 3 суток (точнее у меня 60 часов), 1:5 еше быстрее, когда и что там может сделать неважно какая бактерия?
Промывка - тщательно теплой водой (ну иногда с фэйри), чтобы не было неотмытого слоя остатка. Никакой дезинфекции.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3270  23 Янв. 12, 17:40
прошу пардону, как говорят у нас в Одессе. Но что значит 1:4 и 1:5? И еще 3-й параметр надо бы добавить
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3271  23 Янв. 12, 17:43, через 3 мин
прошу пардону, как говорят у нас в Одессе. Но что значит 1:4 и 1:5?
dim_dimych, 23 Янв. 12, 17:40
Это 1 кг сахара на 4-5 литров воды)))
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3272  23 Янв. 12, 17:47, через 5 мин
Да, третий есть в первом посте этой темы. Там сказано сколько дрожжей.
slavyanin Новичок пятигорск 7
Отв.3273  23 Янв. 12, 20:26
Граждане самогонщики! Добра вам полны закрома! Прохожу ликбез в этом благородном деле. Форум нахожу пользительным и информативным, даже очень!!! На странице 16 Игорь упомянул сухопарник и мокропарник. В чём различие между ними! Какая космическая идея подвигла к созданию этих устройств. Как то говорилось, что это буферные ёмкости, но сколько надо ещё страниц перерыть. Эт я не ленюсь, времени нехватка! Подсобите кто чем могёт! А лень ругать не надо! Лень-двигатель прогресса! А то были бы вам и колёса, и рычаги и т.д.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3274  23 Янв. 12, 21:52
slavyanin, почитай [Перегонка с мокропарником]
[Сухопарник, он же - прикубник]
В следуйщий раз пользуйся Поиском по форуму(в верху в правом углу).
slavyanin Новичок пятигорск 7
Отв.3275  23 Янв. 12, 22:50, через 59 мин
Александр(46), благодарю за информацию и наставление. Исчерпывающий ответ. Как то сразу сложилось мнение у меня, что сухопарник. при правильных условиях перегона (заполнение куба на 2/3, полностью выбродившая брага, правильный режим нагрева) вовсе и ненадобен, ибо пользы особой в нём и нет. Да и мнение форумчан по поводу повышения градуса и отбора севухи как-то не в пользу этого узла. Мнение лично моё и необязательно правильное! С уважением к творческому народу!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3276  24 Янв. 12, 00:10
Сухопарник очень нужен ,если используешь ХО перед вторым перегоном. Избавишься от остатков марганцовки.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3277  24 Янв. 12, 00:45, через 36 мин
slavyanin, Брызгоунос практически всегда есть при интенсивном кипении, в худшем случае это пена, в другом случае - микрокапли браги, вылетающие с поверхности при лопании пузырьков, туман из них уносит вместе с собой пар.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3278  24 Янв. 12, 08:05
staut и Gagarin не врут! И в этом легко можно убедиться высушив 5-10 мл сэма на часовом стекле. После высыхания жидкости на стекле остаются белёсые разводы, по виду напоминающие годовые кольца пенька деревьев. Стало быть вместе с паром мы перегоняем незначительное количество минеральных солей. Содержание солей в сэме меньше чем в водопроводной воде, но они есть! И это явление наблюдается не только в самогоноварении. В лабораториях и промышленности не зря используют бидистиллированную и деионизированную воду.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.3279  24 Янв. 12, 11:10
Да и мнение форумчан по поводу повышения градуса и отбора севухи как-то не в пользу этого узла.slavyanin, 23 Янв. 12, 22:50
Меня подобное мнение всегда только улыбает Улыбающийся. Дайте мне хоть одного, который бы сказал что после погона  накопленное в сухопарнике, ну если не сильно вонючее то хотя бы нейтральное Непонимающий
Сухопарник стоит где ? правильно, на линии между кубом и приемной посудой. Если его убрать из этой линии ? правильно, тогда его содержимое надо вылить в готовый продукт и потом сравнивать как лучше с ним или без.