Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 197 161
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3200  10 Янв. 12, 18:41
За двое суток с ней на балконе ничего не случится? Просто завтра надо уехать, вот и думаю откладывать поездку и завтра перегонять или пусть постоит вторые сутки. Стоит её сейчас закрывать герметично или открытой оставить? И, скажите, какого цвета она должна быть после отстоя на холоде? У меня сейчас розоватая, но не мутная - прозрачная.Ветер, 10 Янв. 12, 18:35
При + 5 простоит и вторые сутки. Лучше закрой герметично. Цвет - нормальный, а прозрачная - так для этого и отстаивалась....
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3201  10 Янв. 12, 19:44
Хочу ещё попробовать поставить на сухих дрожжах (эта была на живых, спиртовых криворожских). Стоит ли выливать то что останется после отстоя браги или прям на этом осадке делать закваску? На 6 кг сахара хватит пачки Саф Левюра?
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3202  10 Янв. 12, 20:08, через 25 мин
Лучше закрой герметично.
fax66, 10 Янв. 12, 18:41
Лучше под затвор, герметично я б не рискнул, даже переброженный.
Стоит ли выливать то что останется после отстоя браги или прям на этом осадке делать закваску? На 6 кг сахара хватит пачки Саф Левюра?
Ветер, 10 Янв. 12, 19:44
Осадок выливай нещадно, полезного там мало. Пачки хватит, можешь сыпануть полторы - быстрее сыграет.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3203  10 Янв. 12, 20:09, через 1 мин
У меня сейчас розоватая, но не мутная - прозрачная.Ветер, 10 Янв. 12, 18:35
Ну так пришло самое время гнать раз прозрачная!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3204  10 Янв. 12, 21:42
не мутная - прозрачнаяВетер, 10 Янв. 12, 18:35
светлеет всегда в конце брожения. Раз осветлилась - можешь перегонять.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3205  11 Янв. 12, 14:14
Хочу ещё попробовать поставить на сухих дрожжах (эта была на живых, спиртовых криворожских). Стоит ли выливать то что останется после отстоя браги или прям на этом осадке делать закваску? На 6 кг сахара хватит пачки Саф Левюра?
Ветер, 10 Янв. 12, 19:44
мы не против, пробуй! Улыбающийся))
осадок надо вылить. и тщательно с содой бутыль вымыть, дабы все живое убить
на 1 кг сахара надо 20 гр САФ-левюра. еще желательно удобрений для подкормки и печеньку что б пены не было Улыбающийся
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3206  11 Янв. 12, 15:20
Скажите, плиз, если я всё закину вот так: 6 кг сахара, 25-30 литров воды, 1 пакетик саф левюра и 1 пакетик саф момента - это нормальный вариант (пропорции) для браги на сухих дрожжах?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3207  11 Янв. 12, 15:25, через 5 мин
Ветер,  6кг-30вод нормально,дрожжей тоже хватит.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3208  11 Янв. 12, 15:37, через 12 мин
Ветер,
Скажите, плиз, если я всё закину вот так: 6 кг сахара, 25-30 литров воды, 1 пакетик саф левюра и 1 пакетик саф момента - это нормальный вариант (пропорции) для браги на сухих дрожжах?Ветер, 11 Янв. 12, 15:20
6 кг сахара на 25 л воды - нормально. Про дрожжи тебе ответили
на 1 кг сахара надо 20 гр САФ-левюра. еще желательно удобрений для подкормкиPapic, 11 Янв. 12, 14:14
Из подкормки проще всего: мочевины (карбамид) - на 6 кг сахара кинь граммов 10.
OlegMik Бакалавр Москва 52
Отв.3209  12 Янв. 12, 21:55
Народ- выручайте...
Попутал сухие и сырые дрожжи...на 15л воды и 3,5 кг сахара бухнул 300гр СУХИХ саф-лефюр...(6 пакетиков по 50гр..)
Чо делать??...Выливать брагу...?? (первый замес..)
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.3210  12 Янв. 12, 22:06, через 11 мин
Выливать брагу...??OlegMik, 12 Янв. 12, 21:55
Поставь на холод, балкон например. За ноч дрожжи успокоятся и осядут. Брагу окуратно перелеи в другую емкость, осевшие дрожжи удали, и внеси новые по рецепту. Не забудь подогреть затор перед внесением новых дрожжеи
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.3211  12 Янв. 12, 22:16, через 11 мин
Чо делать??...Выливать брагу...?? (первый замес..)
OlegMik, 12 Янв. 12, 21:55
ИМХО, ничего не делай, всего-лишь быстрее отбродит. Просто уже после того как отбродит выставь на холод для отстаивания и последующего декантирования (обязательно). В перегонку тогда трупики дрожжей не попадут. Я сам иногда для ускорения брожения дозу дрожжей увеличивал, всё нормально получалось.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3212  12 Янв. 12, 22:24, через 8 мин
+1... или перелей в тару по более и добавь сахар и воды... Смеющийся
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.3213  12 Янв. 12, 22:30, через 6 мин
+1... или перелей в тару по более и добавь сахар и воды... Смеющийся
Балбес, 12 Янв. 12, 22:24
Согласен (чё-то просто сразу в голову такая правильная мысля не пришла)!
kolp Новичок Kiev 1
Отв.3214  13 Янв. 12, 13:54
Я извеняюсь уже много начитался
все кажется понял, но есть один вопрос, подскажите подробно:
- подкормка, какая конкретно, самую простую и подробнее
Спасибо если кто ответит новечку!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3215  13 Янв. 12, 14:10, через 16 мин
kolp, хлеба буханку раскроши, ягод набросай, это самые простые. Форум почитай еще и на минеральную перейдешь.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3216  15 Янв. 12, 23:09
Ктонить пробовал ставить брагу используя вместо дрожжей шкурки от бананов ? Просто заметил что темные пятна на желтой оболочке очень быстро распространяются в тепле . На плесень не похоже . Может это аналог диких дрожжей живущих на оболочке винограда ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3217  15 Янв. 12, 23:19, через 11 мин
Эти точки  места осахариванаия. У бананов есть такая мулька. Они начинают желтеть при виде пожелтевших соседей. По тому на коробках дырки через которые бананы видно. На банановозах дежурный ходит и смотрит на бананы, если только увидит признаки пожелтения тут же коробку за борт. вообще бананы штука странная. Размножается только семечками, но в мире есть места между которыми больше 3000км до ближайшего. А бананы растут везде  . Но тема интересная, надо над этим поработать на досуге
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3218  15 Янв. 12, 23:58, через 39 мин
Всмысле  желтеют при виде пожелтевших соседей 0о ? Зеленые бананы желтеют в темноте и тепле ( если че не путаю ) . Признак пожелтения оболочки может означать что ферменты начинают расщеплять крахмал ( аналог с солодом ) ...  Скоро освободится емкость для браги - попробую поставить бражку на банановых дрожжах ... если это конечно дрожжи.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3219  16 Янв. 12, 00:13, через 16 мин
банановых дрожжах ... если это конечно дрожжи.Xarlak, 16 Янв. 12, 01:58
Дрожжи - они везде! Дикие! На пылинках, а есть и споры выпускают. Вот МНЕ совсем не понять этих поисков волшебных дрожжей в нестандартных местах, да ладно бы только дрожжей...
Моё глобальное ИМХО:
- если есть возможность - используй ЧКД соответствующую сырью.
- нет соответствующей ЧКД - используй любую ЧКД.
- вообще нет ЧКД - используй хлебопекарные/прессованные - какие угодно, условно стандартизованные, ну, или ДЛЯ ВИНА можно дикие, разброженные с ягод.
- никаких нет - вот тогда уж и искать на хмеле-изюме, вылавливать откуда ни попадя, выращивать колонии на агаре и т.д. и т.п. но, ОСМЫСЛЕННО. И один раз получив качественный результат - пытаться сохранить полученную культуру.