Приготовление сахарной браги
Отв.3160 08 Янв. 12, 17:02
Значит у тебя гидрозатвор не герметичный. Где-то воздух травит. обычно крышку промазывают пластилином, силиконом, тестом и т. д. Но если брага просто сахарная, то можешь так оставить до конца брожения. Это не совсем страшно.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19749.162224.png)
Отв.3161 08 Янв. 12, 17:06, через 5 мин
Может какую подкормку сыпануть?
Отв.3162 08 Янв. 12, 17:08, через 2 мин
в самой бочке шипение слышноВетер, 08 Янв. 12, 16:59ну ведь ты слышишь, что она играет. Зачем? Отыграет себе и успокоится. Не парься.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19749.162224.png)
Отв.3163 08 Янв. 12, 17:10, через 3 мин
А из-за негерметичного затвора потери градусов не будет и никакая гадость туда не попадёт?
lagor
Студент
Новосибирск
34 4
Отв.3164 08 Янв. 12, 17:11, через 1 мин
Значит у тебя гидрозатвор не герметичный. Где-то воздух травит. обычно крышку промазывают пластилином, силиконом, тестом и т. д. Но если брага просто сахарная, то можешь так оставить до конца брожения. Это не совсем страшно.сахарную просто забудь на 3-10 дней в зависимости от того как процесс изучен.
dim_dimych, 08 Янв. 12, 17:02
Отв.3165 08 Янв. 12, 17:11, через 1 мин
не попадет. на сахарную вообще многие не ставят затвор. просто закрывают крышкой и все. а через щели травиться углекислота пока не перебродит. Говорю: НЕ ПАРЬСЯ
Отв.3166 08 Янв. 12, 17:17, через 6 мин
Другое что тебе вряд ли кто скажет.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19749.162224.png)
Отв.3167 08 Янв. 12, 17:19, через 3 мин
Ок, спасибо, где б ещё терпения достать пару кило.
mvi1234567
Специалист
Восточная Сибирь
163 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5132.167796.png)
Отв.3168 08 Янв. 12, 17:33, через 14 мин
На вкус пробуй, сахар перестанешь чувствовать...тогда гони.
ловец
Бакалавр
Кинешма
56 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9310.170052.jpg)
Отв.3169 08 Янв. 12, 18:23, через 50 мин
Ув. коллеги,прошу совета-помощи. 1.12 11. поставил бражку на воронежских спиртовых др.(1 кг. дрожжей, 10 кг. сахара, + вода. бидон молочный 38л. почти под горло. Прошло больше месяца, а она все "гуляет"- довольно активные процессы в бидоне. Темп. около23-25 гр. Не могу понять, как у людей за3-5 дней сбраживает. А живое брожение рука не поднимается в куб лить. Всегда только законченный, устоявшийся(прозрачный) продукт.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.3170 08 Янв. 12, 18:42, через 19 мин
1 кг. дрожжей, 10 кг. сахара, + вода. бидон молочный 38л. почти под горло.ловец, 08 Янв. 12, 18:23мало воды.на 10 кг сахара надо 50л воды
сообщения удалены (2)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3171 08 Янв. 12, 19:08, через 27 мин
воды может и маловато но не критичноC@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 18:46Может и не критично,и отыграет,но съедят-ли весь сахар дрожжи.
ловец, не делай такие пропорции,дрожжам тяжело(некоторые даже поэтапно вносят сахар).
мало воды.на 10 кг сахара надо 50л водыMakovka, 08 Янв. 12, 18:42придерживайся совету Makovka, 1кг.сах + 5лит вода.
ловец
Бакалавр
Кинешма
56 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9310.170052.jpg)
Отв.3172 08 Янв. 12, 19:12, через 5 мин
Ловец не переживай, брожение идет , как отыграется так и выгонишь, у меня за пять дней даже летом в жару не выигрывалась.Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
C@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 18:43
Отв.3173 08 Янв. 12, 19:14, через 2 мин
так сказали же: добавь воды!!!!!!!!
Брага должна быть не сладкая. Если так - перегоняй
Брага должна быть не сладкая. Если так - перегоняй
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3174 08 Янв. 12, 19:15, через 1 мин
ловец,
Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!ловец, брага на вкус какая?
ловец, 08 Янв. 12, 19:12
ловец
Бакалавр
Кинешма
56 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9310.170052.jpg)
Отв.3175 08 Янв. 12, 19:19, через 5 мин
Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!Рецептуру конечно пересмотрю, так "делали мои родители и мне наказывали" для повышения градусности браги. Но покурив форум понимаю, что в довольно простом процессе есть свои подводные камни. Мы как СТРЯПУХИ- ингредиенты у всех одинаковые, а пироги разные!
ловец, 08 Янв. 12, 19:12
ловец
Бакалавр
Кинешма
56 17
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9310.170052.jpg)
Отв.3176 08 Янв. 12, 19:23, через 4 мин
Бражка на вкус несладкая, но ядреная. Все, завтра в погон!
сообщение удалено
MI-68
Новичок
Россия, Рыбинск.
1
Отв.3177 08 Янв. 12, 19:58, через 36 мин
Привет единомышленики. решил поставить брагу на пшенице. Опыта ноль! Нужны пропорции, гнать не собираюсь. Заранее благодаренн.
сообщение удалено
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.3178 08 Янв. 12, 20:15, через 18 мин
Нужны пропорции, гнать не собираюсь.MI-68, 08 Янв. 12, 19:58
MI-68, А что делать будешь(если не гнать)?
Почитай,может что-то подойдёт.
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Hotey
Новичок
helysq
4
Отв.3179 08 Янв. 12, 20:31, через 16 мин
Товарищи! Хочу поделиться можно сказать первым опытом. Поставил 31 декабря бражку в 50-литровую пластиковую флягу для пищевых продуктов: 8 кг сахара - 375гр сухих дрожжей (разных производителей) - 40литров воды. Соорудил водяной затвор. 3 дня фляга аж подпрыгивала. 7 и 8 января слил "вершки" и поставил просветляться. На вкус сахар не чувствуется. Думаю дня через 2-3 можно профильтровать и перегонять. Только репу чешу надо ли добавить для очистки чего-нибудь?