Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 197 159
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3160  08 Янв. 12, 17:02
Значит у тебя гидрозатвор не герметичный. Где-то воздух травит. обычно крышку промазывают пластилином, силиконом, тестом и т. д. Но если брага просто сахарная, то можешь так оставить до конца брожения. Это не совсем страшно.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3161  08 Янв. 12, 17:06, через 5 мин
Может какую подкормку сыпануть?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3162  08 Янв. 12, 17:08, через 2 мин
в самой бочке шипение слышноВетер, 08 Янв. 12, 16:59
ну ведь ты слышишь, что она играет. Зачем? Отыграет себе и успокоится. Не парься.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3163  08 Янв. 12, 17:10, через 3 мин
А из-за негерметичного затвора потери градусов не будет и никакая гадость туда не попадёт?
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.3164  08 Янв. 12, 17:11, через 1 мин
Значит у тебя гидрозатвор не герметичный. Где-то воздух травит. обычно крышку промазывают пластилином, силиконом, тестом и т. д. Но если брага просто сахарная, то можешь так оставить до конца брожения. Это не совсем страшно.
dim_dimych, 08 Янв. 12, 17:02
сахарную просто забудь на 3-10 дней в зависимости от того как процесс изучен.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3165  08 Янв. 12, 17:11, через 1 мин
не попадет. на сахарную вообще многие не ставят затвор. просто закрывают крышкой и все. а через щели травиться углекислота пока не перебродит. Говорю: НЕ ПАРЬСЯ
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3166  08 Янв. 12, 17:17, через 6 мин
Другое что тебе вряд ли кто скажет.
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3167  08 Янв. 12, 17:19, через 3 мин
Ок, спасибо, где б ещё терпения достать пару кило.
mvi1234567 Специалист Восточная Сибирь 163 9
Отв.3168  08 Янв. 12, 17:33, через 14 мин
На вкус пробуй, сахар перестанешь чувствовать...тогда гони.
ловец Бакалавр Кинешма 56 17
Отв.3169  08 Янв. 12, 18:23, через 50 мин
Ув. коллеги,прошу совета-помощи. 1.12 11. поставил бражку на воронежских спиртовых др.(1 кг. дрожжей, 10 кг. сахара, + вода. бидон молочный 38л. почти под горло. Прошло больше месяца, а она все "гуляет"- довольно активные процессы в бидоне. Темп. около23-25 гр. Не могу понять, как у людей за3-5 дней сбраживает. А живое брожение рука не поднимается в куб лить. Всегда только законченный, устоявшийся(прозрачный) продукт.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3170  08 Янв. 12, 18:42, через 19 мин
1 кг. дрожжей, 10 кг. сахара, + вода. бидон молочный 38л. почти под горло.ловец, 08 Янв. 12, 18:23
мало воды.на 10 кг сахара надо 50л воды
сообщения удалены (2)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3171  08 Янв. 12, 19:08, через 27 мин
воды может и маловато но не критичноC@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 18:46
Может и не критично,и отыграет,но съедят-ли весь сахар дрожжи.
ловец, не делай такие пропорции,дрожжам тяжело(некоторые даже поэтапно вносят сахар).
мало воды.на 10 кг сахара надо 50л водыMakovka, 08 Янв. 12, 18:42
придерживайся совету Makovka, 1кг.сах + 5лит вода.
ловец Бакалавр Кинешма 56 17
Отв.3172  08 Янв. 12, 19:12, через 5 мин
Ловец не переживай, брожение идет , как отыграется так и выгонишь, у меня за пять дней даже летом в жару не выигрывалась.
C@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 18:43
Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3173  08 Янв. 12, 19:14, через 2 мин
так сказали же: добавь воды!!!!!!!!
Брага должна быть не сладкая. Если так - перегоняй
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3174  08 Янв. 12, 19:15, через 1 мин
ловец,
Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
ловец, 08 Янв. 12, 19:12
ловец, брага на вкус какая?
ловец Бакалавр Кинешма 56 17
Отв.3175  08 Янв. 12, 19:19, через 5 мин
Так у меня уже БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!
ловец, 08 Янв. 12, 19:12
Рецептуру конечно пересмотрю, так "делали мои родители и мне наказывали" для повышения градусности браги. Но покурив форум понимаю, что в довольно простом процессе есть свои подводные камни. Мы как СТРЯПУХИ- ингредиенты у всех одинаковые, а пироги разные!
ловец Бакалавр Кинешма 56 17
Отв.3176  08 Янв. 12, 19:23, через 4 мин
Бражка на вкус несладкая, но ядреная. Все, завтра в погон!
сообщение удалено
MI-68 Новичок Россия, Рыбинск. 1
Отв.3177  08 Янв. 12, 19:58, через 36 мин
Привет единомышленики. решил поставить брагу на пшенице. Опыта ноль! Нужны пропорции, гнать не собираюсь. Заранее благодаренн.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3178  08 Янв. 12, 20:15, через 18 мин
Нужны пропорции, гнать не собираюсь.MI-68, 08 Янв. 12, 19:58

MI-68, А что делать будешь(если не гнать)?
Почитай,может что-то подойдёт.
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Hotey Новичок helysq 4
Отв.3179  08 Янв. 12, 20:31, через 16 мин
Товарищи! Хочу поделиться можно сказать первым опытом. Поставил 31 декабря бражку в 50-литровую пластиковую флягу для пищевых продуктов: 8 кг сахара - 375гр сухих дрожжей (разных производителей) - 40литров воды. Соорудил водяной затвор. 3 дня фляга аж подпрыгивала. 7 и 8 января слил "вершки" и поставил просветляться. На вкус сахар не чувствуется. Думаю дня через 2-3 можно профильтровать и перегонять. Только репу чешу надо ли добавить для очистки чего-нибудь?