Всмысле желтеют при виде пожелтевших соседей 0о ? Xarlak, 15 Янв. 12, 23:58
Проведи опыт, положи рядом с желтым бананом зеленый и посмотри что будет. А если лень ждать будет пожарь зеленый банан на сковородке до черноты, он тоже спелым станет, хоть и не таким пухлым как сородичи дозревшие в пути к нам или в морге на хранении
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.3221 16 Янв. 12, 00:41, через 25 мин
Что есть ЧКД ? Я не ищу чудо дрожжей ... просто один раз я забросил в бродящую сахарную брагу мелко порезанные банановые шкурки ( думал это будет подкормка для саф левюровых дрожжей ) на выходе сем пах приятней чем просто без шкурок.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3222 16 Янв. 12, 00:43, через 2 мин
Xarlak, Чистая дрожжевая культура .
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.3223 16 Янв. 12, 00:49, через 6 мин
Понятно . Но как не крути дрожжи приехавшие на банановой шкурке с эквадора ( и прочих мест произрастаний бананов ) должны отличаться от культур дрожжей живущих в умеренном климате ( европа )
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.3224 16 Янв. 12, 00:53, через 4 мин
Понятно . Но как не крути дрожжи приехавшие на банановой шкурке с эквадора ( и прочих мест произрастаний бананов ) должны отличаться от культур дрожжей живущих в умеренном климате ( европа ) Xarlak, 16 Янв. 12, 00:49
Там еще жуки попадаются и другая фауна неизвестная! Шутишь?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3225 16 Янв. 12, 00:58, через 5 мин
Понятно . Но как не крути дрожжи приехавшие на банановой шкурке с эквадора ( и прочих мест произрастаний бананов ) должны отличаться от культур дрожжей живущих в умеренном климате ( европа ) Xarlak, 16 Янв. 12, 00:49
Ясное дело другие! Но, нам (и тебе, надеюсь) нужны ЛУЧШИЕ из возможных? Именитые производители стараются, выводят зверей с заданными гарантированными характеристиками, падение железного занавеса и интернет-магазины сделали доступными самые экзотические товары. ..... пардон, оффтоп уже.
Там еще жуки попадаются и другая фауна неизвестная! Шутишь? staut, 16 Янв. 12, 00:53
знакомые начитались про ЛЯМБЛИЙ - теперь перед употреблением моют бананы с ФЕЙРИ!
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 648
Отв.3226 16 Янв. 12, 01:02, через 5 мин
знакомые начитались про ЛЯМБЛИЙ - теперь перед употреблением моют бананы с ФЕЙРИ!Тимур, 16 Янв. 12, 00:58
Это чтобы вкуснее пахли? Еще тогда можно прям в самогон фейри добавлять. Будет со вкусом экзотических фруктов!
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.3227 16 Янв. 12, 01:08, через 6 мин
Это понятно что дикие дрожжи с банановой шкурки по своей эффективности ( % спирта в браге ) не сравнятся с дрожжами выведенными специально для этого . Но я не давно осилил тему про брагу на диких дрожжах с пшеницы . Судя по отзывам на выходе % спирта хоть и меньше но зато лучше по органолептике ... Как не странно но купить килограмм бананов в Москве НА МНОГО проще чем купить килограмм пшеницы .
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3228 16 Янв. 12, 10:29
но зато лучше по органолептикеXarlak, 16 Янв. 12, 03:08
Лучше, чем ЧТО? Чем DY802? Чем Professional Vodka Yeast with AG? Чем SIHA AmyloFerm или Lalvin EC-1118? Не проще ли В МОСКВЕ купить ОДИН РАЗ НОРМАЛЬНЫЕ дрожжи и иметь гарантированный результат, чем искать чашу грааля...
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.3229 16 Янв. 12, 17:00
А кожурки от бананов чего теперь выкидывать чтоли? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3230 16 Янв. 12, 17:07, через 7 мин
А кожурки от бананов чего теперь выкидывать чтоли? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Балбес, 16 Янв. 12, 17:00
Да низачто! Прокрутить через мясорубку, сварить (а может и осахарить - там пара грамм крахмала найдутся) и добавить в затор, для аромата (и подкормить дрожжиков) Кстати, любителям "диких" дрожжей со всяких экзотических поверхностей: Candida albicans Семейство: Сахаромицеты Род: Candida Вид: C. albicans Попробуйте, может и получится "амброзия"! ;D
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3231 16 Янв. 12, 17:13, через 6 мин
А кожурки от бананов чего теперь выкидывать чтоли?Балбес, 16 Янв. 12, 17:00
Я блин выкинул, целую коробку,соседи поохренели видать. Скажут, ну они и здоровы бананы жрать. Только че то меня эти заморские кожурки не впечатляют, то их газом каким обрабатывают, то мулаты грязными лапами тискают. А дрожжики подкормить, мне думается, и без них можно чем. Ну их к лешему эти пару грамм крахмала.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3232 16 Янв. 12, 17:15, через 3 мин
Ну их к лешему эти пару грамм крахмала.Владимир 1970, 16 Янв. 12, 19:13
А я крошу их в пшеничную дробину после пива - хорошо ароматика сочетается, как мне кажется - если принюхиваться к ХВ из этого, можно уловить нотки (или самовнушение).
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.3233 16 Янв. 12, 20:14
(или самовнушение).Тимур, 16 Янв. 12, 17:15
Нет, аромат дают. Я добавлял в сахарную, на инверте.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.3234 17 Янв. 12, 15:23
Расскажу как я засыпаю сахар: вливаю в ёмкость порциями по 4 литра предварительно размешиваю сахар при помощи миксера до полного исчезновения песка. Первая порция с добавлением дрожжей и выдержкой минут 20-30, дабы убедиться что реакция брожения пошла... Температура воды в районе 37-38 градусов просто из крана с горячего + холодного. Чтобы избежать пены, размельчаю печенье 30-50 грамм и засыпаю последним в бродильную ёмкость. Ставлю под гидрозатвор, хотя академики говорят, что это лишнее при таком составе. В среднем, около батареи, процесс идёт в течение 5-7 дней, далее быстрая дистилляция на водяной бане... но это уже другая тема форума.
Прямо ритуал какой-то. Результат с "бубнами" и без "бубнов" будет тот же. Балбес, 17 Янв. 12, 17:18
Почти... Но при таком раскладе уверенности в результате больше..))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.3235 17 Янв. 12, 17:18
Прямо ритуал какой-то. Всыпал сахар, всыпал дрожжи, ливанул воды ДО 38 градусов, разболтал, гидрозатвор по желанию, температура в помещении ОТ 25 ДО 28 градусов. Вот и усё. Результат с "бубнами" и без "бубнов" будет тот же.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3236 17 Янв. 12, 17:53, через 35 мин
Я последне время вообще упростил. Насыпал 8кг сахара в бочку. В ведро прикормку и наливаю в него воду 42*С (4 раза-40л - все растворилось). Все это в бочку с сахаром. Раствор получается где то 38*С. Туда же сухие дрожжи, немного помешав. Большая часть сахара лежит на дне. Аквариумный обогреватель на 28*С. Пена поднялась сантиметров на 10, через 2-3 часа осела и все весело бродит. Укутал одеялом и уехал. Через неделю приезжаю - сахара на дне нет, брожение закончилось, осветление началось. Выключаю обогреватель, доливаю 1л. первого спирта после голов, оставшийся от ректификации или хвостов разных. Еще больше осветлилась. Следующий день к вечеру гоню, выход СС соответствует стандартам. Зачем делать лишнюю работу ? Меня правда время лимитирует - от выходных - до выходных, приспособился. И это все конечно для зимы. Все происходит в неотапливаемом помещении. Сахар холодный, бочки холодные... Летом воду лью 25*С.
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.3237 17 Янв. 12, 18:41, через 49 мин
а я на втором прогоне в куб два банана покрошил,думал будет с банановым вкусом, получился со вкусом вареных бананов!!! Не айс! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Xarlak
Бакалавр
Москва.
89 9
Отв.3238 17 Янв. 12, 21:07
Поставил новую брагу ( обычную сахарную ) . Брага припахивает бананами - приятно.
Воицюк
Новичок
Вильнюс
9
Отв.3239 17 Янв. 12, 21:11, через 4 мин
Почитал там,почитал в другом месте ...но пока не нащел ответа,так что не обессудьте если задам ранее неоднократно обсуждаемыи вопрос.... Решил использовать старое варенье вместе с сахаром.Какои рассчет воды и дрожеи на литр варенья? Второе.В субботу поставил сахарную брагу-15 сахара,1.5 кило дрозжеи и на кило по 3.5 литра воды.Два дня через шланг в бутылку шел непрерывныи поток ,булькало как угарелое а сегодня затихло.Поднял крышку-брожение слабое,брага сладкая.Может чего докинуть или пусть так дображивает?