Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 197 160
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3180  08 Янв. 12, 20:53
375гр сухих дрожжей (разных производителей)Hotey, 08 Янв. 12, 20:31
Дрожжей многовато,сухих надо 20гр на 1кг сахара(пример САФ-левюра),сырые 100гр на кило сахара.

Думаю дня через 2-3 можно профильтровать и перегонять.Hotey, 08 Янв. 12, 20:31
Нечего там фильтровать,выставь на балкон сама осядет(светлой будет),можешь внести бентонит(для ускорения),снимешь с осадка и гони.
Только репу чешу надо ли добавить для очистки чего-нибудь?Hotey, 08 Янв. 12, 20:31
Вот это не совсем понял.
Очищать будешь СС. Удачной перегонки.
Hotey Новичок helysq 4
Отв.3181  08 Янв. 12, 21:09, через 17 мин
Дрожжей многовато,сухих надо 20гр на 1кг сахара(пример САФ-левюра),сырые 100гр на кило сахара.
Нечего там фильтровать,выставь на балкон сама осядет(светлой будет),можешь внести бентонит(для ускорения),снимешь с осадка и гони.Вот это не совсем понял.
Очищать будешь СС. Удачной перегонки.
Александр(46), 08 Янв. 12, 20:53

Согласен дрожжей переборщил малость. Следующий ра так и сделаю 20гр на 1 кг сахара. А н абалкон очкую ставить , вдруг замерзнет в лёд
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3182  09 Янв. 12, 00:06
А н абалкон очкую ставить , вдруг замерзнет в лёдHotey, 08 Янв. 12, 21:09
При -10* за ночь точно не замерзнет. А если холоднее то можно накрыть фуфайкой или одеялом и будет все окей.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3183  09 Янв. 12, 09:21
Только репу чешу надо ли добавить для очистки чего-нибудь?
Hotey, 08 Янв. 12, 20:31
тема БЕНТОНИТ в поиске...через 30 минут..абсолютно прозрачная брага у меня - далее перегон..а сс чистить 100% но там уже различные способы. Удачи.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3184  09 Янв. 12, 20:52
Не подскажите что за фигня ? Поставил брагу как обычно ( ведро воды 2.5кг сахара горсть дробленой кукурузы и овса ) дрожжи разводил как обычно . В общем брагу ставлю третий раз раньше пена перла дико а щас пены нет совсем !!!! Хотя процесс идет брага шипит зерна курсируют от дна к поверхности но поверхность чистая совсем ... ни следа пены.
Хотя вру . ради эксперимента сунул в брагу 3 пачки активированного угля .... может из за этого исчезнуть пена ?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3185  09 Янв. 12, 20:53, через 1 мин
Конечно
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3186  09 Янв. 12, 21:02, через 10 мин
А почему об этом я нигде не читал - хотя форум уже почти до дыр зачитал и встречал токо печеньку и масло и дрожжи саф левюр момент ( вроде они ) из пеногасителей... или это фирменный секрет гуру ? )
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3187  09 Янв. 12, 21:05, через 4 мин
Ты видать, и про кунжутные семечки не читал, я как то на досуге писал про это
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3188  09 Янв. 12, 21:12, через 8 мин
чайная ложка растительного масла заменяет любой пеногаситель!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3189  09 Янв. 12, 21:46, через 34 мин
А почему об этом я нигде не читалXarlak, 09 Янв. 12, 21:02
[Приготовление браги с углем]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3190  09 Янв. 12, 21:58, через 12 мин
чайная ложка растительного масла заменяет любой пеногаситель!Pahello, 09 Янв. 12, 21:12
Но печенье, всё же, будет покруче масла.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3191  10 Янв. 12, 07:35
Подтверждаю! Чего только не сыпал и не лил, но печенька всегда побеждает!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3192  10 Янв. 12, 12:22
Что за печенье такое ...Пробовал - без результата . Может у нас какое нибудь "Е" запрещено ? Состав печенья есть на пачке ? Хотя кто будет афишировать ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3193  10 Янв. 12, 13:10, через 48 мин
Жир с содой (наверное во всех печеньках должно быть) при нагреве образует мыло (ПАВ)...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3194  10 Янв. 12, 13:20, через 11 мин
Состав печенья есть на пачке ? Хотя кто будет афишировать ...gogolzmej, 10 Янв. 12, 12:22
Да какой там состав, жена развесное покупает из коробок больших которое, а вот из упаковок может и не будет работать, т.к. в ЕС всё диетическое - ни жира, ни соды, только один разрыхлитель, который похоже и жир разрыхляет )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3195  10 Янв. 12, 13:33, через 14 мин
ironman, Гавна в ес предостаточно , например рапсовое масло . Правда не во всем ес а только в Прибалтике . Соя и рапсовое масло у нас народный продукт намбер ван . Плачущий
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3196  10 Янв. 12, 18:25
Товарищи самогонщики, скажите пожалуйста сахарная брага может выбродить за  3 - 4 дня? У меня постояла 4 дня, брожение окончательно прекратилось - вкус горьковатый с кислинкой, чувствуется наличие в ней спирта. сейчас поставил её на балкон для осветления перед перегонкой, сколько её там держать (температура на балконе около +5)?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3197  10 Янв. 12, 18:29, через 5 мин
Товарищи самогонщики, скажите пожалуйста сахарная брага может выбродить за  3 - 4 дня?
Ветер, 10 Янв. 12, 18:25
может
сейчас поставил её на балкон для осветления перед перегонкой, сколько её там держать
Ветер, 10 Янв. 12, 18:25
для чего поставил, того и жди Улыбающийся
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3198  10 Янв. 12, 18:33, через 4 мин
Ветер, При такой температуре пусть до утра и постоит ( а если нужно и до вечера). Потом сливай с осадка и гони...
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3199  10 Янв. 12, 18:35, через 3 мин
За двое суток с ней на балконе ничего не случится? Просто завтра надо уехать, вот и думаю откладывать поездку и завтра перегонять или пусть постоит вторые сутки. Стоит её сейчас закрывать герметично или открытой оставить? И, скажите, какого цвета она должна быть после отстоя на холоде? У меня сейчас розоватая, но не мутная - прозрачная.