Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 197 158
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.3140  05 Янв. 12, 19:56
Вот и у меня отличий не было, а скорость брожения увеличилась.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.3141  05 Янв. 12, 21:54
а каких вы, коллеги, хотите скоростей достичь?

интересуюсь чисто в плане того, что может проще емкость под брагу увеличить исходя из производительности остальных компонентов?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3142  05 Янв. 12, 22:25, через 31 мин
Считаю, что для сахарной браги вполне можно уложиться в 36 часов и даже менее. Но дело не только в скорости/производительности. Большая скорость свидетельствует о благоприятных условиях работы дрожжей и, как следствие этого, минимальной выработки ими головных и хвостовых фракций.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3143  05 Янв. 12, 22:26, через 2 мин
За двумя руками, хоть и так и не добился брожения за 36 часов. ПС 48 мой предел вышел
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3144  05 Янв. 12, 22:43, через 17 мин
. Уголь в бумажных мешках? Где берётеPahello, 05 Янв. 12, 19:46
"BILA" ,"Эпицентр" , на каждой заправке и т.д. Насосет разве что запах колбасы и бензина. Сам процесс получения угля важен. Очень долго искал чугунок. Не выпускают. Чурок наклал, крышкой накрыл и на огонь. Почти активированный.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3145  05 Янв. 12, 22:53, через 10 мин
Очень долго искал чугунок. Не выпускают.staut, 05 Янв. 12, 22:43
В Белоруссии выпускают просто офигенные ! Но дорогие ...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3146  05 Янв. 12, 22:54, через 2 мин
У меня, после того как начал применять удобрения, сэм выходил с сероводородной вонью.
Раскладка такая, что изначально в продаже я нашел только "азофоску" и при её разведении меня всегда смущал сильный аммиачный запах. На днях нарвался в магазине на карбамид и суперфосфат и решил замутить сахарную бражку с новыми "удобрениями". Что мне сразу бросилось в нос, так это полное отсутствие аммиачного запаха при разведении.
Вчера поставил по следующему рецепту:

на 10кг сахара и 50л воды добавлял
Витамин "В" (ПЕНТОВИТ) - 10 таблеток (рассчитывал по наличию витаминов в тростниковой мелассе)
Лимонная кислота - 10 грамм
Мелкая морская соль - 20 грамм
Магния сульфата (магнезия) - 4 грамма
Карбамид - 8 грамм
Суперфосфат - 40 грамм
Квас сухой - 2 ст.ложки с горкой
Масло оливковое холодного отжима не рафинированное - пару-тройку капель
Дрожжи сухие активные "ЮВА" (турецкие) - 160 грамм

Через 2 часа уже очень бурно бродило, сейчас уже больше суток, а активность брожения не спадает!
Думал точно за сутки сбродит, ан нет.

Запах бражки приятный - свежий. Думаю, что и при перегонке сероводородом не будет вонять.
"Азофоску", за то, что провинилась - в огород )))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3147  05 Янв. 12, 22:57, через 4 мин
Очень долго искал чугунок.staut, 05 Янв. 12, 22:43
Любая старая кастрюлька с крышкой сгодится, и даже большая консервная банка. Тигельными щипцами раскалённые угли из печки берёшь и бросаешь в кастрюльку, а крышкой накрываешь. В пионерском возрасте таким макаром мы добывали уголь для производства дымного пороха.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.3148  05 Янв. 12, 23:02, через 5 мин
В Белоруссии выпускают просто офигенные ! Но дорогие ...
gogolzmej, 05 Янв. 12, 22:53
Сосед нашел мне в деревне старинный. У нас то, и печей русских для чугунков не осталось. Этот валялся в сарае и ни грамма не поржавел! Но крышки не было. Бабуля сказала, мы ею помидоры в бочке придавливали и где то пропала.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.3149  05 Янв. 12, 23:47, через 45 мин
У меня, после того как начал применять удобрения, сэм выходил с сероводородной вонью.

"Азофоску", за то, что провинилась - в огород )))
ironman, 05 Янв. 12, 22:54

в азофоске не должно быть серы, сера должна быть в сульфате аммония

кстати, да  был такой запах, когда я не дождавшись пока выбродит брага на винных дрожжах кинул в нее хлебопекарных, я грешил на дрожжи, а видимо виноват "супервит", плюс я еще туда же добавлял оливковое масло

от запаха в СС избавился БАУ, - совсем не тем что для розжига мангалов, - мелкий как пыль порошок, его используют в огородах для чего-то


C@МОГОНЩИК Новичок Днепропетровская область 7 1
Отв.3150  08 Янв. 12, 14:24
я гоню по рецепту : 7кг сахара высыпал в молочный бидон, залил теплой водой до пояска,500гр пресованных дрожжей , мелко покрошил руками перемешал до полного растворения сахара и дрожжей, и где то через часик шипит как шампанское , периодически помешиваю , не подогреваю ни чем, какая есть температура на кухне такая и есть , бродит до полного осветления , переливаю в другой бидон,осадок на 80% остается на дне, и гоню
моя технология.jpg
моя технология.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
C@МОГОНЩИК Новичок Днепропетровская область 7 1
Отв.3151  08 Янв. 12, 14:27, через 3 мин
без водяных затворов , отыгравшаяся брага ни когда не перекиснет
C@МОГОНЩИК Новичок Днепропетровская область 7 1
Отв.3152  08 Янв. 12, 14:31, через 5 мин
выход 8литров 50градусов, все меряю в ведре, потом отставляю ведро и добираю 2 литра вторяков( это их называют хвосты?)
которые выливаю в следующую запарку .
Может кто из спецов прокомментирует, может нужно что то поменять, по такому рецепту гоню лет 15
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3153  08 Янв. 12, 14:33, через 2 мин
Голов сколько отбираешь? и холодильник должен стоять вертикально
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.3154  08 Янв. 12, 14:37, через 5 мин
Все правильно, вот только конденсатор у тебя ведь змеевиковый, а стоит неправильно.
Тихоход про конденсатор опередил...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3155  08 Янв. 12, 14:43, через 6 мин
по такому рецепту гоню лет 15C@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 14:31
Ты чего, с 13 лет гонишь?  Шокированный Шокированный Шокированный
C@МОГОНЩИК Новичок Днепропетровская область 7 1
Отв.3156  08 Янв. 12, 14:52, через 10 мин
головы (это первая что бежит?) не отбираю, думаю что все лишнее остается в бутыле,

а вертикально это как, где должен находится вход?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3157  08 Янв. 12, 14:55, через 3 мин
головы-первач у тебя уходит в отбор, при таком раскладе. Вертикально это значит вход пара сверху подача воды снизу
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3158  08 Янв. 12, 15:03, через 9 мин
7кг сахараC@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 14:24

выход 8литров 50градусовC@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 14:31
добираю 2 литра вторяков( это их называют хвосты?)C@МОГОНЩИК, 08 Янв. 12, 14:31

C@МОГОНЩИК, выход приличный,только сделай 2ю перегонку с отрубанием голов, в банке они не остались.
головы-первач у тебя уходит в отбор, при таком раскладеtixoxod-4x4, 08 Янв. 12, 14:55
Почитай может пригодится [Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...]
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 50
Отв.3159  08 Янв. 12, 16:59
Здравствуйте, товарищи самогонщики! Помогите новичку. Три дня назад поставил брагу (500 гр спиртовых дрожжей, 6 кг сахара и где-то литров 25 воды). Первые сутки стояла без гидрозатвора - брожение пошло довольно бурно, как только что вскрытая газировка, на вторые сутки поставил гидрозатвор, но он до сих пор молчит как немой - не булькает совсем, в самой бочке шипение слышно, а в банке с водой штиль. Температура в помещении +25. Что делать? Стоит ли бить тревогу и что-то предпринимать?