Приготовление сахарной браги
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19877.162250.png)
Отв.3380 01 Февр. 12, 21:42
да нет вы не поняли соду сыпал в прошлую брагу из варенья перед перегоном чтобы убрать кислотность но потом прочитал что сода с брагой дает мыло и оно при перегонке дает пену и плюет брага а мел при гашении кислотности мыло не дает и пены не будет и тд.но сам еще не пробовал думаю из сахара ваще пены не будет .
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1305/04/8776.169996.gif)
Отв.3381 01 Февр. 12, 21:43, через 1 мин
температура в доме гдето 18Вот ответ, должно быть минимум 25, тогда брага сама заведётся. Какая Т внутри - не важно, дрожжи сами сделают себе комфорт, создай им условия, 18 им холодно. Водички долей и укутай тепло у батареи
ДИСПЕРСИОНЩИК, 01 Февр. 12, 20:53
макс439
Студент
инта
22 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20271.162337.png)
Отв.3382 01 Февр. 12, 21:49, через 6 мин
доброго вам вечера алхимики бражного дела! мой первый замес осел, сладость пропадает,приобретает горьковатый вкус. а на вид как шампанское. думаю в пятницу можно превратить ее в эликсир для ума и тела. к тому же у машиниста мого д.р.в пятницу. спасибо вам за поддержку в моих беспокойствах. надеюсь не в последний раз.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10331.161007.png)
Отв.3383 01 Февр. 12, 21:56, через 8 мин
Завтра четверг. Порадуй машиниста. Ну возьмешь на грамульку меньше, ведь если позже , потом это не сюрприз. Там такого от тебя ведь никто не ожидал?
макс439
Студент
инта
22 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20271.162337.png)
Отв.3384 01 Февр. 12, 22:05, через 10 мин
это точно . не ожидают . но все таки подожду до пятницы . и на грамульку (а как приятно)больше , да и процесс посмотрят. одна капля самогона из аппарата равна пол литру слюны глядящего на нее.
ДИСПЕРСИОНЩИК
Студент
Макеевка
28
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19877.162250.png)
Отв.3385 01 Февр. 12, 22:07, через 2 мин
стоит одной стенкой к батарее температура батареи 60 укутана одеялом я не думаю что мерзнет принесу приборы померяю заодно и ее и сахар и спирт тогда мож че и придумаем
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.3386 02 Февр. 12, 11:16
Что-то странное у меня происходит с брагой: не бродит она у меня!
Ставлю на сахаре: 1 кг на 4 литра водыиз под крана + какой ни будь фрукт для прикормки...
Пробовал по всякому - и с прикомкой и без, и 4 вида дрожжей, и с грелкой и без грелки,
и с кипячением сиропа и без кипячения, с наливанием воды через душ - бродит как то слишком медленно.
Не 4-6 дней а 4-5 недель!
В день масса 5литровой бутылки "худеет" только на 30-50 грамм..
Причем летом в том же месте все было "по прописям".
Думаю уже что в водопроводную воду что -то такое добавляют, что дрожжи не могут размножаться....
Какие еще могут быть причины?
Ставлю на сахаре: 1 кг на 4 литра водыиз под крана + какой ни будь фрукт для прикормки...
Пробовал по всякому - и с прикомкой и без, и 4 вида дрожжей, и с грелкой и без грелки,
и с кипячением сиропа и без кипячения, с наливанием воды через душ - бродит как то слишком медленно.
Не 4-6 дней а 4-5 недель!
В день масса 5литровой бутылки "худеет" только на 30-50 грамм..
Причем летом в том же месте все было "по прописям".
Думаю уже что в водопроводную воду что -то такое добавляют, что дрожжи не могут размножаться....
Какие еще могут быть причины?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.3387 02 Февр. 12, 11:23, через 7 мин
попробуй дрожжи разбродить
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.3388 02 Февр. 12, 11:24, через 1 мин
Может оказаться,что в воде слишком много хлора. Чтобы от него избавиться,нужно либо нагреть воду до 60 градусов и остудить, либо подержать в открытой таре суток трое. После нагрева воду нужно будет аэрировать. Ну и удели пристальное внимание качеству дрожжей.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5033.167639.png)
Отв.3389 02 Февр. 12, 12:01, через 37 мин
В первые сутки бутылка уже за 6 часов может похудеть более чем на 100 г. [Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 28] , а потом уже при дображивании и 50 г - норма. Я беру воду артизианскую, без хлора.Грею до 38 градусов. Добавляю пит. соли и весь сахар сразу. Потом дрожжи и перемешиваю, потом ничтожное количество печенья. Через 15 -20 минут крышки начинают подпрыгивать. Хлор действительно в водопроводную могут добавлять. А нельзя ли его загасить аскорбинкой?
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.3390 02 Февр. 12, 14:07
Да, дрожжи разбраживаю обязательно, той-же водой. Поскольку делаю обычно по килограмму сахара то беру примерно 10 грамм сухих дрожжей, примерно 300 гр воды, ложку сахара. Шапка пены поднимаеся - вливаю дрожжи в сироп.
первый день брожение сравнительно активное, на второй день начинается "вата".
Действительно, попробую заменить воду на "покупную" и аэрировать.
первый день брожение сравнительно активное, на второй день начинается "вата".
Действительно, попробую заменить воду на "покупную" и аэрировать.
dongrigorio
Специалист
Екатеринбург
116 19
Отв.3391 02 Февр. 12, 14:15, через 9 мин
Хлор в воде + аскорбинка. Интересно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/12662.161284.jpg)
Отв.3392 02 Февр. 12, 14:16, через 1 мин
Шапка пены поднимаесяdongrigorio, 02 Февр. 12, 14:07Значит вода нормальная
беру примерно 10 грамм сухих дрожжейdongrigorio, 02 Февр. 12, 14:07Попробуй как все делают сахарную с 20г дрожжей на 1кг сахара.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.3393 02 Февр. 12, 14:18, через 3 мин
Я вот первый раз в жизни сейчас не открываю емкость все брожение, лень просто, неудобно под раковиной ковыряться. Такой кот в мешке, сегодня реденько уже булькает раз в три секунды, тепло там в ванной, ну даже если сегодня и перестанет до завтрашнего вечера не прокиснет. Я то к ней родной только завтра и попаду. А вода у нас видать неплохая, не было случаев чтоб не завелась брага. Причем сразу теплую наливаю из обеих труб то есть.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/436.166386.jpg)
Отв.3394 02 Февр. 12, 16:02
Владимир 1970, А у вас в горячую воду никакой химии не добавляют? у нас воняет она жутко, пить нельзя точно...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.3395 02 Февр. 12, 16:21, через 20 мин
Пить и у нас не надо, но не воняет
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.3396 02 Февр. 12, 18:06
На ТЭЦ обычно используют специально подготовленную воду,чтобы уменьшить образование накипи в котлах и трубах.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.3397 03 Февр. 12, 08:05
Tim Wanderer,Это так, но водоподготовке подвергается вода, которая проходит через рубашку котла, превращается в пар и подается на лопатки турбин. Та вода которая идет по трубам в город, в радиаторы отопления и краны с горячей водой в этой ситуации не обрабатывается, Это здорово недешевый процесс. Дело в том, что я пока работаю в НИИ, которое, кроме прочего, как раз и занимается разработкой и пусконаладкой режимов водоподготовки, и очень дружу с Водно-Химическим отделением.Очень)))))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/17075.161721.jpg)
Отв.3398 03 Февр. 12, 08:13, через 8 мин
Да я слегка в курсе на этот счет. Но из наших труб горячая вода идёт с неприятным запахом. Холодная - запаха не имеет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11586.161148.png)
Отв.3399 03 Февр. 12, 08:25, через 13 мин
Я уже где то писал, что холодная считается питьевой и подготавливаться должна, горячая - технической, и качают ее, как правило, из водоема признанного подходящим. Может че не так в вашем водоеме вот и сыплют в нее химию какую попроще.