Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 197 176
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3500  09 Февр. 12, 17:14
Владимир 1970, Психолог..... блин Улыбающийся!
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3501  09 Февр. 12, 17:16, через 3 мин
Ну проще человеку спросить по ходу, чем понять процесс прежде.Владимир 1970, 09 Февр. 12, 17:10
я уже довольно долго штудирую ваш форум. Много чего прочитала! Но зарегистрировалась тогда, когда посчитала нужным!
Последние два дня сидела в форуме практически безвылазно, и было все понятно, но когда дошло до перегона, то что то все "знания" улетучились, ( как содержание спирта в самогоне незакрытой банки) поэтому спрашиваю сейчас, а потом я научусь, и буду делать все "вкусненько" так что........

Тоже кстати один из распространенных женских поступков, таких нелогичных, но милых жуть. ИВладимир 1970, 09 Февр. 12, 17:10
поэтому вы наверно нас и любите...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3502  09 Февр. 12, 17:18, через 2 мин
Я то думал она мужа порадовать......эх.......дождешься от них)))))))Владимир 1970, 09 Февр. 12, 17:12
он гурман. ему надо раз 5 перегнать, хорошо отфильтровать, и на чем нибудь еще настоять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3503  09 Февр. 12, 17:20, через 3 мин
fax66, Болею я, скучно, вчера перегнал, сегодня настоечки делаю, сигареток набил сотню новым табачком, сына за сахаром послал, вечерком 6 кг поставлю. Замеряю плотность, и буду ее контролировать, не все же по-колхозному на вкус)))))Ирина, и за это тоже))))) А че муж сам то гонит? Если да, то че не советует, если нет, то откуда известно про 5 раз? Или это семейная традиция такая, все по 5 раз делать? Подмигивающий
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3504  09 Февр. 12, 17:20, через 1 мин
а еще у меня есть 30 литров вишневого вина. но как то оно плохо играло и в итоге у меня осталось... 30 литров вишнегого сладкого-сладкого, но очень слабогого компота, думаю может с самогоном перемешать... Получится вкусная наливка??? Или есть какие другие предложения???
Subject Бакалавр Jurmala, Latvija 54 19
Отв.3505  09 Февр. 12, 17:21, через 1 мин
Ирина1983, выложи свою фотку. Может и ненадо будет самагон делать, а мужики сами к тебе поедут со своим продуктом  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3506  09 Февр. 12, 17:23, через 2 мин
он гурман. ему надо раз 5 перегнать, хорошо отфильтровать, и на чем нибудь еще настоять.Ирина1983, 09 Февр. 12, 17:18
+10 правильно, удовольствие не только ж во хмелю.....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3507  09 Февр. 12, 17:23, через 1 мин
 Ирина, вместе с советчиками идем сюда [Перегонка браги. Страница 71] там даем советы.
Асс Студент Москва 27
Отв.3508  09 Февр. 12, 20:20
  Всем доброго времени суток. Пишу первый раз.Изучаю тему,прочитал пока 90 стр., поэтому свой первый вопрос задаю на этой ветке.Ищу для покупки дистиллятор,пока выбор пал на этот- Укрепляющая без насадочная колонна пленочного типа, за счет частичной конденсации пара и возврата его в куб, позволяет получать из браги более крепкий (до 90%) и чистый спирт. Принцип ее работы имеет общие черты с насадочной ректификационной колонной, хотя разделение фракций и укрепление на ней заметно ниже. Вместе с тем, она имеет и некоторые преимущества. Во-первых, из-за отсутствия тепло-массообменной насадки (набивки) внутри колонны, она не так подвержена загрязнению и в случае необходимости гораздо легче отмывается. Поэтому пленочные колонны гораздо удобнее использовать для перегонки браги. Производительность такой колонны выше, чем у ректификационной. Поскольку флегмовое число (соотношение между количеством отбираемой и возвращаемой в куб жидкости) невелико, ее можно использовать в схеме с паровым нагревом браги. Наконец, достаточно эффективное воздушное охлаждение колонны позволяет работать даже без проточной воды, со стационарным заливным холодильником-конденсатором небольшого объема.
Ваше мнение?
Попытался вложить изображение но видимо не то делал, а жаль.

120xq90files_flib_11.jpg
120xq90files_flib_11.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3509  09 Февр. 12, 20:35, через 15 мин
Асс, ты в теме приготовления браги задаешь вопросы не по теме, но раз уже написал, то аппарат твой похож на произведение "МХ" нашего коллеги, можешь перейти СЮДА и посмотреть последние аппараты, а так же пообщаться напрямую с разработчиком.
ess Новичок Ессентуки 2
Отв.3510  12 Февр. 12, 13:22
Приветствую всех!
От темы самогоноварения я далековат, однако, делал вино осенью и слил остатки во флягу, в расчёте сбродить и отдать на перегонку кому-нибудь. Потом - дела и всё такое, вобщем, стоит это всё во фляге уже четвёртый месяц. Только отжитмки, без сахара и дрожжей. Закрыто плотно. Температура в пристройке еле-еле плюсовая, один раз даже замерзало. Подскажите, пожалуйста - стоит ли теперь переводить это дело в брагу, или уже выбросить. Слаб я в теории, но где-то слышал, что если долго выбраживать материал, то возможно образование ацетона и др. вредных фракций в нём.
Прошу прощения, если баян - к сожалению, времени всё прочитать нет, увы.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3511  12 Февр. 12, 13:44, через 23 мин
Если не скисли выжимки и не бродили - можно брагу ставить. Как брага заведётся - мезгу снять, отжать и выкинуть в компостную яму ....
ess Новичок Ессентуки 2
Отв.3512  12 Февр. 12, 14:03, через 19 мин
Как определить, что не скисли? И что, если бродили? Запах такой - довольно крепкого вина, что ли..
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3513  12 Февр. 12, 14:08, через 5 мин
скисает - это в уксус превращается, я так понял у тебя все нормально Улыбающийся
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3514  12 Февр. 12, 18:47
Я покупаю горох в магазине ,беру самый дешевый по 16руб ,фасовка 800гр,900гр.Хочу предупредить, ёмкость с брагой должна быть наполнена не более чем на 2/3,а лучше на половину,так как горох даёт очень сильную реакцию.

Майкл дачник, 09 Февр. 12, 12:42
Что, прямо сухой сыпать? Или размочить, разварить?
Lyka Студент Ростов на Дону 30 11
Отв.3515  13 Февр. 12, 00:54
Как определить, что не скисли? И что, если бродили? Запах такой - довольно крепкого вина, что ли..ess, 12 Февр. 12, 14:03
Бродили однозначно,но брагу сделать можно не плохую.Ведро выжымок,5 кг сахара и 100гр сухих активных дрожжей на 25-30л воды,бродит ровно 7 дней,самогон получается отличный!
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3516  14 Февр. 12, 13:21
Интересное дело поставил брагу на сахаре 1кг на 5 литров в бутилизованной воде 19 литров дрожжы 300 грамм прессованые, через день ни какого эффекта и пахнет кислятиной :-( сыпанул пригоршню риса процесс пошел бурно, шел 2 дня начал угасать, пахнет приятно, кто нибудь знает в чем дело ? и причем тут рис.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3517  14 Февр. 12, 14:25
сыпанул пригоршню риса
Котблевун, 14 Февр. 12, 13:21
причем тут рис.
Котблевун, 14 Февр. 12, 13:21
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3518  14 Февр. 12, 15:11, через 46 мин
Котблевун, Им просто в сахарной браге жрать один сахар наскучило, а рис наверное понравился (как подкормка).
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.3519  14 Февр. 12, 15:39, через 29 мин
Дрожжи были из поднебесной.