Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 197 177
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3520  14 Февр. 12, 16:34
А может процесс и шел нормально, шипел себе мелкими пузырьками, которые сразу и не видно, а рис просто визуально показал, что бражка движется.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3521  14 Февр. 12, 16:41, через 7 мин
Поспела моя брага с глютоматами ) . На вкус кисловата горькая и начала осветлятся ... Но ужасный вкус и запах никуда не делись блин .... Ладно посмотрим что за сем выйдет
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.3522  14 Февр. 12, 17:26, через 46 мин
Хочу приготовить брагу и в дальнейшем получить винный спирт. Имеется 14 литров старого сока из изабеллы (сделан на соковарке). Хочу получить  около 2л винного спирта 82-86,планирую 3 дистилляции и легкая фильтрация бау,т.к боюсь вонючесть изабельная все равно останется. Сахаристость измерить не могу, для сбраживания есть винные дрожжи, хотелось бы уточнить что стоит добавить для браги: воды,инверт (если можно врктце какие пропорции сахара и лимонной кислоты), глюкозы (только хз где ее взять)?  
wolford Студент Moscow 35
Отв.3523  14 Февр. 12, 18:13, через 48 мин
Всем доброго времени!
Раньше батя ставил брагу 3 литра воды/1 кг сахара/100 гр дрожжей прессованных.выстаивалась брага три недели, потом гнали...
Осадок  выливали в унитаз.Аппарат "пресловутый""Дачник", (но нас устраивает)).После первой перегонки СС очень сильно воняет (головы,хвосты отсекаем).
Почитал уважаемый форум, поставил, как здесь рекомендуют 5 кг сахара / 20 литров воды / 100 гр дрожжей САФ ЛЕВЮР и треть пакета  САФ МОМЕНТ.
Сахар развел отдельно, дрожжи отдельно, потом соединил, долил воды...
Вот тут накосячил: ставил в 20-ти литровые пластиковые бутыли из под воды, а вошло всего 17 литров... Не учел, что растворенный сахар займет объем(((.
Сделал гидрозатвор.
через полчаса трубки уже забулькали)) На следующий день процесс шел очень бурно, бутыли нагрелись, на третьи сутки процесс стал замедляться.
Сейчас идут пятые сутки, вечером заеду посмотрю, как дела (бутыли стоят в другой квартире).
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.3524  14 Февр. 12, 19:13
Мда опыт с подкормкой дрожжей магазинными приправами можно считать удачным наполовину ... Брага отбродила оч быстро но СС вонючий идет ... конечно ХО и вторая перегонка поможет .
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3525  15 Февр. 12, 05:42
А может процесс и шел нормально, шипел себе мелкими пузырьками, которые сразу и не видно, а рис просто визуально показал, что бражка движется.
ironman, 14 Февр. 12, 16:34

Не шел эт точно тишина была мертвая.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3526  15 Февр. 12, 05:51, через 9 мин
Котблевун, Им просто в сахарной браге жрать один сахар наскучило, а рис наверное понравился (как подкормка).
fax66, 14 Февр. 12, 15:11
Когда разводил дрожжи сыпанул сахарку понравилась им а в бутыле нет, пожрать надо было чтото, как все интересно (ставлю в первый раз)может из за воды ? (вода очищенная бутилизованная),пробовал сегодня - как шампанское самое дешевое за 60 руб (сделал вывод :-)) процесс идет, наверное вкусная будет самогонка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3527  15 Февр. 12, 05:57, через 6 мин
Я вчера про свою бражку тоже думал, что мертвая, а начал перемешивать и она зашипела и запенилась.
Не может бражка просто так сразу из-за риса начать бродить, не может! Тем более ставишь в первый раз и уже споришь )))
И потом зачем тройная доза дрожжей?
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3528  15 Февр. 12, 09:17
Я вчера про свою бражку тоже думал, что мертвая, а начал перемешивать и она зашипела и запенилась.
Не может бражка просто так сразу из-за риса начать бродить, не может! Тем более ставишь в первый раз и уже споришь )))
И потом зачем тройная доза дрожжей?
ironman, 15 Февр. 12, 05:57
Я не спорю но факт что мертвая стояла сутки я мешал раз пять ничего не происходило ни каких пузырьков а риса сыпанул так реакция очень бурная (без пены как вода кипит), потом нормальная ну и так вот мне с рисом не понятен процесс и рис не я придумал а посоветовали, почему тройная на 5 литров 1 кг сахара и 100 гр дрожжей (прессованых) вроде по рецепту мож я дрожжей переборщил ? ежель так то как исправить ситуёвину бродит уже 3 дня.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.3529  15 Февр. 12, 12:00
""Да понятно конечно, но цель смешивания неясна, тебе ту что уже перегнала(называется СС(спитр-сырец)), нужно разбавить водой раза в два, а лучше в три и перегнать с отборами ([Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] Общие вопросы №21,22,23,26, ПРОЦЕСС ПЕРЕГОНКИ (ДИСТИЛЛЯЦИЯ) целиком)Если смешаешь два погона и разбавишь правильно, не влезет в куб.""
у меня куб на 25 литров! после первого перегона получилось 1литр -70град, 0,5л-60; 0,5л-50. сороковку я смешала с остатками, там было примерно 20-30градусов, добавлю в куб иперед тем как гнать вторую партию браги. ну и во второй раз выгоню прим 5литров ( если не напартачу)
почему может не влезть в куб??? на какой объем лучше заполнять куб???
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.3530  15 Февр. 12, 13:20
Если куб на 25, заливай на 20 и меньше, это для того, чтобы не было выплеска браги в холодильник, так называемый брызгоунос.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3531  15 Февр. 12, 13:39, через 19 мин
100 гр дрожжей (прессованых) вроде по рецепту мож я дрожжей переборщил ?Котблевун, 15 Февр. 12, 09:17
Не переборщил, и не надо ничего больше делать поддерживай температуру браги 28 - 30 гр. и жди когда отбродит.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3532  15 Февр. 12, 13:51, через 13 мин
почему тройная на 5 литров 1 кг сахара и 100 гр дрожжей (прессованых)Котблевун, 15 Февр. 12, 09:17
Ну значит ты просто не на так выразился или я не так понял, подумал, что в 19л бутыль засыпал 1 кг сахара, 5л воды и 300 г дрожжей.
поставил брагу на сахаре 1кг на 5 литров в бутилизованной воде 19 литров дрожжы 300 грамм прессованыеКотблевун, 14 Февр. 12, 13:21
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3533  15 Февр. 12, 14:00, через 9 мин
Я сначала тоже подумал что на 1 кг 300 г. бухнул а потом дошло. Ключевое слово " 19 литров."
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3534  15 Февр. 12, 14:04, через 5 мин
Так в 19л бутыль всяко 19л браги не поставишь. Если бы написал 17л, то был бы другой табак )))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3535  15 Февр. 12, 14:08, через 5 мин
А где он написал, что у него бутыль на 19 л.?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3536  15 Февр. 12, 14:42, через 34 мин
Бутилизированная вода идет в стандартных 19л бутылях.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3537  16 Февр. 12, 08:30
Я сначала тоже подумал что на 1 кг 300 г. бухнул а потом дошло. Ключевое слово " 19 литров."
Boris b, 15 Февр. 12, 14:00
Вроде уже близко к готовности может к пятнице и созреет буду пробовать дистиллировать потом ректифицировать (не разу не делал) приобрел колонну "спартак" потом расскажу как в деле это чудо. 
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3538  17 Февр. 12, 11:28
Приветствую всех на этом замечательном форуме! Это мое первое сообщение хотя изучаю его уже вторую неделю.

Хочу поделиться первым опытом. Вчера осаживал брагу бентонитом из кошачьего туалета TomCat (в Волгограде 70 р. за 5 кг.). Брага по классическому сахарному рецепту 1кг-100г-5л.
Учитывая опыт форумчан, бентонит предварительно размельчил в кофемолке в пыль, из расчета 3 ст. ложки на 20 л. браги и заварил в кипятке. Через 15 мин. все было готово. Немного охладив добавил в брагу оставив 20% осадка.  Осаждение стало заметным через 5 мин. Никаких хлопьев, просто стала расслаиваться. Через 30 мин. уже половина осела, но потом процес замедлился в геометрической прогресси (по понятным причинам). Так что TomCat работает, рекомендую. Сегодня начну перегонять Улыбающийся

Но есть уже и не очень удачный опыт Грустный. Стоит брага на Саф-левюре. По рецепту 1кг-20г-5л. На второй день показалось слабоватым брожение. Подкормил суперфосфатом и мочевиной по половине ч.ложки на 30л. Брожение при этом мгновенно прекратилось! И стало медленно,медленно снова набирть силу. Часа через 2 все вернулось. Но изменений радикальных не заметил. За температурой регулярно слежу, стоит 27°С.  Что это? Так и должно?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3539  17 Февр. 12, 11:41, через 13 мин
Стоит брага на Саф-левюре.695475, 17 Февр. 12, 11:28
разбраживал Саф? от мин.подкормки не должно останавливаться брожение.может Саф не свежий
и на 30л пол чай.ложки? слёзы