До Российских ЖД мне как до Китая раком..По твоему дефектоскописты только на РЖД работают? .. хотя вопрос интересный.. местные гонщики ищут техсппирт для залива в баки..спрашивали, не знаю что им сказать.
Хмара, 22 Февр. 12, 17:45
Приготовление сахарной браги
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.3580 22 Февр. 12, 18:43
Хмара
Новичок
Киев
6
Отв.3581 22 Февр. 12, 23:03
местные гонщики ищут техсппирт для залива в баки..спрашивали, не знаю что им сказать.Тоже на РЖД отослать
elfelf, 22 Февр. 12, 18:43

elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.3582 24 Февр. 12, 00:01
Так начали оффтопить безбожно, возвращаемся в русло темы.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59

Отв.3583 25 Февр. 12, 00:00
Я как раз вчера поставил на спиртовых дрожжах DY802 (10 гр.) и подкормил сразу Fermaid E На 8 кг. сахара - 36 литров воды.Провёл регидрацию дрожжей по описанию. Температурный режим выдержал. Прошло 12 часов - тишина мёртвая. Пишут, что начинают работать в течении 24-х часов. Жду.
Ter, 15 Нояб. 11, 10:14
Я так понимаю, что наконец брага многострадальная выигралась! На вкус - сахара практически нет, кисловато-горькая. Сегодня поставлю на холод, а завтра заправлю бентонитом. Потом померяю спиртуозность. Интересно же, чего ради больше месяца мудохался. Ну и постараюсь выгнать до конца недели. Завтра у меня выгон второй половины стандартной браги, которую я осветлил бентонитом. Кстати, продукт из первой половины был оценен на "отлично". Я его пропустил раз пять через старый уголтный фильтр для воды, добавил сахарку, соды и лимонной кислоты. Запаха практически нет, мягко пьётся. Крепость довёл до 40°.
Ter, 19 Дек. 11, 13:58
Сегодня закончил эпопею более, чем 3-х месячную. Короче, как и процитировано - осветлил бентонитом, сахара нет, спиртуозность условно - 12. Но бентонит весь не выпал, я и не сливал. Поставил в погреб. В конце январа шеф-повар столовой по моему указанию сцедила и опять в погреб. Я забрал где то в начале февраля и на веранду. Там - не выше 5-ти градусов. Всего 42 литра. Цвет - желтоватый, в стакане - прозрачный. Запах - чисто сухарик. Вкус - такой же, т.е. сухое вино. Дал сыну попробовать - подумал, что это вино. Добавил 3 литра хвостов, литр палёного сухого вина и 400мл. гнуснейшей самогонки.
В два этапа выгнал. Около 10 литров 45° при t20°С. Кроме того голов 550мл., и хвостов пару литров. На 96°С остановил. Гнал один раз. Не фильтровал через уголь (пока). Запах - ну практически водка. Обычной органолептики нет даже у хвостов.
Пробовать пока не могу, так как после празднования 50-ти летия в Париже приехал больным и колю антибиотики.
Дабы не ёрничали, прямо говорю - горло!!! А не перья там какие то.


Соврал. Всего 9 литров.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3584 25 Февр. 12, 12:33
Привет всем!
Вчера приобрёл аппарат у Игоря223, идти будет 2 недели, то есть получу 8-9 марта. Купил 19 литров банку с чистой водой, Саф-левюр 100гр, Саф-момент маленький, сахар есть. Самый главный вопрос, когда ставить? Сейчас не рано? На 19 литровую банку какие пропорции оптимальны?
Ещё. Я так понимаю на форуме принято общение на ТЫ, и никто не в обиде?
Вчера приобрёл аппарат у Игоря223, идти будет 2 недели, то есть получу 8-9 марта. Купил 19 литров банку с чистой водой, Саф-левюр 100гр, Саф-момент маленький, сахар есть. Самый главный вопрос, когда ставить? Сейчас не рано? На 19 литровую банку какие пропорции оптимальны?
Ещё. Я так понимаю на форуме принято общение на ТЫ, и никто не в обиде?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3585 25 Февр. 12, 12:38 (через 5 мин)
Дрожжей поменьше положи, бродить будет дольше, но вкус будет хороший
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3586 25 Февр. 12, 12:47 (через 10 мин)
На 19 литровую банку какие пропорции оптимальны?gran, 25 Февр. 12, 12:334 кг сахара и 80 г. сухих дрожжей.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3587 25 Февр. 12, 12:49 (через 3 мин)
Забыл сказать, самогон к употреблению не планируется, планируется ректификация и дальше в настойки (апельсиновые корки, кедровые орехи, клюква и т.д.)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3588 25 Февр. 12, 12:52 (через 3 мин)
планируется ректификация и дальше в настойкиgran, 25 Февр. 12, 12:49Да хоть для разжигания камина, все равно пропорции те же.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3589 25 Февр. 12, 12:54 (через 3 мин)
gran, Не спеши , почитай еще форум сегодня - завтра . Время хватит по любому .
4 кг сахара и 80 г. сухих дрожжейBoris b, 25 Февр. 12, 12:47Не много ли дрожжей ? Кажется я когда делал сахарную клал как минимум в два раза меньше ...
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3590 25 Февр. 12, 12:56 (через 2 мин)
Спасибо. 80 гр - это 80 саф-левюра + 11 саф-момента (вроде как для пеногашения), или 69 саф-левюра + 11 саф-момента (это-же тоже дрожжи)?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3591 25 Февр. 12, 12:58 (через 2 мин)
Левюра очень много его можно 10гр на кило сахара
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3592 25 Февр. 12, 13:00 (через 2 мин)
Не много ли дрожжей ?gogolzmej, 25 Февр. 12, 12:54Если надо за 5 суток сбродить то самое то, а если 2-3 недели то можно и в два раза меньше. 20 г. на кг. сахара это рецепт с 1 стр. этой темы.
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3593 25 Февр. 12, 13:01 (через 1 мин)
А по времени как? Напомню, возможность перегнать - ориентировочно 9-10 марта. Не перебродит?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3594 25 Февр. 12, 13:02 (через 2 мин)
Выбродится, на балкон поставишь, отстоится, сольешь с остатка и все, в холоде долго будет стоять
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3595 25 Февр. 12, 13:05 (через 4 мин)
Балкон давно уже полезная (и тёплая) часть квартиры, но тему понял - на холод.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.3596 25 Февр. 12, 13:35 (через 30 мин)
4 кг сахара и 80 г. сухих дрожжей.
Boris b, 25 Февр. 12, 12:47
На 19 литровую банку какие пропорции оптимальны?Все верно, не забудь только место оставить в емкости, а то зальёшь под горловину, будет тебе "1 симфонический концерт для тазика с тряпками"
gran, 25 Февр. 12, 12:33

Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3597 25 Февр. 12, 13:39 (через 4 мин)
Подскажите, есть банка плохова смородинового варенья (кислого)...... можно ли его добавить в сахарную брагу, если нет, то как его использовать в самогоноварении? или в мусор выбросить?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.3598 25 Февр. 12, 13:39 (через 1 мин)
elfelf, сколько? то есть в банке 19 литров, сколько должно быть браги, для отмены концерта?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.3599 25 Февр. 12, 13:41 (через 2 мин)
по плечики