вопрос такой:вот отстояла брага 7 дней,снял проколотый шарик помешал чутка ,натянул перчатку .стоит часа два ,перчатка не надувается неужель готова?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3641 29 Февр. 12, 17:39 (через 7 мин)
siroga, Попробуй на вкус, горьковато-кисловатый гони, сладость ощущается, чутка подогрей хоть под краном и плесни пару стаканов воды, заведется.
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.3642 29 Февр. 12, 18:09 (через 31 мин)
хорошо зёма ща попробую.
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.3643 29 Февр. 12, 18:13 (через 4 мин)
перегнал брагу на инверт.сахаре3кг.14лит вод.75гр.саф.левюр отбродила, всё нормально ререгонял на дистилторе док.Г*УБ.на верхнем тер.ре. темпертура была от 72 отбирал головы а с75 до79 тело больше79 темп.не поднимал на 79 капать перестало,получилось1.6лит.96% подставил другую ёмкость, убавил охлаждение набралось ещё гр.50 и пошла вода.ради интереса проверил а.с.п. на водке из магазина 40% неужели сэм получился таким.Или всё таки прибор врёт (на инверт сах. гнал первый раз)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3644 29 Февр. 12, 18:28 (через 16 мин)
мужик, друже,ну ведь не вчера придумали знаки препинания...
siroga
Студент
таруса
30 4
Отв.3645 29 Февр. 12, 18:43 (через 16 мин)
пока я тут всех напрягал ,перчатка надулась.если я правильно всё понимаю надоть подождать када упадёть? прошу прощения если надоедаю ,новедь это у меня впервой.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3646 29 Февр. 12, 18:46 (через 3 мин)
когда ты трясешь брагу из нее выходит растворенный в ней У-газ гораздо интенсивнее, а своим ходом это происходит гораздо медленнее
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3647 29 Февр. 12, 19:11 (через 26 мин)
В том, что воды не добавил.ironman, 29 Февр. 12, 17:00
Сори! Торопился писал в самом конце рабочего дня! Конечно воды добавил - 25 л
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3648 29 Февр. 12, 19:14 (через 3 мин)
либо дрожжи надо добавлять. Ну не 600 г, 100-гр бруска или 20 г сухих достаточно,siroga, 29 Февр. 12, 17:32
Имеете ввиду на 7л варенья + 2кг сахара всего 100г дрожжей!???
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.3649 29 Февр. 12, 19:34 (через 20 мин)
Конечно воды добавил - 25 л695475, 29 Февр. 12, 19:11
Ну значит расчеты рецепта верны, если сладость не чувствуется, то пора гнать, т.к. больше дрожжам там кушать уже нечего! Вкус варенья и кислота могут скрыть градус, попробуй пару глотков сделать и сразу будет понятно.
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3650 29 Февр. 12, 20:17 (через 44 мин)
попробуй пару глотков сделать и сразу будет понятно.ironman, 29 Февр. 12, 19:34
Попробовал. Во рту практически градус не чуствуется, а вот на пути к желудку есть! Все! Слил. Варю бентонит и залью его на ночь. Завтра гнать. Один ИМХО минус браги на варенье - литра 4-5 ушло в каналью вместе с ненужными ягодами. Отжимать было лень.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3651 29 Февр. 12, 20:24 (через 8 мин)
695475,Зря, я отжимал. С двумя дуршлагами и одним ведром удобно.
сообщение удалено
Николаевич
Кандидат наук
ЦФО
380 99
Отв.3652 29 Февр. 12, 20:52 (через 28 мин)
Есть отличная вещь помогающая в экономии браги из варенья -женские капроновые чулки ,отжимается на ура практически насухоархип, 29 Февр. 12, 20:27
Да, хорошая штука. Я тут у жены однажды попросил колготки, она сначала не въехала и посмотрела на меня очень удивленно... =)
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.3653 29 Февр. 12, 20:57 (через 5 мин)
Имеете ввиду на 7л варенья + 2кг сахара всего 100г дрожжей!??? 695475, 29 Февр. 12, 19:14
Вообще-то на это кол-во я кладу 300 - 3 палочки прессованных. А имелось ввиду - для продолжения брожения. Дрожжи, например - дикие на пшенице - классический "неправильный" рецепт, нарабатываются сами, если есть на чем. На пшенице, особенно мытой, их можно попалочно посчитать,а на них брагу ставят, и почти у всех получается. В одной пачке прессованных, а тем более сухих, их неисчислимые количества.
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3654 29 Февр. 12, 21:26 (через 30 мин)
Вообще-то на это кол-во я кладу 300 - 3 палочки прессованных.А.М., 29 Февр. 12, 20:57
Да! Видимо для браги из варенья, количество дрожжей по сахарному рецепту МНОГОВАТО. Нужно в 2 раза меньше. Поэтому у меня за 2,5 дня все и выбродило.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.3655 29 Февр. 12, 21:50 (через 25 мин)
Дрожжи - копеечный расход. Если качество продукта не пострадает, 2,5 дня - это сильно. Хотя я стараюсь поддерживать брожение 4-5 дней. Ну, мне так кажется правильнее...
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3656 29 Февр. 12, 22:02 (через 12 мин)
Если качество продукта не пострадает, 2,5 дня - это сильно.А.М., 29 Февр. 12, 21:50
Как выгоню отпишусь
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.3657 01 Марта 12, 00:10
28.02. поставил бражку на дрожжах 26.02. изготовления.дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.3658 01 Марта 12, 07:38
Кило варенья приб. 500-600 гр сахара положил 20 гр сухих или 100 гр прессованных и не парься.Только развести не забудь.
Котблевун
Студент
Алейск
29
Отв.3659 01 Марта 12, 12:22
Один ИМХО минус браги на варенье - литра 4-5 ушло в каналью Грустный вместе с ненужными ягодами. Отжимать было лень.695475, 29 Февр. 12, 20:17
Да сегодня трах с брагой на варенье поимел,не фильтруется не отжимается (слизь просачивается) в кананалью много ушло сама мутная наверное бентонитом осветлить еще уйдет имхо сколько, больше не буду ставить на варенье.