Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 197 183
siroga Студент таруса 30 4
Отв.3640  29 Февр. 12, 17:32
вопрос такой:вот отстояла брага 7 дней,снял проколотый шарик помешал чутка ,натянул перчатку .стоит часа два ,перчатка не надувается неужель готова?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3641  29 Февр. 12, 17:39, через 7 мин
siroga, Попробуй на вкус, горьковато-кисловатый гони, сладость ощущается, чутка подогрей хоть под краном и плесни пару стаканов воды, заведется.
siroga Студент таруса 30 4
Отв.3642  29 Февр. 12, 18:09, через 31 мин
хорошо зёма ща попробую.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.3643  29 Февр. 12, 18:13, через 4 мин
перегнал брагу на инверт.сахаре3кг.14лит вод.75гр.саф.левюр отбродила,
всё нормально ререгонял на дистилторе док.Г*УБ.на верхнем тер.ре.
темпертура была от 72 отбирал головы а с75 до79 тело больше79
темп.не поднимал на 79 капать перестало,получилось1.6лит.96%
подставил другую ёмкость, убавил охлаждение набралось ещё гр.50
и пошла вода.ради интереса проверил а.с.п. на водке из магазина 40%
неужели сэм получился таким.Или всё таки прибор врёт (на инверт сах. гнал
первый раз)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3644  29 Февр. 12, 18:28, через 16 мин
мужик, друже,ну ведь не вчера придумали знаки препинания...
siroga Студент таруса 30 4
Отв.3645  29 Февр. 12, 18:43, через 16 мин
пока я тут всех напрягал ,перчатка надулась.если я правильно всё понимаю надоть подождать када упадёть? прошу прощения если надоедаю ,новедь это у меня впервой.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3646  29 Февр. 12, 18:46, через 3 мин
когда ты трясешь брагу из нее выходит растворенный в ней У-газ гораздо интенсивнее, а своим ходом это происходит гораздо медленнее
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3647  29 Февр. 12, 19:11, через 26 мин
В том, что воды не добавил.ironman, 29 Февр. 12, 17:00

Сори! Торопился писал в самом конце рабочего дня!
Конечно воды добавил - 25 л
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3648  29 Февр. 12, 19:14, через 3 мин
либо дрожжи надо добавлять. Ну не 600 г, 100-гр бруска или 20 г сухих достаточно,siroga, 29 Февр. 12, 17:32

Имеете ввиду на 7л варенья + 2кг сахара всего 100г дрожжей!???
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3649  29 Февр. 12, 19:34, через 20 мин
Конечно воды добавил - 25 л695475, 29 Февр. 12, 19:11
Ну значит расчеты рецепта верны, если сладость не чувствуется, то пора гнать, т.к. больше дрожжам там кушать уже нечего! Вкус варенья и кислота могут скрыть градус, попробуй пару глотков сделать и сразу будет понятно.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3650  29 Февр. 12, 20:17, через 44 мин
попробуй пару глотков сделать и сразу будет понятно.ironman, 29 Февр. 12, 19:34

Попробовал. Во рту практически градус не чуствуется, а вот на пути к желудку есть! Подмигивающий
Все! Слил. Варю бентонит и залью его на ночь. Завтра гнать.
Один ИМХО минус браги на варенье - литра 4-5 ушло в каналью Грустный вместе с ненужными ягодами. Отжимать было лень.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3651  29 Февр. 12, 20:24, через 8 мин
695475,Зря, я отжимал. С двумя дуршлагами и одним ведром удобно.
сообщение удалено
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.3652  29 Февр. 12, 20:52, через 28 мин
Есть отличная вещь помогающая в экономии браги из варенья -женские капроновые чулки ,отжимается на ура практически насухоархип, 29 Февр. 12, 20:27
Да, хорошая штука. Я тут у жены однажды попросил колготки, она сначала не въехала и посмотрела на меня очень удивленно... =)
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3653  29 Февр. 12, 20:57, через 5 мин
Имеете ввиду на 7л варенья + 2кг сахара всего 100г дрожжей!???
695475, 29 Февр. 12, 19:14
Вообще-то на это кол-во я кладу 300 - 3 палочки прессованных. А имелось ввиду - для продолжения брожения. Дрожжи, например - дикие на пшенице - классический "неправильный" рецепт, нарабатываются сами, если есть на чем. На пшенице, особенно мытой, их можно попалочно посчитать,а на них брагу ставят, и почти у всех получается. В одной пачке прессованных, а тем более сухих, их неисчислимые количества.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3654  29 Февр. 12, 21:26, через 30 мин
Вообще-то на это кол-во я кладу 300 - 3 палочки прессованных.А.М., 29 Февр. 12, 20:57

Да! Видимо для браги из варенья, количество дрожжей по сахарному рецепту МНОГОВАТО. Нужно в 2 раза меньше. Поэтому у меня за 2,5 дня все и выбродило.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3655  29 Февр. 12, 21:50, через 25 мин
Дрожжи - копеечный расход. Если качество продукта не пострадает, 2,5 дня - это сильно. Хотя я стараюсь поддерживать брожение 4-5 дней. Ну, мне так кажется правильнее...
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3656  29 Февр. 12, 22:02, через 12 мин
Если качество продукта не пострадает, 2,5 дня - это сильно.А.М., 29 Февр. 12, 21:50
Как выгоню отпишусь
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.3657  01 Марта 12, 00:10
28.02. поставил бражку на дрожжах 26.02. изготовления.дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.3658  01 Марта 12, 07:38
Кило варенья приб. 500-600 гр сахара положил 20 гр сухих или 100 гр прессованных и не парься.Только развести не забудь.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3659  01 Марта 12, 12:22
Один ИМХО минус браги на варенье - литра 4-5 ушло в каналью Грустный вместе с ненужными ягодами. Отжимать было лень.695475, 29 Февр. 12, 20:17
Да сегодня трах с брагой на варенье поимел,не фильтруется не отжимается (слизь просачивается) в кананалью много ушло сама мутная наверное бентонитом осветлить еще уйдет имхо сколько, больше не буду ставить на варенье.