Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 197 182
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.3620  28 Февр. 12, 23:47
А что посоветуешь из не вонючих?Асс, 28 Февр. 12, 23:40
Или саф-левюр, только не до фанатизма, или всеж спиртовые купить.  Советуют саф-момент как пеногаситель, да, работает, но запашок мне их не нравится.

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


ПакмайяКристалelfelf, 28 Февр. 12, 23:43
Такие даже не видел никогда.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.3621  28 Февр. 12, 23:53, через 7 мин
Клади не больше 50 гр на 1 кг сахара.Николаевич, 28 Февр. 12, 23:35
...и твоя брага благополучно протухнет))
пару раз не завелась на них брага 100гр х1кг, с тех пор обхожу их стороной!
Асс Студент Москва 27
Отв.3622  28 Февр. 12, 23:55, через 2 мин
Я недавно вот эти попробовал..ну не знаю, или нос плохой или сем нормальный вышел
Боюсь такие в Москве не водятся.
Николаевич я выбрал для начала прессованные.
Ребят как Вы цитаты делаете?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.3623  28 Февр. 12, 23:56, через 2 мин
Ребят как Вы цитаты делаете?Асс, 28 Февр. 12, 23:55
выделил левой кнопой текст, нажал на "цитировать"
Асс Студент Москва 27
Отв.3624  28 Февр. 12, 23:59, через 3 мин
Асс Студент Москва 27
Отв.3625  29 Февр. 12, 00:00, через 2 мин
выделил левой кнопой текст, нажал на "цитировать"D1N, 28 Февр. 12, 23:56
Асс Студент Москва 27
Отв.3626  29 Февр. 12, 00:00, через 1 мин
УРА
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.3627  29 Февр. 12, 00:02, через 2 мин
.и твоя брага благополучно протухнет))D1N, 28 Февр. 12, 23:53
Может тебе старые достались? У меня на них аж бурлило. И запах был как протухший, и сэм вонючий до безобразия.
Асс Студент Москва 27
Отв.3628  29 Февр. 12, 00:03, через 2 мин
...и твоя брага благополучно протухнет))
пару раз не завелась на них брага 100гр х1кг, с тех пор обхожу их стороной!D1N, 28 Февр. 12, 23:53
Потому и спрашиваю это будет моя первая не хочется испортить настроение.
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.3629  29 Февр. 12, 00:06, через 3 мин
не хочется испортить настроение.Асс, 29 Февр. 12, 00:03
Лучше не ставь на них, говорю это по причине вонючести этих люкс-дрожжей.

Саф-левюр для начала юзай, они есть везде и стоят дешево.
Асс Студент Москва 27
Отв.3630  29 Февр. 12, 00:09, через 4 мин
Саф-левюр для начала юзай, они есть везде и стоят дешево.Николаевич, 29 Февр. 12, 00:06
Значит все же сухие ?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 453
Отв.3631  29 Февр. 12, 00:09, через 1 мин
Может тебе старые достались?Николаевич, 29 Февр. 12, 00:02
нееее... про нестабильность прессованного сафа многие писали. я не верил, пока сам не влетел)))

Асс,
ставь! вероятность неудачи 1:10)))
Николаевич Кандидат наук ЦФО 380 99
Отв.3632  29 Февр. 12, 00:13, через 4 мин
Значит все же сухие ?Асс, 29 Февр. 12, 00:09
Лучше, но пробовать надо все, будет потом с чем сравнить Улыбающийся Разброди только в теплой воде с сахарком минут 20, потом в общий котел лей.



ставь! вероятность неудачи 1:10)))D1N, 29 Февр. 12, 00:09
Асс Студент Москва 27
Отв.3633  29 Февр. 12, 00:19, через 6 мин
Всё понял и принял Всем спасибо.
siroga Студент таруса 30 4
Отв.3634  29 Февр. 12, 12:44
всем привет !принимайте новичка.22 февраля поставил бражку :5л воды 1кг сахара 2 пакетика саф-момента.бродит ,на баклажку (6л) натянул шарик так он за первый час надулся,пришлося проколоть.у меня опыта ваще ноль в этом деле,так что будет от меня куча вопросов
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3635  29 Февр. 12, 12:51, через 8 мин
siroga,Земляк, по-дружески, ФАК читал? Если нет начни с него, если да и не понятно, задавай, можешь в личку. 
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3636  29 Февр. 12, 16:55
Вопрос по браге на верении. (мой 3й опыт)
Поставил брагу на старом домашнем верении (вишня, клубника, немного крыжовника).
Пропорции: 7л. варенья (по моим расчетам =4 кг сахара), 2кг сахара, 600г прессованных Пензинских дрожжей (они мне более понравились по сравнению с Саф-левюр по 1му и 2му опыту ) + щепотка Саф-момент. 
Бродило бурно 2 дня, при собственной температуре 30*С, на 3йдень брожение резко снизилось и температура упала до 27*С. на 4й встало!на вкус горьковато-кислая, но такое впечатление градуса в браге маловато (винометра нет)

Итак вопрос: Это нормально что перебродило практически за 2 дня или нет? Если "нет", то в чем моя ошибка? То ли дрожжей для варенья многовато? То ли варенье дрожжи "Убило". 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3637  29 Февр. 12, 16:58, через 3 мин
Иногда на вкус брага кажется пустой, а гонишь все получается, у меня на левюре неделю стояло и ничего, сыпанул разброженых юаровских, из  дому позвонили сказали убежало на пол
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.3638  29 Февр. 12, 17:00, через 3 мин
в чем моя ошибка?695475, 29 Февр. 12, 16:55
В том, что воды не добавил.
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3639  29 Февр. 12, 17:30, через 30 мин
Доза продуктов на 20-25 литров браги. Что, воды действительно не наливал? 27 - хорошая температура, если не бродит, либо выбродила, либо дрожжи надо добавлять. Ну не 600 г, 100-гр бруска или 20 г сухих достаточно, и то, и то - в разброженном виде. Если не забродит часов через 4-6, гнать. Может, дрожжи были волшебные. Опять же, подогреть можно, без фанатизма, так до 30-35 градусов.