Плюсы: - только один!!!695475, 02 Марта 12, 14:13Зато какой? Перегоняй второй раз, запах уйдет, останется послевкусие, оно еще лучше. А вот от углевания я бы отказался. Попробуй хотя бы половину перегнать, не пожалеешь.
Приготовление сахарной браги
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3680 02 Марта 12, 14:29
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3681 02 Марта 12, 21:24
Сахарная брага стояла (булькала 2 недели), на вкус горьковато-кисловатая.....цвет белый...мутная....чем можно муть осадить если нет бентонита? или она сама осядет через пару дней?
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137

Отв.3682 02 Марта 12, 21:37 (через 14 мин)
Две недели? Это круто... Где-то нарушение рецепта и технологии. Брага должна иметь мутность, но не белый цвет.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3683 02 Марта 12, 21:39 (через 3 мин)
Andersen83,вынеси в прохладное место,дрожжи сами осядут через пару дней.
Балбес,скорее всего не соблюдал температуру.
Балбес,скорее всего не соблюдал температуру.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3684 02 Марта 12, 21:41 (через 3 мин)
Балбес, сори...смотрел при плохом освещении.....она не белая.....а мутная просто.... Александр(46), и с прохладным местом у меня проблемы дома.....балкон тёплый....на балконе стоит комп, цветы и самогонный аппарат....))))
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3685 02 Марта 12, 21:43 (через 2 мин)
а можно ли брагу процедить через ватный фильтр???? или бумагу фильтровальную?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3686 02 Марта 12, 21:51 (через 8 мин)
с прохладным местом у меня проблемыAndersen83, 02 Марта 12, 21:41В похладном месте конечно осели быстрее,ну и так большая часть осядет.
а можно ли брагу процедить через ватный фильтр???? или бумагу фильтровальную?Не пробывал,наверно будет гемор.
Andersen83, 02 Марта 12, 21:43

elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.3687 02 Марта 12, 21:54 (через 4 мин)
....на балконе стоит комп, цветы и саогонный аппарат....))))цветы в цепочке лишние
Andersen83, 02 Марта 12, 21:41

Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3688 02 Марта 12, 21:57 (через 3 мин)
а если перегнать мутную неосаженую брагу....чем чревато?

Отв.3689 02 Марта 12, 22:00 (через 4 мин)
цветы в цепочке лишние еще пару баклажек для браги+кондей....elfelf, 02 Марта 12, 21:54Может прекратим флудить в темах?

Балбес
Доктор наук
Москва
698 137

Отв.3690 02 Марта 12, 22:07 (через 7 мин)
Балбес,скорее всего не соблюдал температуру.Температуру чего?
Александр(46), 02 Марта 12, 21:39

она не белая.....а мутная просто....Сверху никакой плёночки нет? Если есть - это плохо, брага уксусится и выход и органолептика будет не айс(мягко выражаясь). Если нет, то гони как есть, у тебя всё в норме, т.е. осевшее.
Andersen83, 02 Марта 12, 21:41
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3691 02 Марта 12, 22:16 (через 10 мин)
Брага стояла при температуре 27-30 градусов..... на канистре всегла лежал термометр..... плёночки на поверхности браги нет....
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137

Отв.3692 02 Марта 12, 22:20 (через 5 мин)
Ну дык гони ж её дорогую...
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80

Отв.3693 03 Марта 12, 00:41
всё, процесс пошол.....поллитровка уже накапала.....
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3694 03 Марта 12, 00:46 (через 6 мин)
всё, процесс пошолAndersen83, 03 Марта 12, 00:41Удачного выгона.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3695 03 Марта 12, 00:47 (через 1 мин)
]Сегодня в 00:41
всё, процесс пошол.....поллитровка уже накапала.....[/quote]
К утру закончишь))) Да, удачного...
всё, процесс пошол.....поллитровка уже накапала.....[/quote]
К утру закончишь))) Да, удачного...
Kosh
Студент
Самара
23 1

Отв.3696 03 Марта 12, 09:48
6 дней назад поставил бражку.Думал перегнать ее тогда когда она будет готова.Обстоятельства изменились,перегнать бражку смогу через неделю.Можно ли бражку осветлить и разлив в пивные баклажки убрать в холодильник на одну-две недели?Чем это чревато для качества бражки?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.3697 03 Марта 12, 09:58 (через 10 мин)
Kosh, осветлённой браге в холодильнике ничего не угрожает.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.3698 03 Марта 12, 12:35
А просто затвор поставить не получится? В холодильнике-то ничего не случится, да эл. энергию жалко. Чем больше загрузка, тем больше расход.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.3699 03 Марта 12, 13:16 (через 42 мин)
6 дней назад поставил бражку.Думал перегнать ее тогда когда она будет готова.Обстоятельства изменились,перегнать бражку смогу через неделю.Можно ли бражку осветлить и разлив в пивные баклажки убрать в холодильник на одну-две недели?Чем это чревато для качества бражки?Лучше вынеси на холод, на балкон или т.п. сезон позволяет. Простоит сколько надо и ничего не случится, а вот осветлится еще лучше.
Kosh, 03 Марта 12, 09:48