Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 197 184
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.3660  01 Марта 12, 12:27
Может, недобродило? Или при приготовлении сусла мало разбавил варенье водой? Не встречался с такой проблемой. А куда варенье девать будешь? Подмигивающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3661  01 Марта 12, 12:50, через 23 мин
А чего тебе слизь то эта, помешала что ли? ну и хрен на нее пусть просачивается, большую гущу убрал, да и ладно. Я дуршлагами чуть не сухое выбрасывал. Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3662  01 Марта 12, 13:16, через 26 мин
с брагой на варенье поимел,не фильтруется не отжимается (слизь просачивается) в кананалью много ушло сама мутная наверное бентонитом осветлить еще уйдет имхо сколькоА.М., 01 Марта 12, 12:27

Вчера бентонитил, сегодня утром глянул. Осадка примерно столько же сколько на сахарной браге, может совсем на чуть чуть больше. Но я ничего не отжимал, все что процедил, все в каналью.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3663  01 Марта 12, 13:28, через 13 мин
дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

co-197, 01 Марта 12, 00:10
Фото или название ..
сообщение удалено
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3664  01 Марта 12, 17:48
Фото или название .elfelf, 01 Марта 12, 13:28
Чего названи с фотой? Браги что ли? Зачем тебе это?
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.3665  01 Марта 12, 18:01, через 13 мин
Вопрос про дрожжи тоже интересно.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3666  01 Марта 12, 19:11
28.02. поставил бражку на дрожжах 26.02. изготовления.дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

co-197, 01 Марта 12, 00:10
Если не трудно - сфотографируй упаковку этих дрожжей, или напиши,как они называются. Мы здесь обычно делимся удачными находками. И неудачным опытом тоже, чтобы другие не чапали по граблям.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3667  01 Марта 12, 19:15, через 5 мин
Чего названи с фотой? Браги что ли? Зачем тебе это?
dim_dimych, 01 Марта 12, 17:48
Фото или название суперспиртовых вкуснобыстробродящщих дрожжей... Улыбающийся брагу я в глаза уже видел пару раз  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3668  01 Марта 12, 20:02, через 48 мин
понятно.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 правда,
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
, наверное, не получится у него. Обычно ведь упаковку выкидают. А вот название - это таки да.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.3669  01 Марта 12, 20:35, через 33 мин
А если человек запасливыи, дрожжи с запасом купил. Могет сфотает
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3670  01 Марта 12, 20:38, через 4 мин
Забавное приключение случилось после переезда. Проверенный и отработанный рецепт постановки браги дал сбой. Какие только мысли не лезли в озабоченную мою голову ))) И на алюминиевую флягу грешил, и на избыток азота в виде карбамида... Приношу извинения те,кого неумышленно ввёл в заблуждение.
После различных опытов вывел формулу,которая в моих условиях срабатывает на 100% : 10кг сахара+ 200грамм "Саф-Левюра" +50 литров воды + 3 столовых ложки карбамида. Иногда кладу на указанное кол-во ингредиентов пол-кило изюма. Изюм ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать: ошпарить кипятком и  промыть до чистой воды. Дрожжей,конечно, многовато,но это не портит брагу. Тем более,что я её готовлю на ректификацию(не брагу,разумеется,а СС)
Воду набираю при дистилляции - на выходе из прямоточника. Аэрирую аквариумным компрессором. Карбамид и сахар (сахар в количестве 20% от расчётного) закладываю в сусло сразу, воду набираю в расчетном объёме. Отчёрпываю в пятилитровую кастрюлю литра по 4,грею и вливаю в бак, пока его температура не поднимется до 33-37. (Сахар и карбамид растворяю там же) Потом отчёрпываю литра три в кастрюльку и всыпаю в неё дрожжи.
Делаю это обычно вечером. Да,пока  я провожу все эти манипуляции с нагревом, компрессор работает вовсю. Дрожжам нужен воздух(кислород), вот мы и идём им на встречу. Отключаю компрессор часа через 2-3 после внесения в сусло дрожжей.
Утром вношу половину оставшегося сахара. Вечером вторую.
Важный момент! Печенька должна быть наготове!
Я не использую для пеногашения "Саф-Момент", хватает печенья.
Да,если экономическая составляющая не очень беспокоит - можно использовать дрожжи "Пакмайя" - надёжно, и брага пахнет приятнее. У нас они только в 11-граммовой фасовке, но иногда их использую. Иногда и сырые, в пропорции 100 грамм на кило сахара.
Удачи,коллеги )))
П.С. Друзья, этот пост создан с целью избежать посылов нетерпеливых новичков к истокам, прошу не осуждать )))
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3671  01 Марта 12, 20:44, через 7 мин
Tim Wanderer, карбамида не многовато ли 3 ст. л. на 10 кг.? У меня после такой дозы СС дюже вонючий получается.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3672  01 Марта 12, 20:49, через 5 мин
Boris b, на мой взгляд нормально... Это не аксиома, понятно.Зависит от производителя карбамида,полагаю. Поэтому нужно пробовать, начинать с минимальной дозы. Или совсем не начинать ))) Но знакомые матёрые самогонщики поменяли своё мнение о мин. подкормке, когда отведали мой сэм.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3673  01 Марта 12, 21:03, через 15 мин
Tim Wanderer, а сколько суток бродит по этому рецепту?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3674  01 Марта 12, 21:14, через 11 мин
Boris b, максимум трое суток+ сутки на отстаивание. Бентонитом и иже с ним не пользуюсь.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3675  02 Марта 12, 06:44
Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50
Завтра попробую (но трах с ней мне не понравился) выгнать ежели вкусно то буду дальше экспериментировать.
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3676  02 Марта 12, 06:47, через 3 мин
Может, недобродило? Или при приготовлении сусла мало разбавил варенье водой? Не встречался с такой проблемой. А куда варенье девать будешь? ПодмигивающийА.М., 01 Марта 12, 12:27
Да нет очень классно бродило :-)питсченье применял ;-) осветлилась бентонитом сегодня попробовал вино из смородины получилось толь так употребить :-))
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3677  02 Марта 12, 06:51, через 4 мин
А чего тебе слизь то эта, помешала что ли?Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50
Тык я тут просветился на форуме - что чем чище бражка тем лучше сэм я думаю что это все все равно уйдет в отстой поэтому так придирчиво и чищу (для себе).
Котблевун Студент Алейск 29
Отв.3678  02 Марта 12, 06:53, через 3 мин
А куда варенье девать будешь? ПодмигивающийА.М., 01 Марта 12, 12:27
Мы ягоду замораживаем, варенье варим по необходимости, проблем никаких нет с тем куда девать, я ягоду разморозил перетолок и в реактор :-)
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3679  02 Марта 12, 14:13
Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50

Согласен на все 100!
Как и обещал отписываюсь.
Напомню: перегонял брагу из 7 л варенья, 2кг сахара, 600 г прессованных и 25 л воды. Отбродила за 2,5 дня, что меня по началу сильно насторожило. Бентонитил.

Минусы: - необходимость процеживания, отжима и др. суеты
        - большое количество браги ушло в каналью (в результате 1го пункта)
        - вместо расчетных 6л самогона вышло 5л (из за пункта 2)
Плюсы:  - только один!!! плодово-ягодный аромат шикарен!

Вывод:  - сэм из варенья - приятная штука. Приятная на столько что боюсь делать углевание и тем более второй перегон дабы не потерять этот аромат.
        Вот еще что, пока капал сэм 70 - 50° плодово-ягодный аромат преобладал. Как закапал ниже 50° - преобладать стал запах дрожжей (.