Может, недобродило? Или при приготовлении сусла мало разбавил варенье водой? Не встречался с такой проблемой. А куда варенье девать будешь?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3661 01 Марта 12, 12:50 (через 23 мин)
А чего тебе слизь то эта, помешала что ли? ну и хрен на нее пусть просачивается, большую гущу убрал, да и ладно. Я дуршлагами чуть не сухое выбрасывал. Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3662 01 Марта 12, 13:16 (через 26 мин)
с брагой на варенье поимел,не фильтруется не отжимается (слизь просачивается) в кананалью много ушло сама мутная наверное бентонитом осветлить еще уйдет имхо сколькоА.М., 01 Марта 12, 12:27
Вчера бентонитил, сегодня утром глянул. Осадка примерно столько же сколько на сахарной браге, может совсем на чуть чуть больше. Но я ничего не отжимал, все что процедил, все в каналью.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3663 01 Марта 12, 13:28 (через 13 мин)
дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. co-197, 01 Марта 12, 00:10
Фото или название ..
сообщение удалено
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.3664 01 Марта 12, 17:48
Фото или название .elfelf, 01 Марта 12, 13:28
Чего названи с фотой? Браги что ли? Зачем тебе это?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.3665 01 Марта 12, 18:01 (через 13 мин)
Вопрос про дрожжи тоже интересно.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3666 01 Марта 12, 19:11
28.02. поставил бражку на дрожжах 26.02. изготовления.дрожжи спиртовые впервые такие купил.пахнут супер. посмотрим как сработают и что получится. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. co-197, 01 Марта 12, 00:10
Если не трудно - сфотографируй упаковку этих дрожжей, или напиши,как они называются. Мы здесь обычно делимся удачными находками. И неудачным опытом тоже, чтобы другие не чапали по граблям.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3667 01 Марта 12, 19:15 (через 5 мин)
Чего названи с фотой? Браги что ли? Зачем тебе это? dim_dimych, 01 Марта 12, 17:48
Фото или название суперспиртовых вкуснобыстробродящщих дрожжей... брагу я в глаза уже видел пару раз Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.3668 01 Марта 12, 20:02 (через 48 мин)
понятно. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. правда, Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон., наверное, не получится у него. Обычно ведь упаковку выкидают. А вот название - это таки да.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.3669 01 Марта 12, 20:35 (через 33 мин)
А если человек запасливыи, дрожжи с запасом купил. Могет сфотает
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3670 01 Марта 12, 20:38 (через 4 мин)
Забавное приключение случилось после переезда. Проверенный и отработанный рецепт постановки браги дал сбой. Какие только мысли не лезли в озабоченную мою голову ))) И на алюминиевую флягу грешил, и на избыток азота в виде карбамида... Приношу извинения те,кого неумышленно ввёл в заблуждение. После различных опытов вывел формулу,которая в моих условиях срабатывает на 100% : 10кг сахара+ 200грамм "Саф-Левюра" +50 литров воды + 3 столовых ложки карбамида. Иногда кладу на указанное кол-во ингредиентов пол-кило изюма. Изюм ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать: ошпарить кипятком и промыть до чистой воды. Дрожжей,конечно, многовато,но это не портит брагу. Тем более,что я её готовлю на ректификацию(не брагу,разумеется,а СС) Воду набираю при дистилляции - на выходе из прямоточника. Аэрирую аквариумным компрессором. Карбамид и сахар (сахар в количестве 20% от расчётного) закладываю в сусло сразу, воду набираю в расчетном объёме. Отчёрпываю в пятилитровую кастрюлю литра по 4,грею и вливаю в бак, пока его температура не поднимется до 33-37. (Сахар и карбамид растворяю там же) Потом отчёрпываю литра три в кастрюльку и всыпаю в неё дрожжи. Делаю это обычно вечером. Да,пока я провожу все эти манипуляции с нагревом, компрессор работает вовсю. Дрожжам нужен воздух(кислород), вот мы и идём им на встречу. Отключаю компрессор часа через 2-3 после внесения в сусло дрожжей. Утром вношу половину оставшегося сахара. Вечером вторую. Важный момент! Печенька должна быть наготове! Я не использую для пеногашения "Саф-Момент", хватает печенья. Да,если экономическая составляющая не очень беспокоит - можно использовать дрожжи "Пакмайя" - надёжно, и брага пахнет приятнее. У нас они только в 11-граммовой фасовке, но иногда их использую. Иногда и сырые, в пропорции 100 грамм на кило сахара. Удачи,коллеги ))) П.С. Друзья, этот пост создан с целью избежать посылов нетерпеливых новичков к истокам, прошу не осуждать )))
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.3671 01 Марта 12, 20:44 (через 7 мин)
Tim Wanderer, карбамида не многовато ли 3 ст. л. на 10 кг.? У меня после такой дозы СС дюже вонючий получается.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3672 01 Марта 12, 20:49 (через 5 мин)
Boris b, на мой взгляд нормально... Это не аксиома, понятно.Зависит от производителя карбамида,полагаю. Поэтому нужно пробовать, начинать с минимальной дозы. Или совсем не начинать ))) Но знакомые матёрые самогонщики поменяли своё мнение о мин. подкормке, когда отведали мой сэм.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.3673 01 Марта 12, 21:03 (через 15 мин)
Tim Wanderer, а сколько суток бродит по этому рецепту?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3674 01 Марта 12, 21:14 (через 11 мин)
Boris b, максимум трое суток+ сутки на отстаивание. Бентонитом и иже с ним не пользуюсь.
Котблевун
Студент
Алейск
29
Отв.3675 02 Марта 12, 06:44
Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50
Завтра попробую (но трах с ней мне не понравился) выгнать ежели вкусно то буду дальше экспериментировать.
Котблевун
Студент
Алейск
29
Отв.3676 02 Марта 12, 06:47 (через 3 мин)
Может, недобродило? Или при приготовлении сусла мало разбавил варенье водой? Не встречался с такой проблемой. А куда варенье девать будешь? ПодмигивающийА.М., 01 Марта 12, 12:27
Да нет очень классно бродило :-)питсченье применял ;-) осветлилась бентонитом сегодня попробовал вино из смородины получилось толь так употребить :-))
Котблевун
Студент
Алейск
29
Отв.3677 02 Марта 12, 06:51 (через 4 мин)
А чего тебе слизь то эта, помешала что ли?Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50
Тык я тут просветился на форуме - что чем чище бражка тем лучше сэм я думаю что это все все равно уйдет в отстой поэтому так придирчиво и чищу (для себе).
Котблевун
Студент
Алейск
29
Отв.3678 02 Марта 12, 06:53 (через 3 мин)
А куда варенье девать будешь? ПодмигивающийА.М., 01 Марта 12, 12:27
Мы ягоду замораживаем, варенье варим по необходимости, проблем никаких нет с тем куда девать, я ягоду разморозил перетолок и в реактор :-)
695475
Студент
Волгоград
22 7
Отв.3679 02 Марта 12, 14:13
Обязательно буду на варенье делать. вкусно очень.Владимир 1970, 01 Марта 12, 12:50
Согласен на все 100! Как и обещал отписываюсь. Напомню: перегонял брагу из 7 л варенья, 2кг сахара, 600 г прессованных и 25 л воды. Отбродила за 2,5 дня, что меня по началу сильно насторожило. Бентонитил.
Минусы: - необходимость процеживания, отжима и др. суеты - большое количество браги ушло в каналью (в результате 1го пункта) - вместо расчетных 6л самогона вышло 5л (из за пункта 2) Плюсы: - только один!!! плодово-ягодный аромат шикарен!
Вывод: - сэм из варенья - приятная штука. Приятная на столько что боюсь делать углевание и тем более второй перегон дабы не потерять этот аромат. Вот еще что, пока капал сэм 70 - 50° плодово-ягодный аромат преобладал. Как закапал ниже 50° - преобладать стал запах дрожжей (.