Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 197 178
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3540  17 Февр. 12, 11:44
На второй день показалось слабоватым брожение.
695475, 17 Февр. 12, 11:28
Привет земляк, с почином, исходники..давай..затвор какой? гидро? перчатка? если гидро, размер трубки, с какой скоростью булькало, по каким признакам определил, что брожение слабое?
По поводу бентонита все норм, ближе к концу притормаживает.
Обязательно разбраживай дрожжи перед внесением.
Мочевины кладу спич коробок без верха на 15-17 литров.... и сразу, не жду два дня.
Как проверить готовность браги знаешь? 100% знаешь, следи..пробуй..пиши..Удачи.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3541  17 Февр. 12, 12:32, через 49 мин
да, с разбраживанием наверно допустил ошибку Грустный разбраживал при температуре 30, а не 38 как пишут на форуме и всего минут 20 наверно, не дождавшись активной пены. Теперь я в этом просвящен! Чем мне это грозит? Сейчас брожение идет, но не так интенсивно, как это было в рядом стоящей бутыли замешанной на прессованных дрожжах.

Может у меня еще ошибка в следующем:  суперфосфат и мочевину разводил в кипятке (в небольшом конечно количестве), может я в них "что то" убил?

Гидрозатвора нет, бидон накрыт крышкой через тряпочку. Слабость брожения определил в сравнении с рядом стоящей бутылью на прессованных дрожжах.

И вот еще что заметил. Саф-момент сработал как пеногаситель на прессованных дрожах на все 100%, а вот на Саф-левюре не очень, стоит пена около сантиметра, но прада не растет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3542  17 Февр. 12, 12:44, через 13 мин
695475, Да не сыпь ты туда Момент, от пены, мудовые рыданья это. Печенька, вот где сила, брат))))))) А температуру померь в обеих емкостях. Дело в этом думаю.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.3543  17 Февр. 12, 12:44, через 1 мин
с разбраживанием наверно допустил ошибку Грустный разбраживал при температуре 30, а не 38 как пишут на форуме и всего минут 20 наверно,695475, 17 Февр. 12, 12:32
по температуре ничего страшного, а вот времени 20 минут маловато... Желательно, дабы появилась активная пенка на поверхности...
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3544  17 Февр. 12, 13:01, через 17 мин
695475, Да не сыпь ты туда Момент, от пены, мудовые рыданья это. Печенька, вот где сила, брат))))))) А температуру померь в обеих емкостях. Дело в этом думаю.
Владимир 1970, 17 Февр. 12, 12:44
Ну почему так плохо про Момент, моя хоть и небольшая практика показала, что с прессованными дрожжами работает, пены совсем нет даже намека!Как шампанское в бокале, только пузырьки гуляют )

А за температурой я бдю!!! 27*С !
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3545  17 Февр. 12, 13:04, через 4 мин
по температуре ничего страшного, а вот времени 20 минут маловато... Желательно, дабы появилась активная пенка на поверхности...
Гонево, 17 Февр. 12, 12:44
Теперь знаю что ошибся. Вопрос в следующем, чем это грозит? Или как это исправить? Или просто набраться побольше терпения,т.к всетаки бродит уже 4 й день.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3546  17 Февр. 12, 13:44, через 41 мин
Вопрос в следующем, чем это грозит?695475, 17 Февр. 12, 13:04
Ни чем, я много раз вообще не разбраживал дрожжи просто засыпал в сироп t 30* и за неделю брага была готова, но я использую дрожжи пакмайя.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.3547  17 Февр. 12, 14:06, через 22 мин
чем это грозит? Или как это исправить?695475, 17 Февр. 12, 13:04
практически ничем. Время для "запуска" больше, ну и немного больше шансов для диких дрожжей. Ведь активность вносимых дрожжей важна в т.ч. и для того, дабы они как рота куриц-блондинок за одним миллионером НАКИНУЛИСЬ поскорей на "вкуснятину" осахаренного сусла. Неразброженные дрожжи могут вступить в апогею активности к примеру и через 15-20 часов, в то же время, как разброженные уже начинают "бурлить" через часа два-три... Зависит это в т.ч. и от качества сусла, и от ЕГО температуры, от стерильности и т.д...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3548  17 Февр. 12, 14:18, через 13 мин
по температуре ничего страшного, а вот времени 20 минут маловато... Желательно, дабы появилась активная пенка на поверхности...
Гонево, 17 Февр. 12, 12:44
Валер, у меня PakmayaCristal разбраживаются в 1.5л банке с сиропом за 7-10 минут..пена готова через край, хотя тут Момент пресловутый, с ним не пробовал.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3549  17 Февр. 12, 14:53, через 36 мин
СПАСИБО всем за столь живой интерес к моей проблеме, но почитав послетние сообщения я понял что её получается нет ! Т.к. брага на Саф-левюре заиграла через 3-4 часа, оказывается это норма. Я просто сравнил с прессованными дрожжами, которые заработали прямо "на глазах". Вот и подумал, что у меня что то не так. Получается разбраживание всетаки состоялось. Остался только один вопрос, почему суперфосфат и мочевина остановили на время брожение, даже в таких небольших как сообщает Маковка дозах?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3550  17 Февр. 12, 15:06, через 14 мин
Остался только один вопрос, почему суперфосфат и мочевина остановили на время брожение, даже в таких небольших как сообщает Маковка дозах?695475, 17 Февр. 12, 14:53
А может дело в том, что ты при внесении подкормки тщательно перемешал брагу и все газы вышли, а как набрались зашипела снова.
695475 Студент Волгоград 22 7
Отв.3551  17 Февр. 12, 15:43, через 37 мин
А может дело в том, что ты при внесении подкормки тщательно перемешал брагу и все газы вышли, а как набрались зашипела снова.

Boris b, 17 Февр. 12, 15:06
да, перемешал, но брожения небыло минут 30, а потом потихоньку, потихоньку завелось
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3552  17 Февр. 12, 19:34
Перестал что-либо понимать(2-х дистиллят)...не меняя навесы, дозировку время и температуру, начал получать такие вот "штуки" - 30л браги - выход 6л чистого тела 60% (головы и хвост  в кольце не в счет)..вот потом интересно..разбавляю ПОПОЛАМ...ХО естественно...погон..т.е 12л сс...получаю 4.5л 80% ТЕЛА..это опять без головохвостов...у меня уже все калькуляции в голове перемешались.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3553  17 Февр. 12, 20:39
elfelf,Где то ты ошибаешься. Чудеса редкость. 6л 60* это по-любому 3600мл АС, 4,5л 80* это тоже 3600мл АС. А ты говоришь что головохвосты отобрал. Может замеряешь при разных температурах, больше в голову не приходит ничего и погрешность спиртометра. 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3554  17 Февр. 12, 22:15
elfelf,Где то ты ошибаешься. Чудеса редкость. 6л 60* это по-любому 3600мл АС, 4,5л 80* это тоже 3600мл АС. А ты говоришь что головохвосты отобрал. Может замеряешь при разных температурах, больше в голову не приходит ничего и погрешность спиртометра. 
Владимир 1970, 17 Февр. 12, 20:39
Володь, вот поэтому и офигел Улыбающийся темп была одинакова меряю в процессе погона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3555  18 Февр. 12, 09:12
elfelf, Спиртометр не стряс?
Да, про пену... Никак с ней не борюсь! Нет её у меня почему-то... Ни на сырых, ни на сухих дрожжах..
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.3556  19 Февр. 12, 14:11
А кто нибудь может рассказать как делать йодную пробу подробно и зачем
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3557  19 Февр. 12, 14:13, через 3 мин
А кто нибудь может рассказать как делать йодную пробу подробно и зачем
вал, 19 Февр. 12, 14:11
Да пожалуйста..
Концентрация сусла после осахаривания должна находиться в пределах 16-18% сахаров (1,060-1,070 г/см). Также можно проверить наличие неосахаренного крахмала с помощью йодной пробы.
  Для проведения йодной пробы из верхнего осветвленного слоя берут примерно 10 мл сусла. Пробу отфильтровывают, наливают в блюдце и добавляют 2-3 капли водного раствора йода. Если проба не меняет цвета (он остается буро-желтый), то считается, что осахаривание произошло полностью. Если проба приобрела красный оттенок, значит, процесс осахаривания не закончился и его следует продолжить. Есло же проба стала фиолетовой, значит, осахаривание идет плохо и требуется добавить солодового молока.

  Раствор йода готовят из 0,5 г кристалов йода, 1 г йодистого калия и 125 мл воды. Хранят раствор в темном месте.
  Кислотность можно определить с помощю индикаторной бумаги, помещенной в мерный стакан: степень изменения ее окраски покажет кислотность сусла. Менее точно кислотность определяют на вкус, при нормальной кислотности сусло имеет слабокислый вкус.
макс439 Студент инта 22 2
Отв.3558  19 Февр. 12, 14:47, через 34 мин
привет самогонщики! ставил брагу на спиртовых дрожжах,продукт получился чудо! все в восторге.но расходникам свойственно заканчиваться. купил "саф-левюр". почитал ветку. получается на 10 кг сахара 300 г дрожжей и 12 г "саф-момент" ? правильно? поправте если не прав.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3559  19 Февр. 12, 15:27, через 40 мин
На 10кг сахара 200гр Саф-Левюра и 2 пакетика Саф-момента