27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Промежуточные и концевые фракции.

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 31 24
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.460  07 Июля 24, 19:36
Причем с понижением давления там весьма специфическая история....
При понижении давления, так же как при понижении температуры происходит объемная конденсация...а значит наша парогазовая смесь двигается через облако микрокапель...а там, где есть контакт фаз...есть изменение концентраций веществ смеси...и тут весь фокус в том, каков этот объем с туманом и какова скорость откачки....будет ли туман уносится в вакуумный насос или капли тумана будут успевать укрупняться и образовывать флегму зависит от скорости откачки и того, через что будет идти парогазовой поток.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.461  07 Июля 24, 20:21, через 45 мин
При понижении давления, так же как при понижении температуры происходит объемная конденсация...bardo, 07 Июля 24, 19:36
При понижении - как процессе. Не при пониженном давлении, а при его понижении.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.462  07 Июля 24, 22:14
При понижении - как процессе. Не при пониженном давлении,Dry Gin, 07 Июля 24, 20:21
Разумеется....я тебе больше скажу...объемная конденсация начинается даже после нескольких секунд после начала работы мешалки...что не удивительно, потому что выходящий из браги углекислый газ более ЛКК компонент чем пары компонентов браги. Так что при стабилизации скорости сбраживания ректа конечно не получится...но дистилляция с правильной дефлегмацией и барботажа аж бегом...
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.463  07 Июля 24, 22:21, через 8 мин
объемная конденсация начинается даже после нескольких секунд после начала работы мешалкиbardo, 07 Июля 24, 22:14
И сколько секунд длится?
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.464  07 Июля 24, 22:34, через 13 мин
И сколько секунд длится?Dry Gin, 07 Июля 24, 22:21
У меня недолго...мешалка была на максимальных оборотах, поток высвобождаемого углекислого выносит мелкие капли в гидрозатвор, но вся внутренняя поверхность конусной крышки в росе....если его гнать не просто через шланг, а скажем через 1.5" с насадкой...весь туман будет оседать на ней. Тут ещё важно какой объем над брагой занят парогазовой смесью...будет маленький объем....соответственно будет мало конденсата.

Добавлено через 5мин.:

И ещё одна фишка....после выключения мешалки трубка гидрозатвора затягивает в обратку жидкость из гидрозатвора на 3-4 см это если система не вакуумирована...тоесть после выключения мешалки в кубе возникает разряжение.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.465  07 Июля 24, 22:45, через 12 мин
.тоесть после выключения мешалки в кубе возникает разряжение.bardo, 07 Июля 24, 22:34
Ипать копать открытие совершил.
Разогнал,сиречь разогрел.
Выключил мешалку,читай охладил.
И чё тут нового открыл в физике?

Добавлено через 2мин.:

.тоестьbardo, 07 Июля 24, 22:34
То есть!!!
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.466  07 Июля 24, 22:59, через 15 мин
Разогнал,сиречь разогрел.Урий, 07 Июля 24, 22:45
Сча ты нас научишь кипятить брагу перемешивая...и мы все падем ниц пред тобой о великий физик практик))))
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.467  07 Июля 24, 23:20, через 21 мин
Сча ты нас научишь кипятить брагу перемешивая..bardo, 07 Июля 24, 22:59
А вакуумируя и разгоняя мешалкой ты не нагреваешь?
Бл, кто то из присутствующих помнится повышал температуру мешалкой на повышенных оборотах.
Ну то сродни когда коту заняться нечем.
tmc Доцент Ставрополь 1.8K 636
Отв.468  07 Июля 24, 23:27, через 7 мин
Урий, тамже молекумы в разные стороны шарятся, попутных ты разгонишь, а встречных затормозишь, средняя скорость в воде при комнатной температуре 500 м/с, получается чтобы поиметь эффект надо разгнать быстрее этой скорости

Имхо эффект быстрее от трения проявится
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.469  07 Июля 24, 23:38, через 11 мин
Бл, кто то из присутствующих помнится повышал температуру мешалкой на повышенных оборотах.Урий, 07 Июля 24, 23:20
Юр, ты поди по молодости то остывший чай в стакане ложечкой не то что подогреть, а и обратно закипятить мог?)))
Жаль ты уже не торт...а то запил бы видосик как ты кипятишь перемешивая....и миллиард просмотров в сутки как два пальца обосцать....

PS* «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!»
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.470  08 Июля 24, 04:27
Для поддержания температуры браги 25 Цельсия мой тен выдаёт 12 ватт. А для 35 нужно 25. Холодно в кладовке. Сколько ватт мешалка электрическую через механическую в тепловую преобразует?
Трением можно огонь добыть и железо сварить. Резину тоже на вальцах трением варят. И тому подобное.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.471  08 Июля 24, 06:20
Сколько ватт мешалка электрическую через механическую в тепловую преобразует?Виктрыч, 08 Июля 24, 04:27
Да вот сколько?))))
Трением можно огонь добыть и железо сварить. Резину тоже на вальцах трением варят. И тому подобное.Виктрыч, 08 Июля 24, 04:27
Это понятно...пока все примеры про нагрев твердых тел при трении...трука накидаю нам примеров про нагрев жидкостей при трении....ну пяток....ну хоть парочку...пока ворошить воспоминания...поставь кастрюльку на огонь дождись закипания...начни помешивать....кипение усилится? Или прекратится?))
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.472  08 Июля 24, 06:56, через 36 мин
bardo, Вот нет желания лопатить сотни сообщений твоих и тебе подобных умников,но точно помню где то про разогрев мешалкой мелькало.
Ладно,не буду мешать. Трите дальше лапшу на ушах.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.473  08 Июля 24, 10:15
Вот нет желания лопатить сотни сообщений твоих и тебе подобных умников,но точно помню где то про разогрев мешалкой мелькало.Урий, 08 Июля 24, 06:56
Видишь Юрец...и с памятью у тебя плохо...и свое мнение то по факту отсутствует...

Добавлено через 6мин.:

Трите дальше лапшу на ушах.Урий, 08 Июля 24, 06:56
Лапшицу на ухи в последнее время обычно ты и набраываешь....так что не вали со своей больной головы на наши...иногда видишь и тебе лучше жевать, чем высказываться))
tmc Доцент Ставрополь 1.8K 636
Отв.474  08 Июля 24, 11:37
А может вовсе не изза нагрева углекислый вылетает, а изза снижения давления в локальных участках вихрей от мешалки, из таких участков он и вылетает
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.475  08 Июля 24, 12:35, через 59 мин
А может вовсе не изза нагрева углекислый вылетает, а изза снижения давления в локальных участках вихрей от мешалкиtmc, 08 Июля 24, 11:37
Мешалка так таки не винт приводящий в движение плавающие средства от лодок до кораблей...обороты совсем не те....
При брожении образуется множество мелких пузырьков углекислого газа, постепенно его становится больше, чем способно раствориться в воде, но они настолько малы, что не всплывают, а удерживаются в толще браги...работающая мешалка сталкивает эти пузырьки объединяя между собой и вынося их на поверхность, где они высвобождаются из жидкости...
Нагрева от собственно перемешивания/трения конечно никакого нет...ну разве что с понижением газа в жидкости идёт интенсификация брожения, которое идёт с выделением теплоты...но это с избытком компенсируется усилением испарения с поверхности перемешиваемой браги...перемешивание браги остужает ее, а не греет, как и чай в стакане мешают чтобы остудить, а не нагреть.....
Хотя ...у некоторых продвинутых практиков походу существует свое собственное восприятие физики этих процессов....альтернативное....
Касаемо понижения давления после отключения мешалки....
Берём банку ну скажем 2 литра...наполняем горячей водой на 1/3....раскрываем крышкой....
1. Через пару сек открываем крышку....ничего особенного...

2.встряхиваем и открываем крышку....из банки вырывается поток пара...
3.встряхиваем банку и крышку открываем через 2-3 минуты....никакого потока пара из под крышки...
Как по мне...так практически полная аналогия с вкл/выкл мешалки...
Не может у кого из альтернативно одаренных практиков вода в банке при встряхивании и нагревается от трения.....но то такое...аборт все равно поздно делать...
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.476  08 Июля 24, 12:53, через 18 мин
....раскрываем крышкой....bardo, 08 Июля 24, 12:35
Раскрывать крышкой не всем дано,только избранным диванным тыкальщикам кнопок невпопад.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.477  08 Июля 24, 13:10, через 17 мин
Раскрывать крышкой не всем дано,только избранным диванным тыкальщикам кнопок невпопад.Урий, 08 Июля 24, 12:53
"Физик из меня как из говна пуля...пора переквалифицироваться в залупатые филолОги"))))
Ты определись...тебе что приятней..мои описки или правки Т9?....а я уже установлю кресло в нужное положение...)))

Добавлено через 6мин.:

Разогнал,сиречь разогрел.
Выключил мешалку,читай охладил.
И чё тут нового открыл в физике?Урий, 07 Июля 24, 22:45
Как этот опус войдёт в историю форума?
Первый закон Урия?
Первый закон Юрца?
Первый закон филолОга?
Илья77 Доктор наук Барселона 510 151
Отв.478  08 Июля 24, 14:15
bardo, предположу, когда Урий, писал
Разогнал,сиречь разогрел.
Выключил мешалку,читай охладил.Урий, 07 Июля 24, 22:45
имел в виду дрожжи опять в углекислоте и не так интенсивно бродят, значит немного брага охлаждается по отношению к температуре дегазированной браги и активной жизни дрожжей в дегазированной среде.
Не уверен, что 1-2 градуса вниз меняют общую картину, но физически да, немного подостынут.

Немного ушли от темы ветки.
bardo Профессор Смоленск 4.9K 635
Отв.479  08 Июля 24, 14:34, через 19 мин
предположу, когда Урий, писал
Разогнал,сиречь разогрел.
Выключил мешалку,читай охладил.
Урий, Вчера, 22:45
имел в видуИлья77, 08 Июля 24, 14:15
Ты ему льстишь???? КМК...он имел в виду, то, что писал....а писал он то, что у кого то прочитал....но не понял...ну да бог с ним закон "Юрца с будунца" один хрен не работает в нашей галактике...
Немного ушли от темы ветки.Илья77, 08 Июля 24, 14:15
Да...не поспоришь...
Вернёмся....
Итак... В чем особенность твоего подхода...на ректе браги все промежуточные покидают куб условно досрочно вместе с головными...и если УС колонны позволяет, то они одновременно и повисают и концентрируются в колонне...а поскольку ФЧ на отборе голов максимальное, то ВЭТС минимальная и это идеальные условия, чтобы выкинуть их по возможности из системы. Ну точнее те их остатки которые мы не вытянули на дображивании с мешалкой и вакуумом.
Остальное дело техники и алгоритма работы.