bardo, не делай людям мозги своими измышлизмами. Пожалуйста.
Добавлено через 6мин.:
Илья77, фильтруй немного информацию от невежд. Лучше перечитай первый пост Страйка, в нём есть всё, что тебе нужно.
Промежуточные и концевые фракции.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.480 08 Июля 24, 14:56
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.481 08 Июля 24, 15:05, через 10 мин
не делай людям мозги своими измышлизмами. Пожалуйста.okun, 08 Июля 24, 14:56Ты видимо что то упустил....меня спросили....я предложил ответить в личке....люди (как минимум не один) настояли на ответах в теме...я отвечаю...
В чем проблема? Что именно я измыслил? Что из браги промежуточные выходят вместе с головами? Что работающая в кубе мешалка НЕ греет брагу?
Если тебе некомфортно читать мои тексты...ну не читай...попроси модератора их удалить...
Даже не знаю чем ещё тебе облегчить существование...подскажи если есть продуктивные идеи...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.482 08 Июля 24, 15:13, через 9 мин
В чем проблема?bardo, 08 Июля 24, 15:05
В том, что твои измышлизмы сбивают с пути новичков. Ты так "весело и задорно" описываешь процесс ректификации, но при этом ничем не подтверждаешь верность своих суждений. Ты много спирта сделал сам? А сколько анализов провёл?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.8K 636
Отв.483 08 Июля 24, 15:22, через 10 мин
bardo, Хороший пример с охлаждением чая от перемешивания, понятно что улучшится теплоперенос от внутренних слоев к внешним, а от них во внешнюю среду, увеличивается контачащий со стенками в единицу времени объем жидкости. С другой стороны после раскручивания жидкости она со временем останавливается, энергия куда то уходит, трение в жиже всеже есть, хоть и не такое как в твердых телах, соответственно можно предположить что она уходит через трение в локальный нагрев, хотя в целом будет доминировать охлаждение. В результате вылет углекислого может объясняться совокупностью всех факторов, и простым механическим слипанием пузырьков, и локальным нагревом, и снижением давления в завихрениях).
То что в целом происходит охлаждение емкости не значит что в каких то ее частях не происходит нагрев, также как при перемешивании общее давление в жидкости не изменяется, но в каких то зонах оно повышается а в каких то понижается, особенно около кромок мешалки, это то факт.
А что касается понижения давления после остановки перемешивания, тут да, выглядит логично, во время перемешивания оно повышено за счет пущего вылета паров, при остановке оно нормализуется, избыточные ранее вылетевшие пары конденсируются, давление падает.
То что в целом происходит охлаждение емкости не значит что в каких то ее частях не происходит нагрев, также как при перемешивании общее давление в жидкости не изменяется, но в каких то зонах оно повышается а в каких то понижается, особенно около кромок мешалки, это то факт.
А что касается понижения давления после остановки перемешивания, тут да, выглядит логично, во время перемешивания оно повышено за счет пущего вылета паров, при остановке оно нормализуется, избыточные ранее вылетевшие пары конденсируются, давление падает.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.484 08 Июля 24, 15:35, через 13 мин
В том, что твои измышлизмы сбивают с пути новичков.okun, 08 Июля 24, 15:13Официальное сообщение....
"НОВИЧКИ, не слушайте меня ....слушайте okun только он Урий....(Список дополни сам) знают как надо делать.
Я пишу исключительно для таких же больных на голову как и я..."
Так нормально? Или надо на коленях и посыпать голову пеплом?
Добавлено через 13мин.:
А что касается понижения давления после остановки перемешивания,tmc, 08 Июля 24, 15:22Ну тут всё просто как трусы...
Берём закрытый сосуд...условно куб с конической крышкой и короткой цангой над ней...максимальная влажность у самой поверхности жидкости, с которой идёт испарение...на максимальном удалении от поверхности жидкости влажность минимальная....различие во влажности небольшое...но оно 100500 есть в наличии......
Включаем мешалку....в кубе создаётся конус...воронка жидкости....чем выше обороты...тем острее конус....теперь у нас тот же градиент влажности ...но уже к большей поверхности испарения....чем больше поверхность испарения, тем испарение интенсивней....чем интенсивней испарение, тем выше парциальное давление пара...возникшее избыточное давление выталкивает парогаз через гидрозатвор, выравнивая давление с атмосферным....
Тормозим мешалку....конус спадает, площадь испарения уменьшается....давление падает вода подсасывается из гидрозатвора...никакого нагрева при перемешивании и вакуумировании....скажи Юрец?))
Гипотенуза короче суммы двух катетов треугольника.))
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.485 08 Июля 24, 16:16, через 42 мин
Или надо на коленях и посыпать голову пеплом?bardo, 08 Июля 24, 15:35
Не нужно. Просто не неси пургу в массы, этого будет достаточно.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.486 08 Июля 24, 16:18, через 2 мин
фильтруй немного информацию от невежд.okun, 08 Июля 24, 14:56Давай по шагам....Страйк ректит брагу...
С браги промежуточные летят вместе с головами....Страйк промежуточные из колонны не выводит, максимум пользуется буфером....наличие промежуточных в колонне вероятнее улучшит качество спирта? Или вероятнее ухудшит? Ну и отсюда...если человек хочет попробовать улучшить качество спирта....ему надо следовать инструкции Страйка? Или разумнее попробовать вывести промежуточные из колонны.....особенно, если у человека объем навалки больше чем у Страйка, а колонна такая же?
Впрочем надеяться на конструктивный диалог было в высшей степени наивно с моей стороны....
Или нет?))
Добавлено через 3мин.:
Просто не неси пургу в массы, этого будет достаточно.okun, 08 Июля 24, 16:16А судьи кто?
Тогда и я тебе посоветую...не советуй мне что делать....есть предметные возражения, возрази и не строй из себя то ли папочку....то ли патриарха...сдается мне мы равноправные участники форума? Или ты имеешь претензии на нечто другое?
Илья77
Доктор наук
Барселона
510 151
Отв.487 08 Июля 24, 16:27, через 10 мин
Илья77, фильтруй немного информацию от невежд. Лучше перечитай первый пост Страйка, в нём есть всё, что тебе нужно.okun, 08 Июля 24, 14:56регулярно перечитываю, сейчас для себя ищу не столько правильные алгоритмы, сколько понимание почему все именно так.
Читаю профильные книги уже осознанно , непонятные вещи пытаюсь спросить тут. Параллельно практикую и соотношу результаты с теорией.
А ещё жаль, что на форуме нет возможности поставить лайк части поста, только через ответ, что засирает ветки.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.488 08 Июля 24, 16:32, через 5 мин
Пурга, коллега, это когда Урий пишет, что перемешиванием и вакуумированием греется жидкость в кубе....но тебя почему то не беспокоит, что новички возьмут в голову эту дичь....ты это спокойно и молча сглатываешь и перевариваешь...не делаешь замечаний ....не призываешь заткнуться...
Но при этом у тебя есть претензия назвать все что я пишу, без каких либо уточнений и конкретизацией "пургой"....и качать какие то никому неведомые права на какую то твою вымышленную правоту....
Если тебя не затруднит...в моих последних сообщениях укажи конкретно на хотя бы одну "пургу"...конкретно...а не вот эти свои фантазийные оценочные суждения....
Добавлено через 16мин.:
Интересно...у КаФарова кто спрашивал сколько он спирта выгнал и какие ГХ получил)))...теоретик хренов)))
Но при этом у тебя есть претензия назвать все что я пишу, без каких либо уточнений и конкретизацией "пургой"....и качать какие то никому неведомые права на какую то твою вымышленную правоту....
Если тебя не затруднит...в моих последних сообщениях укажи конкретно на хотя бы одну "пургу"...конкретно...а не вот эти свои фантазийные оценочные суждения....
Добавлено через 16мин.:
нет возможности поставить лайк части поста, только через ответ, что засирает ветки.Илья77, 08 Июля 24, 16:27С чего ты взял, что твое мнение засирает ветки? То , что засирает ветку, модераторы подотрут, не сразу, так попозже уж больше чем засран форум пустыми вопросами "сколько ты гонишь в год и сколько делаешь ГХ"...его не засрешь...а так хоть понятно было бы какой точки зрения придерживаются читающие....
Интересно...у КаФарова кто спрашивал сколько он спирта выгнал и какие ГХ получил)))...теоретик хренов)))
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.489 08 Июля 24, 16:49, через 18 мин
регулярно перечитываюИлья77, 08 Июля 24, 16:27Обрати внимание на ГХ анализы. Особенно на количество НПП после ректификации браги.
Добавлено через 6мин.:
вероятнее улучшитbardo, 08 Июля 24, 16:18
вероятнее ухудшитbardo, 08 Июля 24, 16:18Не нужно подсчитывать вероятности. ГХ на эту методу имеются, а на твои теоретизирования нет. Практика критерий истины.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.490 08 Июля 24, 17:05, через 17 мин
Не нужно подсчитывать вероятности.okun, 08 Июля 24, 16:49Не нужно другим рассказывать что нужно делать...могут рассказать куда надо идти с такими советами....
Теперь по делу...ГХ по этой методе имеются для определенных объемов навалки и определенных колонн, если у человека объем браги больше того на что есть ГХ у Страйка, ему чего делать? Следовать заветам невзирая на различия? Страйк так завещал? Или это твое дополнение к его методике?
И потом...кто сказал, что методика Страйка это объект для поклонения? Кто решил, что это конечная вершина, которую нельзя улучшить? Ты часом не планируешь жечь на кострах несогласных с твоим пониманием методики Страйка?
А то там где то в теме Страйк высказывался, что эмульгация браги неприемлема....жаль не удосужился обосновать почему у него такое мнение...может грех какой...или дурная примета....
Добавлено через 4мин.:
Практика критерий истины.okun, 08 Июля 24, 16:49А вот тут согласен...пока у тебя нет ГХ с проверкой моих гипотез и идей...твои заверения, что они пурга и есть та самая пурга....а мои идеи остаются непроверенными идеями...а не пургой...
Я все...на вопросы отвечаю в личке...спорить не о чем мне времени и сил своих жалко...
Всем удачи...
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.491 08 Июля 24, 17:26, через 21 мин
пока у тебя нет ГХ с проверкой моих гипотез и идей...твои заверения, что они пурга и есть та самая пурга....Пока ТЫ не подтвердишь свои измышлизмы ГХ анализами, они будут пургой.
bardo, 08 Июля 24, 17:05
Кто решил, что это конечная вершина, которую нельзя улучшить?bardo, 08 Июля 24, 17:05Улучши, кто тебе не даёт? Только улучшения подтверди объективно, без вероятностей.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.492 08 Июля 24, 18:53
Пока ТЫ не подтвердишь свои измышлизмы ГХ анализами, они будут пургой.okun, 08 Июля 24, 17:26Ну вот как Урий покажет как он брагу мешалкой греет...тут уж мне не отвертеться....
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
441 129
Отв.493 08 Июля 24, 20:00
Мужуки, весело у вас тут! Но почему-то все меньше и меньше хочется заходить на форум.
Хотел было.... Но не буду, скажу просто:
разучились мы вести светские беседы и вести дискуссии (хотя и сам грешен).
Хотел было.... Но не буду, скажу просто:
разучились мы вести светские беседы и вести дискуссии (хотя и сам грешен).
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
313 151
Отв.494 08 Июля 24, 22:14
разучились мы вести светские беседы и вести дискуссииsachalin-1, 08 Июля 24, 20:00
Та нет, Володя, не разучились, а ещё не научились. Не доросли до этого клинического уровня
Я пишу исключительно для таких же больных на голову как и яbardo, 08 Июля 24, 15:35
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.495 08 Июля 24, 22:17, через 4 мин
почему-то все меньше и меньше хочется заходить на форум.sachalin-1, 08 Июля 24, 20:00Почему? Что именно должно быть на форуме, чтобы тебе хотелось на него заходить всё больше и больше?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.8K 636
Отв.496 08 Июля 24, 22:34, через 18 мин
Да всю жизнь на форумах такие расклады, в более или менее скрытой форме, это жанр такой, тем более с нашей предметной областью), имхо пусть уж лучше так будет, чем вот это тихое бабское гадюшничество, повыеживались пар спустили и норм, главное чтобы админы не допускали перерастания этого в полный звиздец, а остальное уже каждый сам для себя решает.
bardo
Профессор
Смоленск
4.9K 635
Отв.497 08 Июля 24, 22:57, через 23 мин
Та нет, Володя, не разучились, а ещё не научились.просто хол, 08 Июля 24, 22:14Да нормально все все умеют...кому надо и интересно всегда найдут место зайти и спросить...хоть в личку...хоть в личную тему...никто не хочет парить мозги и формулировать вопросы...это другое дело...ну так под лежачий камень вода не течет...а маяк не бегает по берегу в поисках того, кому указать путь...так что все своим чередом...
Я вот не припомню, чтобы кто в личке из живых не ответил...а у кого нет вопросов, тому ответы не нужны...
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
441 129
Отв.498 08 Июля 24, 23:35, через 39 мин
а ещё не научились.просто хол, 08 Июля 24, 22:14Ну может и так.
Прошу прощения, что отвлек-обычное брюзжание.
Продолжайте, интересно же.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.499 09 Июля 24, 09:19
ты поди по молодости то остывший чай в стакане ложечкой не то что подогреть, а и обратно закипятить мог?)))bardo, 07 Июля 24, 23:38Я видел в работе гранулятор для вторичных пластмасс, без нагревателя за счёт одной только мешалки разогревал пластик до оплавления но мощность двигателя и редуктора огромные, ты со своим миксером бак так не разогреешь, дело с движением гидрозатвора в чем то другом
Добавлено через 1мин.:
Сколько ватт мешалка электрическую через механическую в тепловую преобразует?Виктрыч, 08 Июля 24, 04:27Ровно КПД двигателя, примерно 80% для асинхронника на номинальной мощности, на минималках он много реактивной составляющей гоняет впустую.