Otto gost, смотрю, у тебя сухопарник из кантрубы. Интересно, насколько он герметичен, не пропускает ли пары бражки.это не сухопарник,это регулируемый дефлегматор,сухопарник выше него
baltis, 13 Янв. 13, 12:39
Бражная колонна Малютка

Отв.2440 13 Янв. 13, 13:04

Отв.2441 13 Янв. 13, 13:17 (через 14 мин)
это не сухопарник,это регулируемый дефлегматор,сухопарник выше негоТеперь ясно. На предыдущих фото банка не видна, я и подумал, что сухопарник из фановой трубы.
Otto gost, 13 Янв. 13, 13:04
dil
Специалист
Рязань
132 21

Отв.2442 14 Янв. 13, 12:01
Ещё раз провёл процесс. Каждый раз вывожу для себя новые истины.
С пипибентом гораздо прозрачнее отстаивается, чем просто на холоде. Морока с кошачьим туалетом себя оправдывает.
Поленился поставить мультиметр в этот раз. Оказалось, что он и не нужен вовсе. Процесс контролируется в любом случае по струе, а умные приборы стоит вешать только, если кто-то приходит полюбоваться.
С пипибентом гораздо прозрачнее отстаивается, чем просто на холоде. Морока с кошачьим туалетом себя оправдывает.
Поленился поставить мультиметр в этот раз. Оказалось, что он и не нужен вовсе. Процесс контролируется в любом случае по струе, а умные приборы стоит вешать только, если кто-то приходит полюбоваться.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.2443 14 Янв. 13, 15:38
Поленился поставить мультиметр в этот раз. Оказалось, что он и не нужен вовсе.dil, 14 Янв. 13, 12:01Где именно? А сидеть и ждать,как привязанный ,что вот-вот пойдет,не поленился?

dil
Специалист
Рязань
132 21

Отв.2444 14 Янв. 13, 22:58
Где именно?jklmn, 14 Янв. 13, 15:38На самогонном аппарате

Сидеть не надо, если известно, что пойдёт через 45 минут. Ну трубу можно потрогать. Если сверху нагревается, значит скоро закапает. Не надо плодить сущности (С).
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.2445 15 Янв. 13, 10:29
А я для отвода сэма пользуюсь съёмным гусаком,чисто удобно надел,снял без всяких заморочек с фитингамиох,как-то стремно она у тебя НЕ закрепрена,а огонь рядом,до горя пол шажочка !!!!
Otto gost, 13 Янв. 13, 11:38
может хоть один виточек резьбовой??????

Отв.2446 15 Янв. 13, 15:28
ох,как-то стремно она у тебя НЕ закрепрена,а огонь рядом,до горя пол шажочка !!!!нет гора,если бы гусак падал сам по себе,я бы его без лишнего разговора закрепил на резьбу, а так гусак это рычаг 60см,который под силой тяжести давит на выход змеевика,так что он держится нормально(ни разу не спадал)только когда сам его ,если из стороны в сторону крутишь,то надо придерживать а так нормально держится(ну сам попробуй)
гора, 15 Янв. 13, 10:29

Отв.2447 15 Янв. 13, 20:01
ох,как-то стремно она у тебя НЕ закрепрена,а огонь рядом,до горя пол шажочка !!!!гора,я видел на видео,как ты сделал,разговора нет,технично,но я бы посоветовал тебе,поставить там тоже сухопарник,к стати это с твоего видео на ютубе,пришла мысль скомпоновать твоё решение(по регулируемому дефу),и малышки от wrvsn
гора, 15 Янв. 13, 10:29
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.2448 18 Янв. 13, 01:11
vrsnw, Уважаемый, а не использовал ли удлинитель дефлегматора на малыше?Все же склоняюсь к сборке малыша,поскольку плита газовая,под вытяжку место ограниченно.Куб планирую на 20л,еще попутно вопрос:какой куб лучше брать выше и меньше в диаметре или наоборот,при одинаковом объеме?
Кто владел обоими девайсами помимо Т.С.отзовись!есть ли существенная разница в процессе,а главное в конечном продукте,между малюткой и малышом?
Кто владел обоими девайсами помимо Т.С.отзовись!есть ли существенная разница в процессе,а главное в конечном продукте,между малюткой и малышом?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2449 18 Янв. 13, 09:48
использовал ли удлинитель дефлегматора на малыше?svg, 18 Янв. 13, 01:11Он удлинен максимально - на всю длину холодильника, дальше - не куда да и не зачем.
какой куб лучше брать выше и меньше в диаметре или наоборот,при одинаковом объеме?svg, 18 Янв. 13, 01:11Для плиты с не высокой вытяжкой лучше брать низкий, но широкий бак из нержавейки, чтобы можно было поставить сразу на две горелки, в результате увеличатся параметры процесса дистилляции. Нужна маленькая производительность - работаешь на одной комфорке, максимальная - включаешь две.
есть ли существенная разница в процессе,а главное в конечном продукте,между малюткой и малышом?svg, 18 Янв. 13, 01:11Принцип работы у обоих девайсов абсолютно одинаков. В последнее время пользуюсь только Малышом. Различий в продукте не заметил, по прежднему в него влюблен, но без фанатизма.)))
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2450 18 Янв. 13, 13:03
Перед тем, как выносить на мороз надо отделить мертвые дрожжи от бражки
vrsnw, 04 Дек. 12, 16:34
Совершенно верно. А если после мороза обработать бетонитом, получается:

Тестировал на классическом аппарате. Качественного продукта больше. Хвостов меньше, по результатам анализов на 20% - 30% для различных составляющих.
Возможен, по моему мнению, и другой вариант. Брагу, для остановки процесса брожения вынести на мороз. Через 12-24 часа, в зависимости от температуры, декантировать и обработать бетонитом.

Отв.2451 18 Янв. 13, 15:02
vrsnw, Уважаемый, а не использовал ли удлинитель дефлегматора на малыше?Все же склоняюсь к сборке малыша,поскольку плита газовая,под вытяжку место ограниченно.Куб планирую на 20л,еще попутно вопрос:какой куб лучше брать выше и меньше в диаметре или наоборот,при одинаковом объеме?никакой разницы нет,я лично не заметил
svg, 18 Янв. 13, 01:11
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.2452 18 Янв. 13, 19:53
Он удлинен максимально - на всю длину холодильника, дальше - не куда да и не зачем.vrsnw, 18 Янв. 13, 09:48я имел ввиду центральную трубу,какой длины оптимально делать для малыша? С кубом на две конфорки,вряд ли получится,потому как нет такого на примете,пока склоняюсь к 20л.приведенному по вашей ссылке,там их два варианта,цена примерно одинаковая.А вот еще вопрос,может абсурдный:тут приемную трубку в сухопарнике,кто загибает,кто оставляет прямой,а вот воронку ни кто не пробовал вставлять в нее,для лучшего улавливания паров?Всем спасибо за ответы.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.2453 18 Янв. 13, 20:52 (через 60 мин)
...пока склоняюсь к 20л.приведенному по вашей ссылке,там их два варианта,цена примерно одинаковая...svg, 18 Янв. 13, 19:53Брал тоже 20 литровый там же где уважаемый vrsnw. Но тогда более низкого и широкого в продаже не было, поэтому взял более высокий(диаметр 30 см.). Очень доволен. Заливаю около 15 литров браги и на выходе получаю около 3 литров СС.
Фотография старая. Сбор СС происходит безопасно. Выход из холодильника удлиннил силиконовым шлангом, а банку перенёс в мойку.

Отв.2454 18 Янв. 13, 21:05 (через 13 мин)
Я вот поначалу на нержавей кастрюле 1 раз гнал сэм,но там крышка,тонкая аппарат раскачивается (почему токак при землетрясении),пришлось перейти на эмалированую кастрюлю(15 литровую),у кого было такое (ну тонкая крышка из нержавейки)как укрепить её,че бы аппарат не разкачивался

Отв.2455 18 Янв. 13, 21:43 (через 38 мин)
а не,извиняюс, че та затупил я,наколка выше была на фото от docdizel,вполне реально так сделать раскачиваться не будет
svg
Специалист
Санкт-Петербург
160 21

Отв.2456 18 Янв. 13, 23:12
Брал тоже 20 литровый там же где уважаемый vrsnw. Но тогда более низкого и широкого в продаже не было, поэтому взял более высокий(диаметр 30 см.)docdizel, 18 Янв. 13, 20:52Вот тоже склоняюсь к такому же,шире наверно хуже будет прогреваться на одной конфорке.А сколько высота куба и всей конструкции?Что то у тебя не видно уплотнителя крышки куба.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.2457 19 Янв. 13, 00:11 (через 59 мин)
А сколько высота куба и всей конструкции?Что то у тебя не видно уплотнителя крышки куба.Высоту куба и всей конструкции не помню. Но если нужно измерю. А уплотнение крышки я делал из аквариумного силикона. Обезжирил крышку, нанёс силикон, разровнял шпателем. Уплотнение получилось не съёмным, конусно-треугольной формы. За счёт своей формы рышка плотно встаёт на куб + я её прижимаю струбциной.
svg, 18 Янв. 13, 23:12
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.2458 19 Янв. 13, 00:26 (через 15 мин)
С кубом на две конфорки,вряд ли получится,потому как нет такого на примете,пока склоняюсь к 20л.приведенному по вашей ссылке,там их два варианта,цена примерно одинаковая.svg, 18 Янв. 13, 19:53Когда я покупал себе куб такого большого выбора не было, а сейчас как минимум полтора десятка различных вариантов каких хочешь - или широкие низкие или узкие и высокие. Вот ссылка: http://resttown.ru/...70f2e646c3b1df5 И цены вполне демократичные.
центральную трубу,какой длины оптимально делать для малыша?svg, 18 Янв. 13, 19:53Всё зависит от твоей высоты от крышки бака до вытяжки. Центральная труба чем длиннее тем лучше. В мой девайс я ещё дополнительно вставляю медную спираль, за счет которой путь прохода пара внутри центральной трубы увеличивается.
А вот еще вопрос,может абсурдный:тут приемную трубку в сухопарнике,кто загибает,кто оставляет прямой,а вот воронку ни кто не пробовал вставлять в нее,для лучшего улавливания паров?svg, 18 Янв. 13, 19:53Не надо этого делать.) Тебе же не музыку надо слушать на грамофоне, а пар он очень быстро найдет свою дырочку в трубке холодильника и не важно как она у тебя будет сделана - прямой или в форме коромысла.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6

Отв.2459 19 Янв. 13, 00:32 (через 6 мин)
Вот ссылка: http://resttown.ru/...70f2e646c3b1df5 И цены вполне демократичные.Именно там и я покупал. Спасибо vrsnw!!!
vrsnw, 19 Янв. 13, 00:26