Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 450 169
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3360  12 Апр. 13, 00:56
ну как тут пар нагнетается в змеевик,если бы он конденсировался вверху и стекал в змеевик было бы лучше.svg, 12 Апр. 13, 00:44
ну ?,и как и где не так? все так и происходит ,и вот обратно вопрос., и где подвох ,или это вопрос ?
паря,почитай основы дистилляции или просто задавай конкретные вопросы,я думаю ,что получишь конкретные ответы.
здесь на форуме дружелюбно спросил,так-же и ответ получил,вернее как и везде по жизни.
сообщение удалено
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3361  12 Апр. 13, 08:51
как тут пар нагнетается в змеевик,если бы он конденсировался вверху и стекал в змеевик было бы лучшеsvg, 12 Апр. 13, 00:44
змеевик и предназначен, чтобы в нем пар конденсировался в жидкость
сообщение удалено
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3362  12 Апр. 13, 13:11
а конденсация должна идти за счет дефлегматораsvg, 12 Апр. 13, 13:05
конденсация готового продукта (спирта)происходит за счет разницы температур пара и стенок змеевика
svg Специалист Санкт-Петербург 160 21
Отв.3363  12 Апр. 13, 13:33, через 23 мин
конденсация готового продукта (спирта)происходит за счет разницы температур пара и стенок змеевикаKEA, 12 Апр. 13, 13:11
,а что же по твоему в банке стекает и скапливается на ее дне,отходы производства?-нет именно спирт!и КПД такой конструкции очень низкий.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3364  12 Апр. 13, 13:38, через 5 мин
Iktorn, Наклейки то снаружи банки,так что нас это не волнует растворяются они или нет,или тебе надо чтобы банка прозрачной стала,меня это не очень беспокоит,конденсат паров виден хорошо и с рисунком.
svg, 11 Апр. 13, 21:32
 Придаю важное значение эстетическому виду, поэтому меднил фитинги, хотя Отец создатель аппарата правильно раскритиковал это занятие.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3365  12 Апр. 13, 13:43, через 6 мин
,а что же по твоему в банке стекает и скапливается на ее дне,отходы производства?-нет именно спирт!и КПД такой конструкции очень низкий.

svg, 12 Апр. 13, 13:33
это, так называемая, флегма. Только она не должна скапливаться на дне банки, а должна стекать через отверстие в вертикальной трубе в куб для повторного испарения
КПД конечно маленький...
сообщение удалено
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3366  12 Апр. 13, 13:54, через 12 мин
Дефлегматор - устройство для частичной или полной конденсации восходящих спиртсодержащих паров, образующих Флегму, которая идет на орошение (питание) колонны. Является неотъемлемой частью Ректификационной колонны.

А ты что называешь дефлегматором в БКМ "Малыш"? Он у тебя является Ректификационной колонной?
подозреваю, что ты сухопарник называешь дефлегматором. Если это не так, то я пас  Улыбающийся
сообщения удалены (4)
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3367  12 Апр. 13, 14:33, через 39 мин
,остужать флегму,чтобы пустить ее в куб?KEA, 12 Апр. 13, 13:54
да , более тяжелую

что ты сухопарник называешь дефлегматором.KEA, 12 Апр. 13, 13:54
конечно это второй дефлегматор а не окошко для любования капельками.

гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3368  12 Апр. 13, 14:38, через 5 мин
Есть решение изменить,конструктивно данный девайс,продукт собирать со дна банки,а охлаждать сухопарник.
svg, 12 Апр. 13, 14:00
вот если бы еще и связно,да с рисуночком
а зти пляски со слоями термоусадки.

svg, 12 Апр. 13, 14:01
это не пляски,а уменьшение мощности дефлегматора.

слепой зрячего не пойметsvg, 12 Апр. 13, 14:26
вот я и говорю про картинки с буковками.

,больше с тобой не о чем говорить!  иди искупайся в ортофосфорной кислоте.svg, 12 Апр. 13, 14:26
ну а это просто грубо и не по товарищески,и уж точно не по питерски.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3369  12 Апр. 13, 14:48, через 11 мин
что ты сухопарник называешь дефлегматором.конечно это второй дефлегматор а не окошко для любования капелькамигора, 12 Апр. 13, 14:33
Гора , по большому счету и верхняя часть куба тоже является дефлегматором. На ней тоже происходит конденсация пара, но это называется кубом. У него похоже забилось (или отсутствует) отверстие для слива сконденсированных  в сухопарнике паров. И мне никак это ему не объяснить. Он не хочет вдумываться в сказанное
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3370  12 Апр. 13, 17:40
по большому счету и верхняя часть куба тоже является дефлегматором.KEA, 12 Апр. 13, 14:48

ну вот как-то накропал.
ну и как уже понятней?
конденсация.jpg
конденсация.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3371  12 Апр. 13, 17:47, через 7 мин
только не вижу его воздействие на качество продукта,заматай его наглухо ничего не изменится,просто уменьшишь нагрев куба и пар не будет сильно прорываться,поправь,если я не прав.svg, 12 Апр. 13, 15:22
ну конечно не прав ,ты просто не утруждаешь себя чтением,куда проще покусаться с кем то и он все в конечном итоге растолкует
ты чудо! Учи матчастьsvg, 12 Апр. 13, 15:22
и я за это .
да, слово мат,не всегда мат.
сообщения удалены (2)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3372  12 Апр. 13, 18:29, через 43 мин
svg, Вот не нравится мне эта ветка по конструктиву аппарата и это честно. Однако здесь есть грамотные люди, которые тебе пытаются объяснить , что частичный возврат флегмы - это не потеря скорости..., а выигрыш в качестве укрепления и очищения. Из твоих постом видно, что форум читаешь мало и и столько же разбираешься в дистилляции. ИМХО.
сообщения удалены (2)
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3373  12 Апр. 13, 18:53, через 25 мин
,а я это не отрицаю,я начинающий!svg, 12 Апр. 13, 18:43
а вот 97 сообщений это прения с коллегами по хобби.
скромее нужно быть
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3374  13 Апр. 13, 00:32
ну вот как-то накропалгора, 12 Апр. 13, 17:40
Лёня, как я тебе благодарен. Это твой стиль, - выслушать, вникнуть в суть вопросов, дать ответ в виде простых и понятных схем, а если какие-то ответы не понятны,- терпеливо и доходчиво объяснить.
Твой рабочий рисунок показывает ни что иное, как отбор продукта по жидкой фазе. Чтобы получить этот же результат на Малютке или Малыше достаточно центральную трубу соединить с помощью гусачка с змеевиком. Ты помнишь, я уже делал эту манипуляцию, проводил сравнения полученных продуктов. Тот который я изготовил на паровой фазе получился лучше, чем на жидкой, по этому до сих пор использую проверенный путь.


vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3375  13 Апр. 13, 00:39, через 8 мин
Есть решение изменить,конструктивно данный девайс,продукт собирать со дна банки,а охлаждать сухопарник.svg, 12 Апр. 13, 14:00
И кто же мешает Вам это сделать?
Девиз этой ветки простой, - делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.
Только когда получишь результат, пожалуйста, напиши и поделись своими положительными или отрицательными открытиями.
сообщение удалено
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3376  13 Апр. 13, 10:16
ну вот как-то накропал.ну и как уже понятней?гора, 12 Апр. 13, 17:40
извини, я немного подрисовал некоторые неточности в сухопарнике
84749.jpg
84749.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
vvs121 Бакалавр Москва 50 10
Отв.3377  13 Апр. 13, 18:24
Вот на суд зрителей,такая схемаsvg, 13 Апр. 13, 15:48
Хм. Тебя количество интересует? Я на метровую царгу, набитую мочалками, ставил малыша при отборе 500-600 мл/час спиртуозность 92*(второй погон).
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3378  13 Апр. 13, 18:34, через 10 мин
    Каждый из заразившихся вирусом  "Малютки" и "Малыша", прошёл свой путь воплощения данного девайса в жизнь.Помимо наличия возможности приобрести комплектующие, наличия инструментов,и навыков работы с ними, у некоторых пользователей возникают вопросы работы девайса, ибо как я понял, многие в том числе и я, в теории слабы напрочь. Т .е. существует пробел, который желательно было бы заполнить.
   Посты о том, что учи теорию, изучай, не совсем корректны, так как учебника самогонщика ( речь идёт о теоретической части, потоки флегмы  пары ...) как такового не существует. А перелопачивать всю инфу дело трудоёмкое по времени. Мы же все пользуемся инетом, например скачиваем справочник 1981 года "Рецептуры ликёроводочных изделий и водки", а человек это сканировал, выложил,более того у него жёсткий диск работает дополнительно, изнашивается. Проще говоря затратил своё драгоценное время.
    В общем, для чего я это писал, Отец проекта vrsnw , сделал всё возможное для помощи начинающим самогонщикам. А также многие авторы как Гора, Кеа тоже вносят посильный вклад..    Поэтому выношу предложение, если кто может пускай опишет теорию работы " М и М", и поместит в отдельной теме, предварительно согласовав  это с автором проекта. Тогда можно будет туда отсылать всех желающих.
     Насчёт обобщить опыт по изготовлению, опять таки на усмотрение правообладателя.. Т.е. разделить ветку на три части. Теорию оставить только для чтения.
     Основную ветку оставить для вопросов типа- 4 или 5 мм. сверлить отверстие, или какого цвета термоусадочную трубку применять жёлтого или обязательно красного .
      Может я и не прав.
сообщения удалены (2)
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3379  13 Апр. 13, 19:05, через 31 мин
мочалки(какие,сколько,на какую длинsvg, 13 Апр. 13, 18:57
да бля ,почитайте мат.часть,какие бля.,мочалки,что вы творите,мочалки+манометр+ подрывной +ПОНИМАНИЕ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ.
сообщение удалено