Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 450 171
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3400  19 Апр. 13, 09:56
да я тебе за следующее видео,я про камеди .гора, 16 Апр. 13, 23:48
Смотрел. Мои впечатления? - так, реклама проституции в комедийном жанре, на современный мотив. Видимо сутенеры скинулись не хило чтобы приподнять спрос на услуги. Понравилась она мне? - Нет. Я бы лучше посмотрел в пустой экран монитора, чем на это произведение.
Совсем другое дело видеоролик о художественной самодеятельности, смотрел и ещё посмотреть хочется - хорошая режисерская и актерская работа.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3401  19 Апр. 13, 12:21
Не я один жалуюсь на качество продукта,просто вкусы у всех разныеawatar, 16 Апр. 13, 18:03
тебе совет,переходи на дд пшеницы и все вопросы,связанные с бентонитом,со всякими ненужными хим очистками,очистками через угольный фильтр и т.п.отпадут сами собой,а качество продукта выше всяких похвал, хоть на малыше его будешь гнать, хот  на обычном прямоточнике,там само главное че бы первый заброд с затором нормально завёлся ,не скис,ну а дальше всё пойдёт как по маслу, я уже давно отошёл от сэма(дрожжи сахар),впрочем есть на форуме ветка за сэм на дд пшеницы, зайди посмотри,сам попробуй, сравнишь непожалеешь
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3402  19 Апр. 13, 12:40, через 19 мин
так, реклама проституции в комедийном жанре, на современный мотив.vrsnw, 19 Апр. 13, 09:56
так,или я уже сильно пересолил лицом в этой теме,либо ты очень сильно на меня за это надулся,а может у тебя точка проституток под окном,и ты этим сыт по горло.
ну гадать не буду,проще наверное не запариваться,ведь ты уже наверное сегодня в лучшем настроении.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3403  19 Апр. 13, 14:26
или я уже сильно пересолил лицом в этой темегора, 19 Апр. 13, 12:40
Нет, не пересолил...) Ведь ты подобрал же ролик, с правильным ответом, раскрыл тему и попал с ней, как говорится - не в бровь, а в глаз.
По поводу второго ролика - услуг п..., так они просто достали, куда только не суют свои буклеты - и под лобовое стекло, и на переходах, скоро под дверь квартиры начнут совать глянцевые голые жопы и ..., а тут ты ещё их на видео показал.
Если у нас Мисс Россия не знает о Маршаке, не знает что Земля вращается вокруг Солнца, о каком интеллекте п... или наших безнесменов можно говорить?
На этом фоне тема дистилляции, как отдушина в океане всякой хрени. Вот о ней можно говорить до бесконечности.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3404  19 Апр. 13, 17:52
так они просто достали, куда только не суют свои буклетыvrsnw, 19 Апр. 13, 14:26
а так я угадал -достали.

Вот о ней можно говорить до бесконечности.vrsnw, 19 Апр. 13, 14:26

ну и  ладно, хотя тут тоже все двояко.
swt.jpg
swt.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
ждодр.jpg
ждодр.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
alexsur Студент Запорожье 24 7
Отв.3405  23 Апр. 13, 19:58
Доброго всем здоровья. Вот и я сподобился на свой недомалютку-перемалыш. правда нержовый.
111.jpg
111. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3406  24 Апр. 13, 09:55
Доброго всем здоровья. Вот и я сподобился на свой недомалютку-перемалыш. правда нержовый.alexsur, 23 Апр. 13, 19:58
Прикольный куб, надеюсь алюминий пищевой.
У меня такие же датчики температуры, они намного точнее чем термопары в мультиметре, тоже просверлил банку сухопарника, но считаю, что напрасно, потому как пользуюсь только одним датчиком температуры, тот который в кубе, он у меня стоит по пару, а куб алюминиевый бидон на 38 литров из под молока, я по этому датчику точно также отслеживаю и головы и хвосты, так что моё ИМХО-ОДИН датчик с точностью до 0,1 градуса в кубе работающий по пару.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3407  24 Апр. 13, 10:05, через 11 мин
потому как пользуюсь только одним датчиком температуры, тот который в кубевладимирн7, 24 Апр. 13, 09:55
По этому датчику ты только спиртуозность паров куба можешь определить, но ни как ни головы со хвостами.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3408  24 Апр. 13, 11:28
По этому датчику ты только спиртуозность паров куба можешь определить, но ни как ни головы со хвостами.
Аквалюб, 24 Апр. 13, 10:05
и то паров,а куда важнее темп.сусла,т.к. это твои деньги потраченые на сырьё
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3409  24 Апр. 13, 11:50, через 22 мин
По этому датчику ты только спиртуозность паров куба можешь определить, но ни как ни головы со хвостами.Аквалюб, 24 Апр. 13, 10:05
Концентрация спирта определяется спиртометром,но никак не температурой браги при перегонке, а температура в сухопарнике у меня где то градусов на 5 отличается от температуры в кубе в начале процесса,а в конце почти такая же как в сухопарнике разница где то в один градус, так что очень даже все определяю,а вообще головы, особенно при втором перегоне, считаю надо определять органолептически, лишний термометр в сухопарнике, лишний.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3410  24 Апр. 13, 11:52, через 2 мин
и то паров,а куда важнее темп.сусла,т.к. это твои деньги потраченые на сырьёгора, 24 Апр. 13, 11:28
Не понял, Ты про перегон или про брожение?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3411  24 Апр. 13, 12:23, через 31 мин
владимирн7, Токмо из уважения к твоему малому опыту не отправляю твои опусы в " Комеди ". Но, не настаивай.
Ты в корне не прав... С теорией разберись, хромает.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3412  24 Апр. 13, 12:23, через 1 мин
Не понял, Ты про перегон или про брожение?
владимирн7, 24 Апр. 13, 11:52
конечно же про перегон,термометр в кубе нужен в данном случае, для определения остатка спирта в кубовой емкости , и вообщем-то все.
просто к его показаниям удобно привязываться для прекращения отбора тела,и ПОЛНОГО отбора хвостов ,для этого он реальную Т. показывает в жидкости.
а то,что у тебя не разница темп.в кубе и после дефлегматора,так это говорит о его бесполезности .
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3413  24 Апр. 13, 12:29, через 6 мин
Аквалюб, да ты даже если не очень внимательно пробежишь по этой теме,поймешь,что это не самые перливые перлы этой темы,я уже понял,что тут так принято,с начало спросить,а потом оспаривать твой безкорыстный рука помощи.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3414  24 Апр. 13, 12:42, через 14 мин
гора, Да, нет, коллега, это во многих ветках так (((
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3415  24 Апр. 13, 12:55, через 13 мин
а то,что у тебя не разница темп.в кубе и после дефлегматора,так это говорит о его бесполезностигора, 24 Апр. 13, 12:23
Опять я Тебя не понял, у меня разница есть, температура по пару в кубе больше чем в сухопарнике на 5 градусов, значит дефлегматор работает, одно не пойму, уж объясните, какая разница где мерить температуру до дефлегматора по пару или в сухопарнике тот же пар, но охлажденный дефлегматором. Вообще прекращаю отбор продукта при температуре в кубе 97,8 градусов, потому как чувствую, что пошли хвосты.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3416  24 Апр. 13, 13:35, через 40 мин
разница есть, температура по пару в кубе больше чем в сухопарнике на 5 градусов, значит дефлегматор работаетвладимирн7, 24 Апр. 13, 12:55
в банке твоей темп.не должна повышаться выше 84 градусов,вот только тогда он у тебя работает,норма 80 ,но с таким большим объемом воды,и как следствие большой энерцией -отригулировать очень не просто.
владимирн7 Доктор наук москва 635 231
Отв.3417  24 Апр. 13, 13:46, через 11 мин
в банке твоей темп.не должна повышаться выше 84 градусов,вот только тогда он у тебя работает,норма 80 ,но с таким большим объемом воды,и как следствие большой энерцией -отригулировать очень не просто.гора, 24 Апр. 13, 13:35
Спасибо, в субботу воткну градусник в сухопарник и будем смотреть.
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 669
Отв.3418  24 Апр. 13, 15:45
Правильно заданный вопрос - содержит в себе ответ!!!!
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.3419  24 Апр. 13, 18:44
«И опыт, сын ошибок трудных...»
Коллеги, сделайте 3-4 перегона и всё станет на свои места.
Я в первое время, сидел вылупив глаза на термометр и мерял крепость продукта через каждые пять минут.
Наверное, это надо пройти.
У меня термопара в сухопарнике и датчик температуры воды. (Можно было поменять местами, а надо ли)
Важно заливать каждый раз брагу постоянного объема, тем самым вы вычислите объем отбираемых голов (50мл на 1 кг сахара или..).
После нескольких перегонов вы будете знать, например, что через 40мин. (у меня 12л. браги) начинают идти головы - резко пошла струя продукта,температура резко растет, Т82 гр. у меня.
Сбавляю газ до минимума, чтоб шли капли по возможности, часто бросаю мокрую тряпку на куб.
Подставлена мензурка, куда и отмеряются головы. Для успокоения капли растираю на тыльной стороне ладони и нюхаю, сами оцените.
Отмерив головы в мл.(150), добавляю газ на среднее значение, подставляю 3-х литровую градуированную банку.
"Иду курю". В районе 2,5л (каждый уже знает, сколько должно получиться с объема его браги),
начинаю мерять крепость выходимого продукта, заканчиваю на 35гр.(выбор каждого), но все же проверяю органолептически.
Газ до отказа - хвосты собираю до 12гр- 1л.
Температуру воды на выходе стараюсь держать не более 30. Здесь вопрос, какая оптимальная?
Извините за много букв..
ЗЫ, оговорюсь, использую только один перегон, поскольку качество вполне удовлетворяет.
Из опыта: АСП-3 0-40 для хвостов, 40-70 для разбавления.
ЗЫЫ,  весь процесс с начало до конца занимает у меня три часа, многовато...