Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 450 184
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3660  07 Июня 13, 17:40
Так на каком варианте тормоизоляции внутренней трубы остановились?
rubek, 07 Июня 13, 16:30
тут дружище полная демократия,и выбор как всегда за тобой 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3661  07 Июня 13, 18:05 (через 25 мин)
Так на каком варианте тормоизоляции внутренней трубы остановились?rubek, 07 Июня 13, 16:30
делай полтора,из термоусадки,не ошибешся (это за малыш),ну а на малютке,2-2.5 слоя
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3662  07 Июня 13, 21:04
Так на каком варианте тормоизоляции внутренней трубы остановились?
rubek, 07 Июня 13, 16:30
Про малютку. На моей было три  слоя термоусадки,- работала не совсем корректно. Один слой срезал, теперь всё хорошо. ИМХО два слоя термоусадки с толщиной стенки 0,4 мм.
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.3663  07 Июня 13, 22:19
А по высоте сплошное? А то тут было мнение частично только снизу покрывать. И ещё вопрос, ни на фото, ни на видео так толком и не разобрался, какова технология герметизации крушки куба? С канцелярскими прищепками понятно, а вот как фторопластовую прокладку лепили?
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3664  07 Июня 13, 22:30 (через 11 мин)
Про малютку. На моей было три  слоя термоусадки,- работала не совсем корректно. Один слой срезал, теперь всё хорошо. ИМХО два слоя термоусадки с толщиной стенки 0,4 мм.
baltis, 07 Июня 13, 21:04
  Это как некорректно, можно расшифровать?
Отв.3665  07 Июня 13, 22:39 (через 9 мин)
Iktorn, 07 Июня 13, 22:30
да все просто,летом работает,а вот зимой нет.
все зависит от Т  воды в системе.
тоньше поставишь-будет как я сказал,
толще -все наоборот (зима-лето)
тут либо копировать,либо обмозговать и принять решение.
Бражная колонна Малютка

чудес не бывает,есть стабильно -контролируемые системы,а есть менее. Подмигивающий
vvs121 Бакалавр Москва 50 10
Отв.3666  07 Июня 13, 23:57
а вот как фторопластовую прокладку лепили?rubek, 07 Июня 13, 22:19
Я просто аквариумным силиконом толстым слоем по буртику крышки прошдлся, разровнял, дал подсохнуть, приложил на куб. Получилось, держит с прищепками. Но подумываю приварить.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3667  08 Июня 13, 11:40
И ещё вопрос, ни на фото, ни на видео так толком и не разобрался, какова технология герметизации крушки куба? С канцелярскими прищепками понятно, а вот как фторопластовую прокладку лепили?
rubek, 07 Июня 13, 22:19
Раньше делал герметизацию куба с помощью фум-ленты и скрепок. Для каждой перегонки и забраживания стало лень делать эту процедуру. Выход нашел очень простой. Сделал силиконовую прокладку под крышку куба, немножко переделал китайские мини струбцины за 24 рубля и получилось абсолютно герметичное соединение, которое успешно выдерживает температуру при всех режимах дистилляции и забраживания.
img_0676.jpg
Img_0676. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

img_0233.jpg
Img_0233. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Делается прокладка из силикона не сложно. На кусок стекла накладывается крышка куба. Маркером очерчивается наружная окружность. По периметру окружности из пластилина делается буртик будущей формы для силикона. Высота буртика 3-4мм. Замеряем ширину буртика, к которому будет приклеиваться силиконом будущая прокладка. Очерчиваем внутренний диаметр и делаем второй буртик из пластилина точно такой высоты как и наружный. Внутренние поверхности - края из пластилина и поверхность стекла смазываем кистью тонким слоем расплавленного сливочного масла. Наполняем форму силиконом.

Надо постараться, чтобы высоты внутреннего и внешнего буртика были одинаковыми и силикон был залит точно под край буртиков. Через сутки силикон застывает. Аккуратно ножом убираем буртики из пластилина и извлекаем прокладку.
Поверхность прокладки, которая лежала на стекле, получится абсолютно ровной, повторит поверхность стекла, а поверхность снаружи будет иметь не большие неровности. Именно эта сторона должна быть приклеена к поверхности крышки куба.
Наносим силикон на крышку. Толщина слоя не более 2мм, прикладываем силиконовую прокладку (шероховатой стороной) к крышке. Пока ещё силикон жидкий, прикладываем крышку к кубу. Сверху на крышку ставим литровую банку с водой. Через сутки получаем плотно подогнанное соединение.
Конструкция испытана много кратно. Соединение получается герметичное и надежное.
Обжимается соединение мини струбцинами. Купил я восемь штук, немножко переделал их для придания правильного вектора прижимного усилия и сейчас можно сказать забыл о проблемах с герметизацией.
При этом конструкция собирается-разбирается легко и быстро и душа самогонщика может быть спокойна за это соединение.
При этом не требуется никакой сварки, пайки, дополнительных обжимных приспособлений, ...
bkmalish_006.jpg
Bkmalish_006. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

img_0221.jpg
Img_0221. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.3668  08 Июня 13, 12:37 (через 58 мин)
Спасибо, добрый человек!

А селикон, пардон, какой использовать? Для прокладки и для приклеивания.
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3669  08 Июня 13, 13:30 (через 53 мин)
Спасибо, добрый человек!

А селикон, пардон, какой использовать? Для прокладки и для приклеивания.rubek, 08 Июня 13, 12:37
Только аквариумный.
Отв.3670  08 Июня 13, 14:09 (через 40 мин)
1. Головы: Мне кажется, что при отборе голов на втором дробном перегоне сухопарник не нужен, т.к. в нём наблюдается визуально конденсация лекгокипящих паров и возврат этого конденсата в трубу, что вероятно не есть хорошо.geocem, 08 Июня 13, 13:04
а как ты его собираешься отключать(сухопарник),разве че каким нибудь самопальным силиконовым шлангом,надеваемым,одним концом на выход 22мм трубы,второй конец на 10мм трубку змеевика,когда отобрал головы,можно снять этот сввоеобразный кондом,установить в сухопарнике(регулируемым дефом) температуру 81-87 градусов и алга басм как говорят в кз,гони до упора,после достижения в кубе 95-96 градусов замени посуду и всё  
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.3671  08 Июня 13, 15:20
Примерно так и думал, только кондом из меди замостырить
Отв.3672  08 Июня 13, 16:08 (через 49 мин)
Головы: Мне кажется, что при отборе голов на втором дробном перегоне сухопарник не нужен, т.к. в нём наблюдается визуально конденсация лекгокипящих паров и возврат этого конденсата в трубу, что вероятно не есть хорошо.geocem, 08 Июня 13, 15:20
так чем мешает банка?
продукту она точно не повредит.
это уже изыскание блох.

Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3673  08 Июня 13, 16:24 (через 16 мин)
1. Головы: Мне кажется, что при отборе голов на втором дробном перегоне сухопарник не нужен, т.к. в нём наблюдается визуально конденсация лекгокипящих паров и возврат этого конденсата в трубу, что вероятно не есть хорошо. geocem, 08 Июня 13, 13:04
А как ты думаешь, чем у тебя деф занимается, разве он не конденсирует пар и не отправляет его обратно? По моему банка выполнят те же функции что и деф. Вот если бы банка не имела обратного слива и накапливала в себе конденсат, то тогда да, было бы не очень хорошо.
Отв.3674  08 Июня 13, 16:47 (через 23 мин)
Часть медной трубы, находящаяся внутри фанового холодильника термоизолирована абсолютноgeocem, 08 Июня 13, 13:04

а у меня там 2 слоя термоусадки(ну ежлив гонишь с отключенным дефом),че бы девайс работал типа  как обычный малыш
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.3675  08 Июня 13, 21:22
В моих рассуждениях логика такова: головы есть самые низкокипящие фракции и для того, что бы их качественно отобрать, мы уменьшаем мощность нагрева,что бы температура в баке находилась в некоей грани, в которой идёт кипение(испарение)самых низкотемпературных составляющих и пытаемся не допустить испарения этанола. Зачем нам конденсировать этот низкотемпературный пар и отправлять его назад для переиспарения? Его нужно отправить в холодильник и сконденсировав там убрать. При этом вся система любого дистиллятора должна обеспечить беспрепятственный проход этих паров. А вот когда начинаем отбирать тело, там уже можно изгаляться с дефлегмацией, чтобы осуществить укрепление. Но это только ИМХО и на истину не претендует. Но тот продукт, что получился у меня на этом дистилляторе,очень понравился и мне и тем людям, которых им угощал.
Отв.3676  08 Июня 13, 22:16 (через 54 мин)
В моих рассуждениях логика такова: головы есть самые низкокипящие фракции и для того, что бы их качественно отобрать, мы уменьшаем мощность нагрева,что бы температура в баке находилась в некоей грани, в которой идёт кипение(испарение)самых низкотемпературных составляющих и пытаемся не допустить испарения этанола.geocem, 08 Июня 13, 21:22
Это каким макаром надо греть, чтобы не допускать испарение этанола
Бражная колонна Малютка

Этанол, как в прочем и все остальное в кубе, испаряется и без нагрева и даже если все заморозить, будет испаряться.
Ты вот, термометр убрал, а я по нему ориентировался. Сначала выставлял нагрев с охлаждением так, чтобы в банке температура была 79,5С, дальше ничего не трогал, примерно до 80С отбирал головы, потом когда температура дорастала до 81с, чуток воды в деф добавлял, сбивал опять до 80С и так пару раз. Когда температура начинала резко расти, менял банку и отбирал хвосты.

Отв.3677  09 Июня 13, 01:26
В моих рассуждениях логика такова: головы есть самые низкокипящие фракции и для того, что бы их качественно отобрать, мы уменьшаем мощность нагрева,что бы температура в баке находилась в некоей грани, в которой идёт кипение(испарение)самых низкотемпературных составляющиgeocem, 08 Июня 13, 21:22

да всё правильно мыслишь брат,тока я смотрю по температуре в сухопарнике,(ну там типа головы-тело-хвосты,но всё это  я  ешо  определяю и по запашку,головы когда заканчиваются их к стати ваше мало, (т.к.я гоню на дд пшеницы),определяю  чисто по запаху,(ну как тут уже давно люди говорили,пару капель на ладонь,разотри  понюхай,ежлив хронического насморка нет,то автоматику можа отодвинуть совсем в сторону ,ну и после достижения 95-96 градусов в кубе(ежлив с регулир.дефом),меняй посуду,остальное хвосты(хоть и с выставленной  в сухопарнике  температурой,но уже при любых раскладах (идут хвосты,хоть и в капельном режиме,тех же 85-86 % (у меня они к стати не льются,походу наверно мощности одной горелки стандартной газплиты  уже не совсем хватает)для того че бы лились хвосты хе хе (гоню на газе,на одной(средней) комфорке
Отв.3678  09 Июня 13, 08:42
с таким понимание процессов, зачем вам тогда дефлегматоры, банки и прочие приблуды. Грейте потихоньку и у вас все фракции по "очереди" из куба вылезать будут.
Бражная колонна Малютка
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3679  09 Июня 13, 10:37
Iktorn, 07 Июня 13, 22:30
Разница температуры в сухопарнике и в кубе была всего лишь 1*-2*.