Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 450 181
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3600  26 Мая 13, 18:23
Парни, вы тут немного не в теме.
baltis, 25 Мая 13, 20:23
  Отчего же ,как раз в точку. Для регулирования процессом на Малыше , схема от jklmn, даже очень хороша,а то что Otto gost , выразил своё мнение, так это дело частное, два цикла эксплуатации девайся (один из них на холостом ходу- воде), показали, что доводка не обязательна, помех нет.
    Сегодня утром благодаря вышеупомянутым товарищам я сделал первый перегон, набил шишки...
например понял, что температура в кубе пара и жидкости не одно и тоже.
    Особо порадовало, что дефлегматор работает, значит прав baltis насчёт 2 слоёв термоусадочной плёнки !!
    А вообще всем спасибо !!!! Помогли, поддержали.
сообщение удалено
Отв.3601  27 Мая 13, 19:31
В точку здесь [Регулятор мощности .]
или здесь [Регулятор мощности (без создания помех в сети) на базе Т2117]
baltis, 26 Мая 13, 22:46
  Юра, не будь занудой, посмотри стр. 127 - 128 на каждой из них ты отметился, отчего 31 декабря и 9 января не сделал замечания jklmn и nok71964 ? А  предложенные тобой темы эти я давно просмотрел.
  Более того на основе схемы jklmn, Игорь предложил девайс  для любителей ректификации, но с датчиком давления...
  Сегодня я сделал ещё две первичные перегонки, девайс работает отлично, не вижу смысла покупать РМ-2.ИМХО
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3602  28 Мая 13, 10:28
Сегодня я сделал ещё две первичные перегонки, девайс работает отлично, не вижу смысла покупать РМ-2.ИМХО
Iktorn, 27 Мая 13, 19:31
Удачи тебе.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3603  28 Мая 13, 18:33

Сегодня я сделал ещё две первичные перегонки, девайс работает отлично, не вижу смысла покупать РМ-2.ИМХОIktorn, 27 Мая 13, 19:31
на рм 2 есть детектор перехода через 0,ну в принципе его и в такой схемке можно без особого напряга прикрутить,но мне вот удивительно,как так нет помех при такой мощности ТЭНА
Отв.3604  28 Мая 13, 21:21
на рм 2 есть детектор перехода через 0,ну в принципе его и в такой схемке можно без особого напряга прикрутить,но мне вот удивительно,как так нет помех при такой мощности ТЭНА

Otto gost, 28 Мая 13, 18:33
  Дело в том, что я в гараже это делал, и магнитола Шарп никак не реагировала,в отличие от того, как соседи пользовались сваркой..А припаять пару конденсаторов, сопротивление и катушку не дорого, тем более, подходящее кольцо ферритовое  нашёл в блоке питания б/у от компа.
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.3605  29 Мая 13, 09:49
вот такая мыслишка по поводу управляемого дефа:
обмотать медной трубкой (или сделать кожух заполненный водой)  у (напр 1/4)паровой трубы.
в него сделать ввод охлаждающей воды ниже уровня выходного патрубка контура охлаждения
на выходе краник регулировки потока через этот контур
если краник закрыт - классическая схема
пускаем воду - управляемое доп охлаждение
malutka_with_def_ctl.gif
Malutka_with_def_ctl. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

зы: прошу извинить за качество эскиза - рисовать совсем не умею
ззы: холодильник продукта не изображен
Отв.3606  29 Мая 13, 18:01
вот такая мыслишка по поводу управляемого дефа:обмотать медной трубкой (или сделать кожух заполненный водой)  у (напр 1/4)паровой трубы.в него сделать ввод охлаждающей воды ниже уровня выходного патрубка контура охлажденияна выходе краник регулировки потока через этот контуресли краник закрыт - классическая схема пускаем воду - управляемое доп охлаждениеlakmus, 29 Мая 13, 09:49

братан,я думаю все мы рады присутствующие здес из людей,которые по силе своих мер и возможностей,смогут реально улучшить этот аппарат под названием малыш,малютка,так что всё имеет право на жизнь,разговора нет,тебе надо воплотить эту схему,в реально-пашущий т.н.самородок,ты предложил(в рисунке) пробуй и сделай,ежлив всё будет ровно (по сборке),то люди с этого форума,тебе скажут респект,а вобше всё узнаешь ,когда сам сделаешь этот предложеный тобой рисунок твоего замысловатого  девайса
Отв.3607  29 Мая 13, 18:18 (через 17 мин)
к стати я второй перегон не стал делать,(раньше делал два перегона),т.к.не увидел никакой особо-кардинальной разницы,ну это может и с того что я шас перешёл на сэм чисто  на ДД пшеницы,никаких там типа хим очисток и т.п.пурги вовсе не нужно,но,по идее каждый решает сам,что пить и че бы  потом само главно не болеть
Отв.3608  29 Мая 13, 18:29 (через 11 мин)
вот такая мыслишка по поводу управляемого дефа:
обмотать медной трубкой (или сделать кожух заполненный водой)  у (напр 1/4)паровой трубы.
в него сделать ввод охлаждающей воды ниже уровня выходного патрубка контура охлаждения
на выходе краник регулировки потока через этот контур
если краник закрыт - классическая схема
пускаем воду - управляемое доп охлаждение
malutka_with_def_ctl.gif
Malutka_with_def_ctl. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

зы: прошу извинить за качество эскиза - рисовать совсем не умею
ззы: холодильник продукта не изображен
lakmus, 29 Мая 13, 09:49
А зачем такое усложнение ??
Отв.3609  29 Мая 13, 19:02 (через 34 мин)
  Откровенно сказать, я думаю. что Малютка и Малыш это апогей, для такого рода девайсов. Улучшить там что то сложно, и видимо дорого, если я не прав пускай меня поправят отцы проекта.
Сей аппарат само совершенство в своём классе - поэтому народ и говорит: меня полностью устраивает или же я буду двигаться дальше.
На мой взгляд заслуживает внимания концепсия аппарата предложенного гора на стр186, пост № 3706. Такой аппарат будет дешевле в изготовлении.ИМХО
e6e80b03.jpg
e6e80b03.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3610  29 Мая 13, 19:20 (через 18 мин)
Потоки воды, для охлаждения, только разделить придется.
Отв.3611  29 Мая 13, 19:22 (через 3 мин)
Samodelkin Это как, поскольку я настроен решительно
Отв.3612  29 Мая 13, 19:29 (через 8 мин)
Samodelkin Это как, поскольку я настроен решительно Iktorn, 29 Мая 13, 19:22
Извиняюсь за качество фото, давно уже было, да и выкладывать не собирался. Там после холодильника поток воды  на две части через краники делиться, так можно регулировать ФЧ.  
Фото1.jpg
Фото1.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.3613  29 Мая 13, 19:37 (через 8 мин)
надо воплотить эту схему,в реально-пашущий т.н.самородок,ты предложил(в рисунке) пробуй и сделай,Otto gost, 29 Мая 13, 18:01
конечно, но - я спросил не глупость ли ... пока только собираю железки трубки и микросхемки - т.е. строю в башке Улыбающийся
А зачем такое усложнение ??Iktorn, 29 Мая 13, 18:29
а т.к. у всех разная термоизоляция и проч. условия (и реализация) -  эта фигня моглаб помочь настроить на желаемый оптимум в не зависимости от разбросов.
Это все пока вопрос - мечтаю сделать многозоновую авто термостабилизацию - т.к. имхо - одним регулятором в таких сложных условиях (большие времена и куча переменых)нифига не настоить на оптимум автоматикой с PIDами,а вот если вывести последний управляемый хододильник дефлегматора в узкий диапазон - (ну  напр предыдущий держит в диап. 85 - 80 Сdg) то оконечному держать напр около 78Сdg будет очень много проще...
короче интересно это ...
я раньше по микрокотроллерами и радиоделу Улыбающийся  а вот теперь хочу  тут поприменять Улыбающийся
Отв.3614  29 Мая 13, 20:10 (через 33 мин)
 lakmus Мотивацию понял,  имейте в виду--инициатива наказуема
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3615  29 Мая 13, 20:16 (через 7 мин)
А зачем такое усложнение ??
Iktorn, 29 Мая 13, 18:29
Коллега хочет сделать регулируемый деф. В принципе, хорошая задумка, надо только воплотить всё в жизнь и сделать перегон. А потом написать здесь, что получилось.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3616  29 Мая 13, 21:11 (через 56 мин)
управляемый хододильник дефлегматора в узкий диапазон - (ну  напр предыдущий держит в диап. 85 - 80 Сdg) то оконечному держать напр около 78Сdg будет очень много проще...
короче интересно это ...
я раньше по микрокотроллерами и радиоделу   а вот теперь хочу  тут поприменятьlakmus, 29 Мая 13, 19:37
ну ? так и где проблема?
обычный контроллер по темперетуре охлождающей жидкости на выходе,эл.клапан на подачу через генератор  импульсов и усе.
а вот при чем тут раздельное охлаждение я не совсем понимаю.
дело в том,что вода подающаяся в дефлегматор ,уже может быть тепленькой,это ни как не вредит,как и Т. выходная СЭМа может быть не выше 40 градусов.
Отв.3617  29 Мая 13, 21:22 (через 12 мин)
а вот при чем тут раздельное охлаждение я не совсем понимаю. гора, 29 Мая 13, 21:11
У меня без разделения охлаждения не получалась точно регулировать охлаждение дефа. Ну может быть автоматика и справиться с задачей, но все равно при раздельном охлаждении мы получаем универсальную колону.
Отв.3618  29 Мая 13, 21:25 (через 4 мин)
я раньше по микрокотроллерами и радиоделу   а вот теперь хочу  тут поприменятьlakmus, 29 Мая 13, 19:37
это конешно похвально-респект ,но для сэма (по этой ветке  форума)думаю не актуально,лично я  сам гоню сэм на газплите,мне эти заморочки с ТЭНами в принципе и не нужны,я тока выразил своё мнение за помехи (по идее)идущие от простейшего симисторного,ну или на двух тиристорах собранного регулятора,ну а ежлив за микроконтроллеры по этой теме,тоже всё более менее(но моё мнение это излишества,чисто для газа,хотя ежлив для нагрева ТЭНами МК и можно программой загрузить(в прочем на этом сайте есть вполне грамотные люди,спецы которые эти приблуды на мк давно воплотили в жизнь,по темам ректификации),но безусловно  конечно каждый сам должен внести свою мысль,т.н.посильную лепту, в наше дело
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3619  29 Мая 13, 21:26 (через 2 мин)
У меня без разделения охлаждения не получалась точно регулироватьSamodelkin, 29 Мая 13, 21:22
я имею в виду последовательное подключение дефлегматора через холодильник.http://files.homedistiller.ru/85312.jpg