Ответ на 41 стр. Термоусадка , не плавитсяIktorn, 15 Мая 13, 21:34
Удивительный вывод. Термоусадка при нагреве выше критической температуры для неё - трескается и отслаивается.
Лукавить не стану, выгоднее и быстрее за одним моментом, куплена медная труба диаметр 70, порезана на заготовкиВиталий Сергеев, 15 Мая 13, 21:57
Виталий, в вашей конструкции сделанной мастеровитым специалистом, змеевик надо располагать подальше от дефлегматора, поближе к стенкам трубы холодильника. Чем больше диаметр змеевика тем меньше он влияет на работу дефлегматора, а ему надо обеспечить подачу стабильно холодной воды.
Но несмотря на всё это, качество получаемого продукта на этом аппарате ничуть не улучшится.baltis, 16 Мая 13, 17:07
Если под словом качество подразумевать крепость получаемого дистиллята - то это глубокое заблуждение. От того, что тело на различных дистилляторах идет крепостью от 85 градусов и что хвосты получаются крепостью 70 градусов на финишном этапе - они от этого не становятся лучше, в них просто меньше дистиллированной воды. Это же прописная истина.
Отличить головы от тела, как и тело от хвостов - не такая уж и сложная задача. Мастер с опытом не сделает ошибок используя для производства дистиллятов БК Малютка или Малыш и продукт получится на высоком уровне, при этом потребуется разбавление продукта до питьевого градуса, чтобы не сжечь слизистую.
БК Малютка и Малыш, как и аламбики требуют качественное сырьё для перегонки. Если его нет - считайте деньги выброшенными на ветер, это то же самое когда перегоняешь вонючую брагу для продажи.
Когда же созревает инвертированная брага ей надо дать успокоиться. Когда она заснет - отделить от мертвых дрожжей. Дать ещё отдохнуть пару деньков. Затем очистить её бентонитом до прозрачного состояния. Опять слить осадок и остатки глины. Ещё дать денек, другой, чтобы она дозрела и перевоплотилась в прозрачный нектар, который по вкусу и по запаху напоминает белое сухое вино. В этом состоянии бражка прозрачна, почти как слеза и удивительно приятно пахнет. Этот полупродукт окончательно отделяем от последнего осадка и провожаем на дистилляцию. Потери в количестве бражки есть, но они того стоят. Готовый продукт отблагодарит вас за терпение и старания. Даже после первой перегонки тело имеет приятный запах и вкус ничем не напоминающий запах самогона. У меня получается тело после первой перегонки очень хорошего качества и второй перегон я делаю исключительно, чтобы придать ему желанные мне ароматы.
В дистилляции перегонный аппарат имеет значение, но не первостепенное. Очень хорошо получается, когда в дистилляции есть середина, когда бражку или продукт на второй перегонке не следует душить высоким градусом крепости.
Малютка и Малыш с этими задачами справляются успешно, но это моя субъективная точка зрения, подтвержденная не однократно людьми искушенными благородными дистиллятами.
Чтобы получить удовольствие не следует его измерять большим количеством выпитого, даже очень хорошего напитка. Вполне достаточно 50 - 150 грамм для приятного время провождения в кругу друзей или семьи в течение длительного вечера или праздника.
Кого-то учить или переубеждать в обратном - дело бесполезное. Если человек хочет чего-то добиться, он должен достигнуть намеченной цели, в противном случае энергия заблуждения заведет его к комплексу неполноценности.