Спасибо.
Otto gost, 30 Апр. 13, 22:51
А не сложно эскизик кинуть?
из фото не понятно, как регулируется поток воды в дэфе.
Спасибо.
Otto gost, 30 Апр. 13, 22:51
из фото не понятно, как регулируется поток воды в дэфе.albal1, 01 Мая 13, 08:59а че там не понятного делаешь на выходе дефа струйку воды толшиной в 1-2 спички,но нужно всё таки периодически следить за напором,в самом водопроводе, а то пару раз при перегоне отлучался на часок,напор в это время отчего то падал воды и из змеевика шёл спиртовый пар,а вода в самой муфте градусов 95,после этого невольно возникала мысль,че бы сделать муфту объёмом как на малютке,ну а так если периодически следишь за процессом(ну типа каждые минут 20-25 проверяешь),то ничего страшного думаю не произойдёт
делаешь на выходе дефа струйку воды толшиной в 1-2 спичкиOtto gost, 01 Мая 13, 09:58может я тупой или лыжи не едут, но не пойму, как в этой конструкции отрегулировать струйку в 1-2 спички7
может я тупой или лыжи не едут, но не пойму, как в этой конструкции отрегулировать струйку в 1-2 спички7albal1, 01 Мая 13, 16:58ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника,с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочек
ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника(его по ходу проста не видно на фотке из за центральной трубы),с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочек
Otto gost, 01 Мая 13, 17:36
ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника,с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочекЯ ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.
Otto gost, 01 Мая 13, 17:36
НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34Поставь тройник и вентиль(игольчатый кран, зажим, прищепку) на входной трубке.
Поставь тройник и вентиль(игольчатый кран, зажим, прищепку) на входной трубке.на дефлегматор как лучше воду подавать, снизу или сверху?
vvs121, 01 Мая 13, 19:59
Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34а зачем это тебе ,я вижу ты реально не понимаешь сути моего разговора именно в этом аппарате(немного доработанном малыше) ,всё работает нормально, а ежлив хочешь без беспокойства(ну на счёт газ плиты),тогда врезай тены и делай автоматику,или покупай плиту с поградусно регулируемым нагревом,тебе повторю ешо раз,вот это твоё"Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА"вообще не несёт никакой смысловой нагрузки (именно для этого аппарата),ежлив хочешь осуществить свои капризы,рассматривай другие схемы аппаратов по веткам,их валом,этот дистиллятор меня полностью устраивает,т.к.я с ректификацией не заморачиваюсь(чисто желания нет),у горы к стати есть схема рабочего аппарата,но она без сухопарника,можешь и у него поинтересоваться,по своим заморочкам,он основоположник данной темы
Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34тогда тебе 3 можно 4 шланга и самое простое это от капельницы регулируемый зажим на входе дефа,но мне чисто не понятно,ЗАЧЕМ ЭТО тебе Делай всё проще,намотай 5-6 витков 6мм трубки на расстояние 10-12 см на 22 мм центровой трубе,все другие заморочки забудешь,о 3-4 шлангах,тройниках,игольчатых кранах и т.п.,т.к.всё по идее должно быть ваще прекрасно(в прочем можешь и поэксперементировать)
тогда тебе 3 можно 4 шланга и самое простое это от капельницы регулируемый зажим на входе дефа,но мне чисто не понятно,ЗАЧЕМ ЭТО тебе Делай всё проще,намотай 5-6 витков 6мм трубки на расстояние 10-12 см на 22 мм центровой трубе,все другие заморочки забудешь,о 3-4 шлангах,тройниках,игольчатых кранах и т.п.,т.к.всё по идее должно быть ваще прекрасно(в прочем можешь и поэксперементировать)мужики!!! вы че на меня накинулись? всякое желание что то спросить пропадает.
Otto gost, 02 Мая 13, 00:41
мужики!!! вы че на меня накинулись? всякое желание что то спросить пропадает.albal1, 02 Мая 13, 12:36никто на тебя не накидывается,тебе ведь ровно ответили с советами,так че не нагоняй,а лучше учи матчасть
а лучше учи матчастьOtto gost, 02 Мая 13, 14:21СПРАВЕДЛИВО
а зачем это тебе ,я вижу ты реально не понимаешь сути моего разговора именно в этом аппарате(немного доработанном малыше) ,всё работает нормально, а ежлив хочешь без беспокойства(ну на счёт газ плиты),тогда врезай тены и делай автоматику,или покупай плиту с поградусно регулируемым нагревом,тебе повторю ешо раз,вот это твоё"Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА"вообще не несёт никакой смысловой нагрузки (именно для этого аппарата),ежлив хочешь осуществить свои капризы,рассматривай другие схемы аппаратов по веткам,их валом,этот дистиллятор меня полностью устраивает,т.к.я с ректификацией не заморачиваюсь(чисто желания нет),у горы к стати есть схема рабочего аппарата,но она без сухопарника,можешь и у него поинтересоваться,по своим заморочкам,он основоположник данной темыа это не вариант "малютки"?
Otto gost, 01 Мая 13, 23:45
а это не вариант "малютки"?albal1, 02 Мая 13, 19:24тоже вариант,но в изготовлении сложнее,ну в смысле надо продумать как герметизировать саму муфту с водой холодильника,от муфты с водой которая охлаждает сам отрезок центральной трубы(ну что бы происходила сама дефлегмация ), судя по рисунку это чисто водяное охлаждение дефа(без обмотки центральной трубы 6 мм трубкой), тут кто то помнитса,типа такую идею уже выдвигал и купил полипропиленовые трубы клей для них,другие какие то примочки,но походу че та у него или не срослось или заглохло,короче он о результате не отписался,но я ему тогда ешо сказал сложная конструкция получается,с клеевыми соеденениями и другими при сборке будущими нюансами,зачем изобретать велосипед,ежлив есть готовые решения,ну ежлив тяга есть то попробуй сделать по своему рисунку,короче каждый решает сам,ежлив сделаешь отпишись,покажи фотки своего девайса
На дробной перегонке мучного затора получена крепость тела 92 гр, но очень геморно-отбор почти в капельном режиме. При добавлении мощности нагрева крепость падает до 84, но идёт струёй.geocem, 06 Мая 13, 08:41