Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 450 176
albal1 Бакалавр Мурманск 71 4
Отв.3500  01 Мая 13, 08:59

Otto gost, 30 Апр. 13, 22:51
Спасибо.
А не сложно эскизик кинуть?
из фото не понятно, как регулируется поток воды в дэфе.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3501  01 Мая 13, 09:58 (через 60 мин)
из фото не понятно, как регулируется поток воды в дэфе.albal1, 01 Мая 13, 08:59
а че там не понятного делаешь на выходе дефа струйку воды толшиной в 1-2 спички,но нужно всё таки периодически следить за  напором,в самом водопроводе, а то пару раз при перегоне отлучался на часок,напор в это время отчего то падал воды и из змеевика шёл спиртовый пар,а вода в самой муфте градусов 95,после этого невольно возникала мысль,че бы сделать муфту объёмом как на малютке,ну а так если периодически следишь за процессом(ну типа каждые минут 20-25 проверяешь),то ничего страшного думаю не произойдёт
Отв.3502  01 Мая 13, 11:36
и вообще деф с 10 витками (имхо) слишком чувствительный,думаю можно уменьшить до витков 5-6 (подобрать можно эксперементально),тогда и регулироват температуру в сухопарнике будет  удобнее
Отв.3503  01 Мая 13, 16:58
делаешь на выходе дефа струйку воды толшиной в 1-2 спичкиOtto gost, 01 Мая 13, 09:58
может я тупой или лыжи не едут, но не пойму, как в этой конструкции отрегулировать струйку в 1-2 спички7
Отв.3504  01 Мая 13, 17:36 (через 39 мин)
может я тупой или лыжи не едут, но не пойму, как в этой конструкции отрегулировать струйку в 1-2 спички7albal1, 01 Мая 13, 16:58
ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника,с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочек
Отв.3505  01 Мая 13, 17:44 (через 9 мин)
ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника(его по ходу проста не видно на фотке из за центральной трубы),с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочек
Otto gost, 01 Мая 13, 17:36
Отв.3506  01 Мая 13, 19:34
ты наверно бухой хи хи,обычным полипропиленовым шлангом подключенном к кухонному крану-смесителю,второй конец подкдючаешь к нижнему входу в канализационной муфте холодильника,с верхнего выхода (смотри внимательней фотки)переходником трубки подсоеденяешь ко входу дефлегматора и с выхода дефа,шлангом отвод воды в раковину(слив),в раковине смотришь на выход полипропиленовой трубки и кухонным краном регулируешь поток воды из этой трубки,толщиной 1-2 спички,(ну че бы счетчик воды не крутился хи,хи),т.е. при такой толщине струйки воды на выходе,ты можешь регулировать весь диапазон температур который тебе нужен в самом сухопарнике,после дефлегматора,ну ешо и регулировкой пламени газплиты конешно можешь регулировать,так че всё просто,без излишних заморочек
Otto gost, 01 Мая 13, 17:36
Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.
vvs121 Бакалавр Москва 50 10
Отв.3507  01 Мая 13, 19:59 (через 26 мин)
НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34
Поставь тройник и вентиль(игольчатый кран, зажим, прищепку) на входной трубке.
Отв.3508  01 Мая 13, 22:03
Поставь тройник и вентиль(игольчатый кран, зажим, прищепку) на входной трубке.
vvs121, 01 Мая 13, 19:59
на дефлегматор как лучше воду подавать, снизу или сверху?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.3509  01 Мая 13, 23:19
конечно, снизу, чтобы вытеснить весь воздух
Отв.3510  01 Мая 13, 23:45 (через 27 мин)
Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34
а зачем это тебе ,я вижу ты реально не понимаешь сути моего разговора именно в этом аппарате(немного доработанном малыше) ,всё работает нормально, а ежлив хочешь без беспокойства(ну на счёт газ плиты),тогда врезай тены и делай автоматику,или покупай плиту с поградусно регулируемым нагревом,тебе повторю ешо раз,вот это твоё"Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА"вообще не несёт никакой смысловой нагрузки (именно для этого аппарата),ежлив хочешь осуществить  свои капризы,рассматривай другие схемы аппаратов по веткам,их валом,этот дистиллятор меня полностью устраивает,т.к.я с ректификацией не заморачиваюсь(чисто желания нет),у горы к стати есть схема рабочего аппарата,но она без сухопарника,можешь и  у него поинтересоваться,по своим заморочкам,он  основоположник данной темы
Отв.3511  02 Мая 13, 00:41 (через 56 мин)
Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА.albal1, 01 Мая 13, 19:34
тогда тебе 3 можно 4 шланга и самое простое это от капельницы регулируемый зажим на входе дефа,но мне чисто не понятно,ЗАЧЕМ ЭТО тебе Делай всё проще,намотай 5-6 витков 6мм трубки на расстояние 10-12 см на 22 мм центровой трубе,все другие заморочки забудешь,о 3-4 шлангах,тройниках,игольчатых кранах и т.п.,т.к.всё по идее должно быть ваще прекрасно(в прочем можешь и поэксперементировать)
Отв.3512  02 Мая 13, 12:36
тогда тебе 3 можно 4 шланга и самое простое это от капельницы регулируемый зажим на входе дефа,но мне чисто не понятно,ЗАЧЕМ ЭТО тебе Делай всё проще,намотай 5-6 витков 6мм трубки на расстояние 10-12 см на 22 мм центровой трубе,все другие заморочки забудешь,о 3-4 шлангах,тройниках,игольчатых кранах и т.п.,т.к.всё по идее должно быть ваще прекрасно(в прочем можешь и поэксперементировать)

Otto gost, 02 Мая 13, 00:41
мужики!!! вы че на меня накинулись? всякое желание что то спросить пропадает.
не нравиться вопрос, ну не отвечай на него.
просто мне представляется, что регулировка нагревом плиты слишком инертна, а дефлегматором при помощи регулировки подачи воды в дефл. более оперативно сбросит температуру отбираемого пара. вот и все, чего нервничать то.
Отв.3513  02 Мая 13, 14:21
мужики!!! вы че на меня накинулись? всякое желание что то спросить пропадает.albal1, 02 Мая 13, 12:36
никто на тебя не накидывается,тебе ведь ровно ответили с советами,так че не нагоняй,а лучше учи матчасть
vvs121 Бакалавр Москва 50 10
Отв.3514  02 Мая 13, 18:57
а лучше учи матчастьOtto gost, 02 Мая 13, 14:21
СПРАВЕДЛИВО
Отв.3515  02 Мая 13, 19:24 (через 28 мин)
а зачем это тебе ,я вижу ты реально не понимаешь сути моего разговора именно в этом аппарате(немного доработанном малыше) ,всё работает нормально, а ежлив хочешь без беспокойства(ну на счёт газ плиты),тогда врезай тены и делай автоматику,или покупай плиту с поградусно регулируемым нагревом,тебе повторю ешо раз,вот это твоё"Я ИМЕЛ ВВИДУ РЕГУЛИРОВКУ ДЭФА НЕЗАВИСИМО ОТ РЕГУЛИРОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА"вообще не несёт никакой смысловой нагрузки (именно для этого аппарата),ежлив хочешь осуществить  свои капризы,рассматривай другие схемы аппаратов по веткам,их валом,этот дистиллятор меня полностью устраивает,т.к.я с ректификацией не заморачиваюсь(чисто желания нет),у горы к стати есть схема рабочего аппарата,но она без сухопарника,можешь и  у него поинтересоваться,по своим заморочкам,он  основоположник данной темы

Otto gost, 01 Мая 13, 23:45
а это не вариант "малютки"?
new_microsoft_powerpoint_presentation.jpg
new_microsoft_powerpoint_presentation.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Отв.3516  02 Мая 13, 20:04 (через 41 мин)
а это не вариант "малютки"?albal1, 02 Мая 13, 19:24
тоже вариант,но в изготовлении сложнее,ну в смысле надо продумать как герметизировать саму муфту с водой холодильника,от муфты с водой которая охлаждает сам отрезок центральной трубы(ну что бы происходила сама дефлегмация ), судя по рисунку это чисто водяное охлаждение дефа(без обмотки центральной трубы 6 мм трубкой), тут кто то помнитса,типа такую идею уже выдвигал и купил полипропиленовые трубы клей для них,другие какие то примочки,но походу че та у него или не срослось или заглохло,короче он  о результате не отписался,но я ему тогда ешо сказал сложная конструкция получается,с клеевыми соеденениями и другими  при сборке будущими  нюансами,зачем изобретать велосипед,ежлив есть готовые решения,ну ежлив тяга есть то попробуй сделать по своему рисунку,короче каждый решает сам,ежлив сделаешь отпишись,покажи фотки своего девайса
Koloc Студент Донецк 12 1
Отв.3517  04 Мая 13, 14:16
Хочу поблагодарить создателей Малютки!
Собрал, попробовал, очень приличный продукт получается всем кто пробовал понравился!
Просят собрать ещё 2 малютки!
Большое человеческое СПАСИБО!
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.3518  06 Мая 13, 08:41
После перегонки мучного затора медь не то что потемнела, а почернела! Сегодня попробую в лимонной кислоте подержать. После сахарной такого не было.
2013-05-06_10.30.08.jpg
2013-05-06_10. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Вот так у меня регулировка дефлегматора сделана
2013-05-06_10.29.25.jpg
2013-05-06_10. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

На дробной перегонке мучного затора получена крепость тела 92 гр, но очень геморно-отбор почти в капельном режиме. При добавлении мощности нагрева крепость падает до 84, но идёт струёй.
Отв.3519  06 Мая 13, 10:07
На дробной перегонке мучного затора получена крепость тела 92 гр, но очень геморно-отбор почти в капельном режиме. При добавлении мощности нагрева крепость падает до 84, но идёт струёй.geocem, 06 Мая 13, 08:41

вот и я о этом говорю,че надо в сухопарнике выставит ту температуру при которой крепость тела,постоянно идёт 80-84гр потом  гнать до 96 гр в кубе и не париться с покапельным отбором 91гр дистиллята(я максимум  поднял до 91гр)