норма отбора тела 80-84 градуса,но при короткой вертикальной трубе это сложновато,но один фиг,как получится ближе к этим показаниям. переход от тела к хвостам общепринятые догмы 96градусов ЖИЖКОСТИ В КУБЕ.,но уверяю вас ,что тут каждый со своей линейкой может подойти ,тут все зависит от носа,жажности и предназночения дальнейшего продукта.гора, 29 Апр. 13, 13:25
У меня тело не получается отбирать при такой температуре, отбор идет от 83-96 градусов в сухопарнике, видимо надо делать регулируемый дефлегматор и менять схему малыша, либо я что то не так делаю.
Taleks
Студент
Самара
38 6
Отв.3481 29 Апр. 13, 16:19
А теперь скажи, сколько слоёв термоусадки на твоём аппарате. baltis, 26 Апр. 13, 11:31
Два слоя термоусадки. Правда, с учётом фитингов и малой высотой холодильника, длина термоусадки на трубе составляет совсем ничего, сантиметров 6-7, наверное. Внутренние части фитингов обмазал ещё силиконом, чтоб через них труба не охлаждалась излишне. А как проверить, есть дефлегмация на такой коротенькой трубе или работает просто, как обычный самогонный аппарат с сухопарником?
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3482 29 Апр. 13, 19:19
Добрый день.Меня очень заинтересовала Малютка,хотелось бы тоже собрать.Помогите с размерами фитингов и гаек на всю конструкцию чтобы лишнего не набрать. nik111511, 29 Апр. 13, 11:52
Это Вам только коллеги из Симферополя могут помочь, которые уже создали этот девайс, которые знают где и что купить это первое. Второе, Отец проекта предложил только общую схему, остальное оставил нам . Поэтому желаете вы или нет всё равно на первый раз рубликов на 300 можете попасть. ИМХО
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3483 30 Апр. 13, 12:50
У меня тело не получается отбирать при такой температуре, отбор идет от 83-96 градусов в сухопарнике, видимо надо делать регулируемый дефлегматор и менять схему малыша, либо я что то не так делаю. владимирн7, 29 Апр. 13, 13:36
Моя Малютка работает при таких же температурах. Чтобы держать стабильную температуру во время процесса, нужен регулируемый деф.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3484 30 Апр. 13, 12:56 (через 7 мин)
А как проверить, есть дефлегмация на такой коротенькой трубе или работает просто, как обычный самогонный аппарат с сухопарником? Taleks, 29 Апр. 13, 16:19
Дефлегмация БК проверяется просто, но это достаточно слелать один раз, чтобы убедиться, что она есть. И это можно делать не обязательно на дистилляции воды, можно и на бражке. Так будет даже лучше и безопаснее для резиновых манжетов фановой трубы. Надо довести бражку до кипения в кубе, не заполняя холодильник водой. Обычно она закипает на 92 градусах в кубе. Без наличия воды в холодильнике пар пройдет в сухопарник при температуре 80 - 85. Вы заметите, как начнет резко расти температура в сухопарнике и часть паров может пройти через змеевик не конденсируясь. Надо убавить мощность нагрева куба и включить подачу холодной воды в холодильник. Если проход пара в сухопарник прекратится и на некоторое время температура пара в нем упадет - значит дефлегматор начал работать и в колонне есть дефлегмация. Нормальная работа колонны это когда во время всего процесса температура в кубе отличается от температуры в сухопарнике на 4-5 градусов. Когда этой разницы нет, значит все пары пролетают на большой скорости в сухопарник при большой мощности нагрева жидкости в кубе, а значит дефлегматор не удерживает многие легко летучие соединения.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3485 30 Апр. 13, 13:04 (через 8 мин)
Моя Малютка работает при таких же температурахbaltis, 30 Апр. 13, 12:50
парни,тут нужен тест контроль. при втором перегоне,после отбора голов,и еще немножка Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.., отберите 200мл. в отдельную тару,разведите,дайте сутки отдохнуть ,и попробуйте эту часть(если вас это устраивает) и тоже сделайте со всего погона ,так вот эта часть при нормальном аппарате не должна ни как,вернее не значительно отличаться от общего. если отличается более сильным запашком или привкусом сивухи,то ваш аппарат не дает вам возможность так глубоко залазить в хвосты. корректируйте аппарат,либо степень и глубину отбора. ну а если вас не устраивает то что вы получили из отобраной части (200мл) то вам этот аппарат лучше не даст и вам на следующую ступеньку творчества.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3486 30 Апр. 13, 13:57 (через 53 мин)
парни,тут нужен тест контроль. при втором перегоне,после отбора голов,и еще немножка Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. отберите 200мл. в отдельную тару,разведите,дайте сутки отдохнуть ,и поробуйте эту часть(если вас это устраивает) и тоже со всего погона ,так вот эта часть при нормальном аппарате не должна ни как отличаться от общего. если отличается более сильным запашком,привкусом сивухи,то ваш аппарат не дает вам возможность так глубоко залазить в хвосты. корректируйте аппарат,либо степень отбора. ну а если вас не устраивает то что вы получили из отобраной части (200мл) то вам этот аппарат лучше не даст и вам на следующую ступеньку творчества.гора, 30 Апр. 13, 13:04
"если отличается более сильным запашком, привкусом сивухи"... С запашком сивухи ты имеешь ввиду общую массу сэма?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3487 30 Апр. 13, 14:16 (через 20 мин)
ты имеешь ввиду общую массу сэма?baltis, 30 Апр. 13, 13:57
да. тут к счастью почитав так много разных суждений и мнений по поводу качества продукта,и в 90% это радостные крики счастья. и наверняка многим мои "фантазии" пока не понятны,но иногда и на веру и надежду ставишь фишку Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3488 30 Апр. 13, 14:24 (через 8 мин)
90% это радостные крики счастья. ...и наверняка многим мои "фантазии" пока не понятны, но иногда и на веру и надежду ставишь фишку Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. гора, 30 Апр. 13, 14:16
Гора, но ведь остаётся ещё 10%. И это радует, что они стремятся к улучшению качества, а не довольствуются достигнутым.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3489 30 Апр. 13, 14:40 (через 16 мин)
так много разных суждений и мнений по поводу качества продукта,и в 90% это радостные крики счастья.гора, 30 Апр. 13, 14:16
Пусть люди радуются, если им есть что с чем сравнивать. По поводу второго вопроса, сколько получается голов в первом и втором отборе - у меня на выходе 300 и 50грамм, соответственно в первом втором перегоне, из пяти килограмм сахара. Когда ароматизирую продукт, на втором этапе сливой, вообще нет запаха никакой сивухи даже в самых поздних хвостах, но маленький не приятный привкус после 30 градусах появляется. Поздравляю всех с наступающим праздником Святой Пасхи.
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3490 30 Апр. 13, 14:54 (через 14 мин)Автор был выпивший
Однако процесс второй перегонки Вы останавливаете при 45%. Почему же не выжимаете до 32-35%, если небольшой привкус сивухи появляется только после 30%?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3491 30 Апр. 13, 15:06 (через 13 мин)
Вы останавливаете при 45%. Почему же не выжимаете до 32-35%,baltis, 30 Апр. 13, 14:54
да какие градусы спирта,забейте,не привязывайтесь к крепости выходного продукта в плане завершения отбора тела ! ориентируйтесь по температуре кубовой жидкости ,я прекращаю отбор (для в последующем для использования чистой)при 96 градусах в кубе. дело в том,что при разном напоре и температуре в дефлегматоре,и градус выходной продукта разный,а учитывая на не большую высоту аппаратика,и разделение оставляет желать лучшего,но хвосты еще могут быть крепкими, НО ОНИ один хрен ХВОСТЫ! на БКМ,у меня до последней капли хвосты 87%
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3492 30 Апр. 13, 15:17 (через 11 мин)
сколько получается голов в первом и втором отборе - у меня на выходе 300 и 50грамм,vrsnw, 30 Апр. 13, 14:40
это все вторично,борьба идет за ТЕЛО.и мне хочется,чтоб новечки это поняли. отбор голов и хвостов .вернее их объем .,каждый для себя решает САМ,тут дело в восприятии,воспитании,жадности и т.д.,но вот уметь,понимать и как правильно это делать я и розжовываю во !бля! -четыре ящика вооооодки. (фото и комент -шутка)
26042013791.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3493 30 Апр. 13, 16:32
Почему же не выжимаете до 32-35%, если небольшой привкус сивухи появляется только после 30%?baltis, 30 Апр. 13, 14:54
Потому что привык к продукту без всяких привкусов.))
Otto gost
Магистр
алматы
280 33
Отв.3494 30 Апр. 13, 16:46 (через 14 мин)
на БКМ,у меня до последней капли хвосты 87гора, 30 Апр. 13, 15:06
ну у меня тоже где то83_85% крепостью,ежлив выставить дефом в сухопарнике температуру 80-81 градусов,но ты запаришься их ждать(идёт покапельно)так че с ними походу и заморачиваться не стоит,ну в смысле ежлив времени не жаль то можно с ними эксперементировать,а так я обычно при 50-55% крепости отбор обычно прекращаю и ничего не кольцую,т.к. пусть будет лучше качество,чем погоня за количеством
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3495 30 Апр. 13, 17:28 (через 42 мин)
80-81 градусов,но ты запаришься их ждать(идёт покапельно)так че с ними походу и заморачиваться не стоитOtto gost, 30 Апр. 13, 16:46
так вот и я про то,что для этого и нужен регулируемый деф.при правильном регулировании все идет нормальным потоком,главное чтоб была возможность РЕГУЛИРОВАТЬ.
обычно прекращаю и ничего не кольцую,т.к. пусть будет лучше качество,чем погоня за количествомOtto gost, 30 Апр. 13, 16:46
не правда твоя,ни какого отношения к качеству тройное кольцевание не имеет,к расточительству- имеет,а к качеству отчего ?объясни?
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 33
Отв.3496 30 Апр. 13, 18:18 (через 51 мин)
. . . на тех-же трубах с отдельным дэфом.гора, 29 Апр. 13, 12:01
Простите, не помню, была ли уже идея про трубу в трубе? Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
New_microsoft_powerpoint_presentation. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Otto gost
Магистр
алматы
280 33
Отв.3497 30 Апр. 13, 20:28
так вот и я про то,что для этого и нужен регулируемый деф.при правильном регулировании все идет нормальным потоком,главное чтоб была возможность РЕГУЛИРОВАТЬ.гора, 30 Апр. 13, 17:28
регулировка дефа у меня есть тёплой или горячей водой из холодильника,(канализац.муфты)10 витков 6мм трубки обмотанной и припаяной на 22мм и закрытую в муфту меньшего размера,ну это типа для эстетики,я уже фотки несколько раз выкладывал,но при оконцовке,т.е. при температуре в кубе 97-98 градусов,идёт по капельно,как у тебя может идти нормальным потоком при 96-98 градусов в кубе и 80-81 градус в сухопарнике,че та походу непонятно?
не правда твоя,ни какого отношения к качеству тройное кольцевание не имеет,к расточительству- имеет,а к качеству отчего ?объясни?гора, 30 Апр. 13, 17:28
ну немного расточительно есть такое не успоряю,но думаю какой смысл выгонять до конца все концы состоящие уже из фракций тяжелокипящих спиртов,че бы потом кольцуя добавлять их в новую брагу и снова перегонять эти тяжелокипящие фракции,выигрыш там небольшой(у меня ведь не промышленные масштабы),так че чисто для меня,эта овчина выделки не стоит
albal1
Бакалавр
Мурманск
71 4
Отв.3498 30 Апр. 13, 22:13
регулировка дефа у меня есть тёплой или горячей водой из холодильника,(канализац.муфты)10 витков 6мм трубки обмотанной и припаяной на 22мм и закрытую в муфту меньшего размера,ну это типа для эстетики,я уже фотки несколько раз выкладывал,но при оконцовке,т.е. при температуре в кубе 97-98 градусов,идёт по капельно,как у тебя может идти нормальным потоком при 96-98 градусов в кубе и 80-81 градус в сухопарнике,че та походу непонятно?
ну немного расточительно есть такое не успоряю,но думаю какой смысл выгонять до конца все концы состоящие уже из фракций тяжелокипящих спиртов,че бы потом кольцуя добавлять их в новую брагу и снова перегонять эти тяжелокипящие фракции,выигрыш там небольшой(у меня ведь не промышленные масштабы),так че чисто для меня,эта овчина выделки не стоит
Otto gost, 30 Апр. 13, 20:28
не нашел фоток твоего аппарата с рег. дефлегматором, если не сложно, продублируй
Otto gost
Магистр
алматы
280 33
Отв.3499 30 Апр. 13, 22:51 (через 39 мин)
не нашел фоток твоего аппарата с рег. дефлегматором, если не сложно, продублируйalbal1, 30 Апр. 13, 22:13
2013-05-01_004449.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.DSC_0257.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.DSC_0265.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.DSC_0386.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Rotation of DSC_0349.JPG Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.