я имею в виду последовательное подключение дефлегматора через холодильник.http://files.homedistiller.ru/85312.jpg гора, 29 Мая 13, 21:26Я вначале так и собрал, и нихрена толком не добился, потом разделил выход из холодильника на два потока, через краник и все заработало как часы.
Бражная колонна Малютка
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.3620 29 Мая 13, 21:30
сообщения удалены (6)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.3621 30 Мая 13, 12:34
это может быть нужно или нет для любого объема.lakmus, 30 Мая 13, 12:15что можно контролировать и автоматизировать в 6-и литровой скороварке?
это один из параметров для управления и сравнительно легко поддается определению косвенными методамина это я так понял отвечать даже не стоит.
(по энергоемкости , динамике температур и давленияlakmus, 30 Мая 13, 12:15
пойми ,какой планшет при дистилляции ? комп должен помочь тебе менять банки?
такие штуки, в общем, я уже делал.ты разберись изначально в задаче действий.
надеюсь кто нить заинтересуетсяlakmus, 30 Мая 13, 12:15

Отв.3622 30 Мая 13, 12:53 (через 20 мин)
Почему так, ведь это та же бражная колонка- как и Малыш, Малютка,только дефлегматор воздушного охлаждения!farhad, 30 Мая 13, 09:56
судя по фото это не воздушное а водяное охлаждение,т.к трубка спрятана в гофру и на обеих концах штуцера для входа и выхоба воды,походу это такое своеобразный прямоточник,тока свёрнутый в спираль
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.3623 30 Мая 13, 13:01 (через 8 мин)
что можно контролировать и автоматизировать в 6-и литровой скороварке?гора, 30 Мая 13, 12:34везде можно ... зачем крайности? бывают скороварки и на 4литра

на это я так понял отвечать даже не стоит.зачем банки менять - трубку выходную сервой передвинул и ага
пойми ,какой планшет при дистилляции ? комп должен помочь тебе менять банки?гора, 30 Мая 13, 12:34

да и примерно оценить спиртуозность мона на лету (напр. по диэлектр. постоянной)
ты разберись изначально в задаче действий.гора, 30 Мая 13, 12:34пытаюсь...
а вообще то это ты меня спровоцировал на подьем вопроса автоматизации .. я пока не собирался и особенно в этой ветке ...

ведь я изначально только предположил полезность сделать в малыше-малютке возможность управлять дефлегмацией путём
создания чето вроде "переменной толщины теплоизоляции" довольно простым способом

гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.3624 30 Мая 13, 13:02 (через 2 мин)
судя по фото это не воздушное а водяное охлаждение,т.к трубка спрятана в гофру и на обеих концах штуцера для входа и выхоба воды,Otto gost, 30 Мая 13, 12:53
Otto gost, не парься,тут речь ишла о дефлегматоре

NitroN
Новичок
Питер
9 2

Отв.3625 30 Мая 13, 17:20
Доброго дня всем! За ранее извиняюсь,что разбиваю тему,но хочу поделиться мыслишкой по изготовлению бражной коллоны. Вместо силиконовой рубашки можно использовать клей из термопистолета,это если у кого нет возможности купить аквариумный герметик.И второе если кому пригодиться: в К-раута продаётся МОМЕНТ ГЕРМЕНТ АКВАРИУМНЫЙ ГЕРМЕТИК 188 руб. работает от -40 до +200 градусов,и при высыхании ,как резина даже на разрыв ,как резина тянется (не лопается).И третье для новичков,как я.Старайтесь не спешить и не закрывать просиликоненые поверхности,иначе вся медь и латунь зацветут(позеленеют).
сообщения удалены (2)

Отв.3626 31 Мая 13, 18:16
Otto gost, не парься,тут речь ишла о дефлегматорегора, 30 Мая 13, 13:02
не ну трезвым взглядом посмотрев,я вижу че этот девайс состоит из т.н.прямоточника,тока согнутого в спираль,ну и обычного сухопарника,которого зачем то назвали дефлегматор(хотя функцию мизерного дефа,этот сухопарник и исполняет)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.3627 31 Мая 13, 18:33 (через 18 мин)
это не девайс,это вполне сам себе агрегатOtto gost, читай внимательней и будешь в курсе разговора.https://cdn.homedistil.ru/fs/1212/14/21510.195879.jpg
а чего тут обсуждать ,все на месте, но вот укрепления он ни какого не даст ,т.к. воздушной мощности не хватит
навить еще виточков 7 6-ки трубки,и конечно пропаять ,будет универсальней,и уж точно бютжетней малютки.гора, 30 Мая 13, 10:28
не ну трезвым взглядом посмотрев,я вижу че этот девайс состоит из т.н.прямоточникаOtto gost, 31 Мая 13, 18:16ну мы тут все полюбляем свою продукцию.

Отв.3628 31 Мая 13, 19:03 (через 30 мин)
есь у меня за плечами несколько разработок, практически все были уникальны для своего времениlakmus, 30 Мая 13, 20:16наверно ешо на ассемблер писали машинные кода для мп

Отв.3629 31 Мая 13, 19:14 (через 12 мин)
есь у меня за плечами несколько разработок, практически все были уникальны для своего времении от моей идеи дошли до фабрики, на нек. патенты вроде были взяты,lakmus, 30 Мая 13, 20:16
ну а вобше ежлив вы хороший спец,по электронике,то для поддержки нет нет здоровья зайдите на этот сайт http://biorezonans.3bb.ru/ может вы че и для себя увидите,или свою мысль (воплощённую в принципиальную схему)там предложите,для блага людей
сообщения удалены (3)
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.3630 01 Июня 13, 13:18
все на месте, но вот укрепления он ни какого не даст ,т.к. воздушной мощности не хватит ;D гора, 30 Мая 13, 10:28Ещё как даёт! Тело первого перегона начинается с 65%, когда делаю второй перегон сырца то тело начинается с 80%.
навить еще виточков 7 6-ки трубки,и конечно пропаять ,будет универсальнейПробовал трубочку на своей длине (500мм)без внутренней ленты) добавилась морока регулировки подачи(крантики, тройнички,трубочки), чуть добавишь - вообще затыкается. На кухне 9-го этажа давление воды скачет. Глаз да глаз нужен. Качество очистки то-же! На воздушном, с ленточным наполнителем, как-то стабильно даёт разность температур 4-5 градуса между верним и нижним концом.
На коротком дефе трубочка работает неплохо но, опять проблема с нестабильностью давление воды.

...но вот только ничего в нее не пхай,я про мочалки,шарики ???Вот тут ты не прав.

Вот эта ленточка из медной фольги втянутая в деф, в разы увеличивает площадь дефлегмации, улучшая качество.

гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.3631 01 Июня 13, 15:26
...но вот только ничего в нее не пхай,я про мочалки,шарикину так я про шарики и пружинки говорил.
Вот тут ты не прав.
Вот эта ленточка из медной фольги втянутая в деф, в разы увеличивает площадь дефлегмации, улучшая качество.Georgievic, 01 Июня 13, 13:18
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.3632 01 Июня 13, 15:35 (через 9 мин)
Если напор воды " плавает ", дык чего проще ( в раковину )поставить ведро с переливом и в него кинуть помпу аквариумную = шланг на дефлегматор и холодильник. Охлаждение будет постоянным, без скачков.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103

Отв.3633 01 Июня 13, 19:23
Если напор воды " плавает ", дык чего проще ( в раковину )поставить ведро с переливом и в него кинуть помпу аквариумную = шланг на дефлегматор и холодильник. Охлаждение будет постоянным, без скачков.Нас, молодых конструкторов ВПК, в своё время учили что лишний функциональный элемент добавляет процент ненадёжности в систему. Чем проще и оригинальнее устройство, выполняющее свои функции - тем надёжнее и дешевле в эксплуатации. Поэтому ракеты, разработанные с тех времён, до сих пор и летают. А вот "Булаву", видно разрабатывало уже новое поколение, всё никак до госиспытаний довести не могут.
Аквалюб, 01 Июня 13, 15:35

сообщение удалено
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.3634 01 Июня 13, 20:21 (через 58 мин)
Чем проще и оригинальнее устройство, выполняющее свои функции - тем надёжнее и дешевле в эксплуатации.Georgievic, 01 Июня 13, 19:23Да конечно, кто спорит, вот такая конструкция ни когда не подведет.

Отв.3635 01 Июня 13, 21:13 (через 53 мин)
Извиняюсь за качество фото, давно уже было, да и выкладывать не собирался. Там после холодильника поток воды на две части через краники делиться, так можно регулировать ФЧ.Samodelkin, 29 Мая 13, 19:29
Samodelkin выложи фотки краника крупным планом,что вобще за краники,а то на том фото не видно
сообщения удалены (2)
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.3636 02 Июня 13, 00:03
Если напор воды " плавает ", дык чего проще ( в раковину )поставить ведро с переливом и в него кинуть помпу аквариумную = шланг на дефлегматор и холодильник. Охлаждение будет постоянным, без скачков.
Нас, молодых конструкторов ВПК, в своё время учили что лишний функциональный элемент добавляет процент ненадёжности в систему. Чем проще и оригинальнее устройство, выполняющее свои функции - тем надёжнее и дешевле в эксплуатации. Поэтому ракеты, разработанные с тех времён, до сих пор и летают.
И это подтвердит великое множество эксплуататоров разработанных в то время систем. +5
Нас, молодых конструкторов ВПК, в своё время учили что лишний функциональный элемент добавляет процент ненадёжности в систему. Чем проще и оригинальнее устройство, выполняющее свои функции - тем надёжнее и дешевле в эксплуатации. Поэтому ракеты, разработанные с тех времён, до сих пор и летают.
И это подтвердит великое множество эксплуататоров разработанных в то время систем. +5
сообщения удалены (2)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647

Отв.3637 02 Июня 13, 13:26
если не секрет из какого нормального металла.Koloc, 02 Июня 13, 13:14ну как, злато - серебро
сообщения удалены (5)

Отв.3638 04 Июня 13, 18:52
А вот , видно "Булаву"разрабатывало уже новое поколение, всё никак до госиспытаний довести не могутGeorgievic, 01 Июня 13, 19:23
это всё потому че,начинку(микроэлектронику)надо хотя бы по патентам,но выпускать у себя в стране,чем закупать через третьи страны, те же высокотехнологичные процессоры(и мк),с неизвестно какими незакрытыми в нём,функциями(командами).Вот именно от этого и надо плясать,по поводу,всех неудачных испытаний,т.н. "Булавы"
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6

Отв.3639 05 Июня 13, 11:13
Всем привет!
Во-первых, пардон за абсолютнейшую серость в терминологии и процессах
Во-вторых, несколько вопросов автору девайса (Малютка) и всей почтннейшей публике.
Чем обусловлен возврат "отстоя" из банки обратно в куб? Не лучше ли выводить его за общий контур?
В чем преимущества данного девайса перед классическим СА с промежуточным сухопарником?
Если они есть, то что лучше (вкуснее) собирать после классического СА, данный девайс или БК типа "трамбон"?
Заранее благодарен всем ответившим по теме. Пинки в направлении правильных ссылок приветствуются.
Удачи!
Во-первых, пардон за абсолютнейшую серость в терминологии и процессах
Во-вторых, несколько вопросов автору девайса (Малютка) и всей почтннейшей публике.
Чем обусловлен возврат "отстоя" из банки обратно в куб? Не лучше ли выводить его за общий контур?
В чем преимущества данного девайса перед классическим СА с промежуточным сухопарником?
Если они есть, то что лучше (вкуснее) собирать после классического СА, данный девайс или БК типа "трамбон"?
Заранее благодарен всем ответившим по теме. Пинки в направлении правильных ссылок приветствуются.
Удачи!