Женщина, религия, свобода, самогонный аппарат, каждая лягушка, ... - можно ещё много привести разных правильных цитат, но это всё ни о чем, касательно темы ветки этого форума. Но, что касается любого продукта - вода, еда, самогон, ..., то лучше всё таки проверять их качество в сертифицированных лабораториях, собирать данные в таблицу и сравнивать их с эталонами на подобные продукты. И тогда отпадет потребность в спорах, разборках, высоких доводах авторитетов и ошибочных предположениях дилетантов. Для продукта Малютки эти тесты проведены, ждем тесты от других девайсов и тогда можно будет продолжить содержательный разговор. vrsnw, 07 Июня 13, 11:03
Василий, проверку продукта в лаборатории не каждый может себе позволить, да и не у всех есть такая возможность. Но есть же органолептические показатели и их не следует сбрасывать со счетов. А вообще, что ты считаешь эталоном алкогольного продукта? Сейчас ещё раз просмотрел внимательно таблицу, выложенную тобой. Получается, что эталоном является продукт, полученный тобою на Малютке. Но мне что то подсказывает, что сэм, полученный на "БКМ" с регулируемым дефом не будет хуже малюточного. Excuse me, это мои предположения, пока ничем не подкреплённые, но всему своё время. А про женщин и лягушек это чтобы разбавить сухой слог о самогоне.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3681 09 Июня 13, 15:24
Василий, проверку продукта в лаборатории не каждый может себе позволить, да и не у всех есть такая возможность.baltis, 09 Июня 13, 11:00
Правильно, по этому для Малюточников и были выложены результаты хим. анализов, чтобы их не грызли сомнения.
Но есть же органолептические показатели и их не следует сбрасывать со счетов.baltis, 09 Июня 13, 11:00
Юрий, нельзя доверяться целиком и полностью органолептике, она может быть обманчива, запах и вкусовые качества приятные, даже на бутылке много чего быть хорошего написано и продукт может стоить о-очень дорого, но после принятия даже маленького количества можно легко отравиться и хорошо если сам отойдешь или доктора помогут.
А вообще, что ты считаешь эталоном алкогольного продукта? Сейчас ещё раз просмотрел внимательно таблицу, выложенную тобой. Получается, что эталоном является продукт, полученный тобою на Малютке.baltis, 09 Июня 13, 11:00
В качестве эталона была взята официальная информация о хим.составе благородных дистиллятов. То что получилось на Малютке было добавлено в таблицу. Если таблицу смотреть внимательно, то можно увидеть в ней продукт Александра полученный после десятикратной перегонки, химсостав у него получился ещё лучше чем у Малютки. Таблица эта сделана не для того чтобы что-то преукрашивать, а чтобы пользователи Малютки знали из чего состоят различные продукты дистилляции. Каждый для себя делает свой выбор...
Но мне что то подсказывает, что сэм, полученный на "БКМ" с регулируемым дефом не будет хуже малюточного.baltis, 09 Июня 13, 11:00
Ничего не имею против технического прогресса, любого дистилляционного аппарата и их продуктов. Но хотелось чтобы было больше информации о том что мы употребляем. Есть очень много пользователей английской конструкции дистиллятора начала двадцатого века, названного на нашем форуме БКМ. Уверен, что среди них есть не мало не бедных людей способных сделать химанализ продукта. Вот когда увидим результаты - появится тема для разговора о достоинствах и недостатках одного и другого оборудования и продукта, ...
Excuse me, это мои предположения, пока ничем не подкреплённые, но всему своё время.baltis, 09 Июня 13, 11:00
Когда настанет это время и вы получите результаты, опубликуйте их пожалуйста, please.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3682 09 Июня 13, 16:34
Когда настанет это время и вы получите результаты, опубликуйте их пожалуйста, please. vrsnw, 09 Июня 13, 15:24
O"Key, обязательно выложу на всеобщее обозрение.
Otto gost
Магистр
алматы
280 33
Отв.3683 15 Июня 13, 19:53
с таким понимание процессов, зачем вам тогда дефлегматоры, банки и прочие приблуды. Грейте потихоньку и у вас все фракции по "очереди" из куба вылезать будутSamodelkin, 09 Июня 13, 08:42
не утрируй,разговор шёл в русле темы
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.3684 20 Июня 13, 18:07
Фу-у-у-у!!!! Вот это я дал!!! От первой страницы до последней. Прочитал! Завтра начну собирать материал для "Малютки".
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3685 20 Июня 13, 18:30 (через 23 мин)
Фу-у-у-у!!!! Вот это я дал!!! От первой страницы до последней. Прочитал! Завтра начну собирать материал для "Малютки". Vulf, 20 Июня 13, 18:07
С почином вас !!
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.3686 20 Июня 13, 18:34 (через 4 мин)
Аппаратами в своей жизни я пользовался разными, но такого не было. Вот и захотелось.
BuhoSapiens
Бакалавр
Н.Новгород <> Балахна
64 16
Отв.3687 21 Июня 13, 09:40
Ну вот и я разродился. Не прошло и месяца как свет увидела очередная малютка-малыш. Змей и центральная труба из пищевой меди (еле нашел, дорогая зараза) 12мм и 22мм соответственно. Фитинги латунные, брал вместе с трубой. Холодильник из двух муфт 110х110, маркированы как ПП, видимо полипропилен. На центральной тубе в холодильнике полтора слоя термоусадки. Крышку банки не усиливал, жесткость показалась достаточной + прижата к заглушке. Крышку банки изнутри просто засиликонил вместе с фитингами. Dsc01922. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Dsc01932. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Dsc01934. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Ну и все! Процесс пошел! Огромное спасибо форуму и участникам этой ветки в частности! Dsc01925. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.Dsc01930. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Несколько удивили расходы на постройку, думал будет дешевле. BuhoSapiens, 21 Июня 13, 09:40
Поздравляю с завершением строительства! По расходам нормально, мои затраты [сообщение #11563031]
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3689 21 Июня 13, 20:26
Несколько удивили расходы на постройку, думал будет дешевле.BuhoSapiens, 21 Июня 13, 09:40
Это всегда в первый раз. Оригинальное решение регулировочного крана, размер какой 3/8" или 1/2" ? Удачи вам !
bahus79
Новичок
Красноборск
3
Отв.3690 21 Июня 13, 20:51 (через 25 мин)
Приветствую вас форумчане. Вот тоже решил Малютку сваять, да не тут-то было. Форум почитал, куб самодельный у брата выпросил, начал поиск медных трубок и муфт к ним . Вот тут и ждала засада. Город у нас не большой (70000т.ч.),весь обошел, нихрена не нашел. Я в шоке. Может найдётся здесь сердобольный человек и вышлет мне по почте трубки и муфты.Все расходы и пересылку оплачу без проблем, ну и за хлопоты тоже. Помогите плиз, уж больно мне Малютка понравилась.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3691 21 Июня 13, 21:16 (через 25 мин)
Приветствую вас форумчане. Может найдётся здесь сердобольный человек и вышлет мне по почте трубки и муфты.Все расходы и пересылку оплачу без проблем, ну и за хлопоты тоже. bahus79, 21 Июня 13, 20:51
С этой просьбой надо обращаться к москвичам, фитинги только там. В своё время передо мной тоже стоял такой вопрос. 22-ю трубу нашёл в своём городе, 10-ю в Воронеже, а фитинги мне привезли из столицы нашей Родины.
BuhoSapiens
Бакалавр
Н.Новгород <> Балахна
64 16
Отв.3692 21 Июня 13, 21:41 (через 25 мин)
Оригинальное решение регулировочного крана, размер какой 3/8" или 1/2" ? Iktorn, 21 Июня 13, 20:26
Идея стырена у nok71964 пост#2568 (не дают вставлять ссылки) спасибо ему. Вентиль 1/2", пришлось искать, в наличии в основном 3/4". 3/8", по моему, вообще какой-то эксклюзив для сантехники.
сообщение удалено
geocem
Доктор наук
Москва
846 339
Отв.3693 22 Июня 13, 17:41
Автор был выпивший
Интернет-магазин "Еврофитинг" - пришлют всё в лучшем виде
Vulf
Магистр
Днепропетровская обл.
236 115
Отв.3694 22 Июня 13, 17:53 (через 12 мин)
...ключи на 30- 32 две штуки, один из них чтобы был с круглой плоской головкой и наклонной ручкой ( просто не знаю как называется ) это понадобится когда будешь крышку сухопарника с верхней пластиковой трубой соединять...Iktorn, 22 Июня 13, 17:32
Ну здесь можно использовать "галочку" или, по научному, переставные плоскогубцы:Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Все остальное, кроме труб и фитингов, тоже решаемо без особого труда.
сообщения удалены (2)
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3695 23 Июня 13, 12:19
Интернет-магазин "Еврофитинг" - пришлют всё в лучшем виде geocem, 22 Июня 13, 17:41
Вчера после сгона поспешил с разборкой аппарата, скрутил горячую банку и сунул под струю ТЕПЛОЙ воды, а она гадина треснула . Появилось две-три трещины у отверстия датчика температуры и на боковой стенке одна. Потерпит такое повреждение два - три сгона или лучще не рисковать?
bahus79
Новичок
Красноборск
3
Отв.3698 24 Июня 13, 17:42
Проще тебе готовый аппарат прислать, да и дешевле выйдет, как ты себе представляешь трубу 10 мм. 3 метра пересылать ? Затем не забудь, фановая труба это дёшево, но замануха конкретная. Потребуются свёрла на 20 и 25 перьевые, ключи на 30- 32 две штуки, один из них чтобы был с круглой плоской головкой и наклонной ручкой ( просто не знаю как называется ) это понадобится когда будешь крышку сухопарника с верхней пластиковой трубой соединять, сделаешь кондуктора, из картона, чтобы совместить правильно отверстия в крышках, будешь сверлить крышки после разметки, обязательно закрепи прочно крышки ( можно саморезами с шайбами, конечно они должны только края зажимать) ибо рукой не удержишь, в противном случае работа коту под хвост.Отверстия в стальной крышке проще довести до ума хоненговальным камнем после сверла ( у меня max - 14 мм., чем точить напильником. Ну про прочее не буду рассказывать Iktorn, 22 Июня 13, 17:32
Готовый аппарат конечно проще купить, но хочется самому сделать (руки вроде откуда надо растут), только не из чего,а трубу можно в бухточку скрутить, думаю это не сильно сложно,а 60+40 см. 22-ой и так в посылку влезут
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 582
Отв.3699 24 Июня 13, 17:48 (через 7 мин)
Появилось две-три трещины у отверстия датчика температуры и на боковой стенке одна. Потерпит такое повреждение два - три сгона или лучще не рисковать?BuhoSapiens, 24 Июня 13, 14:17
Думаю лучше не рисковать , безопасность превыше всего Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.