Разница есть сколько варить дрожжи - несколько секунд (НБК ) или пол часа, на других аппаратах. Так , что не ломай голову - 10 или 40 литров браги варить за раз на прямоточнике, вонь будет практически одинакова.Аквалюб, 26 Июня 13, 19:57В правильно приготовленной браге не должно быть мертвых или живых дрожжей. Когда процесс брожения завершается - мертвые дрожжи отделяются. Брага должна быть очищена от продуктов брожения, сначала обыкновенным сепарированием, затем бентонитом. Хорошая брага получается светлой и прозрачной, по вкусу напоминает сухое вино. Никакого дрожжевого запаха она не должна иметь.
Мертвые дрожжи вместе с живыми пусть варят те, кто не знает как делать бражку.
При первой перегонке надо отбирать головы, за счет этого при второй перегонке их количество уменьшится как минимум в три раза.
В дистилляте получаемом как после первой так и после второй перегонки не должно быть запахов самогона.
Не хочу хвастаться, но у меня получается стабильный результат - приятно пахнущий продукт, который после второй перегонки имеет тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон.
Так что в большинстве случаев, когда получается дурно пахнущий самогон, надо винить не оборудование, а приготовленную бражку, перекисшее вино, ...