Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 450 188
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3740  27 Июня 13, 12:43
Разница есть сколько варить дрожжи - несколько секунд (НБК ) или пол часа, на других аппаратах.  Так , что не ломай голову - 10 или 40 литров браги варить за раз на прямоточнике, вонь будет практически одинакова.Аквалюб, 26 Июня 13, 19:57
В правильно приготовленной браге не должно быть мертвых или живых дрожжей. Когда процесс брожения завершается - мертвые дрожжи отделяются. Брага должна быть очищена от продуктов брожения, сначала обыкновенным сепарированием, затем бентонитом. Хорошая брага получается светлой и прозрачной, по вкусу напоминает сухое вино. Никакого дрожжевого запаха она не должна иметь.
Мертвые дрожжи вместе с живыми пусть варят те, кто не знает как делать бражку.
При первой перегонке надо отбирать головы, за счет этого при второй перегонке их количество уменьшится как минимум в три раза.
В дистилляте получаемом как после первой так и после второй перегонки не должно быть запахов самогона.
Не хочу хвастаться, но у меня получается стабильный результат - приятно пахнущий продукт, который после второй перегонки имеет тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон.
Так что в большинстве случаев, когда получается дурно пахнущий самогон, надо винить не оборудование, а приготовленную бражку, перекисшее вино, ...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3741  27 Июня 13, 13:34 (через 51 мин)
Василий, как бы тщательно и с любовью ты не очищал бражку, часть белков в ней останется. Вот они то и и не любят, когда их долго варят и дают неприятный запах.
Отв.3742  27 Июня 13, 13:45 (через 12 мин)
Не хочу хвастаться, но у меня получается стабильный результат - приятно пахнущий продукт, который после второй перегонки имеет тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон.
vrsnw, 27 Июня 13, 12:43
Не знаю, может быть ты улавливаешь только то, что тебе хочется,- тонкие ароматные запахи и не желаешь почувствовать запах сэма. А он присутствует. Я делаю бражку по твоему рецепту и человек я не менее скрупулёзный чем ты. И головы отбирал на Малютке в капельном режиме (1 капля в секунду) и хвосты рубил при крепости продукта 50%, добавлял качественный чернослив. Пахнет хорошо, пьётся с удовольствием, а послевкусие огорчает. Может быть, у меня обострённое обоняние? Хотя не я один об этом пишут. 
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3743  27 Июня 13, 14:10 (через 25 мин)
Наверное, вонючесть самогона сильно зависит от дрожжей.
У меня вот около 70литров сахарной браги на 15кг сахара и 1,5 кг дрожжей отбродило, подождал пару дней, верхний слой прозрачный, прозрачнее браги не бывает наверное. Сливаю в куб, через шланг 19-20 литров, перегоняю за 1ч.45минут в первую бутылку. Хвосты на 96С в кубе гоню в отдельную тару, до 100С в кубе.
Второй заход: брага не мутнее первой порции, гоню во 2-ю бутылку по той же схеме.
Третий заход: попадает частично муть, гоним в 3-ю бутылку также, как и первые две порции.
Четвертый заход, финальный: сливаю остаток (около 10 литров), переворачивая емкость с брагой прямо в куб, при этом сливается значительная часть мути со дна. Туда же заливаю хвосты после первых трех заходов и добавляю березовой золы.
В результате у меня стоит четыре бутылки с одинаковым запахом! + 1,5литра вонючих хвостиков, оставшихся от последнего погона.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3744  27 Июня 13, 14:15 (через 6 мин)
Samodelkin, березовая зола самая что нинаесть щелочь, а бентонит помогает доосадить дрожжи
Отв.3745  27 Июня 13, 14:24 (через 10 мин)
В результате у меня стоит четыре бутылки с одинаковым запахом! + 1,5литра вонючих хвостиков, оставшихся от последнего погона.
Samodelkin, 27 Июня 13, 14:10
Все бутыли с одинаковым запахом. А самое главное не написал. С каким запахом? Как у wrsnw-приятно пахнущий продукт, имеющий тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон?
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.3746  27 Июня 13, 15:01 (через 37 мин)
Все бутыли с одинаковым запахом. А самое главное не написал. С каким запахом? Как у wrsnw-приятно пахнущий продукт, имеющий тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон?
baltis, 27 Июня 13, 14:24
Все правильно говорит vrsnw. Брага - основа органолептики. Процесс брожения достаточно сложный и для этого нужен опыт. К концу брожения повышается процент спирта который угнетает неотработавшие дрожжи и они в осадок не выпадают. При этом может быть и избыток сахара в браге. Очень многое зависит от качества дрожжей. У меня тоже несколько раз было такое. Я делаю в таких случаях дополнительную очистку. На 6 литров самогона с пшеничное зерно марганцовки. Раствор приобретёт крановато-бурый цвет. Вся органика выпадет в виде чёрного осадка за сутки. Если не переборщил с марганцовкой - будет прозрачной, нет - с желтизной. По любому, пропусти через угольный фильтр.
Основа - ПЭТ бутылка 1.5 л со срезанным дном.
img_0566a.jpg
Img_0566a. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

На сеточку изнутри укладываешь клочёк ваты, утаптываешь, насыпаешь истолчённые 10 таблеток активированного угля, укрепляешь на 3 л банке с помощью скотча заливаешь самогон и ждёшь несколько часов, пока эта почерневшая жидкость не прокапает.  
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Можно облагородить. Засыпаешь 100гр изюма, настаиваешь пару дней и перегоняешь. Виноградный запах замаскирует запах дрожжей.
А самый лучший самогон - это виноградный - чача!

Бражная колонна Малютка
Отв.3747  27 Июня 13, 15:11 (через 11 мин)
Все бутыли с одинаковым запахом. А самое главное не написал. С каким запахом? Как у wrsnw-приятно пахнущий продукт, имеющий тонкие ароматные запахи, совсем не напоминающие самогон? baltis, 27 Июня 13, 14:24
Весь самогон, который я нюхал(даже с вина!), всегда пах самогоном. В первом погоне всегда присутствуют изоамиловые спирты, а они воняют будь здоров.  
Отв.3748  27 Июня 13, 16:24
Samodelkin, березовая зола самая что нинаесть щелочь, а бентонит помогает доосадить дрожжи dee, 27 Июня 13, 14:15
Да я про то, что не вижу у себя разницы между "мутной" и осаженной брагой.
У кого разница есть, осаживайте. 
Бражная колонна Малютка
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3749  27 Июня 13, 16:36 (через 12 мин)
ну при первом тожа головы убирай(по запашку) совет(ежлив гонишь чисто по сахарной)

Otto gost, 27 Июня 13, 11:37
Я новичок, сделал 4 перегонки по методике  vrsnw , есть темы первая перегонка и вторая перегонка на " Малыше", пятую перегонку по совету друзей сделал сплошняком  , а вторую пятой партии с отбором голов и хвостов по рекомендации  гора  по крайней мере как я её понял
тут главное установить более-менее стабильный режим отбора 2-3 капли в секунду. смысл этого действа в том, чтоб при малой потере спирта собрать как можно более концентрацию растворимых головастиков, даже если вы стабилизируете режим 5-10 капель в секунду и отберете 50мл.с каждого вложенного кг .сахара(тут речь о сахарной) то уже будет гуд..
Поэтому мне остаётся только сличить партии.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.3750  27 Июня 13, 17:57
Да я про то, что не вижу у себя разницы между "мутной" и осаженной брагой.Samodelkin, 27 Июня 13, 16:24
Если не видишь, не стоит заморачиваться и терять время.
Для большего удешевления продукта делай брагу на гидролизном сахаре, будет тот же дистиллят, но из опилок. Основа готового продукта будет этанол с запахом самогона. Почти нет никакой разницы, но первая мутная бражка у тебя будет из свекольного сахара, вторая - из осахаренных опилок. Разницы почти никакой, но я бы никогда не сделал свой выбор в пользу опилок или мертвых дрожжей в мутной браге.
Уж, лучше немножко довести бражку до достойного вида, сделать прозрачной, осадить её, дать ей дозреть, а она тебя в свою очередь отблагодарит.)
Отв.3751  27 Июня 13, 18:15 (через 18 мин)
Уж, лучше немножко довести бражку до достойного вида, сделать прозрачной, осадить её, дать ей дозреть, а она тебя в свою очередь отблагодарит.)
vrsnw, 27 Июня 13, 17:57
Короче тут бесполезно спорить. Аналогичные споры тут на форуме про медь, барду, змеевик с прямоточником, разные виды очисток, СПН разного вида спорят кто лучше, ну еще чего пропустил наверное.
Короче: - каждый гоняет шкурку самогон, как ему нравиться 
Бражная колонна Малютка
сообщения удалены (2)
Vadim24 Студент Красноярск 12
Отв.3752  27 Июня 13, 20:01
Владимир, для центральной трубы надо использовать не отожженную трубу, она должна быть твердой. Для чего нужна такая длинная труба - 2.5м? Для Малютки вполне достаточно трубы длиной 0.6м, для Малыша - 0.4м.
Для куба можно было бы купить емкость не менее 25 литров из хорошей нержавейки, для индукционной плиты, за те же деньги, что Вы потратили на скороварку. Чем больше емкость тем меньше хлопот с перегонками.
vrsnw, 26 Июня 13, 12:00
Меня зовут Вадим
Бражная колонна Малютка
Ошибся труба необожженная, где брал там продавали только хлыстами не резали
Бражная колонна Малютка
Отв.3753  27 Июня 13, 20:32 (через 31 мин)
 Коллеги, пожалуйста поделитесь опытом, чего делать с головами, окромя на растопку углей и в качестве незамерзающей жидкости ?
BuhoSapiens Бакалавр Н.Новгород <> Балахна 64 16
Отв.3754  27 Июня 13, 20:46 (через 15 мин)
Коллеги, пожалуйста поделитесь опытом, чего делать с головами, окромя на растопку углей и в качестве незамерзающей жидкости ?Iktorn, 27 Июня 13, 20:32
Отдай бОмжам, они будут премного благодарны. Всяко лучше чем стеклоочиститель. Может жизнь кому спасешь. Ну еще спиртовку можно замутить.
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.3755  27 Июня 13, 21:12 (через 27 мин)
BuhoSapiens, ты хорошо подумал? Чем головы лучше стеклоочистителя? Не могут они жизнь спасти!!!
Petrovich72 Специалист Днепродзержинск 174 43
Отв.3756  27 Июня 13, 21:14 (через 2 мин)
Iktorn, оставь пока головы про запас. Глядишь попозже РК появится, так прекрасный спирт из них отжать ещё можно будет!
сообщения удалены (3)
Отв.3757  28 Июня 13, 16:39
На  стр.195 есть фотка аппарата [сообщение #11715372], я пытался у автора поста узнать, для чего банка, но он не откликнулся. Может кто подскажет, какую роль там выполняет банка
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.3758  28 Июня 13, 16:48 (через 9 мин)
Ту же, что и в обычной "Малютке" - дефлегматор.
Отв.3759  28 Июня 13, 17:13 (через 26 мин)
Отдай бОмжам, они будут премного благодарны. Всяко лучше чем стеклоочиститель. Может жизнь кому спасешь. Ну еще спиртовку можно замутить.
BuhoSapiens, 27 Июня 13, 20:46
Один коллега, который и приобщил меня к таинству самогоноварения, утверждает, что у него есть знакомые, которые просят именно первача..