и центральную трубу сделал 80 сантимов.... и вообще какчество продкукта меня устраивает меня и моих коллег .
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3781 02 Июля 13, 20:55 (через 3 мин)
на даный момент собираю аппарат для непрерывной перегонки браги .. на форуме ее называют нбк. сравню результат. и потом отпишусь. что то все ее так хвалят.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3782 02 Июля 13, 20:57 (через 2 мин)
это конечно предположение но все же осмелюсь высказать. что малютка будет лучше. ...
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.3783 02 Июля 13, 21:02 (через 6 мин)
это конечно предположение но все же осмелюсь высказать. что малютка будет лучше. ... tsigann70, 02 Июля 13, 20:57
Малютку с НБК не корректно сравнивать, у них назначение разное.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3784 02 Июля 13, 21:09 (через 8 мин)
согласен коллега. перегон разный а вот суть одинаковая.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3785 02 Июля 13, 21:15 (через 6 мин)
отличается лишь вид перегона .
Vadim24
Студент
Красноярск
12
Отв.3786 03 Июля 13, 06:37
Блин, на нобелевку тянет ))) Меряй нормальными спиртомерами! amater, 02 Июля 13, 17:13
Измеряю АПС-3 40-70 и АПС-3 70-100 гост18481-81
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3787 03 Июля 13, 11:16
Это ты просто привык к запаху самогона, а изоамилового спирта (самое вонючие в сивухе) достаточное количество в дистилляте из под малютки. Несколько ТТ, которая обеспечивает малютка, недостаточно для полного отделения сивушных масел. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Samodelkin, 02 Июля 13, 20:00
Условно "полное" отделение сивушных масел возможно только при ректификации спирта опытными ректификаторами, на хорошем оборудовании. Если кому то нравится пить разбавленный спирт, разве ему можно это запретить? На здоровье. Мне нравятся хорошие благородные напитки изготовленные на основе дистиллятов. Малютка выполняет свое назначение и с отделением сивушных масел, в приемлемом диапазоне, вполне справляется. Что такое самогон с запахом сивухи, все знают и если он есть к нему не возможно принюхаться. Возможно вы не получали продукт на Малютке хорошего качества? Прежде чем что-то голословно утверждать не плохо бы было сначала ознакомиться с таблицей химического состава различных дистиллятов, где так же приведены различные примеси в дистилляте Малютки. Таблица находится в прикрепленном файле, после описания сборки модификаций Малютки. Заходите на страницу 29, загружайте таблицу, открывайте и делайте для себя свои выводы.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3788 03 Июля 13, 11:37 (через 21 мин)
Измеряю АПС-3 40-70 и АПС-3 70-100 гост18481-81 Vadim24, 03 Июля 13, 06:37
Какое количество сахара использовалось и на какой объем бражки? Под Нобелевской премией наверное предполагалось, что не возможно получить больше спирта на определенное количество сахара. Надо считать. В своё время мне приходилось по просьбе жены делать укрепление продукта Малютки. Я получил тело крепостью 94 градуса в объеме 600 грамм. Для этого удлинил центральную трубу до одного метра, заполнил её спиральками из медной проволоки на две трети высоты и одну треть заполнил маленькими стеклянными шариками. Отбор производил на очень маленькой скорости. Более двух часов я делал этот отбор. Но делал этот продукт не для питьевых целей. Krepost_94_gradysa. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Для себя делаю дистиллят, для употребления) на крейсерской скорости не менее 1.5 - 2 литра в час, крепостью в начале отбора 80 и в конце 45 градусов. Дистиллят будет пахнуть спиртом если его укреплять принудительно и делать химическую очистку перед второй перегонкой. Я отказался от этих экспериментов и делаю мой продукт по проверенной технологии. Чем больше перегонок, тем больше приобретается опыт.
Vadim24
Студент
Красноярск
12
Отв.3789 03 Июля 13, 11:51 (через 14 мин)
Какое количество сахара использовалось и на какой объем бражки? Под Нобелевской премией наверное предполагалось, что не возможно получить больше спирта на определенное количество сахара. Надо считать. В своё время мне приходилось по просьбе жены делать укрепление продукта Малютки. Я получил тело крепостью 94 градуса в объеме 600 грамм. Для этого удлинил центральную трубу до одного метра, заполнил её спиральками из медной проволоки на две трети высоты и одну треть заполнил маленькими стеклянными шариками. Отбор производил на очень маленькой скорости. Более двух часов я делал этот отбор. Но делал этот продукт не для питьевых целей. Krepost_94_gradysa. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Для себя делаю дистиллят, для употребления) на крейсерской скорости не менее 1.5 - 2 литра в час, крепостью в начале отбора 80 и в конце 45 градусов. Дистиллят будет пахнуть спиртом если его укреплять принудительно и делать химическую очистку перед второй перегонкой. Я отказался от этих экспериментов и делаю мой продукт по проверенной технологии. Чем больше перегонок, тем больше приобретается опыт.
vrsnw, 03 Июля 13, 11:37
20 литров воды, сахар примерно 5.5кг. стояла 5 дней при средней t 25-26с Спиртовые дрожжи 8 кг. Turbo JАST 20% alhohol длинна трубы 70см (пустая)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3790 03 Июля 13, 15:38
Спиртовые дрожжи 8 кг.Vadim24, 03 Июля 13, 11:51
Наверное не 8кг, а 800грамм? При таком раскладе с 5,5кг сахара и 0,8кг дрожжей на 20 литров воды должно было получиться условно чистого 100% спирта - 2,75литра. У тебя получилось - 2,781 литра. По выходу продукта получается немного завышенный показатель, а вот по крепости продукта, при пустой центральной трубе, без наполнителя трубы, без переиспарения спиртовых паров - результат почти как у Мюнхаузена. Сколько времени длилась перегонка и была ли это бражная колонна Малютка?
Vadim24
Студент
Красноярск
12
Отв.3791 03 Июля 13, 18:31
Наверное не 8кг, а 800грамм? При таком раскладе с 5,5кг сахара и 0,8кг дрожжей на 20 литров воды должно было получиться условно чистого 100% спирта - 2,75литра. У тебя получилось - 2,781 литра. По выходу продукта получается немного завышенный показатель, а вот по крепости продукта, при пустой центральной трубе, без наполнителя трубы, без переиспарения спиртовых паров - результат почти как у Мюнхаузена. Сколько времени длилась перегонка и была ли это бражная колонна Малютка? vrsnw, 03 Июля 13, 15:38
Я видимо не совсем правильно написал этот пакет рассчитан на 8кг сахара и на 25 литров сусла а у меня емкость только 20 литров. Больше отбирать не стал так как нет опыта, хотя хвосты пахли как и тело Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. при первой перегонки из браги (куб 12 литров)ушло примерно по 2 часа на куб. А СС развел до 37% получилось ровно 12 литров, больше в куб не влазит, ушло времени на перегонку не менее 4х часов. Гнал на малютки только чуть больших размеров а именно высота. Drojji. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.3792 03 Июля 13, 20:45
да прибудет с тобой аламбик для ягодно грушевых дистиллятов tsigann70, 02 Июля 13, 18:40
Вот и у меня сомнения. Виноград зреет, весь угоню на латгальский. Начал даже делать полумалютку - без сухопарника. У кого какие соображения? К чему приведёт такая затея? Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3793 03 Июля 13, 20:50 (через 5 мин)
К чему приведёт такая затея?dil, 03 Июля 13, 20:45
а цель? чем не угодила банка? как по мне ,так она повредить не может.
сообщения удалены (6)
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3794 03 Июля 13, 22:10
Василий. как я тебе писал на майле через неделю постараюсь запустить малютку с ситчатыми тарелочками .отпишусь как проведу тесты. кстати. собрал новое управление на малютку стендовое спытание прошло отлично . буду подключать сам аппарат.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3795 04 Июля 13, 08:38
Приветствую всех Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика., сегодня получил свой 1й дистиллят на бражной колонне Малютка. бражка 20 литров, головы 05 литра-86%, тело 2600 литра 82%, хвосты где-то 03 литра-73% Vadim24, 01 Июля 13, 21:01
А сколько слоёв термоусадочной трубки у тебя на центральной трубе?
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.3796 04 Июля 13, 12:41
vrsnw, это я вопрос задавал. Дело в чём, прошлую осень перегонял виноградную бражку на "стандартной" малютке. Потом дубовую щепу и через полгода результат был просто сногсшибательным. Но всегда хочется ещё лучше, так человек устроен. Поводом для сомнений ещё оказался эксперимент с джином по известному рецепту. Там после настаивания нужно всё перегнать. Перегнал и малютка сработала отлично, запахов практически не осталось. Пришлось бодяжить головы. Конструкция без банки должна снизить дефлегмацию и оставить больше запахов в дистилляте. Мне так думается. А может я загоняюсь и надо скорость просто повысить. Или ещё что... Вот и спрашивал совета.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.3797 04 Июля 13, 13:46
Конструкция без банки должна снизить дефлегмацию и оставить больше запахов в дистилляте.dil, 04 Июля 13, 12:41
Каждый в праве делать различные эксперименты со своим продуктом. Не может быть успехов в творчестве без поиска. Стеклянную банку сухопарника можешь не снимать, она тебе пригодится для других перегонок. Сделай из аквариумного силикона переходник от центральной трубы на змеевик. Я пробовал и делал этот эксперимент на инверте. В результате продукт немножко ухудшился. Переходник снял и всё оставил как есть. Gysachok_dlya_pryamoi_distillyacii. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Vadim24
Студент
Красноярск
12
Отв.3798 04 Июля 13, 18:26
А сколько слоёв термоусадочной трубки у тебя на центральной трубе? baltis, 04 Июля 13, 08:38
Термаусадку не использовал, одел на трубу теплоизаляцию 10мм. на все 100% трубы (которая в холодильнике) сверху обклеил в три слоя для надежности сантехническим скотчем и концы загерметизировал силиконом и все Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3799 04 Июля 13, 20:31
хочу попробовать укоротить длинну центральной трубы до 30 см увеличить мощность до 2-2.5 киловата. плпнирую получить аромат ягод из браги .коллега vrsnw поделись соображениями на этот счет- tsigann70, 03 Июля 13, 21:16
У меня сейчас Малыш, в классическом исполнении, куб нагревается ТЭНом -2 кВт с регулировкой. Сделал пока 5 двойных перегонов по 40 литров браги каждая. Начинал с рекомендаций vrsnw,опробовал и другие методики форумчан. У меня всё стоит в 3-х литровых баллонах настойки всякие, пока за эти 1.5 месяца выпил только 250 на бородинском, остальное только могу оценить на запах. Так к этой теме ароматов-- по рекомендации нескольких авторов взял чернослива, в мешочек,перегнал сегодня, даже хвосты вовремя засёк. Итог, да СЭМ действительно имеет лёгкий аромат чернослива, но после разбавления до 45 " запах чернослива вообще не чувствуется, прет всё СЭМом, оставлю одну бутылку на контроль, остальное тщательно очищу.