Samodelki если у тебя не малютка то не спорь.я про банку сухопарника не писал. все зависит от мошности подаваемой на куб и охлаждения в холодильник. если мощность большая то процесс идет быстро и вода проскакивает через деф. а если маленькая то вода конденсируется а спирт успевает пролетать через нее. и когда спирт заканчивается то процесс останавливается . вода или ее пары не могут пробраться через центральную трубу. сколько я перегонял ягодных вин запаха фактически нет.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.3801 04 Июля 13, 21:04 (через 8 мин)
Samodelki если у тебя не малютка то не спорь.я про банку сухопарника не писал. все зависит от мошности подаваемой на куб и охлаждения в холодильник. если мощность большая то процесс идет быстро и вода проскакивает через деф. а если маленькая то вода конденсируется а спирт успевает пролетать через нее. и когда спирт заканчивается то процесс останавливается . вода или ее пары не могут пробраться через центральную трубу. сколько я перегонял ягодных вин запаха фактически нет. tsigann70, 04 Июля 13, 20:56
А ты не когда не задумывался почему не все сорта винограда подходят для вина, коньяка, почему для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов?
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3802 04 Июля 13, 21:08 (через 5 мин)
коллега. вот это к малютке не относится. собери ее и тогда пиши что у тебя получается.малютка дает сс почти без запаха.если у тебя выйдет ароматный спирт то поделись знаниями.
сообщение удалено
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3803 04 Июля 13, 21:13 (через 5 мин)
на данный момент с малютки течет сс 87 % с малиновой браги. варенье мне отдали 40 литров перебродило.скорость сс полтора литра в час. вареньем даже не пахнет
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.3804 04 Июля 13, 21:19 (через 7 мин)
я литров 600 перегнал вина . не получается у меня ароматный ссtsigann70, 04 Июля 13, 21:09
Да была у меня малютка, и вино я перегонял, и запаха обалденного тоже не было, но по большей части это не из-за малютки, а из за плохого вина, полученного из винограда не подходящего для этого дела. Ты пробовал свое вино без разделения перегнать на аппарате с 0ым ФЧ? Я пробовал, и ни чем обалденным оно не пахло Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Конечно же от аппарата и умения винокура много зависит, но из говна ( а виноград у нас в сибири - говно для коньяка) коньяк не получишь.
сообщения удалены (4)
Marlinok
Студент
Уфа
24
Отв.3805 04 Июля 13, 21:56 (через 37 мин)
fisherman_ а ты где куб такой хороший прикупил???
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.3806 04 Июля 13, 22:02 (через 7 мин)
На Маерчака 104. стр4. я видел медь..
непрерывный аппарат для перегона браги меньше не принимает))) работать так работать))) tsigann70, 04 Июля 13, 21:46
Непрерывные технологии для получения ароматного алкоголя, проигрывают периодическим.
tsigann70
Бакалавр
красноярск
71 3
Отв.3807 04 Июля 13, 22:31 (через 29 мин)
На Маерчака 104. стр4. я видел медь.. Непрерывные технологии для получения ароматного алкоголя, проигрывают периодическим.
Samodelkin, 04 Июля 13, 22:02
сс из малютки +ягоды и еше какая нибудь вкуснопахнущая хрень- форевер)))
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3808 05 Июля 13, 17:18
У меня сейчас Малыш, в классическом исполнении, куб нагревается ТЭНом -2 кВт с регулировкой. Сделал пока 5 двойных перегонов по 40 литров браги каждая. Начинал с рекомендаций vrsnw,опробовал и другие методики форумчан. У меня всё стоит в 3-х литровых баллонах настойки всякие, пока за эти 1.5 месяца выпил только 250 на бородинском, остальное только могу оценить на запах. Так к этой теме ароматов-- по рекомендации нескольких авторов взял чернослива, в мешочек,перегнал сегодня, даже хвосты вовремя засёк. Итог, да СЭМ действительно имеет лёгкий аромат чернослива, но после разбавления до 45 " запах чернослива вообще не чувствуется, прет всё СЭМом, оставлю одну бутылку на контроль, остальное тщательно очищу. Iktorn, 04 Июля 13, 20:31
Желаю признать правоту авторов , что аромат не уходит, после очистки углём сразу его не почувствуешь, но постояв 12 часов, аромат раскрылся. Бесконечная благодарность нашим форумчанам.
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3809 05 Июля 13, 19:43
категорически не согласен, с тем что "малютка" скрадывает ароматы. у меня получается очень ароматный самогон и из фруктово-ягодных вин и из зерновых бражек. а если делать сахарную бражку с добавками ягод или еще чего, то и получишь вкус и запах сахарного сема vbeg, 05 Июля 13, 18:44
Ты о какой перегонке говоришь, первой или второй ?
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.3810 05 Июля 13, 22:06
первый с парогенератором, второй на индукционке
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.3811 06 Июля 13, 15:49
категорически не согласен, с тем что "малютка" скрадывает ароматы. у меня получается очень ароматный самогон и из фруктово-ягодных вин и из зерновых бражек. а если делать сахарную бражку с добавками ягод или еще чего, то и получишь вкус и запах сахарного сема vbeg, 05 Июля 13, 18:44
Уважаемые! Для получения ароматного продукта от начала, необходимо учитывать много факторов всего процесса. Это достигается многократным повторением с подборкой элементов процесса, его повторяемости, и это делается на фирмах специализирующихся на конкретном продукте,что нецелесообразно в домашних условиях. Гораздо проще задаться целью качественной очистки самогона с последующим купажированием. Кстати этот этап также присутствует даже при изготовлении виски. В домашних условиях достаточно сделать концентраты в небольшом обьёме, ну например в 0,5 банке. У меня стоит в кладовке 3 банки дубовых щепок(подготовленных естественно), калган, анис, кардамон с тмином, зёрна можжевельника, малина, вишня, чернослив, абрикос, изюм, ваниль. Всё это залито 70% самогоном 2й очистки. Стоит уже от 2 месяцев до года. И кто скажет что это не натурпродукт? Я нагоняю 6 литров 70% сема и храню до использования. При появлении необходимости, обьём разводится до 40% добавляется по 50гр на литр того чего желаешь, фильтруешь через вату, ставишь в холодильник! И Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.3812 06 Июля 13, 16:43 (через 55 мин)
Georgievic , очень разумно, только непонятно сколько настаивать с концентратом ?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.3813 06 Июля 13, 18:16
а ты и не понимай,просто поставь и забудь. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.3814 06 Июля 13, 18:51 (через 36 мин)
а ты и не понимай,просто поставь и забудь. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. гора, 06 Июля 13, 18:16
Эт точно! Удовлетворение от сделанного продукта приходит со временем! Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Молекулярные процессы наверняка продолжаются. С концентратом можно конечно и в тот-же день бахнуть!Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика. Но лучше что-бы постояло с недельку в холодильнике! Сам попробуй.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.3815 06 Июля 13, 19:05 (через 15 мин)
А зачем в холодильнике? думаю в теплом месте быстрее перемешается.
сообщение удалено
Otto gost
Магистр
алматы
280 33
Отв.3816 07 Июля 13, 00:22
Свежая струя в гидролизированные мозги форумчан! Купажирование самогона после ХО. Да еще после колонны.staut, 06 Июля 13, 23:06
смотря какого сэма, ежлив на дд пшеницы (при своих отработанных пропорциях)то ничего чистить не надо,походу и одного перегона хватает,(раньше делал два,никакой, во вкусе разницы не заметил),за сэм из сахар дрожжи говорить не стану,т.к. давно от этого сэма отошёл,в виду всевозможных заморочек типа чистки бентонитом,двойной - тройной перегонки,чистки углём и ХО,и т.п. извращений
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 488
Отв.3817 07 Июля 13, 16:28
100% не врет. я уже второй год на такой колонне получаю 85. только надо изменить сухопарник tsigann70, 02 Июля 13, 17:22
Речь шла не о крепости, а о количестве самогона с такой крепостью с 20л браги - более 3х литров жидкости с крепостью выше 80!
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.3818 07 Июля 13, 19:22
... с 20л. браги более 3х литров жидкости с крепостью выше 80*! amater, 07 Июля 13, 16:28
Если это с очисткой браги бетанитом и после второй перегонки, то по моему, многовато будет.
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.3819 07 Июля 13, 21:01
тоесть концентрация исходного продукта где-то 12,5'/, спирта в общем объёме, так получается.