Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 450 191
tsigann70 Бакалавр красноярск 71 3
Отв.3800  04 Июля 13, 20:56
 Samodelki если  у  тебя не  малютка  то не  спорь.я  про  банку  сухопарника не  писал. все зависит от  мошности подаваемой на  куб и  охлаждения в холодильник. если  мощность  большая то  процесс идет быстро  и вода  проскакивает  через  деф.  а если  маленькая то  вода  конденсируется  а  спирт  успевает  пролетать через нее.  и  когда  спирт заканчивается  то  процесс  останавливается . вода  или ее  пары не  могут  пробраться  через  центральную  трубу.  сколько  я  перегонял ягодных  вин запаха  фактически нет.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3801  04 Июля 13, 21:04 (через 8 мин)
Samodelki если  у  тебя не  малютка  то не  спорь.я  про  банку  сухопарника не  писал. все зависит от  мошности подаваемой на  куб и  охлаждения в холодильник. если  мощность  большая то  процесс идет быстро  и вода  проскакивает  через  деф.  а если  маленькая то  вода  конденсируется  а  спирт  успевает  пролетать через нее.  и  когда  спирт заканчивается  то  процесс  останавливается . вода  или ее  пары не  могут  пробраться  через  центральную  трубу.  сколько  я  перегонял ягодных  вин запаха  фактически нет. tsigann70, 04 Июля 13, 20:56
А ты не когда не задумывался почему не все сорта винограда подходят для вина, коньяка, почему для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов?
Отв.3802  04 Июля 13, 21:08 (через 5 мин)
коллега.  вот  это  к  малютке не относится.  собери  ее  и  тогда  пиши  что  у  тебя  получается.малютка дает  сс почти  без  запаха.если  у  тебя  выйдет  ароматный  спирт то  поделись  знаниями.
сообщение удалено
Отв.3803  04 Июля 13, 21:13 (через 5 мин)
на данный  момент  с  малютки  течет  сс 87 % с малиновой  браги.  варенье  мне  отдали  40 литров перебродило.скорость сс полтора  литра  в  час. вареньем даже не  пахнет
Отв.3804  04 Июля 13, 21:19 (через 7 мин)
я литров 600 перегнал  вина . не  получается  у  меня  ароматный  ссtsigann70, 04 Июля 13, 21:09
Да была у меня малютка, и вино я перегонял, и запаха обалденного тоже не было, но по большей части это не из-за малютки, а из за плохого вина, полученного из винограда не подходящего  для этого дела. Ты пробовал свое вино без разделения перегнать на аппарате с 0ым ФЧ? Я пробовал, и ни чем обалденным оно не пахло  
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 Конечно же от аппарата и умения винокура много зависит, но из говна ( а виноград у нас в сибири - говно для коньяка) коньяк не получишь.
сообщения удалены (4)
Marlinok Студент Уфа 24
Отв.3805  04 Июля 13, 21:56 (через 37 мин)
fisherman_ а ты где куб такой хороший прикупил???
Отв.3806  04 Июля 13, 22:02 (через 7 мин)
На Маерчака 104. стр4. я видел медь..

непрерывный аппарат  для перегона  браги  меньше не принимает)))  работать  так работать)))
tsigann70, 04 Июля 13, 21:46
Непрерывные технологии для получения ароматного алкоголя, проигрывают периодическим.

Отв.3807  04 Июля 13, 22:31 (через 29 мин)
На Маерчака 104. стр4. я видел медь..
Непрерывные технологии для получения ароматного алкоголя, проигрывают периодическим.

Samodelkin, 04 Июля 13, 22:02
сс из малютки  +ягоды и еше  какая нибудь  вкуснопахнущая хрень- форевер)))
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.3808  05 Июля 13, 17:18
У меня сейчас Малыш, в классическом исполнении, куб нагревается ТЭНом -2 кВт с регулировкой. Сделал пока 5 двойных перегонов по 40 литров браги каждая. Начинал с рекомендаций  vrsnw,опробовал и другие методики форумчан. У меня всё стоит в 3-х литровых баллонах настойки всякие, пока за эти 1.5 месяца выпил только 250 на бородинском, остальное только  могу оценить на запах.
Так к этой теме ароматов-- по рекомендации нескольких авторов взял чернослива, в мешочек,перегнал сегодня, даже хвосты вовремя засёк. Итог, да СЭМ действительно имеет лёгкий аромат чернослива, но после разбавления до 45 " запах чернослива вообще не чувствуется, прет всё СЭМом, оставлю одну бутылку на контроль, остальное тщательно очищу.
Iktorn, 04 Июля 13, 20:31
Желаю признать правоту авторов , что аромат не уходит, после очистки углём сразу его не почувствуешь, но постояв 12 часов, аромат раскрылся. Бесконечная благодарность  нашим форумчанам.
сообщение удалено
Отв.3809  05 Июля 13, 19:43
категорически не согласен, с тем что "малютка" скрадывает ароматы. у меня получается очень ароматный самогон и из фруктово-ягодных вин и из зерновых бражек.
а если делать сахарную бражку с добавками ягод или еще чего, то и получишь вкус и запах сахарного сема
vbeg, 05 Июля 13, 18:44
Ты о какой перегонке говоришь, первой или второй ?
vbeg Бакалавр Владикавказ 55 17
Отв.3810  05 Июля 13, 22:06
первый с парогенератором, второй на индукционке
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.3811  06 Июля 13, 15:49
категорически не согласен, с тем что "малютка" скрадывает ароматы. у меня получается очень ароматный самогон и из фруктово-ягодных вин и из зерновых бражек.
а если делать сахарную бражку с добавками ягод или еще чего, то и получишь вкус и запах сахарного сема
vbeg, 05 Июля 13, 18:44
Уважаемые! Для получения ароматного продукта от начала, необходимо учитывать много факторов всего процесса. Это достигается многократным повторением с подборкой элементов процесса, его повторяемости, и это делается на фирмах специализирующихся на конкретном продукте,что нецелесообразно в домашних условиях. Гораздо проще задаться целью качественной очистки самогона с последующим купажированием. Кстати этот этап также присутствует даже при изготовлении виски. В домашних условиях достаточно сделать концентраты в небольшом обьёме, ну например в 0,5 банке. У меня стоит в кладовке 3 банки дубовых щепок(подготовленных естественно), калган, анис, кардамон с тмином, зёрна можжевельника, малина, вишня, чернослив, абрикос, изюм, ваниль. Всё это залито 70% самогоном 2й очистки. Стоит уже от 2 месяцев до года. И кто скажет что это не натурпродукт? Я нагоняю 6 литров 70% сема и храню до использования. При появлении необходимости, обьём разводится до 40% добавляется по 50гр на литр того чего желаешь, фильтруешь через вату, ставишь в холодильник! И
Бражная колонна Малютка
Отв.3812  06 Июля 13, 16:43 (через 55 мин)
Georgievic , очень разумно, только непонятно сколько настаивать с концентратом ?
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.3813  06 Июля 13, 18:16
а ты и не понимай,просто поставь и забудь.
Бражная колонна Малютка
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.3814  06 Июля 13, 18:51 (через 36 мин)
а ты и не понимай,просто поставь и забудь.
Бражная колонна Малютка

гора, 06 Июля 13, 18:16
Эт точно! Удовлетворение от сделанного продукта приходит со временем!  
Бражная колонна Малютка

Молекулярные процессы наверняка продолжаются. С концентратом можно конечно и в тот-же день бахнуть!
Бражная колонна Малютка
Но лучше что-бы постояло с недельку в холодильнике! Сам попробуй. Смеющийся  
Отв.3815  06 Июля 13, 19:05 (через 15 мин)
А зачем в холодильнике? думаю в теплом месте быстрее перемешается.
сообщение удалено
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.3816  07 Июля 13, 00:22
Свежая струя в гидролизированные мозги форумчан! Купажирование самогона после ХО. Да еще после колонны.staut, 06 Июля 13, 23:06

смотря какого сэма, ежлив на  дд пшеницы (при своих отработанных пропорциях)то ничего чистить не надо,походу  и одного перегона хватает,(раньше делал два,никакой, во вкусе разницы не заметил),за сэм из сахар дрожжи говорить не стану,т.к. давно от этого сэма отошёл,в виду всевозможных заморочек типа чистки бентонитом,двойной - тройной перегонки,чистки углём и ХО,и т.п. извращений
amater Доцент Владивосток 1.6K 488
Отв.3817  07 Июля 13, 16:28
100% не  врет.  я  уже  второй год на  такой  колонне  получаю  85.  только  надо  изменить  сухопарник 
tsigann70, 02 Июля 13, 17:22
Речь шла не о крепости, а о количестве самогона с такой крепостью с 20л браги - более 3х литров жидкости с крепостью выше 80!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3818  07 Июля 13, 19:22
... с 20л. браги более 3х литров жидкости с крепостью выше 80*!
amater, 07 Июля 13, 16:28
Если это с очисткой браги бетанитом и после второй перегонки, то по моему, многовато будет.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.3819  07 Июля 13, 21:01
тоесть концентрация исходного продукта где-то 12,5'/, спирта в общем объёме, так получается.