Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 450 202
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4020  12 Авг. 13, 16:55
arthouse ни грамма не сомневаясь в данных на справочник на который ты ссылаешься.
Сегодня просчитал твой котёл (куб) применительно к газовой конфорке мощностью 3 кВт. По теории твой куб даст в час 5,74 кг. пара, это от того что формулы только на воду других у меня нет, поскольку эти расчёты применимы для котлов с изоляцией, т.е. потери тепла сведены к минимуму, я могу предположить, что это реальная величина и для спиртовых паров.
При диаметре трубки змеевика 10мм. длиной 240 см., СЭМ на выходе 66* при расходе воды 1 литр в минуту. Выход СЭМа 6 литров.
При 2-х литрах расхода воды в минуту тебе потребуется всего 200см. 10 мм. трубы, температура на выходе СЭМа 43*с
При 3-х литрах расхода воды змеевик потребуется длиной всего 190 см., а температура на выходе СЭМа будет 35*.
Получается, что если у тебя "Малютка" со змеевиком в фановой трубе min. 2,5 метра, то нет смысла делать второй змеевик, увеличь подачу воды до 2-х литров в минуту, и будешь спокойно получать свои 5-6  литров час и температурой на выходе 35*С.
Кстати теория гласит, что если бы ты взял трубу 20 мм. диаметром, то её бы понадобилось чуть больше метра, но опять расход воды и температура СЭма на выходе были бы как и в случае со змеевиком 240 мм. и расходе воды 1 литр минута.....
сообщения удалены (6)
Отв.4021  13 Авг. 13, 15:37
 arthouse Это просто замечательно, что есть из чего выбрать. Я сам всегда так поступаю, изучаю все первоисточники , а затем принимаю решение.
Хотя у Georgievic  есть замечательный аппарат, стр.195.[сообщение #11715372], желаю сам себе такой собрать, дёшево, просто  и видимо эффективно. К моему великому  сожалению  автор не откликнулся на просьбу  в ЛС подробнее прокомментировать
изложенный материал
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4022  13 Авг. 13, 16:39
Хотя у Georgievic  есть замечательный аппарат, стр.195.[сообщение #11715372]Iktorn, 13 Авг. 13, 15:37

а че там замечательного,свёрнутый в круг обычный (где то 2 метровый)прямоточник,с сухопарником на входе, в принципе этот аппарат альтернатива малышу с кан.муфтой,но ежлив бы делал его я, то выход прямоточника сделал из железной крышки банки,а не из дна стекляшки,на дне стекляшки врезал бы гильзу для термометра,а на центровой трубе,навил бы 7-8 витков трубки в качестве регулируемого дефа
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 581
Отв.4023  13 Авг. 13, 19:26
желаю сам себе такой собрать, дёшево, просто  и видимо эффективноIktorn, 13 Авг. 13, 15:37

Iktorn  Здесь посмотри ,  от автора вроде  [Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]  . Только сухопарник добавить и всё .
Отв.4024  13 Авг. 13, 20:03 (через 37 мин)
а че там замечательного,свёрнутый в круг обычный (где то 2 метровый)прямоточник,с сухопарником на входе, в принципе этот аппарат альтернатива малышу с кан.муфтой,но ежлив бы делал его я, то выход прямоточника сделал из железной крышки банки,а не из дна стекляшки,на дне стекляшки врезал бы гильзу для термометра

Otto gost, 13 Авг. 13, 16:39
Замечательный тем, что купить всё можно за час, а собрать за пол-дня, только мне непонятно у него банка сухопарник или мокропарник?
Отв.4025  13 Авг. 13, 20:08 (через 6 мин)
Iktorn  Здесь посмотри ,  от автора вроде  [Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]  . Только сухопарник добавить и всё .

nok71964, 13 Авг. 13, 19:26
Спасибо дружище, коротко взглянул, сейчас всю ветку посмотрю. И куда туда сухопарник впендюривать, в начале или в конце прямоточника. Уж больно мне понравился "Малыш" да и "Малютка" , тем что хвосты сразу видно, легко отсекать.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4026  13 Авг. 13, 20:13 (через 5 мин)
только мне непонятно у него банка сухопарник или мокропарник?Iktorn, 13 Авг. 13, 20:03
походу сухопарник,т.к.в мокропарнике спиртоузный пар должен проходить через флегму,вот интересно ,у него там по моему центровая труба без просверленной у дна банки 4 мм дырочки,т.е. скапливающаяся флегма в сухопарнике сама при наполнении сливается в центровую трубу,х.з. короче, пусть автор девайса ответит,т.е. прояснит этот вопрос
Отв.4027  13 Авг. 13, 20:31 (через 19 мин)
походу сухопарник,т.к.в мокропарнике спиртоузный пар должен проходить через флегму,вот интересно ,у него там по моему центровая труба без просверленной у дна банки 4 мм дырочки,т.е. скапливающаяся флегма в сухопарнике сама при наполнении сливается в центровую трубу,х.з. короче, пусть автор девайса ответит,т.е. прояснит этот вопрос

Otto gost, 13 Авг. 13, 20:13
Я уже отписывался, просил через личку прояснить, они не отвечают.
Отв.4028  13 Авг. 13, 20:39 (через 8 мин)
Iktorn  Здесь посмотри ,  от автора вроде  [Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.]  . Только сухопарник добавить и всё .

Ну ты меня и загнал к недругам, а это тебе как
[сообщение #11709138]
nok71964, 13 Авг. 13, 19:26
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 581
Отв.4029  13 Авг. 13, 22:54
Хотя у Georgievic  есть замечательный аппарат, стр.195.[сообщение #11715372] , желаю сам себе такой собрать, дёшево, просто  и видимо эффективно.Iktorn, 13 Авг. 13, 15:37

Давая тебе эту ссылку  [Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.] , исходил из твоего желания  " собрать себе такой же ". Не вижу проблем с установкой там сухопарника , но это уже другая тема .
Прошу прощения , но стараюсь лишний раз не встревать в местные споры , по поводу той или иной конструкции - каждый  решает сам за себя , на том или ином этапе своего собственного понимания того :  ...  " ЧТО ЕМУ ЛИЧНО  НАДО ". Эта ветка итак вся зафлужена . ТИХО УДАЛЯЮСЬ   Подмигивающий
Отв.4030  14 Авг. 13, 16:10
 C тобой согласен полностью, но трудно ветку без флуда найти, мы все разные.  Я уже предлагал ветки дополнительные сделать, сконцентрировав всё самое лучшее
1. Теория Малютки, Малыша
2. Изготовление и материалы.
3. Опыт эксплуатации
Но поскольку не я был родоначальником темы, то и не мне решать; так я вижу ситуацию. По ходу дела можно было бы книжку уже отпечатать.
Такой опыт колоссальный накоплен за эти годы.

Но ты отметил, как они по Малюточникам прошлись ?? Снобизм какой то..
сообщения удалены (21)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4031  15 Авг. 13, 21:36
РК, БК, малютка, малыш... Кому что нравится и в этом споре истина не родится.
До встречи, господа. Я еду к морю, я еду к ласковой волне...
Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.4032  15 Авг. 13, 21:38 (через 2 мин)
Я еду к морю, я еду к ласковой волне...baltis, 15 Авг. 13, 21:36
Пускай море тебе напомнит о вечности......

Владимир 1970, по мне так дистилляция это искуство , а ректификация- ремесло...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.4033  15 Авг. 13, 21:50 (через 13 мин)
Об этом я никогда не забываю
сообщение удалено
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.4034  15 Авг. 13, 22:46 (через 56 мин)
Обломилось мне 4 кг некондиционного мёда. С условием, что перегоню. Отбродил за пару дней досуха. Сегодня перегнал, получил 3л 40%. Перегонял один раз, хотелось получить запах мёда. Запашок есть, но однозначно не медовый. На вкус жёсткая.
Для себя сделал вывод, что с мёдом вязаться не стоит, если только халяву утилизировать.
сообщения удалены (3)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4035  15 Авг. 13, 23:08 (через 23 мин)
А Малыш-Малютка может делать ТОЛЬКО дистиллят с не большим укреплением.Miroschnik, 15 Авг. 13, 19:59
Такие выводы может делать только "великий" специалист, который слышал звон да не знает где он. Пожалуйста, читайте ветку внимательней.
На Малютке, даже на самом простом изделии, можно получать без проблем дистиллят до 94 градусов на маленькой скорости, а если задаться целью можно увеличить скорость отбора и для этой крепости продукта.
krepost_94_gradysa.jpg
Krepost_94_gradysa. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Но возникает вопрос - для чего это нужно??? Продукт крепостью от 75 до 40 градусов на скорости от трех до двух литров в час может устроить любого дистилляторщика. Из отобранного тела можно сделать любой продукт, самого высокого качества, только при одном условии если есть на плечах голова и руки растут из правильного места.
Если результат получается не удовлетворительным - надо искать причину.
И на последок хочется пожелать: "Мир всем."

Miroschnik Куратор Пескоград 2.4K 668
Отв.4036  15 Авг. 13, 23:14 (через 6 мин)
можно получать без проблем дистиллят до 94 градусов на маленькой скоростиvrsnw, 15 Авг. 13, 23:08
А стоит ли игра свеч? Насколко это затратно? Соотношение Квт на литр 94% продукта из расчёта на весь прогон. Т.Е получаем только продукт с крепостью 94% и головохвосты.
Если машину толкать она тоже едет.....

И Вы, будьте счастливы!
Отв.4037  15 Авг. 13, 23:38 (через 25 мин)
Если машину толкать она тоже едет.....

И Вы, будьте счастливы!Miroschnik, 15 Авг. 13, 23:14
Прежде чем что-то сказать, или утверждать безаппеляционно, - для начала не плохо подумать..., а потом уже делать изречения...
И Вам хорошего здоровья в широм смысле этого слова.

сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4038  16 Авг. 13, 08:16
 На том тоже обязуюсь не писать в этой теме. vrsnw,Прошу меня извинить за вышенаписанное, к тебе это совершенно никак не относится, отношусь к тебе с глубоким уважением, ты умеешь думать и делать, и всем ты это доказал на деле.
сообщение удалено
Отв.4039  16 Авг. 13, 12:08
vrsnw,Прошу меня извинить за вышенаписанное, к тебе это совершенно никак не относится, отношусь к тебе с глубоким уважением, ты умеешь думать и делать, и всем ты это доказал на деле.Владимир 1970, 16 Авг. 13, 08:16
Владимир, и я прошу меня извинить. Поверьте мне, что я отношусь с глубоким уважением к любому участнику нашего форума, в том числе и к Вам. Но я не приемлю в общении грубости и фальши.
Всё что я здесь сделал - не принадлежит мне, это результат родившийся после многих разговоров, поисков, решений различных вопросов относящихся к данной теме.
Никогда не делал бизнес на этой теме и не спекулировал на ней, не раскручивая и не навязывая кому либо конструкцию Малютки или Малыша.
Эта тема живет сама по себе по куда к ней есть интерес различных участников нашего форума.
Здесь все грамотные люди умеют делать вещи своими руками, читать и писать, делать свои выводы, ...
Любой участник этого форума вправе сделать свои ошибки или найти более новые интересные решения для создания его личной конструкции, привести свои утверждения подкрепленные конкретными практическими результатами. Но всё это можно делать без оскорблений, уважая точку зрения собеседника.
Каждый в праве делать свой выбор для общения и для этого различных веток на нашем форуме более чем достаточно.
Желаю Вам интересных бесед, споров, разговоров где может определиться истина или появиться новая интересная конструкция для дистилляции или ректификации.
сообщения удалены (4)