Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 450 204
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.4060  19 Авг. 13, 18:05
я уже давно с сахарно-дрожжевой на  дд спрыгнул,разница больше чем существенна и не надо никаких хим.очисток бентонита и т.п. заморочек

Otto gost, 19 Авг. 13, 16:31
Ото и мне коллеги по " Патриоту" говорят, что лучше Сэма не пробовали.,повторюсь был в 81 году на свадьбе в станице, казёнка отдыхала по сравнению с самогоном. А в то время наш Краснодарский ЛВЗ, продукцию роскошную производил.
сообщение удалено
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4061  19 Авг. 13, 19:15
для вашего дела гипфель делает хорошие банки из нержи http://posudasity.ru/...uchih-produktovtixoxod-4x4, 19 Авг. 13, 16:37
Хорошая банка для сыпучих материалов. Только вот акриловая крышка не известно как поведет себя при контакте с высокотемпературными спиртовыми парами, как повлияет на дистиллят и на медь.
Вся посуда для варки от этого производителя делается только с крышками из нержавейки. Из этого следует что один материал подойдет для хранения сыпучих материалов при комнатной температуре, другой - для варки и приготовления пищи при высоких температурах.
Всё таки стекло и силикон в старой банке выигрывают по отношению к новой банке.
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4062  19 Авг. 13, 20:19
мне коллеги по " Патриоту" говорят, что лучше Сэма не пробовали.Iktorn, 19 Авг. 13, 18:05

да,безусловно есть такое,я вот три дня назад затор на дд замутил,через дня два три будет готов,вот хочу попробовать на бражке схему того прибора который я ранее выкладывал,чисто интересно блеф это или нет(ну про укрепление на 5-7%,этим прибором и водки,и бражек и пива)
сообщения удалены (3)
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.4063  20 Авг. 13, 14:26
Да Вы что! Это же чудо-инструмент позволяющий собрать чудо-аппарат выдающий чудо-дистиллят....Miroschnik, 20 Авг. 13, 08:55

вы походу такой вот канителью(набирая безполезных постов) ,до званий профессоров да кандидатов и добрались,своими базарами ни о чём,вам же было ясно сказано,а вы здес начали рогами упираться(за какие то ключи да банки),доказывая свою беспантово бессмысленно-порожняковую туфту
сообщения удалены (3)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4064  20 Авг. 13, 16:11
Otto gost,Да не убивайся ты так, ты ж так не убьешься. Будешь ты профессором, не переживай сильно, данные для этого у тебя имеются.Все свои посты не несущие смысловой нагрузки сейчас удалю, а пытаться что либо доказать человеку который кроме себя никого не слышит, бессмысленно. Vulf , со всем уважением, если внимательно читать, и мои посты в том числе, я ни разу безапелляционно не заявил ничего подобного. А что касается утверждений, так мои ж не высосанные из пальца, а основаны на реальном изготовлении и эксплуатации Малютки. А также на изготовлении и эксплуатации БКМ, аналогов БКМ, типа РК из луженой меди и еще по мелочи там всякие ПГ. И свой респект автору этой темы я высказывал не раз, и не далее чем пару страниц назад. Ровно потому, что он упертый, мыслящий и рукастый мужик.  
Отв.4065  21 Авг. 13, 15:49
 Желаю поделиться собственным опытом использования "Малыша" и "Малютки". На Малыше я произвёл 7 двойных прогонов, на Малютке только 3, однако статистика накоплена, брага в обеих случаях была из сахара.
Могу сказать, разницы особой нет, длина царги и  змеевика на режим перегонки никак не влияет. Время перегонки, расход воды абсолютно одинаковый.
Спиртуозность что в случае длины царги 35 см. и 65 см. практически одинакова.
Вывод: нет смысла делать царгу длиной 65 см.,и удлинять змеевик. На первых двух снимках Малышка с корпусом длиною 19 см, змеевик 10 мм. труба 250 см., на третьем снимке Малыш с корпусом 14 см. длиной, змеевика 10мм. трубы там 160 см. Четвёртый снимок это установки для очистки
DSC_0000005.jpg
DSC_0000005.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
DSC_0000006.jpg
DSC_0000006.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
pic_0029.jpg
pic_0029.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
DSC_0000004.jpg
DSC_0000004.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.4066  21 Авг. 13, 17:34

Четвёртый снимок это установки для очистки
Iktorn, 21 Авг. 13, 15:49

В установки для очистки 2 емкости наверное для равновесия и обеспечения непрерывности процесса? Если можно, какой фильтр используется и результат его работы, объективно или субъективно.
Отв.4067  21 Авг. 13, 18:52
 Рад вас видеть и слышать, нет две ёмкости это только потому, что с 40 л. браги  после второй перегонки образуется тела  с разбавлением до 45* приблизительно 8 литров, в 5 литровую канистру сразу не вмещается, поэтому пришлось сделать этот вариант.
Фильтром я пользовался простым, и должен сказать, что не особо был доволен. Теперь катридж поставил с серебром, по вкусу могу отпи саться только в пятницу, т.к. установка перерабатывает СС практически в капельном режиме, по результатам органолептическим сообщу вам в Личку
Отв.4068  21 Авг. 13, 18:58 (через 7 мин)
 Да и насчёт фильтра, сфоткою и вам сообщу, миль пардон.
Отв.4069  21 Авг. 13, 19:36 (через 38 мин)
Да и насчёт фильтра, сфоткою и вам сообщу, миль пардон.
Iktorn, 21 Авг. 13, 18:58

Благодарю. Протестировал много вариантов фильтрации. Оптимального для себя еще не нашел, поэтому и обратился к Вам.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4070  22 Авг. 13, 16:23
Ректификационная колонна справится с этим лучшеMiroschnik, 22 Авг. 13, 09:04
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но честно! Достало читать про колонну во всех темах! Свет клином что-ли на ней сошёлся?
Я вот её не имею и не собираюсь иметь... Ваше мнение понятно, других уважайте!
сообщения удалены (4)
Отв.4071  22 Авг. 13, 23:03
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но честно! Достало читать про колонну во всех темах! Свет клином что-ли на ней сошёлся?
Я вот её не имею и не собираюсь иметь... Ваше мнение понятно, других уважайте!
Pahello, 22 Авг. 13, 16:23

Спасибо за поддержку, в том числе и за поддержку 95% населения Земли, употребляющего  продукт с "ценимым ацетатальдегидносивушным привкусом". Фильтров протестировал великое множество. Выбрал для себя наиболее оптимальный, но  не значит лучший. А малютка - устройство для очень хорошей дистилляции и колонны здесь совершенно, как Вы сказали,  не в тему.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4072  23 Авг. 13, 06:49
Pahello, а что вы имеете сказать против той колонны, чем она отличается против вашего малыша?
Паутина глюканула, а ты и рад? Дитина?
Первый, 22 Авг. 13, 22:52
Я что-то сказал против колонн?
Или ты утверждаешь, что против какой-то конкретной? Проспись- всё пройдёт!
И кто тебе сказал что у меня есть малыш?
И с чего я детиной то стал? И чему я рад? Что у тебя глюки от пауков?
сообщения удалены (2)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.4073  23 Авг. 13, 19:35
У меня очень хорошая колонна, стандартная Малютка, достаточно много вариантов дистилляторов с очень высоким качеством очистки,  БК. Все продукты проходили лабораторные и вкусовые проверки. Но всегда возвращаюсь к продукту с "ценимым ацетатальдегидносивушным привкусом", чтобы получить, в том числе и с помощью фильтров, то что мне нравится.Александр956, 22 Авг. 13, 22:55

Добрый день, Саша.
Вот уж не знал, что ты сделал Малютку.)
Поздравляю, желаю получать напиток требуемого для тебя качества.
Касательно ацетальдеги́да - (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO. Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающийся в природе и производящийся в больших количествах индустриально. Ацетальдьегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями, как результат их метаболизма. Также производится окислением этанола, и большинство людей считают его причиной похмелья.
Так этого химического соединения в продукте Малютки в разы меньше, чем в известных брендах.
Есть эталон - это бренды живущие на рынке сотни лет. По этому, в нашем случае, не надо фильтровать готовый продукт и стараться сделать это химсоединение ещё меньше. Если его не будет совсем не известно выиграет от этого готовый продукт или нет.
Но, это моё сугобо личное мнение.
Так у ректификаторов наверное есть заветная мечта - задушить все примеси в продукте, чтобы их и на дух не осталось. Наверное запах спирта вызывает у кого-то неописуемое блаженство. По этому не стоит им мешать получать своё удовольствие.

сообщения удалены (2)
Отв.4074  23 Авг. 13, 22:08

Добрый день, Саша.
Вот уж не знал, что ты сделал Малютку.)
Поздравляю, желаю получать напиток требуемого для тебя качества.
Касательно ацетальдеги́да - (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO. Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающийся в природе и производящийся в больших количествах индустриально. Ацетальдьегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями, как результат их метаболизма. Также производится окислением этанола, и большинство людей считают его причиной похмелья.
Так этого химического соединения в продукте Малютки в разы меньше, чем в известных брендах.
Есть эталон - это бренды живущие на рынке сотни лет. По этому, в нашем случае, не надо фильтровать готовый продукт и стараться сделать это химсоединение ещё меньше. Если его не будет совсем не известно выиграет от этого готовый продукт или нет.
Но, это моё сугобо личное мнение.
Так у ректификаторов наверное есть заветная мечта - задушить все примеси в продукте, чтобы их и на дух не осталось. Наверное запах спирта вызывает у кого-то неописуемое блаженство. По этому не стоит им мешать получать своё удовольствие.

vrsnw, 23 Авг. 13, 19:35

Здравствуй Василий.
Абсолютно с тобой согласен. Но соглась, что в полученном после дистилляции продукте есть соединения, которые нужно оставить, а есть и те, которые желательно убрать. Малютка и дистилляторы не обладают столь избирательными свойствами. Обратившись к радиоэлектронике мы вспомним о фильтрах высоких, низких,   средних частот и т.д. Применяемые для очистки СС   фильтры также обладают некоторой избирательностью (фильтр АКВАФОР, предназначенный для очистки воды... пропускает кроме воды спирт (ужас), но удаляет некоторые неприятные смеси, но не ацетальдьегиды (удаляет незначительно) а Изопропанол, пропанол, бутанол, изоамилол весьма прилично, в 8-10 раз, по сравнению с исходным продуктом.). Подбирая  состав фильтра, мне удалось подобрать такой состав фильтрующих элементов, которые в совокупности обладают избирательными (резонансными) свойствами, значительно удаляя ядовитые элементы и почти не затрагивая то, что хотелось бы оставить. До обнародования результатов еще далеко, но первые образцы могу представить для дегустации.
Р.С. Как ты  знаешь, все мои продукты проходят и лабораторную проверку, в достоверности которой я не сомневаюсь.
Отв.4075  23 Авг. 13, 22:30 (через 22 мин)

vrsnw, 23 Авг. 13, 19:35

vrsnw. Не принимай близко к сердцу  высказывание любителей ректификата. Химический состав продукта, полученного с помощью Малютки действительно превосходит бренды, некоторые по составу вредных веществ весьма значительно. Никто не пытается получить из сахара бренди. А от объектов. находящихся в состоянии неустойчивого равновесия, по Т.Б. нужно находиться на безопасном расстоянии. 
lomax1 Бакалавр Советский, ХМАО-Югра 52 18
Отв.4076  24 Авг. 13, 09:04
Вчера порезал яблочко в пол литровую банку и на кончике чайной ложки коры дуба залил семом 40% сегодня отфильтровал добавил пол чайной ложки без горки ванильного сахару. ВЕСЧ!!!!
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Потихоньку балдею.  
Бражная колонна Малютка
сообщения удалены (12)
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.4077  25 Авг. 13, 00:31
Литокс! Спасибо за вмешательство.
сообщения удалены (2)
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.4078  25 Авг. 13, 07:35
Слава богу, наконец то администрация вмешалась . Реально благодарность Вам !
Iktorn, 24 Авг. 13, 20:01
от блин,опять я все пропустил.
Бражная колонна Малютка

Бражная колонна Малютка

гора, 25 Авг. 13, 00:03
Литокс! Спасибо за вмешательство.
Vulf, 25 Авг. 13, 00:31
как обычно - много полезного узнал  Плачущий
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.4079  25 Авг. 13, 09:16
ни какой демократии,режут свободу слова?
как обычно - много полезного узнал  :'(
lakmus, 25 Авг. 13, 07:35
так может и не останавливаться и нормально почистить ветку вместе с моим постом? Веселый Подмигивающий